ПОТОП во времена Ноя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

Сообщение от мигрант
    Я так думаю. Ной жил в низине, например там, где сейчас находится Чёрное море.
    Друг,
    в Библии не утверждается. что Ной жил в низине, там, где сейчас находится Чёрное море.

Сообщение от мигрант
    В древности этого пролива не было, но случилось землетрясение и образовался разлом, через который вода из Средиземного моря потекла в низину и так образовалось Чёрное море. В это же время шёл долгий дождь, который увидел Ной. Это единственное что как то проясняет его описание.
    Увы, не проясняет. В конце концов, не важно где жил Ной, т.к. потоп был всемирным.

Потому что написано: "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись ВСЕ высокие горы, какие есть под ВСЕМ небом" (Быт.7:19).

Вы не верите написанному в Библии?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6902

Сообщение от Vladilen
      Друг, в Библии не утверждается. что Ной жил в низине, там, где сейчас находится Чёрное море. Увы, не проясняет. В конце концов, не важно где жил Ной, т.к. потоп был всемирным. Потому что написано: "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись ВСЕ высокие горы, какие есть под ВСЕМ небом" (Быт.7:19). Вы не верите написанному в Библии?
      Не верю тому, что вся суша всей земли была покрыта водой. Не верю по простой причине - откуда взялась вся эта вода и куда она делась? Если объясните, то поверю.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4378

Сообщение от The Man
        В чём предвзятость?
        Да в каждой фразе, это не нейтральная статья. Вы бы написали такую же. Поискали бы в интернете подходящую вашим взглядам информацию и написали бы то же самое.

Это прогноз? Это обычное перечисление типов людей, которые есть и были во все времена.
        Это прогноз, именно таким и было поголовно население планеты перед потопом. И к такому состоянию оно вновь неуклонно спускпется. Скоро новая катастрофа.

Иисус Христос так сказал об этом:

27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
        28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        (Лук.17:27-30)

Естественно, для креационистов они не убедительны, потому как оные (креационисты) профаны. Это нормально.
        неправда, среди учёных много верующих людей

А пилтдаунец тут причём?
        Яркая иллюстрация желания дарвинистов выдать желаемое за действительность.
        В моем учебнике по истории в 80-ых был нарисован обезьяноподобный дебил с дубиной. Очень эпичный.
        Были и солдатики с такими же персонажами, песня Боярского про каменный век. Школа, культура, игрушки, телевидение... Передача в мире животных, с ходу заявляется:
        "в результате миллионов лет эволюции киты слезли с гор и начали плавать",
        никто не говорит фразу: "согласно теории эволюции"
        Зачем? Мы же не верим в Бога! Да, но вы верите в эволюцию. Верите и ошибаетесь.
        Это пропаганда сомнительной теории Дарвина без альтернативы. Скоро верующих будут преследовать на законодательном уровне. и это уже начинается во всём мире. Но это безумие и разрушение общества.

Я украинский не знаю.
        Тогда наберите в поисковике: "ловушка для динозавров." В Гоби полно находок могил сбившихся в кучу динозавров не вымерших миллионы и миллионы лет назад, а погибших в водах потопа. Но тот репортаж, о котором я говорю был в 2007-2008 годах, время точнее не вспомню, и это было именно на территории Монголии.

Проблему я виду только одну: вы не удосужились узнать, как проводится датирование.
        Я уж промолчу про связь радиоуглеродного анализа и миллиардов лет...
        и при этом (конечно же)не промолчали...
        Я знаю и знал, что этот анализ может датировать не более 100 000 лет(???!), но я вам указывал, что при создании колонны у учёных были только слои, ископаемые и метод "с потолка". Хотя и остальные методы заглядывания/загадывания на миллиарды лет назад основаны на доВЕРИИ к ним. Все неподходяшие или несогласные результаты с теорией игнорируются.

Методы датирования. Кен Хэм - YouTube

перейдите по ссылке 2 видео не позволяют в одном посте

Бабушка на лавочке, несомненно, очень авторитетный источник, угу.

https://universe-tss.su/main/nauka/4...-vs-nauka.html
        Это лишь очередной пример запрограммированной логики:

Если мы видим просто слои: то им миллиарды лет
        но если в слоях есть полистратные ископаемые: слои образовались быстро вулкан, сель, и т.п.
        все остальные случаи: миллиарды лет

Это джаваскрипт, а не непредвзятый научный метод. А если бы бревно не заметили, если бы оно было в стороне от раскопа? Подумайте над этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        А знаете, что интересно?
        Я в писании не помню, чтобы была написано про зиму или лето, или осень или весну. Нумерация месяцев есть, а вот времен года нету, вроде.
        20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
        21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
        22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
        (Быт.8:20-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
        Не верю тому, что вся суша всей земли была покрыта водой. Не верю по простой причине - откуда взялась вся эта вода и куда она делась? Если объясните, то поверю.
        А Иисус Христос верил этому.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от ВВладим
          Да в каждой фразе, это не нейтральная статья.
          Может, у вас есть сведения, в какой области он специалист?

Скоро новая катастрофа.
          Совсем немного осталось, каких-то пару тысяч лет?

неправда, среди учёных много верующих людей
          Не спорю, креационистов среди них ещё поискать.

Яркая иллюстрация желания дарвинистов выдать желаемое за действительность.
          Не желания дарвинистов, а желания британских учёных.
          К разоблачению подделки, кстати, креационисты тоже отношения не имеют.

Это пропаганда сомнительной теории Дарвина без альтернативы.
          Теория Дарвина уже 50 лет как отдыхает на полочке.

Скоро верующих будут преследовать на законодательном уровне. и это уже начинается во всём мире.
          Не-а, не будут. Этой ерундой обычно занимаются верующие.

Тогда наберите в поисковике: "ловушка для динозавров."
          Поищем.

В Гоби полно находок могил сбившихся в кучу динозавров не вымерших миллионы и миллионы лет назад, а погибших в водах потопа.
          Да ну?

Я знаю и знал, что этот анализ может датировать не более 100 000 лет(???!),
          Тогда зачем всё время повторяет эту чушь?
          70 000 лет вроде при нынешнем уровне техники.

но я вам указывал, что при создании колонны у учёных были только слои, ископаемые и метод "с потолка".
          Это только ваше мнение.

Хотя и остальные методы заглядывания/загадывания на миллиарды лет назад основаны на доВЕРИИ к ним. Все неподходяшие или несогласные результаты с теорией игнорируются.
          На доверии никаких методов не основано, не надо ля-ля.

О, да он спец? Послушаем...

Это лишь очередной пример запрограммированной логики:
          Нет, это пример очередной посадки креационистов в лужу.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Vladilen
            Кстати, друг, откуда взялись эти "гигантские запасы воды" и почему вдруг решили подняться на поверхность?
            за счет испарения.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от мигрант
              Не верю тому, что вся суша всей земли была покрыта водой.
              Друг, Вы не верите Библии??

"И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись ВСЕ высокие горы, какие есть под ВСЕМ небом" (Быт.7:19).

Сообщение от мигрант
              Не верю по простой причине - откуда взялась вся эта вода и куда она делась? Если объясните, то поверю.
              Согласно Библии, вода взялась из "великой бездны" (Быт.7:11), в современном понимании, из Мирового океана.
              А куда делась, тоже написано в Библии - опять в Мировой океан, постепенно возвращаясь с земли (Быт.8:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              за счет испарения.
              Взялись,
              а также и поднялись из-под земли за счёт испарения??

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6902

Сообщение от Vladilen
                Друг, Вы не верите Библии?? "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись ВСЕ высокие горы, какие есть под ВСЕМ небом" (Быт.7:19). Согласно Библии, вода взялась из "великой бездны" (Быт.7:11), в современном понимании, из Мирового океана. А куда делась, тоже написано в Библии - опять в Мировой океан, постепенно возвращаясь с земли (Быт.8:3).
                Ваше объяснение ничем не лучше моего. В Библии нет ни слова о океане, а говорится о дожде, от которого произошло наводнение и вода поднялась до вершин гор ... Получается на небе, в тучах, было воды столько же, сколько в океане. Абсурд .... - - - Добавлено - - -
                Сообщение от ВВладим
                А Иисус Христос верил этому.
                Я тоже верю в то, что что то здесь не так ... Не может быть воды в небе больше, чем на земле, а по описанию вода лилась с неба 40 дней ... Это был не дождь, а сплошной поток как с водопада ...
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6902

Все версии, откуда взялась вода, не подходят, так как наводнение было от дождя:
                  В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. ......... И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею; вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
                  Не из океана пришла вода, а от дождя.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Сообщение от мигрант
                    Ваше объяснение ничем не лучше моего. В Библии нет ни слова о океане, а говорится о дожде, от которого произошло наводнение и вода поднялась до вершин гор ...
                    Нет, согласно Библии,
                    наводнение произошло по ДВУМ причинам (главная причина, указана первой):

"в сей день разверзлись (1) все источники великой бездны и (2) окна небесные отворились" (Быт.7:11).

Сообщение от мигрант
                    Получается на небе, в тучах, было воды столько же, сколько в океане. Абсурд ....
                    Разумеется, абсурд, друг.
                    Атмосфера не может содержать столько воды, точнее пара, чтобы затопить землю до вершин самых высоких гор.

Если сконденсировать весь пар в атмосфере, а затем равномерно размазать воду по поверхности земного шара,
                    то слой воды не будет превышать 3-х сантиметров.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3332

Сообщение от ВВладим
                      19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                      (Быт.7:19)

Даже если бы вода поднялась выше не самой высокой горы, то потоп был бы всемирный, за исключением некоторых вершин.
                      Но текст Библии не оставляет вариантов.
                      Оставляет массу вариантов.
                      Под каким небом? Русским небом, месопотамским небом, антарктическим небом? В те времена не было абстрактного понятия "небо" в смысле "атмосфера планеты Земля", было слово "шамаим", ознающее "небеса" во множественном числе.

Что значит "покрылись горы"? Посмотрите как-нибудь на сильный ливень в горах, если есть такая возможность. (Мы-то видим это каждую зиму, сами в горах живем.) Вода в самом буквальном смысле покрывает горы, как покрывалом, их не видно! Собственно, почти любой дожь выше самой высокой горы в этой местности, если мы не говорим о снежных пиках вроде Эльбруса или Монблана. Но таких в Месопотамии и близко нет.

Между тем, общеизвестно, что горы Урарту несравненно ниже Гималаев. Если бы (не дай Бог) мы попытались понять текст столь нелепым образом, как вы предлагаете, то ковчег никак не смог бы остановиться на Арарате - эти горы были бы под 4-километровой толщей воды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Кому давно известны, Даниэйл?
                      С вашего разрешения, я хоть и ашкеназ, но учил только современный иврит Да и то в самые последние годы.
                      Даниэль я.

Сообщение от Vladilen
                      Ошибаетесь. Самое распространение предание в мире о ПОТОПЕ.
                      Всего существует более 500 (!) легенд почти у всех народов по всей планете.
                      Ну конечно. Ибо потопы были повсюду, особенно в период таяния ледников.
                      Особенность этого потопа отнюдь не в грандиозности, а в его этическом значении. Бог использовал потоп, чтобы, с одной стороны, очистить регион, зараженный нечистотой (ну как нынешний Чернобыль), а с другой стороны, чтобы впервые привлечь человека на осознанное сотрудничество в качестве эколога.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ВВладим

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                        (Быт.8:20-22)
                        .
                        Спасибо.
                        Давно уж я не перечитывал.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4378

Сообщение от And55555
                          Спасибо.
                          Давно уж я не перечитывал.
                          Скорее всего сезоны на земле начались именно после потопа. До этого условия по всей планете были одинаковы.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Сообщение от DanielAlievsky
                            Ну конечно. Ибо потопы были повсюду, особенно в период таяния ледников.
                            Особенность этого потопа отнюдь не в грандиозности, а в его этическом значении. Бог использовал потоп, чтобы, с одной стороны, очистить регион, зараженный нечистотой (ну как нынешний Чернобыль), а с другой стороны, чтобы впервые привлечь человека на осознанное сотрудничество в качестве эколога.
                            Даниэль,
                            Вы не верите тому, что написано в Книге Бырейшит??

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4378

Сообщение от мигрант
                              Ваше объяснение ничем не лучше моего. В Библии нет ни слова о океане, а говорится о дожде, от которого произошло наводнение и вода поднялась до вершин гор ... Получается на небе, в тучах, было воды столько же, сколько в океане. Абсурд .... - - - Добавлено - - - Я тоже верю в то, что что то здесь не так ... Не может быть воды в небе больше, чем на земле, а по описанию вода лилась с неба 40 дней ... Это был не дождь, а сплошной поток как с водопада ...
                              2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
                              (Быт.8:2)

Основная вода поднялась из источников бездны.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                              (2Пет.3:5,6)

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              (Быт.1:2)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от ВВладим
                                Основная вода поднялась из источников бездны ...
                                Совершенно верно, друг, из морской бездны.
                                Однако не из океанического дна, просто, в древности считали, что на морском дне существуют источники воды, как в ручьях и реках.

Комментарий

Обработка...