рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Меня не интересует ваша интерпретация Писаний.
    Как и страшилки про сатану и черную мессу.
    Вы не отвечаете на мой вопрос - что вы знаете из теории и практик саентологии, что дает вам право утверждать - "все грязь"?
    Что именно для вас грязь?
    И коль вы не отвечаете ( и не ответите никогда), а плутуете, то я начинаю думать, что вы просто злобный и лживый человечек.А цитаты, которыми вы сыплете - знаете, и попугая можно научить цитировать..

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Людмила К-р
      Меня не интересует ваша интерпретация Писаний.

Вы не отвечаете на мой вопрос - что вы знаете из теории и практик саентологии, что дает вам право утверждать - "все грязь"?
      Что именно для вас грязь?
      И коль вы не отвечаете ( и не ответите никогда), а плутуете, то я начинаю думать, что вы просто злобный и лживый человечек.А цитаты, которыми вы сыплете - знаете, и попугая можно научить цитировать..
      Я вам сказал: ВСЁ ГРЯЗЬ. Проблема в мотивации.

Писание я пока не комментировал и выставил полный текст и ещё вам добавлю к этому:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      (RST Иез.18:4)

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (RST Быт.2:17)

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      (RST Быт.3:4)

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
      16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
      (RST Авд.1:15,16)

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      (RST Откр.20:6-9)

32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
      (RST Иез.18:32)

Посему из практик саентологии нет ничего жемчужного:

23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
      (RST Иер.13:23)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Людмила К-р
        Ну заметил грешный человек сквозь своё бревно в глазу вашу соринку.
        Так и не давайте ему повод придираться к тому, что вы ему сами пишете, цитируя Хаббарда.
        Вы ему в пику того что
        В саентологии нет позитива к вечности
        Показываете этот позитив, так он начинает путать себя и нас с бессмертием души и тела.

Могу я вас попросить не засорять более эфир, мечя биссер..., вступать в "вопрос-ответы" и не оскорблять верующего?

Жена Серёген, если хотите пишите ему в личку. Он открыт для общения, равно как и вы, я вижу.

Здесь же пусть более не Кукарекают те, кто не пройдёт пару-тройку саентологических понятий БЕЗЦЕННОЙ МУДРОСТИ
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_67d49_ea492875_orig.jpg
Просмотров:	3
Размер:	96.7 Кб
ID:	10132224

Спасибо!
        Последний раз редактировалось Тигр; 25 May 2013, 04:29 PM.
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Misha Kruz
          Участник

• 24 May 2013
          • 62

Настоящие саентологи не будут сидеть и трепатся в этом форуме, доказывая 2ум несаентологам как не страшна Саентология. И не огрызаясь тем, кого они считают самыми злостными ПЛами-психиатрами. Для работы с психиатрами есть линия CCHR-поэтому добро туда пожаловать!....В мире очень много проблем: нищета, сексуальное рабство, продажа детей, ЮЮ, экологические и климатические катострофы. и т.д, неграмотность, СПИД.. Социальные люди решают эти проблемы, их конфронт высок и их уровень этики соответствующий. А нажимать на кнопочки может каждый дурак... Я увидел несколько проблем-которые неизмено приведут к тупику в этой теме, она просто безсмысленна....Поэтому простите, дорогие саентологи, расмотрите с точки зрения наибольшего блага по наибольшему кол-ву динамик свои действия...

Комментарий

• 111
            Участник

• 22 May 2013
            • 214

rehovot67

Я не саентолог, скорее атеист.
            Но вот вы пишите (сорри участникам за оффтоп):

Бог в Писании никогда не утверждает, что ЧЕЛОВЕК БЕССМЕРТЕН.
            Затем:

Вольготное вечное времяпрепровождение в аду. Сатана обещает своим последователям не только свободную вольготную жизнь на земле, но и в вечности. Большинство людей различных вероисповеданий страшатся оказаться в аду на всю вечность, лишившись рая и его благословений. Угрозой вечных мук ада церковь не раз пугала и пугает своих прихожан. Почти у каждого человека заложен страх, хотя бы подсознательный, перед адскими мучениями, где бесы будут неустанно пытать его всю вечность. Однако для тех, кто служил сатане в этом мире, ад страшен не будет, уверяют сатанисты. Для них ад станет своеобразным раем где мучениям их никто из бесов подвергать не будет, так как они «свои». Более того, они будут заниматься там тем же, чем на земле веселиться, прелюбодействовать и т. д. Так что задумайтесь, где будет лучше в раю или в аду, говорят сторонники Люцифера. Мы обещаем вечную жизнь без всяких ограничений как на земле, так и в вечности.
            Значит действительно Люцифер предложил нечто такое соблазнительное, чего не мог (или не хотел) предложить Бог.
            Пали треть ангелов, пали первые люди.
            Значит предложение Сатаны лучше.

Ведь это действительно здорово-вольготная жизнь в вечности. А не вечные муки в Серном Озере.
            2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
            Аминь!

Комментарий

• логика
              Участник

• 30 December 2012
              • 429

111, выясняйте, пожалуйста, свои отношения с христианством в другой теме. Как бы вы не относились к авраамическим религиям, число умеренных представителей данных течений с лихвой перекрывает их тоталитарные секты, которым присущи экстремистские взгляды, как у саентолгов. За место того, чтобы хаять все подряд, лучше расставьте приоритеты среди религий, опредметив те которые наибольшим образом угрожают ценностям светского общества и благополучию человека, саентология на мой взгляд занимает одну из верхних строчек в этом списке.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Misha Kruz
                Настоящие саентологи не будут сидеть и трепатся в этом форуме, доказывая 2ум несаентологам как не страшна Саентология. И не огрызаясь тем, кого они считают самыми злостными ПЛами-психиатрами. Для работы с психиатрами есть линия CCHR-поэтому добро туда пожаловать!....В мире очень много проблем: нищета, сексуальное рабство, продажа детей, ЮЮ, экологические и климатические катострофы. и т.д, неграмотность, СПИД.. Социальные люди решают эти проблемы, их конфронт высок и их уровень этики соответствующий. А нажимать на кнопочки может каждый дурак... Я увидел несколько проблем-которые неизмено приведут к тупику в этой теме, она просто безсмысленна....Поэтому простите, дорогие саентологи, расмотрите с точки зрения наибольшего блага по наибольшему кол-ву динамик свои действия...
                А вы рассмотрите свои...
                Этим сообщением вы
                1. Удовлетворили собственную индивидуальность?
                3.Внесли мир в общение этой группы в которую вошли тоже , или вражду?
                4. Повлияли на решение проблем в человечестве?
                Форум для общения....не для решения мировых проблем...
                Лично меня этот курс по компонентам понимания заставляет думать..
                На какой реальности строится моё общение и есть ли у него будущее...
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

Тигр
                  Жена Серёген
                  Это что, насмешка?
                  Могу я вас попросить
                  Просьба отклонена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от логика
                  111, выясняйте, пожалуйста, свои отношения с христианством в другой теме. Как бы вы не относились к авраамическим религиям, число умеренных представителей данных течений с лихвой перекрывает их тоталитарные секты, которым присущи экстремистские взгляды, как у саентолгов. За место того, чтобы хаять все подряд, лучше расставьте приоритеты среди религий, опредметив те которые наибольшим образом угрожают ценностям светского общества и благополучию человека, саентология на мой взгляд занимает одну из верхних строчек в этом списке.
                  Ложь и паранойя.И лицемерие.
                  Большинство - сила, но не правота.

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

rehovot67
                    Я вам сказал: ВСЁ ГРЯЗЬ. Проблема в мотивации.
                    Итак, ваши знания в саентологии и о саентологии равны нулю.Совершенно ничего.Значит, фраза "все грязь" не может описывать ничего.
                    Значит, это грязь вашей души.И ограниченность, зашоренность вашего разума.Все это оттуда.
                    А выкрикивать цитаты может и попугай.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                      Тигр

Это что, насмешка?
                      Нет..
                      Оказывается прочтение ника Евгения имеет несколько вариантов...
                      Каждый читает в меру своей испорченности..
                      ( мне сначала такой вариант тоже показался кощунственным, но кто знает , Тигр давно в интернете...)

-
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Сообщение от ~Татьяна~
                        Нет..
                        Оказывается прочтение ника Евгения имеет несколько вариантов...
                        Каждый читает в меру своей испорченности..
                        ( мне сначала такой вариант тоже показался кощунственным, но кто знает , Тигр давно в интернете...)

-
                        Вообще-то у меня есть имя, и оно известно.
                        А это - демонстрация неуважения.
                        Тигр:
                        ..и не оскорблять верующего?
                        Это о Rehovotе.Якобы он, честный и справедливый парень, который говорит дело, был мною незаслуженно оскорблен.
                        Да целуйте вы друг друга взасос, "верующие".

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                          Да целуйте вы друг друга взасос, "верующие".
                          Если бы все верующие думали одинаково, не было бы столько разделений...
                          Учение Христа было искажено уже на первом соборе....
                          Из википедии:
                          После нескольких попыток опровергнуть арианское вероучение на основании одних только ссылок на Св. Писание Собору был предложен крещальный символ Кесарийской Церкви, к которому, по предложению св. императора Константина, была добавлена характеристика Сына "единосущна Отцу"
                          ( Этого нет в Библии)

Из книги Полякова:
                          1
                          В своей книге «Христос» Н. А. Морозов пишет: «На Никейском соборе в 325 году спор мог быть только между арианами и николаитами, упоминаемыми в Апокалипсисе и имевшими своим представителем Николая, прозванного чудотворцем» (Христос I.I.IV).......

Начальник николаитства почитается более всего именно в Русской православной церкви,
                          и стоимость свеч,поставленных в самой захудалой православной часовне рукотворным идолам в виде мертвого дерева, называемого иконами Николая «чудотворца», превышает стоимость
                          всех свеч, зажженных в его честь всеми инославными конфессиями за все времена.

небезопасно
                          стало не быть николаитом. Быть истинным христианиномвсегда опасно.

Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• 111
                            Участник

• 22 May 2013
                            • 214

логика

саентология на мой взгляд занимает одну из верхних строчек в этом списке.
                            Согласен. Секта Саентологии-это полный ацтой, хоть я и не вникал в нее особенно.
                            Но достаточно уже черного пречорного дыма идущего от этого культа.

Но что касается:

выясняйте, пожалуйста, свои отношения с христианством в другой теме.
                            Я не выясняю отношения с христианством. Вы меня с Ницшой попутали.
                            Я выясняю отношение участника rehovot67 к христианским понятиям.
                            В этой теме он высказал определенное противопоставление.
                            Я не согласен с таким противопоставлением.

Если же для вас, логика, для борьбы с культом "все средства хороши" то я отнюдь не разделяю данную позицию.
                            Ложь или заблуждение или противоречие-она и в Африке ложь и в устах самого пламенного антикультиста ложь ложью и останется.
                            И мое право указать на это противоречие а не закрывать глаза и проходить мимо.

В Библии сказано "обличайте".

з.ы. Вопрос свой я ранее задал здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t123617-37.html Но не получил ответа.
                            2+2=4

Аминь!

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от 111
                              Ложь или заблуждение или противоречие-она и в Африке ложь и в устах самого пламенного антикультиста ложь ложью и останется.
                              И мое право указать на это противоречие а не закрывать глаза и проходить мимо.

В Библии сказано "обличайте".

з.ы. Вопрос свой я ранее задал здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t123617-37.html Но не получил ответа.
                              Закон Бога одинаков везде..
                              Только удаление от Бога даёт познание добра и зла...
                              Люцифер удалился от Бога в мир людей ...Зато Бога познал в совершенстве....
                              Вы думаете это было нарушением законов Бога?
                              Треть ангелов были в подчинении у Люцифера...У них не было выбора..
                              Архангелы - слуги Бога...Они выполняют волю Его...
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• 111
                                Участник

• 22 May 2013
                                • 214

~Татьяна~

Здравствуйте. Спасибо за ответ.
                                Но речь идет о сравнении двух предложений.
                                Участник rehovot67 а ранее Angelapocalypse выдвинули сходную мысль: самое лучшее что может быть-это быть в радости и блаженстве с Богом.

Вот я и спрашиваю-а чем же тогда Люцифер мог еще прельстить, если самое лучшее уже было озвучено?
                                Это во-первых.
                                А во-вторых-почему сам Люцифер отказался от этого-самого лучшего?
                                Получается что он смог найти или создать занятие поинтереснее чем пребывать вечность в блаженстве с Богом?

p.s. Насчет безвольных ангелов не согласен. У каждого ангела есть воля и способность выбора.
                                Падение Люцифера это как раз доказывает-он выбрал почему-то более интересную так скажем игру.
                                2+2=4

Аминь!

Комментарий

Обработка...