Вопрос к размышлению.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от руслан 1984
    Виноваты в том что забыли для чего пришли в этот мир. В том что забыли что жизнь быстротечна. Материальные приобретения, звания, чины, заработать побольше денег, удовлетворить свои страсти, вкусно поесть - все это придется оставить здесь. Что человек сделал из любви к ближнему, для духа и света в мире.
    Мы очистились от плотской грязи, именно она заразила наши души протопала своим законом а мы вместо того чтобы сплотится против мерзости раскололись и грех рулит и первыми и другими.
    Чтобы это осознавать, человек должен иметь в своём сердце покаяние.
    Покаяние человека происходит на основании осознания добра и зла, тьмы и света, вне себя как закона вечного и неизменного абсолюта. Затем сравнения самого себя, своих дел с этим абсолютом, согласие с истинностью Бога и Его Слова, виденье своих искажений и несоответствия с Богом и Его Словом.

Движение к Богу возможно лишь при адекватном рассмотрении самого себя, своей греховности, своей болезни.

Виноваты тогда, когда не хотим видеть и слышать, закрывая глаза и уши перед Истиной.
    Вот наша вина.

Знаю что грешный, порочный, полон страстей и грязи, но делать ничего не хочу и не буду.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от piroma
      для закона умираете когда умираете для греха

грех умирает умирает и закон
      грех делаете закон оживает и осуждает в вас вас

я благодатник не законник

но без закона благодать не получить

место у Исайи 1
      Вы все переворачиваете до наоборот.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Enigma
        Движение к Богу возможно лишь при адекватном рассмотрении самого себя, своей греховности, своей болезни.
        .
        Все верно.
        Только сама греховность не является болезнью. Но греховность порождает болезнь. А вот какую болезнь порождает греховность -- об это пишет нам Павел.
        При рассмотрении в себе греховности, в человеке зарождается болезнь. Какая? Можете ее озвучить?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от And55555
          Все верно.
          Только сама греховность не является болезнью. Но греховность порождает болезнь. А вот какую болезнь порождает греховность -- об это пишет нам Павел.
          При рассмотрении в себе греховности, в человеке зарождается болезнь. Какая? Можете ее озвучить?
          Греховность это болезнь.
          Завершающий этап этой болезни - смерть.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• леташалом
            Отключен

• 23 April 2020
            • 293

Сообщение от And55555
            "Прощаются тебе грехи твои."
            "...для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,..."

Я вижу, что речь идет о прощении грехов, а не о прощении человека.

Кто из вас видит разницу?
            почему это ? иди и больше не греши что бы чего хуже не случилось с тобой . Что может быть хуже ?

понятно же что это , воздаяние за грех

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48011

Сообщение от And55555
              Вы все переворачиваете до наоборот.
              что?

писание говорит так а не иначе

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от piroma
                для закона умираете когда умираете для греха

грех умирает умирает и закон
                грех делаете закон оживает и осуждает в вас вас

я благодатник не законник

но без закона благодать не получить

место у Исайи 1
                Нет такого в писании.
                Закон утверждает Павел. Закон не умирает. Я умираю для закона.
                Я пока не могу разглядеть, что вы благодатник. Ваши слова говорят об обратном.
                Благодатником можно назвать человека, который принял благодать Божию. Жертва Христа на кресте является Благодатью для нас.
                И, принятие Жертвы Христовой, ведет к последствиям, которых я в вас не могу разглядеть. Вы их не проповедуете, потому я и не могу разглядеть, что вы благодатник.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от леташалом
                  почему это ? иди и больше не греши что бы чего хуже не случилось с тобой . Что может быть хуже ?

понятно же что это , воздаяние за грех
                  Воздаяние за грех -- это прощение. Получается, что не хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Греховность это болезнь.
                  Греховность - это такое состояние человека.
                  Люди вполне нормально себя чувствуют при этом. Занимаются добрыми делами, жертвенностью, раздаванием милостынь, соблюдают заповеди, исполняют закон.
                  И при этом всем зарождается болезнь: 2 глава римлян начинается с расскрытия болезни в человеке.
                  "Итак, неизвинителен всяк человек..." НЕИЗВИНИТЕЛЕН --- это болезнь. -- это отношение человека к самому себе. Это психологическая болезнь. И появляется она от осуждения самого себя, когда стараешься осудить ближнего.
                  Полторы главы понадобилось Павлу, чтобы расскрыть эту болезнь, и откуда она взялась в человеке.
                  Вы разобрались с этой болезнью? Думаю, что даже не задумывались, что вы ею больны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Завершающий этап греховности человека -- это прощение греха, и оПРАВДАние человека, осудив грех в человеке. А смерти было достаточно Христовой. И я тоже умер для закона. Иисус это сделал визуально. Я же - верою.

Комментарий

• леташалом
                    Отключен

• 23 April 2020
                    • 293

Сообщение от And55555
                    Воздаяние за грех -- это прощение. Получается, что не хуже.

.

если только не произвольно грешите

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от леташалом
                      если только не произвольно грешите
                      Ни один человек произвольно грешить не может. Только тот, кто продал душу дьяволу, как говорится.
                      Человек грешит, будучи рабом греха. Грешить - это нормально для грешника. Он ведь раб греха, потому и грешит. Так должно вести себя рабу.
                      Человек, в котором ум Христов, тоже произвольно грешить не будет.

Чего вы боитесь, я не понимаю. О ком из троих, мною приведенных в пример людей, вы свой пост адресовали по поводу произвольного греха?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Enigma
                        Вот наша вина.

Знаю что грешный, порочный, полон страстей и грязи, но делать ничего не хочу и не буду.
                        Вы - душевно больной человек, ищущий во всем вину.

В психушке много таких людей. Искать вину -- это диагноз психически не здорового человека. Можете у психолога или у психиатора спросить, он подтвердит это.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от And55555
                          "Прощаются тебе грехи твои."
                          "...для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,..."

Я вижу, что речь идет о прощении грехов, а не о прощении человека.

Кто из вас видит разницу?
                          Фраза «Бог смотрит на человека иначе чем люди» означает, кроме прочего, следующее Он сквозь несовершенство видит каким прекрасным может стать человек после достижения совершенства. Каждый человек будет уникален в своей красоте как драгоценные камни на нагруднике первосвященника. Для праведного Бога несовершенный человек подобен драгоценности, заляпанной грязью (грехами), которые владелец может устранить... Бог в состоянии стереть грязь с драгоценности в определённых условиях (если сам человек стремится к этому). Но бывает такая едкая грязь или гравировка, которую стереть бывает невозможно. Через Иеремию Иегова сказал, что грехи Иуды словно написаны железным резцом, то есть запись о них невозможно стереть: «в то время я покажу им свою силу и мощь, И они узнают, что моё имя Иегова». «Грех жителей Иудеи написан железным резцом, Вырезан алмазным остриём на скрижали их сердца И на рогах их жертвенников.» (Иер 17:1).
                          Если подытожить сказанное, мы должны научиться видеть в человеке его потенциал под внешней оболочкой загрязнения. Если мы приобретём такой навык, то научимся ненавидеть (винить) не самого человека, а на его недостатки или несовершенство (грехи). И вину за проступки станем возлагать не на самого человека, а на его унаследованное несовершенство. И козёл отпущения унесёт Азазелу не самого человека, а его несовершенство. Сказанное демонстрирует, что Бог ненавидит не самого грешного человека, а его грехи. И прощает, соответственно совершение конкретных прегрешений.

Комментарий

• леташалом
                            Отключен

• 23 April 2020
                            • 293

Сообщение от And55555
                            Ни один человек произвольно грешить не может. Только тот, кто продал душу дьяволу, как говорится.
                            ну а что вы делаете сейчас ? Это серьезное обвинение

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48011

Сообщение от And55555
                              Нет такого в писании.
                              Закон утверждает Павел. Закон не умирает. Я умираю для закона.
                              Я пока не могу разглядеть, что вы благодатник. Ваши слова говорят об обратном.
                              Благодатником можно назвать человека, который принял благодать Божию. Жертва Христа на кресте является Благодатью для нас.
                              И, принятие Жертвы Христовой, ведет к последствиям, которых я в вас не могу разглядеть. Вы их не проповедуете, потому я и не могу разглядеть, что вы благодатник.
                              вы немного путаете слова и определения
                              принять благодать и быть сторонником принятия благодати

никто нигде ничего не принял

иначе были бы совершенные все принявшие благодать

кто под благодатью не может грешить

благодать многоразличная

потому надобно вести речь что именно принято

благодать разделяется квантами благодати -порциями
                              ----

на таковых нет закона?

закон тень и проходит для тех кто выходит из тени

я умираю для закона и закон умирает для меня

закон перестает меня осуждать -нет в чем если мне прощены грехи и я не могу грешить

вступает в силу другой закон -Христов
                              все слепые не понимают ничего из евангелия духовного

особенно теологи со своим неправильным пониманием рождения свыше
                              ---

апостол как и Бог утверждает закон для грешника

не для праведника

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от леташалом
                                ну а что вы делаете сейчас ? Это серьезное обвинение
                                Вы о чем? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                ---

апостол как и Бог утверждает закон для грешника

не для праведника
                                Закон и дан грешникам, чтобы обнаружить грех. Потому закон и утвержден, чтоб грех обнаруживать грешникам.
                                Когда то я обнаружил в себе грех. Это было сделано после принятия закона, когда я стал его исполнять заповедями Христа. Грех обнаружился. Затем я умер для закона, чтобы грех более не имел власти надо мной. После этого Бог положил мне на сердце Свои законы, лично для меня. Выбрал, что именно мне нужно, такие законы и вложил. Озвучить их не могу, они на сердце.

Комментарий

Обработка...