Когда начнётся последняя седьмина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Vladilen
    Это одно и тоже.
    Господь Иисус Христос, НЕ проповедывал несколько учений.
    ?
    Новый завет -- это не учение, как вы себе представляете смысл слова - учение.

Отвечу на ваше высказывание. Иисус пришел исполнить Закон. Он не мог проповедовать о сути Нового завета в открытую. Лишь притчами, инакосказаниями, намеками, что после того, как Он Воскреснет, вступит в силу Новый Завет.
    Только после Своего воскресения, Иисус рассказал ученикам о Новом Завете. Пятьдесят дней был с ними. Вознесся, потом нашел Савла, сделал и его апостолом Нового завета.
    Савл проповедовал Закон Божий, как и Иисус до креста. Павел же проповедовал Новый Завет, который ему открыл Воскресший Иисус Христос.

Понимаете или нет?

Иисус до креста --- это Закон.
    Иисус после креста -- Новый завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Это одно и тоже.
    Господь Иисус Христос, НЕ проповедывал несколько учений.
    ?
    Что вы читали в Библии от ВОСКРЕСШЕГО Иисуса Христа? Пятьдесят дней был с учениками, а нам не строчки не досталось о том, чего Он им говорил. Кто зажал?
    Коринфянам? так Павел их плотскими назвал, и ничего, кроме молока я не вычитал. Галатам? "О несмысленные Галаты." Я попробую другие послания перечитать потом поделюсь с вами.
    Единственное, на данный момент. Послание Римлянам -- о переходе лишь, в Новый завет Бога с человеком.
    И вам желаю, читая римлянам, перейти в Новый Завет Бога с вами.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
      И Вы пойдете в ад со своей "теорией" "любви".
      .
      Вы, Ольга -- страшный человек. Вы уничтожаете людей. Вы не любите людей, которые грешат. Бог Любит человека, не зависимо от того, что он грешит. Бог ненавидит грех, но любит человека, в котором грех. Вы же таких людей ненавидите. Я жил с таким человеком - это ужас. Я многих людей знаю, кто жил с такими, как вы -- это невозможно. Браки разваливаются напрочь. Страшно. После такого брака, человек готов жениться на ком угодно, хоть на обезьяне. (это я утрирую конечно) Не обижайтесь на меня. Мне больно до сих пор с тех пор. Грустно и больно.

Бог Любит грешника. И делает все возможно, чтобы убрать из человека рабство греху. Делает Он с огромным ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ, которого вам не хватает, вернее, которого в вас, ну может лишь с горчичное зернышко, ну так, часа на два.
      Я понимаю, что вы, из добрых побуждений, хотите из человека вымести грех из него поганой метлой. Но грех то внутри человека. Махая метлой, вы попадаете сначала по роже этому человеку, а не по его греху. Вы наносите человеку увечия, пусть и из добрых побуждений. Иисус так не поступал. Иисус Сам получил увечия. Иисус избавил человека от увечий. А вы продолжаете мести метлой. Угомонитесь!

Люди более не идут в конфессии. Буквально лет двадцать назад, люди пачками принимали водное крещение. Ныне же, за год, ну может один или два, да и то, чьи то дети из прихожан. У детей выбора проста нет. Безсознательно зачастую, чтоб маму не обижать, или папе-пастору было не стыдно.

Это мой взгляд со стороны. Взгляд со стороны, порою, очень важная вещь. У Иисуса тоже был взгляд со стороны, когда Он по синагогам ходил. Иисус не участвовал в делах тьмы. Всегда на виду был. Светом был. Бывало, зайдет во тьму, как начнет светить Словом, так крысы давай выгонять Его наружу. Потом так, все же, и распяли.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Анд55555 - Это мой взгляд со стороны. Взгляд со стороны, порою, очень важная вещь. У Иисуса тоже был взгляд со стороны, когда Он по синагогам ходил. Иисус не участвовал в делах тьмы. Всегда на виду был. Светом был. Бывало, зайдет во тьму, как начнет светить Словом, так крысы давай выгонять Его наружу. Потом так, все же, и распяли.
        Ответ, - Многое ты понимаешь верно, но иногда темнишь не по своей воле, а по недостатку понятий о Слове Божьем.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от Vladilen
          Сестра,
          разве христианин может выдумывать ересь?

Могут, заблуждаясь в оправдании себя. Но упорствующие в ереси перестают быть христианами, так понимаю. Но все определит Господь.
          Ольга,
          Вы считаете, что Ваш собеседник упорствует в ереси?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen
            Сестра,
            разве христианин может выдумывать ересь?

Ольга,
            Вы считаете, что Ваш собеседник упорствует в ереси?
            Пообщайтесь, узнаете..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Пообщайтесь, узнаете...
              Сестра, я задал этот вопрос,
              потому что у меня тоже возникли сомнения в доктринальной чистоте утверждений Вашего собеседника.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от Антонина37
                Анд55555,
                Ответ, - Многое ты понимаешь верно, но иногда темнишь не по своей воле, а по недостатку понятий о Слове Божьем.
                Антонина,
                Вы уверены?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71374

Пообщайтесь, узнаете..
                  ... уже пообщался, Ольга.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

В Книге пророка Даниила читаем:

"И утвердит для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение. На крыле святилища будет опустошающая мерзость, пока предопределённая гибель постигнет опустошителя" (Дан 9.27).

Одни верующие полагают, что последняя седьмина Даниила уже прошла, другие, идёт,
                    третьи, настаивают, ещё не наступила, но вот-вот наступит.

Друзья,
                    а как Вы считаете?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Какие будут мнения?

Комментарий

• Vladilen