Вопрос к размышлению.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от And55555
    Кроме Шлахани, здесь никто вам ничего не скажет об этом. Многие молча наблюдают, мало ли че. Было человека три, кто об этом говорил, но они оставили этот форум. Думаю, по причине того, что написано в 15 главе римлян. (но это я себе льщю)
    Вы привели четкие стихи из других посланий. Именно в точку. На память не стихи вам пришли, а мысль Павла, направленная к вам. А мысль у Павла -- это Его благовестие, которое Он открыл Павлу по Своем воскресении. (это я так умничаю, от радости)
    Кроме Шлахани, здесь никто вам ничего не скажет об этом. Многие молча наблюдают, мало ли че. Было человека три, кто об этом говорил, но они оставили этот форум.

Однажды подобное мнение высказал пророк Илия. Если захотите, то увидите некоторое сходство ситуаций. «Илья подошёл к народу и сказал: «Сколько ещё вы будете колебаться? Если Иегова истинный Бог, то следуйте за ним, а если Ваа́л, то следуйте за ним». Но народ не отвечал ему ни слова. Тогда Илья сказал народу: «Из пророков Иеговы остался я один, а пророков Ваа́ла 450 человек.» (1 Царей 18:21-22). Илия был настолько уверен в своём мнении, что он один остался верным, что повторил это несколько раз т.к. никто из людей его не поддерживал явно. Богу пришлось вмешаться в ситуацию чтобы поддержать пророка. «Голос спросил его: «Илья, что ты здесь делаешь?» Он ответил: «Я преданно служу тебе, Иегова, Бог воинств. Но израильтяне не соблюдают соглашение с тобой, они разрушили твои жертвенники и убили мечом твоих пророков, остался я один. Теперь они хотят убить и меня».» (1 Царей 19:13-14); «Иегова сказал ему: «Возвращайся, иди в пустыню, ,... У меня в Израиле осталось 7 000 человек, которые не преклоняли колени перед Ваа́лом и не целовали его».» (1 Царей 19: 15-18). Подобные примеры с разным акцентом сути мы можем найти в Библии для наших ближних согласно их потребностям для поддержки их духовности. На меня в своё время произвёл большое впечатление пример со слугой Елисея, который упал духом и Бог, по просьбе Елисея, показал ему видение, что тех кто с нами больше чем тех кто с ними - «круг Елисея». «Не бойся, ответил Елисей, потому что тех, кто с нами, больше, чем тех, кто с ними». Елисей стал молиться: «Иегова, прошу, открой ему глаза, чтобы он увидел». Иегова тут же открыл слуге глаза, и тот увидел, что повсюду на горах вокруг Елисея были огненные кони и колесницы.» (2 Царей 6:16-17).

Вы привели четкие стихи из других посланий. Именно в точку. На память не стихи вам пришли, а мысль Павла, направленная к вам. А мысль у Павла -- это Его благовестие, которое Он открыл Павлу по Своем воскресении.

В отношении Павла вы верно заметили и он сам подтвердил вашу мысль: «Если ... я проповедую радостную весть, то это не повод хвалиться, потому что это моя обязанность. И горе мне, если я не проповедую радостную весть! Если я делаю это добровольно, то получаю награду, и даже если не по своей воле, то мне всё равно нужно это делать, ведь это моё задание. В чём же моя награда? В том, что я могу проповедовать радостную весть безвозмездно, чтобы не злоупотреблять правом, которое у меня есть как у проповедника радостной вести.» (1 Коринфянам 9:16-18).

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от daniil777
      Если исходить согласно из стихов с выражением "прощаются тебе грехи", то они относятся к тому, к кому они были сказаны. Т. е., они были сказаны грешникам. Но так как я тоже грешный, то они относятся и ко мне. Если я искренне покаюсь и поверю в Иешуа сына Всевышнего, то и мне мои грехи бывшие простятся.
      Вот куда вы полетели? Если бы да кабы? Нет у Бога "Если". Либо прощаются, либо нет. Без "ЕСЛИ".
      Вот вы - грешник. Взяли писание в руки, стали читать, и наткнулись на такие слова: "Прощаются тебе грехи твои." Далее не написано -- ЕСЛИ, или при каких условиях. Это вы уже сами придумали, или вас научили этой придумке.
      Если вы поверите в Иисуса, как в Сына всевышнего, от этого вам грехи не простятся. Грехи простятся, когда вы поверите, что они ТЕБЕ прощаются. Так работает ВЕРА, которая от Бога.
      Вы поВЕРИли в то, что грехи прощаются. ВЕРА и свершает это действие в вас внутри. Лучше сказать так: Бог по ВЕРЕ вашей в то, что грехи прощаются, поселяет в вас внутрь вас Свое ПРОЩЕНИЕ.
      ПРОЩЕНИЕ -- это обетование от Бога. ВЕРА в обетования, и вам вменяется ПРАВЕДНОСТЬ.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ольга Ко
        В отношении Павла вы верно заметили и он сам подтвердил вашу мысль: «Если ... я проповедую радостную весть, то это не повод хвалиться, потому что это моя обязанность. И горе мне, если я не проповедую радостную весть! Если я делаю это добровольно, то получаю награду, и даже если не по своей воле, то мне всё равно нужно это делать, ведь это моё задание. В чём же моя награда? В том, что я могу проповедовать радостную весть безвозмездно, чтобы не злоупотреблять правом, которое у меня есть как у проповедника радостной вести.» (1 Коринфянам 9:16-18).
        От кого исходит горе на Павла, если он не проповедует радостную весть? Ни от кого.

У Павла есть радостная весть. (стихами заговорил)
        (У Павла есть
        Радостная весть,
        Но некуда сесть,
        Чтоб че-нибудь съесть.)

У Павла есть радостная весть. Чувство Радости, которая переполняет Павла. Переполняет, потому хочется ею поделиться. (помните мультик: "Горшочек, вари."). Происходит переизбыток чувств радости, если не поведать об этом другому, то внутри хреновое чувство появится. От этого и горе.
        Переизбыток чувств, и человек добровольно делится своей радостью. Тут уже два зайца убиваются: и переизбытка внутри меньше становиться, и горе не появляется.
        Потому и награды не зачто, и делишься "бездвоздмездно, то есть даром."

Одним словом: если задавить в себе переизбыток и не поделится им с ближним, то этот переизбыток преображается в горе.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от And55555
          Вот куда вы полетели? Если бы да кабы? Нет у Бога "Если". Либо прощаются, либо нет. Без "ЕСЛИ".
          Вот вы - грешник. Взяли писание в руки, стали читать, и наткнулись на такие слова: "Прощаются тебе грехи твои." Далее не написано -- ЕСЛИ, или при каких условиях. Это вы уже сами придумали, или вас научили этой придумке.
          Если вы поверите в Иисуса, как в Сына всевышнего, от этого вам грехи не простятся. Грехи простятся, когда вы поверите, что они ТЕБЕ прощаются. Так работает ВЕРА, которая от Бога.
          Вы поВЕРИли в то, что грехи прощаются. ВЕРА и свершает это действие в вас внутри. Лучше сказать так: Бог по ВЕРЕ вашей в то, что грехи прощаются, поселяет в вас внутрь вас Свое ПРОЩЕНИЕ.
          ПРОЩЕНИЕ -- это обетование от Бога. ВЕРА в обетования, и вам вменяется ПРАВЕДНОСТЬ.
          Повторяю:
          Если я искренне покаюсь и поверю в Иешуа сына Всевышнего, то и мне мои грехи бывшие простятся.
          Без веры не спасешься и ничего не получишь.
          «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.»
          /Иакова 1:6/
          Если не веришь в жизнь вечную, то и не наследуешь ее.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от daniil777
            Если я искренне покаюсь и поверю в Иешуа сына Всевышнего, то и мне мои грехи бывшие простятся.
            .
            То Он прощает вам грехи, то теперь они лишь только простятся.
            Определитесь вы уже во времени. Прощает ТЕБЕ грехи, или только лишь ТЕБЕ простятся?
            Так просто написано.

Вот еще пример:

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Когда человек вступит в Новый завет с Богом, то Бог ему грехов и беззаконий его не воспомянет БОЛЕЕ.
            Получается, что вы не вступили в Новый завет.

А что значит -- ИСКРЕННЕ покаюсь? Бывает не искренне, чтоли?

Многие верят в Иисуса, что Он Сын Бога, но прощения от Него не имеют в себе. Почему? Они верят в Иисуса, но постоянно о прощении просят: "Ну дай, ну пожалуйста." Как так?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от And55555
              То Он прощает вам грехи, то теперь они лишь только простятся.
              Определитесь вы уже во времени. Прощает ТЕБЕ грехи, или только лишь ТЕБЕ простятся?
              Так просто написано.
              Может хватит философствовать? Вырвали из стиха часть слов и обсасываете.
              «И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.» /От Матфея 9:2/
              «И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд
              с миром» /От Луки 7:37/
              «А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.»
              /От Луки 7:47/
              «Ей же сказал: прощаются тебе грехи.» /От Луки 7:48/
              Прощаются грехи по вере всем и мне тоже.
              Когда человек вступит в Новый завет с Богом, то Бог ему грехов и беззаконий его не воспомянет БОЛЕЕ.
              Прошлых грехов.
              Получается, что вы не вступили в Новый завет.
              Всевышнему виднее кто из нас вступил, а кто нет.
              А что значит -- ИСКРЕННЕ покаюсь? Бывает не искренне, чтоли?
              «и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.» /Даниил 11:34/
              Многие верят в Иисуса, что Он Сын Бога, но прощения от Него не имеют в себе. Почему? Они верят в Иисуса, но постоянно о прощении просят: "Ну дай, ну пожалуйста." Как так?
              Это относится к тем кто постоянно грешат и каются, каются и грешат. Потому что забывают или не знают:
              «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,» /К Евреям 10:26/

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от daniil777
                Может хватит философствовать? Вырвали из стиха часть слов и обсасываете.
                «И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.» /От Матфея 9:2/
                «И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд
                с миром» /От Луки 7:37/
                «А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.»
                /От Луки 7:47/
                «Ей же сказал: прощаются тебе грехи.» /От Луки 7:48/
                Прощаются грехи по вере всем и мне тоже.

Прошлых грехов.

Всевышнему виднее кто из нас вступил, а кто нет.

«и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.» /Даниил 11:34/

Это относится к тем кто постоянно грешат и каются, каются и грешат. Потому что забывают или не знают:
                «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,» /К Евреям 10:26/
                Причем тут философия. Обыкновенные временные события. Прошлое, настоящее, будущее.
                По вере им прощены грехи. По вере. А вы мне что? "Если я, вот тогда, а то как, будто бы."
                Вам по вере прощаются грехи. Вера у вас есть, значит грехи прощаются. Грехи прощаются в настоящем времени. Вот вы в каком времени находитесь? В прошлом? или. В будущем? Вы находитесь в настоящем времени. Вы ВСЕГДА находитесь в настоящем времени. Потому и прощение грехов вам происходит в настоящем времени. Это время называется в писании, как день -- НЫНЕ. Для каждого этот день наступает в свое время, после того, как появилась ВЕРА. Сначала ВЕРА в Бога, затем ВЕРА в обетования, затем ВЕРА в Сына Бога, потом ВЕРА в прощение грехов. Причем тут фиолософия?

И, вряд ли вы, получив познание истины, произвольно грешить будете. Если (ваше любимое слово) только вы, действительно, получили познание истины. А может не получили еще? Ведь прощения вы не приняли, которое после покаяния. А может и покаяния не было?

Вы пишите, как человек не постоянный в ВЕРЕ. То прощаются, то прощены, то будут прощены. Вам бы утвердиться, в каком вы все-таки времени живете? А то я за вами, как в машине времени, гоняюсь.

Вот скажите, у меня есть ВЕРА, с точки вашего зрения, мне грехи прощаются? С вами то все понятно, почти. А вот в отношении меня, как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                а кому мало прощается, тот мало любит./
                Вот мне прощаются все грехи. А вам только прошлые. Чего то маловато вам, значит мало любите. --- это не я придумал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

Прошлых грехов.
                /
                Грех всегда в прошлом времени, а прощается он в настоящее время. И вы, тоже в настоящем времени. НЫНЕ.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от And55555
                  Причем тут философия. Обыкновенные временные события. Прошлое, настоящее, будущее.
                  По вере им прощены грехи. По вере. А вы мне что? "Если я, вот тогда, а то как, будто бы."
                  Вам по вере прощаются грехи. Вера у вас есть, значит грехи прощаются. Грехи прощаются в настоящем времени. Вот вы в каком времени находитесь? В прошлом? или. В будущем? Вы находитесь в настоящем времени. Вы ВСЕГДА находитесь в настоящем времени. Потому и прощение грехов вам происходит в настоящем времени. Это время называется в писании, как день -- НЫНЕ. Для каждого этот день наступает в свое время, после того, как появилась ВЕРА. Сначала ВЕРА в Бога, затем ВЕРА в обетования, затем ВЕРА в Сына Бога, потом ВЕРА в прощение грехов. Причем тут фиолософия?

И, вряд ли вы, получив познание истины, произвольно грешить будете. Если (ваше любимое слово) только вы, действительно, получили познание истины. А может не получили еще? Ведь прощения вы не приняли, которое после покаяния. А может и покаяния не было?

Вы пишите, как человек не постоянный в ВЕРЕ. То прощаются, то прощены, то будут прощены. Вам бы утвердиться, в каком вы все-таки времени живете? А то я за вами, как в машине времени, гоняюсь.

Вот скажите, у меня есть ВЕРА, с точки вашего зрения, мне грехи прощаются? С вами то все понятно, почти. А вот в отношении меня, как думаете?

- - - Добавлено - - -

Вот мне прощаются все грехи. А вам только прошлые. Чего то маловато вам, значит мало любите. --- это не я придумал.

- - - Добавлено - - -

Грех всегда в прошлом времени, а прощается он в настоящее время. И вы, тоже в настоящем времени. НЫНЕ.
                  Извращение писания - лжесвидетельство.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от daniil777
                    Просто в вас не вмещается. Никакого прощения вы не имеете, да и покаяния никакого небыло. Болтология.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от And55555

.
                      Здесь найдёте причину по которой Вам все грехи прощаются:

Hebrews 12:3-11 CASS
                      Подумайте о Претерпевшем от грешников такое Себе противоборство, чтобы не обессилеть вам, изнемогая в душах ваших. Вы еще не до крови сопротивлялись, подвизаясь против греха, и забыли то увещание, которое обращено к вам, как к сынам: Сын мой, не пренебрегай наказанием Господним и не изнемогай, когда Он обличает тебя; ибо Господь, кого любит, того наказывает, и бьет Он каждого сына, которого Он принимает. Терпите для вашего исправления: как с сынами, поступает с вами Бог. Ибо где тот сын, которого не наказывает отец? Если же вы остаетесь без наказания, которое обще всем, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы имели плотских наших отцов, которые нас наказывали, и мы их уважали, не гораздо ли более будем мы подчиняться Отцу духов, чтобы жить? Ибо те для немногих дней наказывали нас по своему усмотрению, Он же для нашей пользы, чтобы нам иметь участие в Его святости. Всякое же наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но впоследствии оно приносит мирный плод праведности тем, которые чрез него были научены.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от неотёсанный
                        Здесь найдёте причину по которой Вам все грехи прощаются:

Hebrews 12:3-11 CASS
                        Подумайте о Претерпевшем от грешников такое Себе противоборство, чтобы не обессилеть вам, изнемогая в душах ваших. Вы еще не до крови сопротивлялись, подвизаясь против греха, и забыли то увещание, которое обращено к вам, как к сынам: Сын мой, не пренебрегай наказанием Господним и не изнемогай, когда Он обличает тебя; ибо Господь, кого любит, того наказывает, и бьет Он каждого сына, которого Он принимает. Терпите для вашего исправления: как с сынами, поступает с вами Бог. Ибо где тот сын, которого не наказывает отец? Если же вы остаетесь без наказания, которое обще всем, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы имели плотских наших отцов, которые нас наказывали, и мы их уважали, не гораздо ли более будем мы подчиняться Отцу духов, чтобы жить? Ибо те для немногих дней наказывали нас по своему усмотрению, Он же для нашей пользы, чтобы нам иметь участие в Его святости. Всякое же наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но впоследствии оно приносит мирный плод праведности тем, которые чрез него были научены.
                        Причина, по которой прощаются все грехи в том, что Бог есть Любовь. Другой причины не существует. Когда в вас Бог изольет Свою Любовь Духом Святым, данным вам, тогда вы это поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        В чем извращение? в том, что вы в настоящем времени находитесь? Или то, что вам в настоящем времени прощаются все грехи?

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от And55555
                          Причина, по которой прощаются все грехи в том, что Бог есть Любовь. Другой причины не существует. Когда в вас Бог изольет Свою Любовь Духом Святым, данным вам, тогда вы это поймете.
                          Извините, я сегодня устал как никогда.
                          Даст Бог ещё поговорим.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от And55555
                            От кого исходит горе на Павла, если он не проповедует радостную весть? Ни от кого.

У Павла есть радостная весть. (стихами заговорил)
                            (У Павла есть
                            Радостная весть,
                            Но некуда сесть,
                            Чтоб че-нибудь съесть.)

У Павла есть радостная весть. Чувство Радости, которая переполняет Павла. Переполняет, потому хочется ею поделиться. (помните мультик: "Горшочек, вари."). Происходит переизбыток чувств радости, если не поведать об этом другому, то внутри хреновое чувство появится. От этого и горе.
                            Переизбыток чувств, и человек добровольно делится своей радостью. Тут уже два зайца убиваются: и переизбытка внутри меньше становиться, и горе не появляется.
                            Потому и награды не зачто, и делишься "бездвоздмездно, то есть даром."

Одним словом: если задавить в себе переизбыток и не поделится им с ближним, то этот переизбыток преображается в горе.

Вообще-то вопрос темы касался понятия злоупотребления правом проповедника. Что под этим правом подразумевал Павел?

Вы же в своём комментарии коснулись сути обмена внутренним наполнением духовного человека с его слушателями. Этот процесс хорошо описали каббалисты. Если коротко, то его суть заключалась в следующем:

Человек ассоциировался с сосудом, а духовные знания со светом. Сосуд имеет определённую ёмкость. Если наполнить его до краёв он утратит возможность получать следующие порции света и вместе с этим лишится новых благословений Бога (которые взаимосвязаны с новыми порциями света). Чтобы продолжить получать свет, сосуд должен избавляться от имеющегося в нём света, делясь с другими сосудами...(участвуя в проповеди). Таким образом сосуд (проповедник) обеспечивает непрерывность получения новых порций света и сопутствующих благословений (плодов Святого Духа, в числе которых присутствует радость...).

Если у Вас есть предположения в отношении того, что Павел подразумевал под злоупотреблением права проповедника буду рада ознакомиться с Вашим мнением (1 Коринфянам 9:16-18).

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                              Вообще-то вопрос темы касался понятия злоупотребления правом проповедника. Что под этим правом подразумевал Павел?

Вы же в своём комментарии коснулись сути обмена внутренним наполнением духовного человека с его слушателями. Этот процесс хорошо описали каббалисты. Если коротко, то его суть заключалась в следующем:

Человек ассоциировался с сосудом, а духовные знания со светом. Сосуд имеет определённую ёмкость. Если наполнить его до краёв он утратит возможность получать следующие порции света и вместе с этим лишится новых благословений Бога (которые взаимосвязаны с новыми порциями света). Чтобы продолжить получать свет, сосуд должен избавляться от имеющегося в нём света, делясь с другими сосудами...(участвуя в проповеди). Таким образом сосуд (проповедник) обеспечивает непрерывность получения новых порций света и сопутствующих благословений (плодов Святого Духа, в числе которых присутствует радость...).

Если у Вас есть предположения в отношении того, что Павел подразумевал под злоупотреблением права проповедника буду рада ознакомиться с Вашим мнением (1 Коринфянам 9:16-18).
                              Термина, как ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ, я не вижу в этой главе.

Приведу ассоциацию.
                              Я работаю на заводе слесарем. Я работаю, в первую очередь, ради того, чтобы получить зарплату. И моя зарплата может зависеть от качества выполнения мною поставленных мне задач. В трудовом договоре есть пункты, исполняя которые, мне будут платить. Но за качество, могут быть бонусы, или премия, или могут и не быть. Я истрачу все те же 8 часов в день, но как? Можно просто отработать, а можно и постараться отработать и по качественнее.
                              Итак. Я работаю, чтобы получить вознаграждение за труд. Если я просто работаю, то мне просто тариф. Если работаю усердно, то к тарифу может быть и премия. В любом случае, пока я на работе, мой начальника меня любит и уважает. Как только я увольняюсь, вся любовь и уважение ко мне проходит. Почему? Потомучто он любовь и уважение сравнивал с зарплатою, которую от мне выплачивал.
                              Я у него не работаю, он мне не платит -- отношения закончились. Каждый остался при своем.

Павел пишет, что он имеет права кормиться от того, что он ходит и всем подряд - благовествует. А те, кто слушает, по закону, (по закону) обязан кормить проповедующих. Ведь проповедующий, как вроде числится на работе у Бога. То есть: Павел работает языком, слушающие получают Слово Божие через ухи в голову.
                              Если это считать работой, и иметь от слушающих зарплату, ввиде привилегий: ну там, пожрать, машину купить, дом построить, десятину собирать; то на этом вся любовь прихожан и уважение заканчивается, оставаясь в пределах забора, где находится дом молитвы данной конфессии.

(я такое наблюдаю. Как только человек заходит в православный храм и видит попа в рясе, он сразу ему кланяется, выказывая уважение и любовь к нему. Но вне храма, особенно вдали храма, особенно, когда уже дома или на работе, то он про попа может сказать так -- зажрались (мягко сказано).)

Павел все это понимает, потому не берет за свою работу, за свое служение ни копейки. Он не обременяет своим присутствием никого.
                              (есть такое изречение: самый любимый гость тот, кто гостит у тебя меньше, чем другие. И чем реже он это делает, тем долгожданее его ждут. И такого накормят с удовольствием, даже, если он ничего им не будет проповедовать)
                              Так приобретается Больше, чем если бы просто получать пожрать. Больше, то есть, любовь и уважение к тебе будет и за пределами территории храма.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

Зачастую, сбор десятины -- это обирательство с прихожан. А пожертвования - это выкляньчивание. Это мое личное мнение. Я лично в этом участвовал, потому могу так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                              Извините, я сегодня устал как никогда.
                              Даст Бог ещё поговорим.
                              Значит вы никогда не уставали, как сегодня. Лодырничали, да?

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от And55555
                                Лодырничали, да?
                                Да, не пристало мне силою с комарами мериться.

Комментарий

Обработка...