рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий139
    Участник

• 15 April 2013
    • 290

Ладно, дерзайте, я все сказал. Не вдаваясь в детали отличий СЗ и ЦС ответьте на простой, как мне кажется, вопрос (но, возможно, не простой для вас):

Почему ни в одной сфере человеческой деятельности, несмотря на заявления о приобретении невероятных способностей, саентологи не показали никаких превосходящих достижений по сравнению с не саентологами?

Я снова услышу оправдания, или просто удобное (для вас) молчание? Хотя это даже не вопрос. Иное меня очень удивит.
    Последний раз редактировалось Юрий139; 05 October 2016, 11:12 PM.

Комментарий

• Юрий139
      Участник

• 15 April 2013
      • 290

Сообщение от Юрий139
      ...Я не против саентологии как учения в чистом виде,....
      Это я погорячился. Я ничего не имею против того, что бы люди верили во что угодно, только бы это не было в ущерб самим людям и их окружению. С саентой, даже вне ЦС это маловероятно. Адепты саенты и в свободной зоне грезят сверх способностями и неадекватно воспринимают свое состояние. Но их оправдание в том, что свободная зона не имеет боевых центров для защиты и нападения не стяжает деньги в таком количестве как официальная саента и поэтому не приносит столь большого вреда как "церковь" сайентологии.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Ejgin
        рон хаббард. дианетика. ваше мнение?
        умного там много...для размышлений...и совет, как разбогатеть...улыбнулся...лучше не вступать в то членство...мозги могут промыть...опять улыбнулся...

Комментарий

• Юрий139
          Участник

• 15 April 2013
          • 290

Сообщение от qwertyu
          умного там много...для размышлений...и совет, как разбогатеть...улыбнулся...лучше не вступать в то членство...мозги могут промыть...опять улыбнулся...
          псевдо умного там много .... для загрузки ума ....и измышления, как преуспеть ....блеванулся....был в этом членстве....лучше не вступать...мозги промыли...опять блеванулся....

Комментарий

• Юрий139
            Участник

• 15 April 2013
            • 290

Сообщение от Воланд
            Вздор, легко опровергаемый статистикой.
            Воланд, речь была не об отличиях ЦС и СЗ, а о том что бывшие ОТ уходят не свободную зону, как Тигр фиксировано думает, а вообще из саенты любого рода.
            Е-метры, книги, лекции, идеальные организации, гуманитарные кампании и все остальное - плоды деятельности Международной ЦС.
            Пыль в глаза на высшем уровне. Я о качестве этой пыли и не спорил.
            Кто сделал и выпустил в серию Квантум 8, кто перевел и напечатал труды Рона на 50 языках?
            ВЕЛИКАЯ ЦС!!!
            А что там в СВ? Да ни хрена!
            Те же адепты - вид сбоку.
            Так что Юра, не мели языком.
            Не буду, буду ждать ответа на свой красный вопрос.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Юрий139
              псевдо умного там много .... для загрузки ума ....и измышления, как преуспеть ....блеванулся....был в этом членстве....лучше не вступать...мозги промыли...опять блеванулся....
              много с Вас там шерсти сострегли(в смысле денег)?улыбнулся...

Комментарий

• Юрий139
                Участник

• 15 April 2013
                • 290

Сообщение от qwertyu
                много с Вас там шерсти сострегли(в смысле денег)?улыбнулся...
                За книги и лекции больше 100 000 рублей отдал. Чистых пожертвований около 15 000. Различные курсы около 40 000. Так то сущая мелочь, по сравнению с теми кто идет на МОСТ - ступени для тех, кто хочет стать высшим существом. Там размер выплат уже исчисляется миллионами.

Комментарий

• Монте-Кристо
                  Участник

• 08 September 2016
                  • 199

Сообщение от Юрий139
                  За книги и лекции больше 100 000 рублей отдал. Чистых пожертвований около 15 000. Различные курсы около 40 000. Так то сущая мелочь, по сравнению с теми кто идет на МОСТ - ступени для тех, кто хочет стать высшим существом. Там размер выплат уже исчисляется миллионами.
                  Обучение на одитора в Академии стоит дешевле, чем платные факультеты в Российских ВУЗах.Если мне память не изменяет, в 2008 году плата за обучение в семестр стоила 50 - 80 тыс. руб. в крупных городах.А пакет на одитора класса 5 выпускник, с книгами, лекциями и Е-метром - менее 400 тыс.И никаких платных отработок, коррекций, пересдач и проч.Учись хоть год, хоть 5 лет, как тебе удобно.
                  Ступень ОТ в среднем тянет на 5000$ - сущая мелочь для успешного человека, который раз в 2-3 года меняет авто за 30 - 50 тыс. евро.Но это к вам не относится, Юрий.

Комментарий

• Юрий139
                    Участник

• 15 April 2013
                    • 290

Воланд, вы не уводите от темы. Ответьте на мой красный вопрос.

Комментарий

• Монте-Кристо
                      Участник

• 08 September 2016
                      • 199

Сообщение от Юрий139
                      Воланд, вы не уводите от темы. Ответьте на мой красный вопрос.
                      Зачем? Убеждать вас в чем-то вовсе не намерен.Никто в здравом уме не будет демонстрировать чудеса без необходимости - во избежание неадеквата.Да у ОТ и приоритеты другие.
                      Свобода от драматизаций, причинный взгляд и тета-восприятия не делают из человека Стива Джобса или Илона Маска.

Комментарий

• Юрий139
                        Участник

• 15 April 2013
                        • 290

Сообщение от Воланд
                        Зачем? Убеждать вас в чем-то вовсе не намерен. Никто в здравом уме не будет демонстрировать чудеса без необходимости - во избежание неадеквата. Да у ОТ и приоритеты другие.
                        Заметьте, я не про феномены ОТ вопрос задавал.
                        Свобода от драматизаций, причинный взгляд и тета-восприятия не делают из человека Стива Джобса или Илона Маска.
                        А кого они делают? Теоретически это сверх способное существо, способное добиться того, что не может простой человек. А практически мы этого не наблюдаем. Почему? Вы не ответили.
                        С 1988 года предоставляется уровень ОТ8. Знаете, говорили, что Советский Союз распался из-за того, что появился этот уровень. Верите? А где эти супер способные люди? О них не знает обыватель.
                        Вы не сможете ответить на мой красный вопрос.

Комментарий

• Юрий139
                          Участник

• 15 April 2013
                          • 290

Сообщение от Воланд
                          Обучение на одитора в Академии стоит дешевле, чем платные факультеты в Российских ВУЗах.Если мне память не изменяет, в 2008 году плата за обучение в семестр стоила 50 - 80 тыс. руб. в крупных городах.А пакет на одитора класса 5 выпускник, с книгами, лекциями и Е-метром - менее 400 тыс.И никаких платных отработок, коррекций, пересдач и проч.Учись хоть год, хоть 5 лет, как тебе удобно.
                          Ступень ОТ в среднем тянет на 5000$ - сущая мелочь для успешного человека, который раз в 2-3 года меняет авто за 30 - 50 тыс. евро.Но это к вам не относится, Юрий.
                          Одна из вещей на которых спекулирует ЦС это самомнение. Главное - успешность в жизни! Ты богат, ты успешен, гордись собой! Мы сделаем тебя еще более успешным! И эго расширяется, бабло кидается на все эти уровни ОТ. Я ОТ5, 6, 7, 8. Вах вах, великий человек! Идет ОТ, любой саент готов присесть и сказать "ку". Вот она ловушка самомнения для обеспеченных людей! Так что эти траты вполне логичны. Я вам отвечу всегда, а вы на мой вопрос не сможете.

Хочу отметить, что обман в ЦС ("церкви" сайентологии) поставлен на высочайший технический уровень. Современные средства мультимедиа делают великолепные пропагандистские фильмы, отличные типографии и студии звукозаписи делают очень качественную продукцию. Кроме того прекрасные здания с интерьером высочайшего качества и панелями мультимедиа. Все это погружает в (создает) атмосферу действительно ценной вещи, то что необходимо взять для себя, для получения рекламируемого продукта - повышения своих способностей до великолепного, недосягаемого ранее уровня. Но это не более чем маркетинг - хорошо организованный маркетинг. И все ради прибыли одного человека - Дэвида Мицкевича, а ранее Рона Хаббарда, чей культ личности Мицкевич поддерживает для достижения своих целей. Великолепность обмана настолько велика, что действующий саентолог так заполнен этим, что не видит откровенных несуразностей, как пример не может ответить на мой красный вопрос:

Почему ни в одной сфере человеческой деятельности, несмотря на заявления о приобретении невероятных способностей, саентологи не показали никаких превосходящих достижений по сравнению с не саентологами?
                          Последний раз редактировалось Юрий139; 06 October 2016, 04:15 AM.

Комментарий

• Монте-Кристо
                            Участник

• 08 September 2016
                            • 199

Эта песенка стара, Юра, и порядком надоела: Хаббард - мошенник, достижений нет, ЦС - прохиндеи, впаривающие фуфло лохам, всем рулит жажда наживы и когнитивный диссонанс и более ничего нет...Придумайте что-то новенькое, ну пару аксиом опровергните, что-ли.
                            Сдается мне, что когнитивный диссонанс именно у вас, Юрий.

Комментарий

• Юрий139
                              Участник

• 15 April 2013
                              • 290

Сообщение от Воланд
                              Эта песенка стара, Юра, и порядком надоела: Хаббард - мошенник, достижений нет, ЦС - прохиндеи, впаривающие фуфло лохам, всем рулит жажда наживы и когнитивный диссонанс и более ничего нет...
                              Причина старости этой песенки только в одном - на то есть доказательные основания - отсутствие блистательных успехов так называемых ОТ. Саенте уже больше 60 лет, о высших состояниях Хаббард пел свои песни еще до образования организации саенты как таковой - в 1952 году, а воз и ныне там.
                              Придумайте что-то новенькое, ну пару аксиом опровергните, что-ли.
                              Я ничего не придумываю, я констатирую старый факт не потерявшим свою актуальность - отсутствие значимых достижений.
                              Бремя доказательства лежит на утверждающем. Из аксиом следует, причинность статики жизни над МЭСТ, но демонстрации материализации каким ни-будь ОТ мы вряд ли увидим.
                              Сдается мне, что когнитивный диссонанс именно у вас, Юрий.
                              Вам может сдаваться все что угодно, но на мой красный вопрос вы не можете ответить.

Комментарий

• Юрий139
                                Участник

• 15 April 2013
                                • 290

Кстати, я примерно знаю какое оправдание, вы можете привести в ответ, ибо сам был саентологом. ОТ скрывают свои способности, что бы не будоражить других столь великими достижениями. То есть причина та же что и с феноменами ОТ. Если другие увидят, на что способны ОТ, в плане самореализации, то общество просто не вынесет этого и пойдет в разнос! А вот так, не будоража, просто будучи серыми овечками, потихоньку будут распространять саентологию в общество (подобно паразиту, который врастает в хозяина (общество) и сосет его соки) они интегрируются настолько хорошо, что потом публичное раскрытие своих талантов пройдет для общества безболезненно. (Если произойдет этого уже не нужно будет делать, несогласных просто не будет.) Но с другой стороны вы не озвучиваете это оправдание, ибо понимаете (я предполагаю, что это так) насколько оно зыбко. Ибо нет, не пойдет общество в разнос, так как оно получит только бонусы, так как вклад он и есть вклад (он и в Африке вклад), и наоборот, такие критики как я будут посрамлены. Если у вас есть другие соображения, то я с интересом их почитаю. Вы смелый человек? Вы готовы подвергнуть испытанию свои убеждения? Если так, то не уходите от неудобных вопросов. Я понимаю, как удобно вам в вашем коконе, в котором мудрый Рон дал Знание о том как Знать, но у меня есть такой вопрос - если бы вас в жизни по настоящему обманули и вы бы пребывали в иллюзии (пусть и приятной) предпочли бы в ней остаться навсегда, или были не против того, чтоб вам открыли неприятную правду? Помните Нэо из Матрицы? Мицкевич намекал, что саентология и есть этот путь из Матрицы. (Слышали об этом?). Сие очень понравилось Тигру в свое время - у него есть соответствующий сайт, где он предлагает выход из Матрицы (он вас не приглашал туда?). Я там оставлял сообщения, будучи саентологом. А что если саентология это очередная Матрица, выданная как путь из Матрицы? Вы, не выпадая из существующей Матрицы первого порядка, попадаете в Матрицу более низкого порядка, в которой вас убеждают, что вы на пути выхода из Матрицы первого порядка. Я не слишком сложно для вас пишу? Как это узнать, если весь талант писателя фантаста Хаббарда и вся сила ресурсов мультимедиа корпоративной саентологии направленна на то, чтобы убедить вас, что вы находитесь на правильном пути? На этом зыбком пути нужны какие-то маячки. Ответ на мой красный вопрос, честный и непредвзятый ответ, будет таким маячком. Ответьте честно и мы приблизимся к Истине.

Сообщение от Воланд
                                ... Сдается мне, что когнитивный диссонанс именно у вас, Юрий.
                                Кстати, могу совершенно определенно заявить, что у вас его нет. Нет и у меня, но у вас точно нет, потому что в том красивом гладком коконе, в котором вы находитесь, его не может быть. Вот когда начнете честно отвечать на неудобные вопросы, то точно появится и это будет к лучшему. Вы же помните когнитивный диссонанс который был у Нэо, когда он вышел из Матрицы? При выходе из Матрицы Саентологии он тоже есть (не такой сильный как у Нэо, ибо и Матрица пожиже) но будет, и это на пользу.

Тот иллюзорный мир Матрицы-Саентологии, в котором вы находитесь, выглядит очень реальным. Немало людей постарались, чтобы он был именно таким. Хаббард умел подать материал, используя некоторые работающие вещи. Golden Era Productions работает не покладая рук. И я "кощунствую", предлагаю проверить все это на твердость. Я понимаю, как тяжело расставаться с иллюзиями. Не могу гарантировать, что у вас получится, но я сделал все возможное, чтобы у вас получилось.

Последний раз редактировалось Юрий139; 07 October 2016, 04:34 AM.

Комментарий

Обработка...