Вопрос к размышлению.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Ольга Ко
    Если подытожить сказанное, мы должны научиться видеть в человеке его потенциал под внешней оболочкой загрязнения. Если мы приобретём такой навык, то научимся ненавидеть (винить) не самого человека, а на его недостатки или несовершенство (грехи). И вину за проступки станем возлагать не на самого человека, а на его унаследованное несовершенство. И козёл отпущения унесёт Азазелу не самого человека, а его несовершенство. Сказанное демонстрирует, что Бог ненавидит не самого грешного человека, а его грехи. И прощает, соответственно совершение конкретных прегрешений.
    А, если научится видеть в человеке именно человека?
    Какой смысл винить не совершенство? Это же пустое занятие. --- Винить пищу в том, что она не досолена. Какой смысл? Возьми, да досоли.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48023

Сообщение от And55555
      Вы о чем? .

- - - Добавлено - - -

Закон и дан грешникам, чтобы обнаружить грех. Потому закон и утвержден, чтоб грех обнаруживать грешникам.
      Когда то я обнаружил в себе грех. Это было сделано после принятия закона, когда я стал его исполнять заповедями Христа. Грех обнаружился. Затем я умер для закона, чтобы грех более не имел власти надо мной. После этого Бог положил мне на сердце Свои законы, лично для меня. Выбрал, что именно мне нужно, такие законы и вложил. Озвучить их не могу, они на сердце.
      и грехов нету?

не можете грешить?

или законы в сердце грех возбуждают? все еще?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от piroma
        и грехов нету?

не можете грешить?

или законы в сердце грех возбуждают? все еще?
        Грех - это желание делать то, чего делать не нужно. --- такого желания нету.
        Грех - это желание не делать то, чего делать надобно -- такого желания тоже нету.

Стало быть -- нету греха. Бог вложил в меня законы Любви. У меня желания следовать за Ее законами.

А какие у вас желания, я не знаю? Вы все о грехах размышляете. Мне же это не интересно. Давайте о Любви Божией говорить. У вас есть, что о Ней сказать?

Я еще помню: что не по вере, то грех. Может вы о грехе, когда ВЕРЫ нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        И вину за проступки станем возлагать не на самого человека, а на его унаследованное несовершенство..
        Кстати. Добавлю к моему предыдущему посту к вам.

Давайте разберем всего одно лишь слово, с которого Павел начинает благовестие в римлянах.
        НЕИЗВИНИТЕЛЕН. Этим состоянием подвержен всякий человек...
        Что вы можете сказать об этом слове?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48023

Сообщение от And55555
          Грех - это желание не делать то, чего делать надобно -- такого желания тоже нету.

Стало быть -- нету греха. Бог вложил в меня законы Любви. У меня желания следовать за Ее законами.

А какие у вас желания, я не знаю? Вы все о грехах размышляете. Мне же это не интересно. Давайте о Любви Божией говорить. У вас есть, что о Ней сказать?

- - - Добавлено - - -

Давайте разберем всего одно лишь слово, с которого Павел начинает благовестие в римлянах.
          Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злоеПослание к Римлянам 7:21 Рим 7:21: https://bible.by/verse/52/7/21/

вопрос не в том что хочу или желаю

раб делает то что рабовладелец заставляет делать
          хочу не хочу не имеет значения
          о любви все сказано в 13 Кор

и в заповеди -возлюби всем сердцем

как у вас в точности так?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от piroma

раб делает то что рабовладелец заставляет делать
            хочу не хочу не имеет значения
            о любви все сказано в 13 Кор?
            Тут даже нет значения, чтоб заставлять. Человек просто грешен. Ничего никого не засталяет. Просто грешен.
            Рабство заключается в том, что человек не может избавиться от греха. Как только узнает, что в нем грех, и как только понимает, что это не угодно Богу, сразу начинает стараться избавиться от греха, но потом понимает, что этого сделать самому НЕВОЗМОЖНО. Потому человек обращается к Богу за помощью. А Бог предлагает Свой вариант, как избавиться от влияния греха. Бог говорит, что у греха есть сила, посредством которой человек не может освободиться от греха. Сила греха закон. Иной вариант -- это умереть для закона. Это Крест христовский. Грех теряет силу над человеком. Человек получает освобождение. Далее человек возрождается для Новой жизни. При этом Бог изливает в человека Любовь Свою Духом Святым. Приобретает МИР с Богом. Человек уже принадлежит другому, Воскресшему из мертвых. (ранее принадлежал греху, а теперь Воскресшему из мертвых). Заповедь - возлюби ближнего --- начинает работать в человеке, так как в нем Любовь Божия пребывает. Бог человеку на сердце вкладывает законы Любви. И в мыслях у него только Ее законы.
            Вина за грехи человека накладывается на сам грех. Этим человек получает оПРАВДАние. Прощением, грех осуждается. Так работает ПРАВЕДный суд Бога. В этом и заключается работа праведников, которые являются светом мира, которые распространяют прощение по земле, осуждая грех.

Об этом всем пишет Павел в послании римлянам. Перечитайте его целостно, и сами увидите. Бог есть ЛЮБОВЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

как у вас в точности так?
            Вспомнил. 12 стульев.
            "Ему было стыдно, но не воровать он не мог." Его никто не заставлял воровать. Но не делать этого он не мог. В этом и заключается - рабство.
            Также и с принадлежанием другому, Воскресшему из мертвых. Я теперь не могу делать так, как Он не хочет. И я хочу делать так, как Он бы сделал. (раньше я так не мог)

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от And55555
              А, если научится видеть в человеке именно человека?
              Какой смысл винить не совершенство? Это же пустое занятие. --- Винить пищу в том, что она не досолена. Какой смысл? Возьми, да досоли.
              Возможно, я не смогла Вам понятно объяснить свою мысль. Попробую на примере. Когда мать видит перепачкавшегося в грязи малыша она ненавидит не малыша, а грязь. Эта грязь не мешает матери любить малыша. Но она будет винить того, кто его испачкал, или не доглядел за ним. Сам малыш получит взыскание только в том случае, если достиг возраста понимания и пренебрёг предостережением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Мне будет значительно легче понять ваш вопрос если Вы укажете конкретный стих.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                Возможно, я не смогла Вам понятно объяснить свою мысль. Попробую на примере. Когда мать видит перепачкавшегося в грязи малыша она ненавидит не малыша, а грязь. Эта грязь не мешает матери любить малыша. Но она будет винить того, кто его испачкал, или не доглядел за ним. Сам малыш получит взыскание только в том случае, если достиг возраста понимания и пренебрёг предостережением..
                Давайте другой пример.
                Я всегда с юмором и с иронией глядел на своего малыша, когда он перепачкается в грязи. Никого я обвинять и не думал при этом.
                Грязь, на то и грязь, что она грязь. Зачем гряз ненавидеть? Ненависть -- от любви исходит. Но к грязи у меня любви нет, потому и ненависти к ней тоже нет.
                А когда малыш мой перепачкается, он такой смешной. А когда он на меня смотрит, и старается оправдаться в том, что не хотел перепачкаться, то становиться еще прикольней. Ведь оправдаться то не в чем -- запачкался, так запачкался, пойдем домой переодеваться, или высохнет так да отвалится.

Вот вы с ребенком пример привели. А сами то, в лужу никогда не падали? Я падал. Я ругал только самого себя за неуклюжесть. "старый пердун." - но лаского, любя. Смешно ведь. Вчера со стремянки свалился. Предлагаете стремянку винить? или ненавидеть? у меня другой стремянки нету. Завтра опять на нее полезу. Никак без нее до лампочки дотянуться.

Римлянам 2 глава, 1 стих. Итак, неизвинителен.......

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от And55555

Рабство заключается в том, что человек не может избавиться от греха. Как только узнает, что в нем грех, и как только понимает, что это не угодно Богу, сразу начинает стараться избавиться от греха, но потом понимает, что этого сделать самому НЕВОЗМОЖНО. Потому человек обращается к Богу за помощью. А Бог предлагает Свой вариант, как избавиться от влияния греха. Бог говорит, что у греха есть сила, посредством которой человек не может освободиться от греха. Сила греха закон.
                  Уж очень Каиновым мышлением пахнет.
                  Один в один.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от And55555
                    "Прощаются тебе грехи твои."
                    "...для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,..."

Я вижу, что речь идет о прощении грехов, а не о прощении человека.

Кто из вас видит разницу?
                    Прощаются кому грехи??? ТЕБЕ.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от And55555
                      Говорите за себя.
                      Это будет скучно, и неправдоподобно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Чтобы это осознавать, человек должен иметь в своём сердце покаяние.
                      Покаяние человека происходит на основании осознания добра и зла, тьмы и света, вне себя как закона вечного и неизменного абсолюта. Затем сравнения самого себя, своих дел с этим абсолютом, согласие с истинностью Бога и Его Слова, виденье своих искажений и несоответствия с Богом и Его Словом.

Движение к Богу возможно лишь при адекватном рассмотрении самого себя, своей греховности, своей болезни.

Виноваты тогда, когда не хотим видеть и слышать, закрывая глаза и уши перед Истиной.
                      Вот наша вина.

Знаю что грешный, порочный, полон страстей и грязи, но делать ничего не хочу и не буду.
                      ХОРОШО НАПИСАНО.
                      ...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48023

Сообщение от And55555
                        Тут даже нет значения, чтоб заставлять. Человек просто грешен. Ничего никого не засталяет. Просто грешен.
                        Рабство заключается в том, что человек не может избавиться от греха. Как только узнает, что в нем грех, и как только понимает, что это не угодно Богу, сразу начинает стараться избавиться от греха, но потом понимает, что этого сделать самому НЕВОЗМОЖНО. Потому человек обращается к Богу за помощью. А Бог предлагает Свой вариант, как избавиться от влияния греха. Бог говорит, что у греха есть сила, посредством которой человек не может освободиться от греха. Сила греха закон. Иной вариант -- это умереть для закона. Это Крест христовский. Грех теряет силу над человеком. Человек получает освобождение. Далее человек возрождается для Новой жизни. При этом Бог изливает в человека Любовь Свою Духом Святым. Приобретает МИР с Богом. Человек уже принадлежит другому, Воскресшему из мертвых. (ранее принадлежал греху, а теперь Воскресшему из мертвых). Заповедь - возлюби ближнего --- начинает работать в человеке, так как в нем Любовь Божия пребывает. Бог человеку на сердце вкладывает законы Любви. И в мыслях у него только Ее законы.
                        Вина за грехи человека накладывается на сам грех. Этим человек получает оПРАВДАние. Прощением, грех осуждается. Так работает ПРАВЕДный суд Бога. В этом и заключается работа праведников, которые являются светом мира, которые распространяют прощение по земле, осуждая грех.

Об этом всем пишет Павел в послании римлянам. Перечитайте его целостно, и сами увидите. Бог есть ЛЮБОВЬ.

- - - Добавлено - - -

Вспомнил. 12 стульев.
                        "Ему было стыдно, но не воровать он не мог." Его никто не заставлял воровать. Но не делать этого он не мог. В этом и заключается - рабство.
                        Также и с принадлежанием другому, Воскресшему из мертвых. Я теперь не могу делать так, как Он не хочет. И я хочу делать так, как Он бы сделал. (раньше я так не мог)
                        я обсуждаю состояние душевного и плотскогоесть состояние духовный

чего вы перескакиваете ?

где вы ?

кто вы?

что вам надо?

вы оправданы и духовный?

почему нету общения с Отцом и Сыном?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от piroma
                          я обсуждаю состояние душевного и плотского
                          Зачем вы это делаете?
                          Состояние духовного - это говорить о духовном.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от daniil777
                            Прощаются кому грехи??? ТЕБЕ.
                            Тебе что прощаются? грехи. Чьи грехи? Твои.
                            У тебя есть грехи, они твои, тебе прощаются.
                            "прощаются" -- написано во множественном числе. "грехи" -- тоже во множественном числе. "тебе" -- это единственное число. "Твои" -- тоже в единственном числе.

Интересно. Почему не написано так? --- "Прощаются грехи твои."
                            Почему еще тут слово ТЕБЕ? Именно ТЕБЕ. Или, допустим, "Прощаются ему грехи твои." - или - "Прощаются ему грехи его."

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48023

Сообщение от And55555
                              Зачем вы это делаете?
                              Состояние духовного - это говорить о духовном.
                              вы поняли кто вы?

с каких пор вы духовный ?

кто у вас духовный?

говорить надо о переходах между душевным и плотским и между плотским и духовным
                              о духовном и говорим но душевным и плотским-о духовном на земле

духовным как с духовными о том чего не видел глаз человека-о небесном

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от And55555
                                Тебе что прощаются? грехи. Чьи грехи? Твои.
                                У тебя есть грехи, они твои, тебе прощаются.
                                "прощаются" -- написано во множественном числе. "грехи" -- тоже во множественном числе. "тебе" -- это единственное число. "Твои" -- тоже в единственном числе.

Интересно. Почему не написано так? --- "Прощаются грехи твои."
                                Почему еще тут слово ТЕБЕ? Именно ТЕБЕ. Или, допустим, "Прощаются ему грехи твои." - или - "Прощаются ему грехи его."
                                Если нарушаешь одну заповедь, то на тебе один грех лежит(единственное число). Если нарушаешь все десять, то на тебе десять грехов лежит(множественное число).

Комментарий

Обработка...