ПОТОП во времена Ноя
Свернуть
X
-
-
Так и слон не поместится, у меня потолки 2.5 метра. Разве что слоненок...
Я потому и привел этот пример, что фантастический всемирный потоп глубиной 9 км никак не умещается в реальную историю планеты. Ни геологическую, ни биологическую, ни даже историческую. Дело не в том, что его не могло быть (теоретически можно придумать нужный космический фактор). Живи я в Эрмитаже, слон бы поместился. Дело в том, что в реальной, не фантастической, а хорошо изученной истории нашей планеты его просто не было. Ну вот как нет под нашей земной твердью ни трех китов, ни трех слонов, ни черепахи.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Будем бодаться?
Читая писания, обратила внимание на геоцентричность солнечной системы и вспомнила, так мы так и говорим своими устами, все до единого: солнце втало, солнце в зените, солне на закате и о чем это, а том что солнце вращается вокруг нас,
а вы можете не обращсть на это внимание, но Писание именно об этом утверждают.Комментарий
-
Меня учили с детского сада, что Бога нет.
Будем бодаться?
Читая писания, обратила внимание на геоцентричность солнечной системы и вспомнила, так мы так и говорим своими устами, все до единого: солнце втало, солнце в зените, солне на закате и о чем это, а том что солнце вращается вокруг нас,
а вы можете не обращсть на это внимание, но Писание именно об этом утверждают.
Солнце вращается по кругу земли. Вокруг нас получается.
А вот еще обратите внимание. Ночью. Небо чистое, звезды видны хорошо. Медведица например. Лежите вы на крыше дома, на медведицу смотрите. Лежите неподвижно. Час лежите, два лежите, пять часов лежите. Медведица, как была на том же месте, так и осталась, а луна уже далеко продвинулась. Что это означает? Вы с медведицей не движимы, только луна. А вот и светлеть начало. Солнце ближе появляется. А медведица, как была на том месте, так и осталась. И вы тоже с диваном вместе. Вот еще Венера с Марсом тоже, как и луна движутся. А звезды - нет.
А корабли? Они тоже по звездам ориентировались.
Как думаете? Если бы вы продырявили шар насквозь в том месте, где вы живете, где бы вы оказались? С того места медведицу видеть было бы не возможно в то время, когда вы тут ее видите. Но видят медведицу и у вас и на той стороне шара - одновременно.Комментарий
-
Ураааа. Не один я дурачок.
Солнце вращается по кругу земли. Вокруг нас получается.
А вот еще обратите внимание. Ночью. Небо чистое, звезды видны хорошо. Медведица например. Лежите вы на крыше дома, на медведицу смотрите. Лежите неподвижно. Час лежите, два лежите, пять часов лежите. Медведица, как была на том же месте, так и осталась, а луна уже далеко продвинулась. Что это означает? Вы с медведицей не движимы, только луна. А вот и светлеть начало. Солнце ближе появляется. А медведица, как была на том месте, так и осталась. И вы тоже с диваном вместе. Вот еще Венера с Марсом тоже, как и луна движутся. А звезды - нет.
А корабли? Они тоже по звездам ориентировались.
Как думаете? Если бы вы продырявили шар насквозь в том месте, где вы живете, где бы вы оказались? С того места медведицу видеть было бы не возможно в то время, когда вы тут ее видите. Но видят медведицу и у вас и на той стороне шара - одновременно.
Высылаю вам Карту звездного неба, установите место ближе к вам(город) нажимайте текущее время и на Go и наблюдайте движение созвездий
Астронет > Карта звездного неба
- - - Добавлено - - -
Весь небоскод вращается вокруг нас, Ориод еще виден на Западе после захода Солнца, вскоре уйдет в день и не будет виден у нас в ночное время, через 70 дней появится перед рассветом, уже где то через четыре месяца с наступлением темноты он будет в зените, а к концу мая опять только днем.Комментарий
-
что высота воды над затопленной сушей была 9 километров??!
- - - Добавлено - - -
Вас орки-коммунисты обманули.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что есть истина?
Были еще знаки, что есть всеобщая справедливость, потому когда кто то заявлял что Бога нет, я отвечала, что я этого не знаю, но знаю что есть всеобщая справедливость над нами, ей все про нас известно и она открывает себя проявлениями в нашей жизни: если моя вина, то я несу наказание, а если кто меня обижал незаслуженно, позже я видела как такой или такая несли наказание.
И еще, вы будьте внимательными к прочитанному, по возможности, у всех они разные эти возможности: я написала меня учили в школе, что Бога нет, и это был ответ человеку настаивающему что в школе учат правде: я не согласна с этим, кроме конкретных правил математики, очень много такого, что позже сами же и опровергают.
Ваш ответ, должен был быть написан так: вас обманывали в школе и я бы подтвердила это согласием.
Обманывали потому что сами были обманутыми и так наученными.
Вы тоже обманываете читающих вашими теориями, и я наверняка тоже( не знаю чем, но всего не знаю и могу писать что знаю вот так и так, а это по сути не так или не совсем так).
Потому лучше писать мое мнение, а не мое утверждение.
Вы многое утверждаете и многое поддаете сомнению, хотя сами знаете точный ответ как написано в Писании и этим соблазняете читающих, мне это давно не нравится и я вам писала об этом не раз.
- - - Добавлено - - -
Про горы, так это в наше время Гиммалайские вершины больше 8 км, но не 9.
А до потопа нам не написано какой высоты были горы, суша была единой, а после Потопа произошел раскол суши и образовались континенты, их форма подсказывает как раскалывалась земля.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Тут о Всемирном Потопе.
https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=39&t=2420Нет никаких богов..Комментарий
-
Но по какой причине "невысокие" до потопные горы, после всемирного потопа, стали такими высокими?
Например, Джомолунгма (Эверест) высотой 8848,86 метра!Комментарий
-
А без домыслов выглядит все очень лаконично - Бог создал совершенных людей, Ангел (Херувим Осеняющий) совратился и стал сатаной, уволок за собой много других ангелов и они стали демонами, потом сатана и демоны до предела развратили людей, Бог, видя крайнее развращение людей, уничтожил мир Потопом, сохранив в живых только тех кто сохранил себя от развращения. Все.Комментарий
Комментарий