ПОТОП во времена Ноя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от The Man
    Как хорошо, что вы не учёный, это радует.
    Чего это я не ученый? Что не на есть, самый ученый и есть. Меня учили учили заповеди исполнять, и научили. Пришлось даже умереть от всего этого. Я ученый, который умер, освободившись от всего, чему научился.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

О ГНЕВЕ БОЖЬЕМ (проповедь май 22г.) Бог в Могуществе Своём несёт ПРАВДУ для человека. Правду, которая не противоречит жизненным интересам Праведника. Он ни кого не угнетает. И человеку даёт право выбора Но это право неугодна беззаконникам. Так же, как некогда, на Небе Херувим воспротивился повелению Вседержителя, так и сейчас находятся противники Его Заповедям, желающие узаконить свою правду, которую берут как ПОВОД ОТ ЗАПОВЕДИ Десятисловия, превращая Учение Христа, на свой лад, вопреки Божьим Заповедям.
      -------- Мы Христиане, почему то думаем, (по лукавству сердца своего) даже и мужи веры Евангельской лукавствуют, обольщаясь надеждою на спасение за просто так, то есть ПО ЛЮБВИ! Что Бог милостив, и ради Сына Христа Иисуса непременно простит нам наши согрешения. Но так ли это? А ведь написано, ВСЕМ НАМ ПРЕДСТОИТ ПРЕДСТАТЬ ПРЕД СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО. Похоже, мы просто не относимся к своей греховности как к основанию для суда Божия Многие из нас мечтают о себе, что мы не настолько уж плохи пред Богом и нас не коснётся гнев Его. Что Бог милостив и Христос будет непрестанно ходатайствовать за нас пред Отцом. ПОРАССУЖДАЕМ:
      ------- Божий гнев - это результат Его сильной и постоянной непримиримости ко всякому греху, и является выражением Его непреклонной решимости наказать, истребить грех. Можно сказать, что Божий гнев это Его правосудие, воздаваемое каждому в точности по заслугам. Но по причине нашего греха, Праведник понимает, это - всегда наказание. Видим, Бог не хочет смерти грешника и постоянно напоминает человеку на страницах Писания, что грех ведёт к смерти и только к смерти, то есть к НАКАЗАНИЮ Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего зло, во-первых Иудея, потом и Еллина!» Рим. 2:5-9

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от Воздух
        And55555,
        Длина экватора 45075 км, так что получается больше.
        Наш собеседник считает, что планета Земля плоская.
        Но тогда возникает вопрос: "каким образом на плоской Земле мог произойти потоп во времена Ноя?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Чего это я не ученый? Что не на есть, самый ученый и есть. Меня учили учили заповеди исполнять, и научили. Пришлось даже умереть от всего этого. Я ученый, который умер, освободившись от всего, чему научился.
        Но как для покойника,
        Вы выглядите очень даже хорошо!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5238

Сообщение от Vladilen
          Но тогда возникает вопрос: "каким образом на плоской Земле мог произойти потоп во времена Ноя?"
          Даже так - не участвую в подобных обсуждениях.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от And55555
            Как обычно, у вас свои определения. Пользуйтесь общепринятыми! Вы, по счастию, никакой не учёный, как и топикстартер.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от The Man
              Как обычно, у вас свои определения. Пользуйтесь общепринятыми! Вы, по счастию, никакой не учёный, как и топикстартер.
              Общепринятые -- запутаны.

Что касается ума,
              Он светлехонек весьма:
              Слава Богу, отличаем
              Незабудку от дерьма!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
              Вы, по счастию, никакой не учёный, как и топикстартер.
              А в чем счастье?
              А, все-таки, как же человеку мало надо для счастья. Я, всего-лишь, неученый, а вам - счастье.
              А, если б я был ученый? Наверное, захлебнулись бы от счастья. Или наоборот?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Vladilen
                !
                Бог разделил воду, в этом пространстве создал мир. Вокруг этого мира вода. Но мира закрыт от проникновения воды. Закрыт, или накрыт. Чем то накрыт, чем то скорее всего прозрачным, но твердым. Вода из вне, раздавить это накрытие не может.
                Думаю, что при потопе, Бог использовал воду из вне этого пространства.

Образно я себе представляю наш мир так: помните? рождественский шарик. Потрясешь, внутри снежинки летают.
                Если вы дурочку в этом шарике продырявите и в воду опустите, то вода проникнет внутрь шарика и затопит все, что изображено внутри шарика.
                А изображено внутри Шарика, поверхность земли, на которой находятся все материки океаны и страны, горы. Все на одной поверхности.

Я более склоняюсь к версии, что мы под прозрачным куполом. Диаметр шара равен. Двум радиусам. Радиус -- от центра до края. Диаметр около 45 000 км.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71481

Сообщение от Воздух
                  Даже так - не участвую в подобных обсуждениях.
                  Почему?
                  Вы тоже считаете, что наша планета Земля плоская?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5238

Сообщение от Vladilen
                    Почему?
                    Вы тоже считаете, что наша планета Земля плоская?
                    Конечно же, нет. Наша планета геоидной формы.
                    На другом форуме я много спорил с подобными друзьями и понял,
                    что занятие это - пустая трата времени.
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите о потопе, - Думаю, что при потопе, Бог использовал воду из вне этого пространства.
                      Комета Галлея состоит изо льда. На то время комета проходила близь земли и хвост кометы накрыл землю, потоками растаявшего льда. Богу всё возможно.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71481

Сообщение от Воздух
                        Конечно же, нет. Наша планета геоидной формы.
                        На другом форуме я много спорил с подобными друзьями и понял,
                        что занятие это - пустая трата времени.
                        Почему, брат?

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5238

Сообщение от Vladilen
                          Почему, брат?
                          Потому что:
                          "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:14-16)".

А вот здесь мы подходим к очень важному вопросу: как душевному, среди них много порядочных людей, прийти ко Христу?
                          Верою через слово Божие, которое сеется в сердце человека. А сердца какие? Ответ в притче о сеятеле (8 глава От Луки).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71481

Сообщение от Воздух
                            Потому что:
                            "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:14-16)".

А вот здесь мы подходим к очень важному вопросу: как душевному, среди них много порядочных людей, прийти ко Христу?
                            Верою через слово Божие, которое сеется в сердце человека. А сердца какие? Ответ в притче о сеятеле (8 глава От Луки).
                            Согласен, брат,
                            только христианская Вера невозможна без покаяния.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5238

Сообщение от Vladilen
                              Согласен, брат,
                              только христианская Вера невозможна без покаяния.
                              Абсолютная истина.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от And55555
                                Общепринятые -- запутаны.
                                Совершенно наоборот.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...