Когда начнётся последняя седьмина?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Впрочем.., вполне соответствует реакции человека, глубоко зомбированного неправдой.
Заметьте, именно он не принимает ПРАВДУ Божию.
21-26 стихи 3 главы. Кто из нас зомбированный? Я за игнором не прячусь. Я открыт для всех. Бояться мне нечего. А он свинтил, спрятался.Комментарий
-
Не совсем понял - что именно я так решил?
Если касательно слов: "глубоко зомбированного неправдой" - то я откорректировал эти слова (еще до того, как прочел это ваше сообщение).
Но в целом - человек явно духовно поврежден.., о чем и написано в том сообщении: на это внятно указывает то, что слово Божье он не воспринимает.
В том числе, и повеление Апостола - удаляться от еретиков, см. Титу 3:10.
...он, как будто, живет в некоем выдуманном мире.., где слово Божье - не имеет ни силы, ни значимости. Похоже, он заменил слово Божье - своими измышлениями: ради Бога - это сколько угодно.., но от таковых Апостол велит удаляться (Титу 3:10, 1Тим 4:7).
Это и было сделано.., но его это, похоже, обидело.., что еще раз указывает на то, что опора для него - не слово Божье, а нечто иное. И, даже, могу предположить, что именно его отвращает от слова Божьего - его плотские страсти и похоти, умерщвлять которые он наотрез отказался (хотя Апостол и велит это делать, см. Кол 3:5).
Повторяюсь - Апостол внятно велит:
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Титу 3:10)... - вразумлений было более двух.
А так, как он явно отвергает неоднократно озвученное Апостолами требование - уничтожить плотские похоти и выполнять ВСЕ повеления Христа.., то он и есть явный еретик, конец которого - погибель (см. Отк 22:19, Гал 1:8 и т.п.).
Еще раз: Апостол ясно повелевает - отвращаться от еретика. Что и было сделано.Последний раз редактировалось Елиаким; 25 June 2022, 04:57 AM.Комментарий
-
Как будто - Христианин.
А на самом деле - явный отступник от слова Божьего: Нового Завета (см. Пс 118:158).., как и миллионы других сегодня.
Часть текстов НЗ он игнорирует - хотя, должен хранить и соблюдать, согласно Пс 118:158.
Значит, отступник... - притом, упорный.Комментарий
-
Ведь он постоянно говорит о КРЕСТЕ.Комментарий
-
Это не обвинение (обвинять будет Бог на Суде Своем).
Это констатация факта.
...вспомнился момент из фильма об антихристе. Там одна из его помощниц (главная секретарша) рассказывает о нем - об антихристе: "Он постоянно говорит о добрых делах. И я думаю - он настоящий христианин!".
...не.., я вовсе не хочу сказать, что тот человек - антихрист и все такое: это не так (скорее всего). Но он явный отступник, как и миллионы других нынешних верующих...
Для того, чтобы быть отступником, вовсе нет нужды рвать Библию на страницы и выбрасывать их с Бруклинского моста в воду под аккомпанемент громкой джазовой музыки с африканскими барабанами (или, оставив Бога, заниматься культом ВУДУ и т.п.).
Чтобы быть отступником - вполне достаточно игнорировать ряд аспектов, из записанного в слове Евангелия.
Написано ясно, кто такие отступники:
"Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 118:158).
Здесь слово ХРАНИТЬ (н.с. 08104): хранить, соблюдать, охранять, сохранять, сторожить.
То есть (еще раз) - ОТСТУПНИКИ это те верующие, которые НЕ ХРАНЯТ слово Божье: игнорируют те или другие его части (см. Мф 7:22,23, 26,27). Таковых сегодня поголовное большинство. Потому и нынешнее время в Библии названо временем ОТСТУПЛЕНИЯ, см. Дан 8:23, 2Фесс 2:3,4, Лк 18:8 и т.д.
А тот человек напрочь игнорирует важнейшие базовые пласты учения Нового Завета!! Притом, которые неоднократно повторяются в слове Божьем (в той или другой форме). Из этого видно, что он явный отступник.
Поэтому - пока что у него никаких шансов на Царство Небесное (он идет в погибель: "всем же отступникам ... - погибель", Ис 1:28).
Однако, если осознает вину свою, и раскается (1Ин 1:9).., и будет стараться соблюдать ВСЕ слово Нового Завета (как Иисус велит, Мф 28:20) - может сподобиться (удостоиться) войти в небеса, см. Лк 20:35.Последний раз редактировалось Елиаким; 26 June 2022, 08:32 AM.Комментарий
-
Хранить -- от слова -- сХОРОНИТЬ. Или наоборот. Я многое чего схоронил. Все, что до КРЕСТА, все схоронил. Сохранил. Схоронил и поставил КРЕСТ. Схоронил вместе с собой. Распял все, что до КРЕСТА, и сам распялся. Умер я для всего этого.
А Он меня воскресил для Нового, поставив со мной Новый Завет.
Елиаким, вы не в Новом завете. Вас обманывают те, за кем вы идете. Без ПРАВДЫ Божией, вы в Новый завет не попадете.
Базовый пласт -- это явление ПРАВДЫ Божией о Дар оправдания в прощении греха, при котором Бог изливает в человека Любовь Божию. Это вступление в Новый завет, чего в вас никак не видно. Вы обыкновенный законник. Иисус пришел исполнить закон, вы этим и занимаетесь. Потому вы и есть законник - исполняете закон заповедями Иисуса Христа, которые Он дал людям, живущим по плоти. Живущим по плоти. Действительно, я для вас отступник. Я умер для вас, чтоб от вас избавиться, освободиться от живущих по плоти. ."Убогий ты, какой то, Мерзляев." (такой фильм не смотрели - это хороший фильм - не об антихристе. Я понял, что вам понравился фильм об антихристе)Комментарий
-
Заметьте, Савлу явился воскресший Иисус Христос. Явил ему Правду Божию об его оправдании, как дар от Бога, простив ему грех. После этого, Савл стал Павлом.
Этот Дар -- это Завещание, написанное до Креста. После Креста, после Своего воскресения, Иисус вскрыл Завещание, в котором написан ДАР об оправдании в прощении греха.
Принимая этот ДАР, вы вступите в Наследство, и станете наследником, перейдя в Новый Завет с БОГОМ.
Есть период --- до КРЕСТА. Есть период -- после КРЕСТА.
До КРЕСТА живут иудеи. Они несут учение Моисея.
До Креста живут все конфессии. Они несут учение Иисуса.
После Креста живут те, с кем произошло возрождение Свыше, по милости нашего Бога.
До КРЕСТА возрождения свыше не бывает. Духовные дары -- это лишь только духовные дары. Они, как я вижу, и без принятия КРЕСТА людям достаются.
Перечитайте послание Коринфянам. Они имели множество даров, но при этом оставаясь плотскими верующими.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы ещё плотские.Комментарий
-
Анд55555, Ты меня обвинил, вырвал отдельные предложения из моих текстов и на этом построил свои обвинения. - ЛОВКАЧ, ОДНАКО...Комментарий
-
Я лишь уточняю ваши предложения, и вы сразу видите обвинение. Но я лишь уточняю то, что вы сами пишите. Вы сами себя обвиняете своими предложениями.
Вот попробуйте понять.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Вот вы меня ни в чем обвинить не можете. Осудить тоже не можете.
Вы сколько угодно можете обвинять меня или осуждать, но обвинить не сможете, поскольку обвинений ваших я не приму.
Обвиняйте сколько хотите, но все мимо будет. С меня, как с гуся вода. Все ваши обвинения в отношении ко мне, останутся при вас. Вы можете даже всю жизнь посвятить тому, чтобы обвинять меня, а мне пофигу. Я свободен от ваших мнений обо мне. А вся ваша жизнь, которая посвящена, чтобы обвинять, жалкая и никчемная, то есть, ни к чему такая жизнь.
Обвиняя меня, вы мучаете лишь только себя.
Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Я могу вас обвинить в чем либо, а вы не можете. Ваших обвинений я не приму. А обвинять вас, мне незачем. Вы сами себя обвиняете из без меня.
Я лишь сказал, что имею Дар оправдания, а вы этого дара не имеете. И это сразу сработало в вас, как обвинение.
У меня есть яблоко в кармане, а у вас нету. Разве я обвиняю вас в этом, что у вас яблока в кармане нет? Нет, и нет. Зато у вас груша есть. А у меня нет груши. Зато у меня есть яблоко.
У меня - яблоко, а у вас - груша.
У меня есть Дар оправдания, а у вас есть Дар ин.языка. У меня нет дар ин.языка - и это никак не дает повода во мне, считать, что я виновен, что у меня нет дара ин. языка.
Зато у вас нет Дара оправдания -- и это сразу сработало, как обвинение вас. Почему обвинение в вас сработало? Потомучто Дух обвинения живет в вас. А во мне нет этого духа.
Дух обвинения в вас. Я же излечен от этого духа. Излечен именно ДАРОМ оправдания в прощении грехов. А ваш Дар ин. языка не имеет в себе лечебного свойства, чтоб устранить в вас ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ дух.
Потому я и привел в пример то, что ваш Дар ин. языка, и Дар Оправдания в прощении грехов ---- это разные по свойствам ДАРЫ от Бога.
Дар ин. языка могут иметь и плотские верующие, например, как Коринфяне. Нечем кечиться.
А вот Дар оправдания в прощении грехов --- этот дар необходим для перехода в Новые отношения с Богом. В Новый завет. В Жизнь по духу.
Почитайте от начала и до конца послание Коринфянам. Это же именно для вашей конфессии послание. Не игнорируйте Предания Старца ПАВЛА.Комментарий
-
Дар оправдания - нет такого.
Это есть оправдание даром для покаявшегося человека.
Вы манипулируете понятиями.
Оправдание даром - это не дар Духа Святого человеку для служения Богу.
Это оправдание БОГОМ человека через крестную смерть Сына ради такого оправдания.
Дары Духа - это инструменты для работы человека с помощью силы Духа Святого.
Очнитесь уже от своей ереси.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А я вам такого и не говорил.
Дар оправдания или Оправдание даром --- одно и тоже.
И дарует оправдание в прощении греха, чтобы Любовь Божия, которая излита в человека Духом Святым, могла проявляться в человеке на ближнего его.
Суть этого Дара --- чтобы Любовь Божия проявлялась из человека на человека.
Вся суть Библии --- это отношения между человеками с Любовью Божией друг к другу с проявлением МИЛОСТИ.
Говорю об этом, ибо имею в себе свидетельство Его Любви внутри себя. Вам лишь верить мне или не верить.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вы мне ничего не должны, кроме взаимной Любви. Есть Она в вас ко мне?, ведь Она всему верит.
"Добра она мне желает." Нафига мне ваше добро, если Любви нет ко мне. Или есть? Я поверю, как скажете.Комментарий
-
Господь Иисус Христос, НЕ проповедывал несколько учений.
- - - Добавлено - - -
Сестра,
разве христианин может выдумывать ересь?Комментарий
-
А я вам такого и не говорил.
Дар оправдания или Оправдание даром --- одно и тоже.
И дарует оправдание в прощении греха, чтобы Любовь Божия, которая излита в человека Духом Святым, могла проявляться в человеке на ближнего его.
Суть этого Дара --- чтобы Любовь Божия проявлялась из человека на человека.
Вся суть Библии --- это отношения между человеками с Любовью Божией друг к другу с проявлением МИЛОСТИ.
Говорю об этом, ибо имею в себе свидетельство Его Любви внутри себя. Вам лишь верить мне или не верить.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вы мне ничего не должны, кроме взаимной Любви. Есть Она в вас ко мне?, ведь Она всему верит.
"Добра она мне желает." Нафига мне ваше добро, если Любви нет ко мне. Или есть? Я поверю, как скажете.
Оправдание дается даром за покаянные грехи. Если человек снова грешит - он должен каяться и оставить грех.
Иначе никакого оправдания Вам не будет.
К тому же у человека всегда букет грехов.
И что? Вы собираетесь грешить теми же грехами и далее? Это нонсенс. И Вы пойдете в ад со своей "теорией" "любви".
- - - Добавлено - - -
Могут, заблуждаясь в оправдании себя. Но упорствующие в ереси перестают быть христианами, так понимаю. Но все определит Господь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Нафига " мне Ваши фантазии?
Оправдание дается даром за покаянные грехи. Если человек снова грешит - он должен каяться и оставить грех.
Иначе никакого оправдания Вам не будет.
К тому же у человека всегда букет грехов.
И что? Вы собираетесь грешить теми же грехами и далее? Это нонсенс. И Вы пойдете в ад со своей "теорией" "любви".
.
Оправдание не дается, а даруется. -- Важно, что именно ДАРУЕТСЯ.
А даруется оно по Благодати, то есть по принятии Благодати (которая является Жертвой Христа на кресте), а не так, как вам хочется.
Вы не внимательно читаете Павла. Я уже третий год вам показываю 21-26 стихи. Вы хоть раз их прочитали?
Принявший Жертву Христову, со всеми ее свойствами, человеку даруется оправдание в прощении греха.
Принявший Жертву Христову, со всеми ее свойствами, сознательных грехов человек более делать не будет.
Я у Сергея сколько раз спрашивал, грешит ли он сознательно. Он не ответил не разу.
Я у вас тоже спрашиваю: Вы грешите сознательно?
До того, как Бог дал Закон через Моисея, люди грешили направо и налево. Грех не вменялся в то время. Грешить было очень легко и безнаказанно. Это именно о том, в чем вы меня пытаетесь упрекнуть, типа я этому учу. "Праведный суд на вас." Так вот. Люди грешили беспробудно. Подарить им Дар оправдания в прощении греха? -- Это без понтово, то есть человек, как грешил, так и будет грешить. Дар оправдания в прощении греха ведет человека к жизни вечной. Получается, если бы тем людям, кто беспробудно продолжает грешить, одарить их прощением, то они грешить будут ВЕЧНО. Что бы это не было, Бог, переде тем, как объявить об оправдании в прощении греха, дает людям Закон. Чтобы люди увидели грех в себе. Чтобы люди поняли, почему они не могут жить вечно, а в последствии -- умирают.
Смерть -- это не наказание за грех, как вы придумали. Смерть - это последствия греха. Человек продан греху. Впереди смерть.
Закон дан, чтобы обуздать умножение греха в людях. Даны и заповеди для исполнения закона. Но грех -- лишь только усиливается, когда человек исполняет заповеди. И в этом именно и заключается задумка Бога, чтобы выявить грех. Исполнениями заповедей Христовых, ГРЕХ, сволочь такая, просто выдавливается из человека наружу. Грех оголяется, высовывает голову, как змея. Грех начинает быть видимым. Это делается именно заповедями Христовыми. Слово такое -- ПОСРЕДСТВОМ. Заповеди Христовы -- это средство для обнаружения греха в человеке. Впереди смерть. Моя смерть. Последствия действия греха во мне --- это моя смерть. И я соглашаюсь с этим -- это мое покаяние.
Но Бог решает заменить мою смерть на смерть Сына Своего. Не заслужено, не зависимо от моего согласия. Просто по милости, потомучто Бог есть Любовь.
Бог дарует мне жизнь, не нарушая закона: за грех смерть. Только за грех следует смерть Христа. Чтоб я жил. Этого не забыть НИКОГДА. Бог меня причастил навсегда. Более обрядов причастия мне не нужно. После такого ко мне отношения со стороны Бога и Его Сына, грешить сознательно мне просто никак. Ваши придумывания в отношении того, чему я якобы учу --- безпочвенны. Они лишь от того, что вы сами не испытали на себе Его Жертву, по принятии Которой, вам даруется оправдание в прощении грехов.
Вы живете самооправданием, самоисправлением, само само само само. Вы самостоятельно хотите победить грех. Сколько верующих уже умерло, но никто так и не смог победить грех в себе самостоятельно. И тут появилась ОЛЬГА Владимировна, и хочет доказать обратное. "НАФИГА?" спрашивается.Комментарий
Комментарий