Если задуматься о войне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от JimCrowsby

Перефразирую: Бог дал Слово некоторым украинцам о последнем шансе для Украины (а если быть точнее, то в пророчестве, вместо "Украина" было "для этой земли", что подразумевало Украину).. думаю, так будет понятнее..

Бог никогда не даёт Своё Слово просто для того, чтобы его знали (Библия в том числе).
    Он даёт Слово для того, чтобы его исполняли, и даёт его тем, от кого зависит то, что было сказано в пророчестве.
    А для остальных достаточно просто знать, что был дан "последний шанс" для Украины.. со смысловым ударением на слово "последний" (больше шансов для Украины никогда не будет).
    Вы говорите чушь о каких-то шансах, которые дает Бог. Какой шанс для украинцев вы имеете в виду, можете пояснить?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от НовНик
      О каком Законе говорил Иисус Христос? Св. Евангелие от Матфея 5:18
      18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      А что же такого хорошего иудея вы иудеи см Талмуд убили и отправили в позорный ад ?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от ВладимирС
        Вы говорите чушь о каких-то шансах, которые дает Бог. Какой шанс для украинцев вы имеете в виду, можете пояснить?
        Если по-Вашему я говорю чушь, то нет для Вас и пользы разбираться в ней.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от JimCrowsby
          Если по-Вашему я говорю чушь, то нет для Вас и пользы разбираться в ней.
          Это же вы придумываете последний шанс, какой -то? Украинский народ противостоит великой блуднице москве, которая выводит из бездны возрожденное антихристово царство, которое будет губить народы всего мира. У украинского народа только один шанс - противостоять московской блуднице до конца, и всем христианам готовится к жатве земли, ибо украинский народ - это последняя крепость Духа Христова и скоро Господь явит Дух Истины и покажет всему миру на чьей Он стороне. Поэтому все фантазеры увидят огонь с Неба.
          Последний раз редактировалось ВладимирС; 30 June 2022, 05:52 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от ВладимирС
            Это же вы придумываете последний шанс, какой -то? Украинский народ противостоит великой блуднице москве, которая выводит из бездны возрожденное антихристово царство, которое будет губить народы всего мира. У украинского народа только один шанс - противостоять московской блуднице до конца, и всем христианам готовится к жатве земли, ибо украинский народ - это последняя крепость Духу Христова и скоро Господяь явит Дух Истины и покажет всему миру на чьей Он стороне. Поэтому все фантазеры увидят огонь с Неба.
            И Вы говорите, что это я говорю чушь?

Украина - народ Божий? - никак!

Бог не занимает стороны мирских, нечестивых образований.

Или Вы думаете, что это не Бог поднял россиян, как поднимал халдеев в книге пророка Аввакума?

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
            6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
            7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
            8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
            9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
            10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
            11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
            (Авв.1:5-11)

Будто в точности описывает действия РФ..

Украинский народ - крепость Духа? - разве в нём ВСЕ исполнены Духом Святым и рождены от Бога? - и близко нет..

Быт.18:32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять [праведников]? Он сказал: не истреблю ради десяти.

Думаете, найдётся во всей Украине хотя бы 10 праведников?
            Не истребит ради этих десяти, а не ради народа Украины или Украины.

Только праведный человек, рождённый от Бога и исполненный Духом Божьим - является храмом Духа Божьего, а не территориальное образование и народ этого территориального образования.

Не думайте о себе больше, чем вы есть на самом деле.

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 June 2022, 11:49 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от НовНик
              О каком Законе говорил Иисус Христос? Св. Евангелие от Матфея 5:18
              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              Господь говорил об исполнении Закона...
              Сообщение от НовНик
              ...Ветхий Завета Иисус Христос призывал исполнять... В чем разница между Декалогом и Заповедями (именно Заповедями) Иисуса Христа?
              Сообщение от НовНик
              36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
              38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
              40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
              Ты - извращаешь Писание по причине невежества и обольщения:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:16)

Ветхозаветные заповеди на 100% противоречат современным условиям!

Возьмём, для примера, ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13), которая подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного:
              • "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев.20:14).
              • "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
              • "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
              • "Предать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
              • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
              • "Работорговцам смерть" (Исх.21:16).

Надо исполнять эти ветхозаветные заповеди? Нет, конечно!

По новозаветным заповедям никого нельзя убивать! Иисус сказал: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15). "...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

То есть заповедь "не убей" надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное!

Значит, Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, а пророчества о Нём, говорящие об отмене Ветхого Завета и установлении Нового...: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Весь Новый Завет говорит об отмене закона Моисея:
              • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
              • «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).
              • "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
              • Иисус «истребил учением бывшее о нас рукописание» (Кол.2:14).

Еретиками названы те, кто требовали, чтобы язычники соблюдали закона Моисея и обрезывались:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
              (Деян.15:5)

Дух Святой и Апостолы приказали на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, кроме нескольких ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:28,29).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Нового Завета:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
              (1Иоан.2:4)

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1302

Сообщение от JimCrowsby
                Человек - творец многих сосудов, сделанных из одной и той же глины, но среди них есть как тарелки для десерта, так и унитазы.

Глина одна и та же, но цель сотворения (для употребления в чём создавалось) этих сосудов разное.

И одни принадлежат к классу "кухонная утварь", а другие к классу "санитария".
                Но все эти сосуды собственность человека, он не признает их не своими.

Если стиральная машина не Ваша, значит её сделал кто-то другой?
                Если размер обуви не Ваш, значит его сделал кто-то другой?
                Ммм. как то далеко мысль ваша улетела. Даже мою машину сделал кто то другой. И обувь не многие шьют ныне себе сами. А не моего размера обувь мне не нужна.

Имя даётся не для перечисления.
                Имя отражает суть - какую функцию, например в случае с Адамом, животное будет исполнять в его Царствии (а не Вася, Петя, Миша, Вахтанг, Зайнаббону, Тузик).
                Да, имя есть отражение некой сути именуемого в понятиях именуемого. Но это мы уходим в дебри.
                Когда человек управляет группой подчиненных существ: животных там или птиц, он не перечисляет их всех по именам, он дает указание наиболее способному, или просто ближайшему и все исполняют. Пастух гонит стадо на пашню или с пашни не именует всех животных стада, направляя стадо по нужному пути.

Если не читали, то почитайте их державотворные документы и договора. И потом сравните что в них есть из того, что можно назвать заветом.

Завет завещание, наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.
                Я не буду читать в подробностях державотворні документи, договора между человеками не сравнимы по важности с Заветом человека с Богом.

Как думаете, во всей Украине (и не только) Бог даёт много пророчеств об Украине через Своих слуг?

1Кор.14:31 Ибо ВСЕ один за другим можете пророчествовать...

Бог все из таких пророчеств доводит до сведения всех украинцев? - нет.

Ни у кого не хватит ни времени ни памяти прочитать и хранить в голове их все.

Если у Вас есть общение с Духом Святым, то задайте вопрос Ему, почему Он Вам этого не сказал.. и пусть ответит Вам..

Перефразирую: Бог дал Слово некоторым украинцам о последнем шансе для Украины (а если быть точнее, то в пророчестве, вместо "Украина" было "для этой земли", что подразумевало Украину).. думаю, так будет понятнее..
                У меня нет общения с Святым Духом, ни с каким либо иным Духом, и прошу Господа избавить меня от этого, насколько возможно.
                Бог дал мен Разум и научил им пользоваться, а Разум - это духовное зрение.
                Пусть те "некоторые украинцы", считающие данное им "Слово" - Божьим пользуются им в свое удовлетворение; я сильно сомневаюсь в Божественности этого "Слова".

Бог никогда не даёт Своё Слово просто для того, чтобы его знали (Библия в том числе).
                Он даёт Слово для того, чтобы его исполняли, и даёт его тем, от кого зависит то, что было сказано в пророчестве.
                А для остальных достаточно просто знать, что был дан "последний шанс" для Украины.. со смысловым ударением на слово "последний" (больше шансов для Украины никогда не будет).
                В Слове, Бог дает человекам информацию о себе и о Его требованиях к сотворенным Им.
                Все люди должны это знать и по возможности исполнять. А относительно всяких одержимых, ведомых Духами далеко не Ангельскими (Небесными), та пусть они варятся в своих иллюзиях, мне это не интересно.
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от НовНик
                  Ммм. как то далеко мысль ваша улетела. Даже мою машину сделал кто то другой. И обувь не многие шьют ныне себе сами. А не моего размера обувь мне не нужна.
                  То есть, Вы называете вещь своей ТОЛЬКО если Вы её сделали?
                  Так и Бог различает что либо Своим или не Своим, НЕ ТОЛЬКО по признаку происхождения.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

Сообщение от НовНик
                  Когда человек управляет группой подчиненных существ: животных там или птиц, он не перечисляет их всех по именам, он дает указание наиболее способному, или просто ближайшему и все исполняют. Пастух гонит стадо на пашню или с пашни не именует всех животных стада, направляя стадо по нужному пути.
                  Иоан.10:3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.

Сообщение от НовНик
                  Я не буду читать в подробностях державотворні документи, договора между человеками не сравнимы по важности с Заветом человека с Богом.
                  Тогда как же Вы утверждаете что они не завет? - если не читали и не собираетесь читать..

Сообщение от НовНик
                  У меня нет общения с Святым Духом, ни с каким либо иным Духом, и прошу Господа избавить меня от этого, насколько возможно.
                  2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно (Дух Святой) научило вас, в том пребывайте.

Если Вы просите Бога избавить Вас от всего этого, то это как просить Бога чтобы Он держался от Вас подальше.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1302

Сообщение от Светмира
                    Ты - извращаешь Писание по причине невежества и обольщения:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16)

Ветхозаветные заповеди на 100% противоречат современным условиям!

Возьмём, для примера, ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13), которая подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного:
                    • "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев.20:14).
                    • "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                    • "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
                    • "Предать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
                    • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
                    • "Работорговцам смерть" (Исх.21:16).

Надо исполнять эти ветхозаветные заповеди? Нет, конечно!

По новозаветным заповедям никого нельзя убивать! Иисус сказал: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15). "...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

То есть заповедь "не убей" надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное!

Значит, Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, а пророчества о Нём, говорящие об отмене Ветхого Завета и установлении Нового...: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Весь Новый Завет говорит об отмене закона Моисея:
                    • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
                    • «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).
                    • "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
                    • Иисус «истребил учением бывшее о нас рукописание» (Кол.2:14).

Еретиками названы те, кто требовали, чтобы язычники соблюдали закона Моисея и обрезывались:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                    (Деян.15:5)

Дух Святой и Апостолы приказали на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, кроме нескольких ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Нового Завета:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                    (1Иоан.2:4)
                    Может я и невежда, но я понимаю суть понятия Заповеди, а Вы, похоже, свалили все в одну кучу и закапываете ее.
                    Заповеди есть разные.
                    Заповеди, именуемые Декалог, есть вечные Правила Закона Божественного порядка для человеков. Их соблюдение есть основа праведной жизни.
                    Есть Заповеди, указывающие порядок Богослужений конкретного народа в конкретное время.
                    Есть Заповеди регулирующие разные стороны быта конкретного народа в конкретное время.
                    Ну и т.д.
                    Вечные Правила Божественного Порядка (Декалог), необходимо соблюдать вечно.
                    Тот же Павел, критериями наследования Царства Божия, приводит именно исполнение положений этих Заповедей, Первое послание к Коринфянам 6:8-10
                    8. Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                    9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                    или еще, Послание к Галатам 5:19-21
                    19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                    21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    Как видите нет ни слова о
                    нескольких ограничений:

Все остальные Законы Моисея, данные определенному народу в определенную историческую эпоху находятся в ином статусе. Я бы не стал говорить, что они отменены в смысле - запрещены. Давайте скажем, что отменена обязательность их исполнения. Если не для нас нынешних нет смысла в Законе, Книга Левит 19:27
                    27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
                    То, я думаю, что такой Закон желателен к исполнению и ныне, Книга Левит 19:29
                    29. Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.
                    Потому не надо запрещать то, что Господь не запретил.
                    Последний раз редактировалось НовНик; 30 June 2022, 02:54 AM.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1302

Сообщение от JimCrowsby
                      То есть, Вы называете вещь своей ТОЛЬКО если Вы её сделали?
                      Так и Бог различает что либо Своим или не Своим, НЕ ТОЛЬКО по признаку происхождения.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      Я считаю, что нет иного праведного обоснования права собственности; просто в наше время специализации, производство осуществляется косвенно, деньгами. Ведь плотник не может сделать мобильник, но он делает столярку, продав которую или обменяв может приобрести нужный ему гаджет (мобильник).
                      Второй вариант обретения права собственности - грабеж, это не праведный способ.
                      А когда Бог говорит "не Мой народ назову...", так это же Он не отменяет Своей собственности, Он лишь называет

Иоан.10:3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                      Не путайте дар Божий с яичницей.
                      Нет реального придверника, знающего своих овец по имени, если их число как то коррелирует с числом человеков. 2-3 овцы может и помнит.

Тогда как же Вы утверждаете что они не завет? - если не читали и не собираетесь читать..
                      Гугл не нашел в сети "заповіт Річ Посполита", и "завет Речь Посполитая".

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно (Дух Святой) научило вас, в том пребывайте.

Если Вы просите Бога избавить Вас от всего этого, то это как просить Бога чтобы Он держался от Вас подальше.
                      Я поступаю так по причине некоторого понимания духовных процессов.
                      Могу еще добавить, что святители Православия стояли на такой же позиции, и призывали не лезть обычных человеков в то, что им недоступно. Ибо, как правило, вместо святого Духа общение получается с адскими Духами, а это смерть человека.
                      На все Воля Божья и Он поступит так, как должно мне быть.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от НовНик
                        Заповеди, именуемые Декалог, есть вечные Правила Закона Божественного порядка для человеков. Их соблюдение есть основа праведной жизни.
                        Абсурд всех абсурдов...!

Я тебе только что в предыдущем сообщение доказал на основание истины (слова Божьего), что ветхозаветная заповедь - "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного (Лев.20:14; Втор.21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14; Исх.21:16; 23:23).

А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать! Иисус сказал: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15). "...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

А ты опять повторяешь свои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!

Значит, это о тебе написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                        (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от НовНик
                          Гугл не нашел в сети "заповіт Річ Посполита", и "завет Речь Посполитая".
                          То есть, если кто назовёт документ завета "устав", "договор" или другим словом, то это уже для Вас не завет?

Сообщение от НовНик
                          Я поступаю так по причине некоторого понимания духовных процессов.
                          Вы на машине ездить учились только с момента как у Вас появилось понимание всех процессов, которые в ней происходят?
                          Или учились происходящим в машине процессам, пока ездили на ней?

13 Когда же ПРИИДЕТ Он, Дух истины, ТО НАСТАВИТ вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

Вы же требуете наоборот: сначала наставь, а потом приходи ("и то, может быть, я подумаю, а надо ли оно мне.. ведь я понимаю духовное!").

Он не пришёл, Вас наставил другой человек, и Вы теперь отвернулись от того, чтобы Он пришёл наставлять Вас?.. Ваше право.. Ваш выбор..

Сообщение от НовНик
                          Могу еще добавить, что святители Православия стояли на такой же позиции, и призывали не лезть обычных человеков в то, что им недоступно. Ибо, как правило, вместо святого Духа общение получается с адскими Духами, а это смерть человека.
                          На все Воля Божья и Он поступит так, как должно мне быть.
                          Против Вашей воли поступит? Когда Вы взываете Ему "не приходи ко мне!".
                          Зачем Ему тогда приходить к Вам если Вы отрекаетесь Его?
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от НовНик
                            Возьмём, для примера, ещё одну заповедь из декалога:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.
                            (Исх.20:8-10)

В день субботний запрещено по ветхозаветному закону:
                            1. Работать: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).
                            2. Покупать и продавать: "Когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу..." (Неем.10:31).
                            3. Зажигать огонь (включать газовые плиты...): "Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" (Исх.35:3).
                            4. Готовить пищу: "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра" (Исх.16:23).
                            5. Покидать место проживания: "Смотрите, Господь дал вам субботу, посему ...оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день" (Исх.16:29).
                            6. Собирать еду: "Некоторые из народа вышли в седьмой день собирать (хлеб) - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" (Исх.16:27,28).
                            7. Заготавливать дрова: "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы... И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана" (Чис.15:32-35).
                            8. Носить какую-либо ношу: "Не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим" (Иер.17:22).
                            9. Преодолевать расстояние более 1 км: "Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути" (Деян.1:12; Исх.16:29).

Ты соблюдаешь всё вышесказанное? Нет, конечно! Значит, ты - проклят, потому что не соблюдаешь всё, что написано в законе (Вт.27:26), и должен быть предан смерти: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).

О твоём словоблудие написано: "...некоторые..., желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
                            Последний раз редактировалось Светмира; 30 June 2022, 04:23 AM.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

НовНик, - что святители Православия стояли на такой же позиции, и призывали не лезть обычных человеков в то, что им недоступно. Ибо, как правило, вместо святого Духа общение получается с адскими Духами, а это смерть человека.На все Воля Божья и Он поступит так, как должно мне быть.
                              Истинно так. И сатана принимает вид Ангела Света... Это очень опасное общение.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Сообщение от JimCrowsby

Украина - народ Божий? - никак!

Бог не занимает стороны мирских, нечестивых образований.
                                Конечно говорите, по своим заблуждениям, ибо украинский народ есть истинный хранитель и источник Духа Христова, который оставил Византию, погрязшую в симфонии с мирскими властями и блудящую и чужими религиями и философиями и пришел к девственным язычникам, населяющих земли нынешней Украины в Крещении Киевской Руси. Поэтому ныне, украинский народ и противостоит своим Духом Христовым духу антихриста, исходящего от великой блудницы москвы, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами, на том зверином царстве, о котором еще пророк Даниил сказал: "7
                                После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан.7:7). Вот это духовное противостояние и проявляется сейчас между Украиной и роССией, которую возглавляет тот небольшой рог и злобный карлик, о котором пророк Даниил тоже сказал: "8. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.(Дан.7:8).

Или Вы думаете, что это не Бог поднял россиян, как поднимал халдеев в книге пророка Аввакума?

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                                6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                                7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                                8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                                9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                                10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                                11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                                (Авв.1:5-11)

Будто в точности описывает действия РФ..
                                Да, но это описываются действия более познего периода, когда великая блудница возвратит свое звериное царство с семью головами и десятью рогами и станет попирать весь остальной мир, а пока мы видим военые действия, как внешнее проявление последней духовной битвы на земле между святым городом(истиинными христианами ), которое окружено нечестивцами со всего мира, которых сатана собрал на последнюю духовную брань.

Украинский народ - крепость Духа? - разве в нём ВСЕ исполнены Духом Святым и рождены от Бога? - и близко нет..

Быт.18:32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять [праведников]? Он сказал: не истреблю ради десяти.

Думаете, найдётся во всей Украине хотя бы 10 праведников?
                                Не истребит ради этих десяти, а не ради народа Украины или Украины.
                                Так что ваши рассуждения путинского идолопоклонника оставьте своим деткам на будущее, когда станете пожинвть плоды своих заблуждений.

Только праведный человек, рождённый от Бога и исполненный Духом Божьим - является храмом Духа Божьего, а не территориальное образование и народ этого территориального образования.
                                Тело своего храма Божий , вы уже заселили путинскими демонами, которых вы достойны, учитывая ваши проповеди.

Не думайте о себе больше, чем вы есть на самом деле.

да, примерьте на себя свои поучения.

Да, и более чуши, но заблуждения о которых сказано: "10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"(2-е Фес.2:10-12).
                                Скоро Господь явит Дух Истины(правды) и покажет таким умникам, как вы, на чьей Он стороне.

Комментарий

Обработка...