рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 111
    Участник

• 22 May 2013
    • 214

rehovot67

Значит Хаббард предлагает своим адептам-саентологам тоже самое что и дьявол-несуществующее личное безусловное бессмертие?
    В этом-главное зло этого странного учения?
    2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
    Аминь!

Комментарий

• Людмила К-р
      Ветеран

• 04 April 2013
      • 1026

Я обосновал свои слова Библией, вы - хамством... Ваше тьфу вам и вернулось... У вас нет абсолютно никаких фактов назвать саентологию истинной религией... Посему не надо психовать от бессилия... Вам показывают реальную тьму саентологии... И абсолютную её бесперспективность...
      Эдуард, умные люди никогда не критикуют одну религию с позиции другой.
      И никакой тьмы вы не показали, абсолютно ничего.Только свой уровень знаний и эрудиции - туши свет, как говорится.

Комментарий

• 111
        Участник

• 22 May 2013
        • 214

Если Библию считать Истиной, мерилом, идеальным и единственным образцом, тогда для человека это конечно именно то с чем он будет сравнивать все остальные учения.

Вот в соответствии с Библией получается что Рон Хаббард предлагая своим ученикам безусловное бессмертие совершает акт сравнимый с тем, что совершил Диавол=Сатана.
        2+2=4

Аминь!

Комментарий

• Людмила К-р
          Ветеран

• 04 April 2013
          • 1026

В той теме я уже задал вопрос реховоту. Получается так что Хаббард стоит на одной планке с Диаволом и Сатаной.
          Посмотрите ту тему.
          Логически это так получается.
          Вы с таким жаром обсуждаете этот сказочный персонаж - дьявола..
          Давайте не будем уподобляться Эдуарду и видеть везде дьявольские козни.
          Будем держаться в рамках реальности - того, в чем мы можем быть как-то уверены.
          Что скажете о Дианетике, которую прочли (надеюсь, важное замечание на первой странице вы не пропустили)?

- - - Добавлено - - -

Если Библию считать Истиной, мерилом, идеальным и единственным образцом, тогда для человека это конечно именно то с чем он будет сравнивать все остальные учения.
          Даже если считать - совсем не факт.
          Интерпретируют библию по-разному..
          Например, вот этот стих: "Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
          Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. "(Иов 38.19-21) - разрушает данное об одной-единственной жизни.
          А если не считать, подойти непредвзято, как советовал Хаббард, тогда..
          До вечера.

Комментарий

• 111
            Участник

• 22 May 2013
            • 214

Людмила К-р

"Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. "(Иов 38.19-21) - разрушает данное об одной-единственной жизни.
            Иными словами речь идет о реинкарнации.
            Чтож, было бы, конечно, неплохо иметь много жизней.

Но вот более серьезный котраргумент этой версии:

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            (Евр.9:27)

Что скажете о Дианетике, которую прочли (надеюсь, важное замечание на первой странице вы не пропустили)?
            Ну если честно, без обид, то совсем не впечатлила.
            Что-то взято у Фрейда, что-то кажется просто банальные рассуждения.
            Потом этот "клир"-это что? Супермен? Таких что-то не видел нигде. Том Круз супермен только в фантастических фильмах.
            В общем все как-то сомнительно.

Но я не хочу говорить о Дианетике, пока не будет выяснен вопрос об учении ЛРХ в целом.
            В этом смысле я поддерживаю опасения Реховота.
            Является ли это учение злом? То что предлагает ЛРХ-это сатанизм?
            Те кто практикует Саентологию и Дианетику губят свою душу?

На эти вопросы нужно ответить в первую очередь.
            И лишь потом, убедившись в безопасности метода Хаббарда только и можно будет им заниматься.
            Не ранее.

- - - Добавлено - - -

Апологетом учения о реинкарнации в раннем христианстве была Блаватская:

Известный оккультист Е. П. Блаватская ввела в оборот идею о том, что христианство признавало доктрину реинкарнации с самого момента своего зарождения. Блаватская принимала идею реинкарнации в качестве основополагающего метафизического принципа, присущего всем религиям мира, а отсутствие её в христианстве трактовала как намеренное искажение первоначального смысла этого учения недобросовестными популяризаторами, которые «скрыли, что первоначально идея переселения душ присутствовала в учении Христа». В соответствии с этой идеей так было вплоть до поместного собора Константинопольской церкви 553 года, когда был осуждён оригенизм. Этот альтернативный взгляд на историю получил широкое признание среди теософов конца XIX начала XX века, а позднее был принят приверженцами движений нью-эйдж

http://ru.wikipedia.org/wiki/Раннее_христианство_и_переселение_душ

Блаватская, оккультизм, нью-эйдж....это уже явно течения сатанинского толка.
            Христианству с этими течениями уж точно никак не по пути.
            2+2=4

Аминь!

Комментарий

• 111
              Участник

• 22 May 2013
              • 214

Сообщение от ~Татьяна~
              Ну и пусть
              Мы же верим тому, кому хотим верить....
              Кто то да. Но я верю тому, что имеет основой самую лучшую аргументацию.
              В сети полно материалов опровергающих отождествление учения николаитов и Николая Чудотворца.
              Поэтому взгляды одного Морозова не могут быть здесь (при обилии контраргументов) весомыми.
              2+2=4

Аминь!

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от 111
                Кто то да. Но я верю тому, что имеет основой самую лучшую аргументацию.
                В сети полно материалов опровергающих отождествление учения николаитов и Николая Чудотворца.
                Поэтому взгляды одного Морозова не могут быть здесь (при обилии контраргументов) весомыми.
                Мне не важны взгляды Морозова...Мне важны взгляды Полякова, который даёт ссылки на Морозова..Надеюсь знает, что делает...
                Он пишет о реинкарнации в христианстве, только называет это полингенезией( пакибытием)
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• 111
                  Участник

• 22 May 2013
                  • 214

~Татьяна~

Он пишет о реинкарнации в христианстве, только называет это полингенезией( пакибытием)
                  Но в христианстве нет реинкарнации, как бы это не называлось-будь то полингинезией или пакибытием.

Вот тема: http://www.evangelie.ru/forum/t43622.html

Модератор Эстер пишет ясно:

С точки зрения христианского вероучения, утверждение о том, что человек живёт не один раз, - ересь. Каждый из нас живёт на этой земле только один раз и однажды даст Богу отчёт о прожитых днях.
                  Значит утверждать, что реинкарнация прописана в Библии-ересь. И ложь.

Вот еще ветка: http://www.evangelie.ru/forum/t42359.html

Слово «пакибытие» в синодальном переводе и вообще в Священном Писании встречается только один раз. Пакибытийность - это совершенно синонимное понятия.

Слово это отделяется тире, что даёт такой смысл: последовавшие за Мной - в пакибытии (т.е. по Моем Втором пришествии) будете ...

В греческом оригинале вы можете прочитать «Последовавшие за Мной в палингенесии ...» т.е. «полигенез». «Палин» в греч. это «второе рождение, опять, еще раз, вторично». «Генесия», «генезис» - «рождение», т.е. второе рождение.

Дословный перевод с греч. слова палингенесия - последовавшие за Мной в новом рождении, в обновлении, в возрождении. Тот текст, который так написан в синодальном переводе надо бы читать без тире.

«Только те, кто последуют за Мной в пакибытии (в новом рождении), когда воссяду Я на престоле славы и с двенадцатью малыми престолами будут судить мир. И всякий, оставивший дом, или брата, или сестру, или мать, или отца ради таинственного Моего имени, стократ получит больше и жизнь вечную".

Это понятие «ПАКИБЫТИЕ» существует в настоящем и это есть истинное бытие Рожденных Свыше и это есть Сокровищница Церкви Христовой.
                  Друг, plumbum77,
                  благодарю Вас за полезную информацию!

Тем не менее, хотел бы заметить, что слово "пакибытие" (синод. пер.) означает обновление всего сущего.
                  Поэтому переводить его словом "возрождение" (например, как в Тит.3:5, где такой перевод уместен) - неверно, точнее, не точно, так как слово "возрождение" в русском языке принято относить к человеку, а не к возрождению мира (всего сущего).

По указанным причинам, наиболее распространённый (посмотрел в разных переводах) и точный (по конкретному данному стиху Мт.19:28) перевод это:
                  "в новом мире", встречается также: "в обновлённом мире".
                  Хотя, если речь идет о Царстве Божьем (т.е. о вечности, ст.19:29), то первый перевод удачнее.

С уважением,
                  Владилен
                  Приветствую вас , Братец!
                  Что касается стиха Мф. 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  В греческом подстрочнике от РБО нашел такой же перевод , что и вы.
                  Но вот в Новой Женевской Библии нашел следущее по поводу пакибытии:
                  Греч. палингенезия; последущее бытие.
                  Думаю , что в контексте стиха "пакибытии" надо понимать как "в вечности".
                  Господь с вами.
                  Как видите о том чтобы отождествить эти два разных понятия-реинкарнацию и пакибытие речь не идет.
                  Это действительно разные понятия.
                  Одно из них имеет отношение к Христианству. Это пакибытие.
                  Другое-есть ересь, ложь и сатанизм. Это идея реинкарнации.
                  2+2=4

Аминь!

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от 111
                    ~Татьяна~

Но в христианстве нет реинкарнации, как бы это не называлось-будь то полингинезией или пакибытием.

Вот тема: http://www.evangelie.ru/forum/t43622.html

Модератор Эстер пишет ясно:

Значит утверждать, что реинкарнация прописана в Библии-ересь. И ложь.

Вот еще ветка: http://www.evangelie.ru/forum/t42359.html

Как видите о том чтобы отождествить эти два разных понятия-реинкарнацию и пакибытие речь не идет.
                    Другое-есть ересь, ложь и сатанизм. Это идея реинкарнации.
                    Уже писала об этом, но повторюсь...
                    Можно похвалить Хаббарда за технологию прояснения слов и создание словаря саентологических терминов...
                    Как печально, что нет словаря библейских терминов..
                    Каждый придаёт словам собственные значения....
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• 111
                      Участник

• 22 May 2013
                      • 214

~Татьяна~

Каждый придаёт словам собственные значения....
                      Ладно. Подождем Реховота. Он как видно в Библии поднаторел. Значит разрулит наш спор-что понимать под термином "пакибытие".
                      2+2=4

Аминь!

Комментарий

• Misha Kruz
                        Участник

• 24 May 2013
                        • 62

Сообщение от 111
                        rehovot67Значит Хаббард предлагает своим адептам-саентологам тоже самое что и дьявол-несуществующее личное безусловное бессмертие?В этом-главное зло этого странного учения?
                        Личное безузловное бессмертие существует независимо от того, кто вам что предлагает или не предлагает! Бессмерте существовало до ЛРХ, при нём и после для вас лично. ЛРХ на него никак не повлиял. Даже если вы не пройдёте Мост, вы будете бессмертным. Пройдя Мост, всё равно останетесь бессмертным. Бог внутри вас, и вы как и он бессмертны.

Комментарий

• Misha Kruz
                          Участник

• 24 May 2013
                          • 62

Сообщение от Людмила К-р
                          Например?У вас какой уровень кейса и обучения?Действительно был разговор о достижениях с ОТ 7 ? Мой кейс и обучение очень "низкие". И теперь я только радуюсь этому! Да возьмите ОТ5-ОТ8 неважно.... Вы думаете это самые духовные, процветающие, опрерирующие и продвинутые люди на свете? Могут ли они выкинуть финты? Заболеть? Разорится? Насколько они чем-то оперируют и обязательно ли оперирут больше чем я без такого сертификата ОТ?Проясните, что подразумевается под "ложью" в аксиомах.Это не намеренный обман. Да, я прояснил,там не написано, что это только случайное искажение и только непреднамеренное внесение другого постулата, времени, события, формы и т.д.Вам следует трижды подумать, прежде чем стать саентологом.И еще 10 раз, прежде чем вступить в МО.Если вы неуверенны в своих идеалах и целях, не можете быть причиной над собой, тогда не стоит и думать об этом.А рабство - знаете, я занималась спортивной гимнастикой почти 12 лет, некоторым и это может показаться рабством.
                          Да, я тогда сильноне думал-былмолод и идеалистичен, поэтому пошёл сразу, счас бы сильно подумал.... Да, иногда люди действительно долго думают, прежде чем вступитьв МО, но всё равно выходят оттуда разочароваными, даже если 30 лет прошло... Спортивная гимнастика-это ваша цель, это то, что вам нравилось, это хобби.Поэто вы не разочарованы.. А в МО цель чужая, поэтому и идут туда люди, кто забыл свою цель или ещё не проояснил, так как молод...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                          Например?У вас какой уровень кейса и обучения?Действительно был разговор о достижениях с ОТ 7 ? Мой кейс и обучение очень "низкие". И теперь я только радуюсь этому! Да возьмите ОТ5-ОТ8 неважно.... Вы думаете это самые духовные, процветающие, опрерирующие и продвинутые люди на свете? Могут ли они выкинуть финты? Заболеть? Разорится? Насколько они чем-то оперируют и обязательно ли оперирут больше чем я без такого сертификата ОТ?Проясните, что подразумевается под "ложью" в аксиомах.Это не намеренный обман. Да, я прояснил,там не написано, что это только случайное искажение и только непреднамеренное внесение другого постулата, времени, события, формы и т.д.Вам следует трижды подумать, прежде чем стать саентологом.И еще 10 раз, прежде чем вступить в МО.Если вы неуверенны в своих идеалах и целях, не можете быть причиной над собой, тогда не стоит и думать об этом.А рабство - знаете, я занималась спортивной гимнастикой почти 12 лет, некоторым и это может показаться рабством.
                          Да, я тогда сильноне думал-был молод и идеалистичен, поэтому пошёл сразу, счас бы сильно подумал.... Да, иногда люди действительно долго думают, прежде чем вступитьв МО, но всё равно выходят оттуда разочароваными, даже если 30 лет прошло... Спортивная гимнастика-это ваша цель, это то, что вам нравилось, это хобби.Поэто вы не разочарованы.. А в МО цель чужая, поэтому и идут туда люди, кто забыл свою цель или ещё не проояснил, так как молод...

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Мой кейс и обучение очень "низкие"
                            Ясно.
                            Когда вы станете хотя бы ОТ3 и одитором класса 4, тогда у вас будут ответы на многие интересующие вас вопросы.
                            Думаете, почему вас мучает мысль о неспособностях ОТ, просто так, взбрело в голову? Нет, это обесценивание в вашем окружении, которое включило кейс.

Комментарий

• 111
                              Участник

• 22 May 2013
                              • 214

Сообщение от Misha Kruz
                              Личное безузловное бессмертие существует независимо от того, кто вам что предлагает или не предлагает! .
                              С хс-й. точки зрения это есть одно из самых главных и опасных заблуждений. Именно такую мысль предложил для обольщения в Эдемском саду первым людям ангел Люцифер. Ужасающие последствия этого предложения вы знаете сами.
                              Истина же состоит в том, что человек-условно бессмертное существо.
                              Его бессмертие зависит от Бога. Грубо говоря Бог-вечная энергитическая батарейка для питания человеческой души.
                              Не будет подпитки-будет смерть.

Бессмерте существовало до ЛРХ, при нём и после для вас лично. ЛРХ на него никак не повлиял.
                              Условное бессмртие для человека существовало не всегда, а только с момента сотворения человека.
                              ЛРХ разумеется не в силах был на это обстоятельство как-то повлиять.
                              Не сумев повлиять, он решил пойти по пути Дьвола и Сатаны-решил внушить адептам что они безусловно бессмертны.
                              Иными словами Хаббард вложил в головы своих последователей ложную мысль о том что можно быть бессмертным и без Бога.
                              В этом смысле влияние Хаббарда на умы было огромным.

Даже если вы не пройдёте Мост, вы будете бессмертным. Пройдя Мост, всё равно останетесь бессмертным.
                              Жаль, но христианство не разделяет такие взгляды.

Бог внутри вас, и вы как и он бессмертны.
                              Ставить на одну ступень человека и Бога-это в высшей степени сатанизм!
                              Пока еще есть время, пересмотрите свои взгляды.

Вот здесь:

но она испещрена и ложными...
                              вы написали правду.
                              Видимо хоть и недолгое но пребывание в секте по инерции заставляет вас эту правду искажать.
                              2+2=4

Аминь!

Комментарий

• полинаоч
                                Участник

• 01 May 2013
                                • 277

Другое-есть ересь, ложь и сатанизм. Это идея реинкарнации.[/QUOTE]
                                идея реинкарнации как бы отрицает нашу жизнь. видимо, этот православный термин указанный выше, больше о непрерывности жизни.
                                полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

Обработка...