Если задуматься о войне.
Свернуть
X
-
Что в Торе 613 заповедей придумано раввинами, но иудеи любят говорить как вы что " я пришёл не нарушить закон, а исполнить" что нужно слушать фарисеев , что сам Иисус был иудей
адвентисты явно почитают ВЗ.
И многие христианские церкви де факто имеют некий формальный закон социальной жизни , и требует соблюдения норм морали и гражданских законов от своих членов.
Ибо не все могут или даже знают что такое жить по духу
Но речь идёт о ваших словах о Иисусе
В то же время 10 Заповедей (Декалог) в том или ином виде читаемы во всех христианских Церквях.
Вспомните, как, с какими явлениями/процессами даны Заповеди (Декалог) и остальные Законы.
10 Заповедей написаны Иеговой на двух скрижалях и их выдача сопровождалась многими чудесами и процессами, Исход, гл.19 и далее.
но Моисей их разбил и кроме 10 заповедей есть ещё целый кодекс завета из 3 глав, кодекс (ы) святости в книге левит, ещё одни 10 заповедей , связанных с аграрными праздниками
еще один закон в книге Второзаконие и др
Законы же Бог диктовал Моисею, а он записывал их и читал народу.
Умейте, поймите различие и разделение основы и надстройки.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
это один завет. один и целый и неделимый завет, твёрд как камень, и вечен во всём.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Приветствую, согласен с Вами, такое испытание нашей стране за грехи. Даже сейчас множество случаев, когда у нас воруют гуманитарку, которую передают западные страны. Я сам с Харькова и все это время нахожусь в Харькове, множество знакомых уехало в западные странны и там они живут целыми семьями бесплатно, а некоторых даже бесплатно кормят. В то время как те кто уехал подальше от войны на западную Украину, столкнулись с тем что с них, "по братски", дерут пять цен за жилье.
Вместе с тем, при том что война народу за грехи народа, нельзя хотеть войны, потому что гибнуть дети. Я очень разочаровался в православной русской церкви, то что гундяев будет за войну я как то мог предположить, но то что ее будет одобрять осипов и некоторые монахи афона, а другие будут вести себя так, словно воды в рот набрали, для меня было полной неожиданностью, теперь ясно, что эти люди не имеют право никого учить. Я знаю только двух русских священников, которые выступили против войныПоследний раз редактировалось Haperski; 01 July 2022, 11:17 PM.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Намекаете что вы противник христианской веры .
Что в Торе 613 заповедей придумано раввинами, но иудеи любят говорить как вы что " я пришёл не нарушить закон, а исполнить" что нужно слушать фарисеев , что сам Иисус был иудей
адвентисты явно почитают ВЗ.
И многие христианские церкви де факто имеют некий формальный закон социальной жизни , и требует соблюдения норм морали и гражданских законов от своих членов.
Ибо не все могут или даже знают что такое жить по духу
Но речь идёт о ваших словах о Иисусе
Именно эти Заповеди, были самой главной святыней Израильской Церкви. Никакое иные составляющие Торы (может Талмуда), не сравнивались с Декалогом.
Не надо все смешивать в одну кучу.
А 613 Законов ... Причем здесь раввины.
Я не сильно сведущ в иудаизме, но мне кажется, что раввины появились после Торы, которую Иегова диктовал Моисею. Во всяком случае перед изложением 613 Законов присутствуют слова: "22. И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: ...".
Теперь еще момент. Каждый нормально мыслящий человек должен понимать, что в мире нет народа, который не знает, что нельзя совершать убийства или прелюбодеяния, красть и лжесвидетельствовать. Равно известно, что любое царство, республика или иное существующее общество, если в нем нет законов против таких пороков, придет в упадок. Так может ли кто предположить, что Израильский народ настолько глупее остальных, чтобы не ведать, что так делать нельзя? Не возникал ли у человеков вопрос, почему законы, которые общеизвестны на Земле, провозглашены были таким чудесным способом Самим Иеговой с горы Синай. Но обратите внимание: таким чудесным способом они были провозглашены, чтобы было известно, что эти Заповеди - не только гражданское и нравственное законодательство, а еще и Божественные законы, так что поступать против них - значит не только вредить ближнему, то есть, своим согражданам и обществу, но и грешить против Бога. Так, провозглашенные Иеговой с горы Синай, они стали религиозными законами. Очевидно, что каждая Заповедь, данная Иеговой, должна быть непременно религиозной заповедью, то есть, тем, что надо делать, чтобы спастись.
Я не знаю, кто Вам говорил, что нужно слушать фарисеев.
Иисус, по рождению, действительно иудей, т.е. рожден в колене Иуды, потомок Давида. И да, Его обрезали по Закону Моисея, за него принесли жертву в нужное время. И наверняка, до начала благовествования, Он жил по Закону Моисея (613 законов).
У адвентистов наверно , вообще в НЗ нет 10 заповедей , лишь упоминаются 5 и 6 косвенно
Никакая Церковь не может выступить против этих Заповедей. Разве до этого дойдут те, кто считает не нужной нравственную жизнь, т.к. спасение дается за слова типа "верую, верю, ...".
Павел, в своих словах об оправдании, Послание к Галатам 2:16
... ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
под "делами закона" подразумевает именно те 613 Законов Талмуда. Он писал, что нарушители Заповедей (перечисляя их без нумерации), Царства Божия не наследуют.
И кстати там нет нумерованных заповедей и не ясно то ли Моисей написал то ли Иегова и что записал
но Моисей их разбил и кроме 10 заповедей есть ещё целый кодекс завета из 3 глав, кодекс (ы) святости в книге левит, ещё одни 10 заповедей , связанных с аграрными праздниками
еще один закон в книге Второзаконие и др
32. И написал Иисус там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми
- Что "Законом" в узком смысле является Слово, написанное через Моисея, видно из следующих мест:
Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего (Втор. 31:24-26). "Книга закона" означает книги Моисея. Как видите, Завет в ковчеге, книга закона - одесную ковчега.
- Что "Закон" в менее широком смысле означает историческую часть Слова, видно из следующих отрывков:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мф. 7:12).
Здесь Слово разделяется на закон и пророков, а поскольку Слово подразделяется на историческую и пророческую части, то из этого следует, что под "законом" понимается историческая часть Слова, а под "пророками" пророческая часть Слова.
Или еще.
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Мф. 22:40).
- Что "Законом" в широком смысле является все Слово, как историческая его часть, так и пророческая, видно у Иоанна:
Мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек (Ин. 12:34).
Ясно, что под "законом" здесь понимается также пророческое Слово, ибо это относится к написанному у Ис. 9:6, 7; Пс. 110:4; Дан. 7:13, 14. Также у Иоанна:
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно (Ин. 15:25).
Здесь тот же смысл, поскольку это относится к написанному у Давида (Пс. 35:19).
В НЗ в деяниях, сказано что ангел дал закон да древние евреи носили шатёр Молоха и служили богу Ремфану
Христианская не будет исключением.
Я уже писал, выше, что человеки не могут видеть Бога, и Библия это говорит, Книга Исход 33:20
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
естественно это был Ангел.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Эта разница видна, например в Книга Второзаконие 31:24-26
24. Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25. тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26. возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя
Самое святое Завет Господа - Декалог, рядом с ним (не в Ковчеге), книга закона Моисеева.
Декалог - Завет Господа, остальное - закон Моисея.
Евреи могли различить разницу заданную Богом; Вы нет.
И да.
Упраздняя разницу, установленную Богом, Вы грешите перед Ним.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Десять Заповедей, Бог произнес вслух народа, а затем написал их на каменных скрижалях. (при этом следует понимать, что в действительности, Бог, как высшая Духовная сущность, Творец, не делал лично все те действия, которые как бы показаны в Библии делом "Его рук". Это сложно понимаемый вопрос, и я о нем не говорю).
.
и нет "10 заповедей " есть понятие" декалог" десять слов и иные скрижали записал на них Моисей
И есть католическое и есть протестанское деление декалога на собственно 10 заповедей
А 613 Законов ... Причем здесь раввины.
Я не знаю, кто Вам говорил, что нужно слушать фарисеев.Комментарий
-
Кто же вам мешает прочитать Пятикнижие Моисея
Он жил по Закону Моисея (613 законов).
когда он ясно сказал закон Моисея написал по жестокосердию , а "раньше не было так"
он не соблюдал субботу , законы ритуальной чистоты и др что раньше уже говорилось в теме
Разве до этого дойдут те, кто считает не нужной нравственную жизнь, т.к. спасение дается за слова типа "верую, верю, ...".
для христиан главный день Воскресение, а не суббота
и не всем людям для нравственной жизни нужен список запретов ибо они чувствуют свои сердцем
но не надо путать нравственную жизнь и духовнуюКомментарий
-
В пятикнижие Моисея как уже говорил , есть декалог, но и кодекс завета , ещё один новый декалог , законы святости см книга Левит,
книга Второзакония что ссылается на опыт пути
без этих кодексов нельзя точно знать как действовать
а такие трактаты Талмуда как Незекин ( ущербы) ещё больше уточняют разные ситуации с которым сталкиваются люди в их социальной жизни
а еще и Божественные законы, так что поступать против них - значит не только вредить ближнему, то есть, своим согражданам и обществу, но и грешить против Бога.
Ну я же сказал "тем или иным образом".
Никакая Церковь не может выступить против этих Заповедей.
Разве до этого дойдут те, кто считает не нужной нравственную жизнь, т.к. спасение дается за слова типа "верую, верю, ...".
Павел, в своих словах об оправдании, Послание к Галатам 2:16
... ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
под "делами закона" подразумевает именно те 613 Законов Талмуда. Он писал, что нарушители Заповедей (перечисляя их без нумерации), Царства Божия не наследуют.Комментарий
-
Так же большую роль играло произнесение благославений и проклятий на горах в близи СихемаКомментарий
-
причины почему завет преподнесён евреям именно так - сокрыты от вас.
однако вы приписываете свои слова божиему намерению. отсюда и слова иисуса.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
не бывает чего то более святого, или менее святого.
либо свято, либо нет.
однако для законника есть что то более святое, и что то менее святое, и он на своё усмотрение решает как с этим распоряжатья. видимо это иисус и называет лицемерием.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Притом что это условное число ещё более условное чем 10 заповедей
Многовато не знаете
- - - Добавлено - - -
Я прочитал, и не один раз, и читаю Слово ежедневно.
Вы лжёте и что закон Моисей сводиться к 613 заповедям и что якобы Иисус соблюдал закон Моисея
когда он ясно сказал закон Моисея написал по жестокосердию , а "раньше не было так"
он не соблюдал субботу , законы ритуальной чистоты и др что раньше уже говорилось в теме
Я же сказал об Иисусе Христе, что он "до начала благовествования" жил по Законам Моисея. Как иначе мог жить ребенок в глубоко верующей семье.
10 заповедей давно отменили ибо нет патриархального брака и рабство давно отменили
для христиан главный день Воскресение, а не суббота
и не всем людям для нравственной жизни нужен список запретов ибо они чувствуют свои сердцем
но не надо путать нравственную жизнь и духовную
9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
(Первое послание к Коринфянам 6:9,10)новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
В пятикнижие Моисея как уже говорил , есть декалог, но и кодекс завета , ещё один новый декалог , законы святости см книга Левит,
книга Второзакония что ссылается на опыт пути
без этих кодексов нельзя точно знать как действовать
а такие трактаты Талмуда как Незекин ( ущербы) ещё больше уточняют разные ситуации с которым сталкиваются люди в их социальной жизни
И вы кстати не указали , в чем интерес Бога
Если кратко, то "интерес Бога", фактически это цель всего Творения, в создании Небес.
Вы бы их хотя бы прочитали
Иметь живую Веру это значит быть духовно возрожденным, иметь подлинное богообщение
А у вас таки наследуют , а ап Павел считал что праведная жизнь должны быть от любви в сердце , при свободной жизни по духу
Свободной от чего?
Ленивые тоже Царства Божьего не наследуют
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я привел стихи из Библии, показывающие, разъясняющие смысл слов "закон Моисея".
опровергните их.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
не бывает чего то более святого, или менее святого.
либо свято, либо нет.
однако для законника есть что то более святое, и что то менее святое, и он на своё усмотрение решает как с этим распоряжатья. видимо это иисус и называет лицемерием.
17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18. Также: «если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен».
19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий