рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
Это не снимает вопрос о сравнении двух предложений.
Одно предложение-быть с Богом в блаженстве, а другое "____" ? То на которое соблазнились первые люди и еще треть ангелов?
Какое оно было? Лучше? Интереснее? Увлекательнее?2+2=4
В науке Арифметика это Истина!
Аминь!Комментарий
-
Оно предполагало риск...
Падение и испытания....
Но..Тот кто проходил...
Становился подобным Богу....
Становился сыном Божьим , а не Его рабом...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Из книги Полякова:
1
В своей книге «Христос» Н. А. Морозов пишет: «На Никейском соборе в 325 году спор мог быть только между арианами и николаитами, упоминаемыми в Апокалипсисе и имевшими своим представителем Николая, прозванного чудотворцем» (Христос I.I.IV).......
Начальник николаитства почитается более всего именно в Русской православной церкви,
и стоимость свеч,поставленных в самой захудалой православной часовне рукотворным идолам в виде мертвого дерева, называемого иконами Николая «чудотворца», превышает стоимость
всех свеч, зажженных в его честь всеми инославными конфессиями за все времена.
небезопасно
стало не быть николаитом. Быть истинным христианиномвсегда опасно.
«Николаиты суть ученики Николая, одного из семи диаконов, поставленных апостолами. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного. Поэтому сказано об них Отк.2:6): в тебе хорошо то, что ты ненавидишь дело николаитов, которые и я ненавижу.»(Ириней Лионский, Против ересей, Книга 1, Гл. XXVI, 3)2+2=4
Аминь!Комментарий
-
Википедия по этому поводу почему-то молчит. Говорит совсем другое: Николаиты Википедия
К Николаю Чудотворцу они вроде бы никак не относятся.
Мы же верим тому, кому хотим верить....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не поверить! А проверить, Фин!
Вы знаете в этой женщине уже есть вера. И стакан её, так сказать, - уже полон.
Слава Богу, Хаббард постоянно в своих текстах пишет, что ему ни в коем случае нельзя верить. Его данные легко можно проверить. И уже потому, можно будет судить: РАБОТАЮТ ТЕХНОЛОГИИ САЕНТОЛОГИИ, или не работают.
Но можно как вы - ВЕРИТЬ что они не работают. И так никогда и не убедиться в РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
Хотите вечно оставаться в мыслительном процессе обдумывания идей, с которыми даже не знакомы?
Вас устраивают обрывочные данные того, что вы слышали от толкователей и рассудителей, возможно искажённого или ложного характера?
Моё предложение поспорить, что вам понравится Саентология и вы найдёте ей применение в своей профессии, - всё ещё остаётся в силе!
Слава Богу, Татьяна не берёт с меня денег, что бы лично во всём этом разобраться. Но она настоящая Христианка, понимает, что нужно доверять людям.Последний раз редактировалось Тигр; 26 May 2013, 03:01 AM.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
и как проверить?
ТИГР, А как я могу проверить глядя на другого человека, сработала ли на нём Саентология или нет? Если все достижения в ней СУБЪЕКТИВНЫ?! Как? Если вы посмотротите на Мост к Полной Свободе, вы увидите то, что невозможно проверить достижение ОТ3-Свобода от угнетёности или ОТ7-Причина над Жизнью. Я могу видеть, что он не причина над Жизнью, а он мне будет утверждать, что он причина, потому что он прошёл уровень ОТ7! При этом попробуй его обесценить и сказать, что он не справляется ни с жизнью, ни с телом со своим, ни с семьёй, ни с динамиками! ОТ не левитируют, не телепортируются Тебя быстро запишут в ПЛы и заставят разорвать отношения! Поэтому "проверьте, а не верьте" не работает... Я проверил:что-то в Саентологии работает(по моим ощущениям) и там действительно есть ценные , что-то не работает а что-то работает на разрушение.... Нельзя сказать что Саентология абсолютно белая и в ней только правильные данные, но она испещрена и ложными... Нет во Вселенной абсалюта... И Саентология существуют за счёт того, что в ней есть неправда.. "Что-то продолжает существовать, пока в этом есть ложь" ЛРХ. ТИГР, не спрашивайте меня, знаю я ВАС или нет, напишите тут свою Ф.И. и я скажу. Татьяна, курс "Достоинство и Целостность личности" я прошёл очень давно. Это курс, где расматривают свои поступки во всех сферах жизни по 8 динамикам. Поэтому и рассмотрел давно... Очень хорошо, что курс вам нравится и заставляет вас думать. Несколько советов вам от Бывалого:не давайте никаких пожертвований в Церкви -на новые здания, на книги, в МАС; жертвуйте только на услугу. После каждой услуги отстраняйтесь и проверяйте все данные в жизни- если работает можно идти на след.-а лучше не идти а читать книги дома и делать все процессы с напарником. Будет бесплатно и без сумашедшей Церкви которая бесконечно просить у вас деньги.... Желательно не оставлять в церкви ни адрес, ни телефон-замучают общением...Пройдите под псевдонимом, а то достанут... Не идите работать ни в организацию ни в Морскую организацию-станете там рабом и будете работать на цель и обогащение Церкви.... Уф... Пока всё..если ещё что вспомню, скажу...Комментарий
-
ТИГР, А как я могу проверить глядя на другого человека, сработала ли на нём Саентология или нет? Если все достижения в ней СУБЪЕКТИВНЫ?! Как? Если вы посмотротите на Мост к Полной Свободе, вы увидите то, что невозможно проверить достижение ОТ3-Свобода от угнетёности или ОТ7-Причина над Жизнью. Я могу видеть, что он не причина над Жизнью, а он мне будет утверждать, что он причина, потому что он прошёл уровень ОТ7! При этом попробуй его обесценить и сказать, что он не справляется ни с жизнью, ни с телом со своим, ни с семьёй, ни с динамиками! ОТ не левитируют, не телепортируются Тебя быстро запишут в ПЛы и заставят разорвать отношения! Поэтому "проверьте, а не верьте" не работает... Я проверил:что-то в Саентологии работает(по моим ощущениям) и там действительно есть ценные , что-то не работает а что-то работает на разрушение....
У вас какой уровень кейса и обучения?
Действительно был разговор о достижениях с ОТ 7 ?
"Что-то продолжает существовать, пока в этом есть ложь" ЛРХ.
Несколько советов вам от Бывалого:не давайте никаких пожертвований в Церкви -на новые здания, на книги, в МАС; жертвуйте только на услугу. После каждой услуги отстраняйтесь и проверяйте все данные в жизни- если работает можно идти на след.-а лучше не идти а читать книги дома и делать все процессы с напарником. Будет бесплатно и без сумашедшей Церкви которая бесконечно просить у вас деньги.... Желательно не оставлять в церкви ни адрес, ни телефон-замучают общением...Пройдите под псевдонимом, а то достанут... Не идите работать ни в организацию ни в Морскую организацию-станете там рабом и будете работать на цель и обогащение Церкви.... Уф... Пока всё..если ещё что вспомню, скажу...
А рабство - знаете, я занималась спортивной гимнастикой почти 12 лет, некоторым и это может показаться рабством.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
rehovot67
Я не саентолог, скорее атеист.
Но вот вы пишите (сорри участникам за оффтоп):
Затем:
Значит действительно Люцифер предложил нечто такое соблазнительное, чего не мог (или не хотел) предложить Бог.
Пали треть ангелов, пали первые люди.
Значит предложение Сатаны лучше.
Ведь это действительно здорово-вольготная жизнь в вечности.А не вечные муки в Серном Озере.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(RST Иоан.8:44)
- - - Добавлено - - -
Игнорировать истину вас научили, как и научили называть жемчуг - грязью и грязь (саентология) - жемчугом... Вы ещё не показали ничего жемчужного до сих пор... От вас сплошной неадекват исходит и истеризм.... Увы - факт......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Честно говоря имя вам делает ваше поведение на форуме.... И оно весьма неприглядно...
- - - Добавлено - - -
Так это противопоставление исходит от изначально неверной предпосылки, что ЧЕЛОВЕК - БЕССМЕРТЕН... Бог в Писании такого никогда не утверждает... БЕССМЕРТНОСТЬ - УСЛОВНА.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Игнорировать истину вас научили, как и научили называть жемчуг - грязью и грязь (саентология) - жемчугом... Вы ещё не показали ничего жемчужного до сих пор... От вас сплошной неадекват исходит и истеризм.... Увы - факт......
Конечно, что же еще вам остается делать.Обосновать свои поклепы абсолютно нечем, вот и приходится - в который раз! - назвать меня истеричкой и лгуньей...Подлое, трусливое ничтожество шляется по разделам форума и поливает всех грязью.Никакой ответственности за свои слова, никакого достоинства, чести и совести - только цитаты и переходы на личности..Тьфу!Комментарий
-
Получается что Люцифер предложил первым людям и трети ангелов безусловное бессмертие?
Хм. Но разве сам Люцифер не знал что и как обстоит на самом деле с бессмертием?
В перую то очередь получается он сам себя обманул, захотев того чего не может быть.2+2=4
Аминь!Комментарий
-
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(RST Быт.3:4,5)
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(RST Ис.14:12-14)
- - - Добавлено - - -
Флеймите, пастор?
Конечно, что же еще вам остается делать.Обосновать свои поклепы абсолютно нечем, вот и приходится - в который раз! - назвать меня истеричкой и лгуньей...Подлое, трусливое ничтожество шляется по разделам форума и поливает всех грязью.Никакой ответственности за свои слова, никакого достоинства, чести и совести - только цитаты и переходы на личности..Тьфу!
Я обосновал свои слова Библией, вы - хамством... Ваше тьфу вам и вернулось... У вас нет абсолютно никаких фактов назвать саентологию истинной религией... Посему не надо психовать от бессилия... Вам показывают реальную тьму саентологии... И абсолютную её бесперспективность...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий