рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хризолит2000
    Завсегдатай

• 29 April 2013
    • 596

Тигр

У меня к вам вопрос по технологии о которой рассказывала Комарова.
    Почему считается что неправильно понятное слово-главное препятствие в обучении?
    А если человек, простите, дуб дубом?
    Ему никакое прояснение слов не поможет.
    Про мыслительный процесс почему не говорит ни Комарова, ни Хаббард?
    Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от Хризолит2000
      Тигр

У меня к вам вопрос по технологии о которой рассказывала Комарова.
      Почему считается что неправильно понятное слово-главное препятствие в обучении?
      А если человек, простите, дуб дубом?
      Ему никакое прояснение слов не поможет.
      Про мыслительный процесс почему не говорит ни Комарова, ни Хаббард?
      Я как раз занимался прояснением слов с одним умственно отсталым дубом, на курсе одиторов. Прояснил с ним пословно за 2 часа целый абзац. Я сам поразился как он просветлел и заулыбался умной улыбкой в результате этого процесса. Это как раз к вопросу о мыслительных процессах. Они видимо каким то образом замкнуты на понимании звуков, которые дебылы слышат...
      Вообще процессы мышления изучаются в Дианетике и Саентологии. Прикладное образование - это уже готовый рецепт того как удержать внимание учеников и заинтересовать любого процессом обучения, включая и дуб-дубом.

Физиологоческой реакцией непонятого слова является ощущение тупости. Помните?
      Так вот в процессе прояснения слов, включая и тех которые человек когда-то слышал и читал в школьном образовании, - включается обратная умственная реакция:
      Мышление человека ПРОЯСНЯЕТСЯ! Перестаёт так ТУПИТЬ как раньше.
      Это просто чудо, когда тупость куда-то уходит благодаря обучению, например, в Саентологии, где тебя могут поймать в неправильном понимании на любом простецком слове в процессе проверок текстов, которые ты читаешь в Саентологии.
      Последний раз редактировалось Тигр; 01 July 2013, 10:35 PM.
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Хризолит2000
        Завсегдатай

• 29 April 2013
        • 596

Ну не скажите. От природы по уровню мышления все люди разные.
        Есть Эйнштейн а есть Лысенко. Есть Ландау а есть Петрик.
        И у всех база в виде понятых слов.

Вот вы, Тигр, проясняете там слова уже не один десяток лет наверное, а в Хаббарда почему то, который смог изучить 20 професий не превращаетесь.
        Так что закон реальной жихни совсем другой-проясняй не проясняй все равно останешься баобабом.
        Да и Комарова-не фонтан.
        Че осилела только лицей. Надо было дальше учиться. Закончить МИФИ. Стала бы физиком-ядерщиком как Рон.
        Ох беда огорчение.
        Так не хочется сомневаться и критиковать глядя в ваши бездонно честные и голубые глаза.
        А придется.

Комментарий

• Хризолит2000
          Завсегдатай

• 29 April 2013
          • 596

Сообщение от ~Татьяна~
          Потому что вы в ИГРЕ...
          В Игре...

Рыбы плавают?

p.s. На самом деле очень опасной игре.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

В Игре.

Рыбы плавают?

p.s. На самом деле очень опасной игре.
            Скажите, Хризолит....а вы боитесь? Саентологии?
            зачем вам тогда саентологи в теме?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Хризолит2000
              Завсегдатай

• 29 April 2013
              • 596

Сообщение от ~Татьяна~
              Скажите, Хризолит....а вы боитесь? Саентологии?
              зачем вам тогда саентологи в теме?
              Ну это же элементарно. Клин клином вышибают.
              Боитесь высоты? Лезьте на гору!

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Ну это же элементарно. Клин клином вышибают.
                Боитесь высоты? Лезьте на гору!
                Тяжёлый случай......
                Вот курс по шкале тонов мне уже наверно не пройти....
                Конечно осознаю, что если пытаться и пройти , может измениться многое...
                Там такие упражнения....
                Может саентологи потому не доверяют друг другу, что вся жизнь становится для них сплошным упражнением?
                И теряется ощущение искренности?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Ну не скажите. От природы по уровню мышления все люди разные.
                  На самом деле не от уровня УМА. Механизмы разума остаются неизменными как и прочие физические особенности вида.
                  Разные бывают только уровни БОЖЕСТВЕННОЙ СИЛЫ (способности)
                  Тигр, проясняете там слова уже не один десяток лет наверное, а в Хаббарда почему то, который смог изучить 20 професий не превращаетесь.
                  О-о! Что бы стать супер-чекловеком, надо пройти одитинг. Я же его не проходил ни на йоту, разве что только попробовал самую малость, что бы считать его РЕАЛЬНЫМ.
                  Так что от прояснения слов, я почувствовал себя немного более остроумным. И ушло некоторое ощущение тупости, что я могу в чём-то не разобраться.
                  Теперь я действительно способен выучить все правила русского языка. Но лень, знаетели! Наверное это мой хронический тон сказывается...
                  Хорошо бы получить немного одитинга, что бы так вот, с лёгкостью, встать и выучить эти чёртовы правила!
                  В школе я не знал зачем нужно было прояснять все эти названия частей речи. Потому и не помню какая гласная за какой согласной должна следовать...
                  Помните, что как раз незапоминание чего либо и зависит от непонимания даже одного слова?

Так что закон реальной жихни совсем другой-проясняй не проясняй все равно останешься баобабом.
                  Вот это не правда. Баобаб, проясняющий слова, может запросто стать Ломоносовым, жаждущим постигать науки.
                  А Лысенко никогда не станет делать что-то на благо общества, если ему не провести процессинг и не поднять по шкале тонов с уровня скрытой враждебности до уровня хотя бы консерватизма...

Че осилела только лицей. Надо было дальше учиться. Закончить МИФИ. Стала бы физиком-ядерщиком как Рон.
                  Я уловил вашу шутку юмора.
                  Но вам ещё только предстоит понять ЦЕННОСТЬ Знаний и ОТКРЫТИЙ Рона, что-бы не придавать столько значимости атомным бомбам!
                  Человечество в погоне за знаниями о материи, действительно стало само себе угрожать, не умея работать с разумностью человеков.

Но если ваш разум - да направить в нужное русло... Думаю, человечеству ещё на одну единицу разума перестанет угрожать случайность...
                  Как раз именно вы может быть станете той самой каплей, которая перевесит чашу весов в пользу ВЫЖИВАНИЯ вашего ближнего?
                  Понятно, о самом себе вы готовы позаботиться в последнюю очередь!
                  Последний раз редактировалось Тигр; 02 July 2013, 02:45 PM.
                  Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Misha Kruz
                    Участник

• 24 May 2013
                    • 62

Сообщение от Тигр
                    Нет, это вы шутите, говоря такое соскочившему с борта настоящему члену экипажа, а не какому-то там пассажиру.
                    Мы то с вами понимаем что всё в уровне отношения к этике. Но я бы не стал упрекать Мишу в том, что он сделал, Просто он не дошёл, к сожалению до "первой вехи", когда уже люди не соскакивают.
                    Понимаем, да. В каком состоянии ваша этика находится если вы с десяток лет не можете пробится к сессии? . По первой вехе пожалуйста ссылочку сюда... "Уже не соскакивают"....Странным образом приходит асоциация с проклятием :"Гореть тебе в АДУ ВЕЧНО". И как согласуется Total Freedom с состоянием, когда человек даже не может соскочить откуда-то?

Комментарий

• Misha Kruz
                      Участник

• 24 May 2013
                      • 62

И вот такой притворившийся может только рассуждать о Саентологии, но не может ничего ДЕЛАТЬ при помощи Саентологии.
                      Да. Это действительно проблема.
                      Честно говоря у меня тоже ничего не получается при помощи Саентологии.

Но только пока.

- - - Добавлено - - -

Попробуйте перестать совершать преступления!!!! Я имею ввиду настоящие уголовные преступления. Например угрожать свободным спикерам физической расправой; убивать кого-то; рушить чей-то бизнес, только потому что он не в вашей корпорации; делать хакерские атаки; ломать; заставлять разрывать отношения; натравливать на "врагов"-СЗ;рушить семьи; делать групповые атаки на "врагов"; быть подлым....вообщем перестаньте идти на всё ради "высокой цели"(СМ письмо "Преступный кейс")...И тогда возможно.... очень маленькая вероятность.....что-то получится при помощи Саентологии...И даже сможете что-то ДЕЛАТЬ при помощи Саентологии... " Но только пока"-это значит, что есть небольшая, но надежда на излечение.....
                      Пишу уже публичное сообщение-просьбу модераторам удалить меня...(Теперь причина неудаления ясна)...

Комментарий

• Хризолит2000
                        Завсегдатай

• 29 April 2013
                        • 596

Сообщение от Misha Kruz
                        Пишу уже публичное сообщение-просьбу модераторам удалить меня...(Теперь причина неудаления ясна)...
                        Что-то вас простите, зафиксировало на собственном удалении?
                        Это новая Игра?
                        Потом я честно говоря не Сергей.
                        Просто не стал вам ранее говорить, иногда жаль ломать игру новичков.
                        Но вижу вы потом повторились и действительно так думаете.
                        Нет. Все не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                        Может саентологи потому не доверяют друг другу, что вся жизнь становится для них сплошным упражнением?
                        Давненько смотрел фильм. Экузистенция вроде назывался.
                        Там люди настолько заигрались, что в конце фильма, человек на которого направили дуло пистолета а перед этим на глазах убили несколько человек стал сомневаться в том что это все реальность и спросил "Ребята, это же просто новая игра, да?".
                        Вопросов по поводу игры можно задавать столько же сколько человек будет предполагать или осознавать уровней игры.
                        Вот например фризон считают одной из уровней игры ЦС.

Комментарий

• Людмила К-р
                          Ветеран

• 04 April 2013
                          • 1026

А где вы видели настоящих саентологов? На форуме их нет.
                          Не знаю, что у вас считается за доверие: все вещи и ценности лежат в СЦ Москвы без присмотра, и с ними ничего плохого не происходит.Никаких краж, никакой порчи имущества.На проект "Наш дом" перечислялись большие суммы, и все до последней копейки ушло по назначению, нигде ничего не "прилипло".Папки преклиров лежат свободно, но чужие тайны - это святое, никто и носа не сунет.С любым саентологом можно поговорить о самом сокровенном, и тебя выслушают со всей серьезностью, и постараются помочь.Не принято говорить за глаза, сплетничать, принято отвечать за свои слова и действия.
                          Если это не доверие, тогда что?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                            А где вы видели настоящих саентологов? На форуме их нет.
                            Не знаю, что у вас считается за доверие: все вещи и ценности лежат в СЦ Москвы без присмотра, и с ними ничего плохого не происходит.Никаких краж, никакой порчи имущества.На проект "Наш дом" перечислялись большие суммы, и все до последней копейки ушло по назначению, нигде ничего не "прилипло".Папки преклиров лежат свободно, но чужие тайны - это святое, никто и носа не сунет.С любым саентологом можно поговорить о самом сокровенном, и тебя выслушают со всей серьезностью, и постараются помочь.Не принято говорить за глаза, сплетничать, принято отвечать за свои слова и действия.
                            Если это не доверие, тогда что?
                            Мир вам....
                            Конечно, я говорю не об этом....
                            Задание на курсе : Опросить 15 человек..
                            .разделить их на группы....
                            поговорить на полтона выше...посмотреть что получится...
                            на полтона ниже ...посмотреть что получится....
                            .....
                            Любой разговор оставляет след в душе....
                            Я не умею говорить с людьми ради выполнения упражнения....
                            Чтобы научиться, надо изменить себя.....
                            Доверие подорвано подозрением, что общение всего лишь упражнение....и урок окончен....да?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Сообщение от ~Татьяна~
                              Мир вам....
                              Конечно, я говорю не об этом....
                              Задание на курсе : Опросить 15 человек..
                              .разделить их на группы....
                              поговорить на полтона выше...посмотреть что получится...
                              на полтона ниже ...посмотреть что получится....
                              .....
                              Любой разговор оставляет след в душе....
                              Я не умею говорить с людьми ради выполнения упражнения....
                              Чтобы научиться, надо изменить себя.....
                              Доверие подорвано подозрением, что общение всего лишь упражнение....и урок окончен....да?
                              Таня, я вас поняла.А теперь идите и выполняйте упражнение.Просто делайте, и как получится, так получится.Не пускайтесь в рассуждения, делайте.

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

Общение - это способность, а упражнение предназначено для развития этой способности.Развивайтесь!

Комментарий

Обработка...