Вопрос к размышлению.
Свернуть
X
-
Вот так бывает.
Существует прощение. Оно всегда было. Всегда существовало. Бог есть Любовь. Прощение всегда присуще Любви Божией. Потому, прощение, как и Любовь Бога, всегда было, есть, и будет есть.
Итак. Прощение существует еще до сотворения человека, то есть, еще до того, как вы появились на свет Божий.
И вот. Какого то фига, вы появились. Опаньки, а вот и Даниил. Чудо ребенок, хоть облизывай (чего мама и делала).
Растет Даниил, растет себе, в любви маминой с папиной. А о Любви Божией ничего не знает. Но это не мешает ему жить, сиську сосать, в садик пойти, в школу, в институт, на работу. И тут, вдруг, Даниил слышит весть о том, что существует Бог. А еще ему говорят, что Бог есть Любовь. Где то есть Бог, Который есть Любовь. И Он, какаказывается, тоже его Любит. Да еще как Любит!, что не в сказке сказать, не пером написать. И что Его Любовь, Любовнее, чем любовь его родителей к нему.
Любовь Божие есть, но Она как бы снаружи, где то на небе. Не внутри Даниила, а где то на небе. И вот, Даниил решил захотеть тоже на небо. Но как? Ладно, оставим это на потом. А на сейчас-- вот как бы эту Любовь Божию, чтоб Она внутри Даниила оказалась. А никак, пока. Почему?
Даниил взял в руки писание и стал искать причину, почему Любовь Божия есть, а внутри его Ее нет. "О, эврика! Твою ж дивизию -- грех мешает." И тут "доброжелатели", как услышали, что Даниил в себе грех увидел, давай его на колени ставить, чтоб он прощение у Бога вымаливал. И как начал Даниил у Бога прощение вымаливать. И вымаливает, и вымаливает. И вымаливает, и вымаливает, а вымалить не может (сказка про репку). И тут ему говорят, что вымаливать мало, надо еще бабушку раз сто через дорогу перетащить. Даниил целую неделю бабушек по городу вылавливал, чтоб через дорогу перетаскивать. Надо бабушкам через дорогу, или не надо, уже не важно было, главное чтоб перетащить, тогда и ПРОЩЕНИЕ вымолить можно будет. Сто пятьдесят бабушек перевел, некоторых даже по пять раз туда-сюда таскал, пока сумкой по голове не получил. Нет ПРОЩЕНИЯ. Не появляется Оно внутри Даниила. Тогда "доброжелатели" ему еще советуют, как ПРОЩЕНИЯ от Бога добиться. Заповеди подсовывают. Даниил уже лоб разбил этими заповедями. Ни ФИГА.
(вы вспомните сказку МОРОЗКО. При каких обстоятельствах медвежья голова обратно в человеческую превратилась? Было сказано: сделаешь три добрых дела, и все получится. Он сделал, и ни фига. Что же произошло, что голова стала человеческой? Когда поймете, ПРОЩЕНИЕ от Бога и получите.)
ПРОЩЕНИЕ исходит от того, что Бог есть ЛЮБОВЬ. Прощение исходит на человека только лишь из милости Бога, а не из-за того, что делает человек. Дела человека не влияют на милость Божию. На Бога ничего повлиять не может, чтоб Он проявил милость и одарил человека ПРОЩЕНИЕМ.
И именно Он это и сделал, не зависимо ни от чего. И сделал Он это на кресте. ПРОЩЕНИЕ приходит в человека по принятии человеком ЖЕРТВЫ христовой. Принимая Жертву христову, с первым откусанным куском, проглатывается и ПРОЩЕНИЕ Бога за грех. В этом смысл ЖЕРТВЫ, чтоб явить ПРОЩЕНИЕ за грех внутрь человека.
Прощение, которое всегда было по причине, что Бог есть Любовь, с неба проникает внутрь человека. По милости Бога, а не за дела человека, чтоб никто не мог хвалиться друг перед другом, типа, какой я хороший.Последний раз редактировалось And55555; 10 April 2022, 08:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я свидетель ее в себе, а не в вас. Вы сами за себя можете ответить.
- - - Добавлено - - -
Я свидетель этого события в себе. Засвидетельствовать этого в вас, я не могу. Вы лишь просите Бога об этом. (надеюсь, что просите)Комментарий
-
Комментарий
-
Внутри.
Я не хочу умничать, потомучто понятия не имею, где. ВНУТРИ.
Я много слышу: в уме, в разуме, в духе, в мыслях, в сердце. Это все есть ВНУТРИ. Во мне.
- - - Добавлено - - -
Кстати, это пост Даниилу, и вам был написан.Вопрос к размышлению.
- - - Добавлено - - -
Пока вы размышляете над словом НЕИЗВИНИТЕЛЕН, предложу до кучи Вопрос к размышлению.Комментарий
-
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
© Омар Хайям
2.напрасно надеетесь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий