рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pochemuchka
    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
    • 450

Сообщение от Тигр
    Не ожидал! Удивили! Спасибо!
    Может и вправду согласитесь рискнуть без всякого риска (я же гарантиру, что Организация вернёт деньги, а не вернёт, то я верну), и проверить работоспособность Саентологии?
    Ой не могу. Это будет хохма. Два заклятых врага станут заклятыми друзьями.

Тигр, а у вас лично был период сомнений?
    Вот скажите пожалуйста вы же не сразу родились саентологом.
    Допустим все что вы говорите о работоспособности саентологии правда.
    В любом случае сразу она пойти у вас не смогла. Были ошибки там и так далее.
    Не хотите описать свой конкретный опыт?
    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Pochemuchka
      Значит египетские мудрецы по вашему с помощью нечистой силы превратили свои жезлы в змей?
      Именно так.
      Но ведь тут же-не отходя как говорится от кассы Моисей превратил при помощи божьей силы посох в змея.
      Сатана повторяет чудеса, повторяет исцеления, но это ложные чудеса и исцеления.

Значит мы можем использовать саентологические процессы во имя добра.
      Если конечно будет доказано что они таки работают.
      Тут не главное - наличие чудес. Предсказано в Библии, что будет обольщение чудесами и знамениями ложными...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pochemuchka
        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
        • 450

lubow.fedorowa

Все же вы можете представить себе использование саентологического процесса во благо?

Вот пример совершенно конкретного саентологического процесса:

Он называется "Ассист-прикосновение".
        Ход выполнения процесса, его цель (избавление или уменьшение боли), конечный результат четко прописаны.
        Теория ЛРХ лежащая в основе этого процесса также четко прописана.
        Существуют курсы для тех кто хочет обучиться этому процессу.

Вот например под руководством опытного саентолога студентка тренируется в выполнении процесса "Ассист-прикосновение".

Если такой процесс действительно работает, вы видите пользу от его применения?
        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Pochemuchka
          lubow.fedorowa

Все же вы можете представить себе использование саентологического процесса во благо?

Вот пример совершенно конкретного саентологического процесса:

Он называется "Ассист-прикосновение".
          Ход выполнения процесса, его цель (избавление или уменьшение боли), конечный результат четко прописаны.
          Теория ЛРХ лежащая в основе этого процесса также четко прописана.
          Существуют курсы для тех кто хочет обучиться этому процессу.

Вот например под руководством опытного саентолога студентка тренируется в выполнении процесса "Ассист-прикосновение".

Если такой процесс действительно работает, вы видите пользу от его применения?
          Польза телу (и то сомнительная) - вред духу.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Pochemuchka
            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
            • 450

А вот живое свидетельство:

Польза от ассиста в устах саентолога из Свобоной Зоны.

Польза телу (и то сомнительная)- вред духу.
            Как это, почему вред духу? Вы уменьшаете у человека боль, облегчаете страдание.
            Делаете доброе дело с доброй подоплекой. Значит с духом все в порядке.
            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
              Рыбы плавают?

• 15 March 2013
              • 450

О скандалах в ЦС конечно тоже не забываем:

05.02.2013
              Джина Мицкевидж-племянница Давида Митцкевиджа утверждает что ее дядя является злым человеком.

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                • 450

Она также написала разоблачительную книгу "За пределами веры" в которой описала как была разрушена ее семья, как ей промывали мозги и как она сбежала от всего этого ужаса.

Jenna Miscavige Hill - Wikipedia, the free encyclopedia

Amazon.com: Jenna Miscavige Hill: Books, Biography, Blog, Audiobooks, Kindle

Перечень источников связанных с критикой саентологии. (Страница 1) — Интернет-инфо. Литература. Публицистика. Видео. — Entheta.ru
                Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Pochemuchka
                  А вот живое свидетельство:
                  Тэтаны-паразиты и есть населяющие сайентологов бесы, которых они нацепляли в процессе треннингов... Тэтан в голове и говорил ему: нет, не больно... А он бедняга умиляется.

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Польза телу (и то сомнительная) - вред духу.
                    Люба,вот возьму и спрошу,что такое дух,и что для него есть вред.И как ему можно причинить вред при помощи такого ассиста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Pochemuchka
                    Тэтаны-паразиты и есть населяющие сайентологов бесы, которых они нацепляли в процессе треннингов... Тэтан в голове и говорил ему: нет, не больно... А он бедняга умиляется.
                    Вообще-то тетан и есть дух,который дает сознание и жизнь телу,понимаете?Он не паразит,а главная часть в человеке.

Комментарий

• Pochemuchka
                      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                      • 450

lubow.fedorowa

Ох, ну если так думать, тогда конечно вред.

Я понимаю вашу мысль. И полностью согласен с тем что третьего не дано. Либо источник-дьявольская сила, либо божественная.

Но и вы поймите-сам процесс вне категорий добра и зла.
                      Если видеть во всем бесов-это же и есть негативная установка.

Вот распространненой в Саентологии является процедура прояснения слов.
                      Это тоже своего рода процесс.
                      Используется в курсе "Технология обучения".

Ну там откуда бесы?

Процесс-нейтрален.
                      Все зависит от того как мы используем его.
                      Вышеупомянутый адепт конечно уже напичкан хабба-срамом под завязку так что сомневаться в наличии в его голове помойки наверное не приходится. Не знаю. Раз вы разлчиаете духовные источники вам виднее.

Но мы с вами не собираемся становиться адептами-саентологами.
                      Читая Библиию вы ведь не становитесь обязательно мормоном или свидетелем иеговы или харизматом.
                      Вы становитесь если начинаете использовать тот или иной смысловой фильтр.

Я же в отношении Саентологии предлагаю использовать научный фильтр.
                      Бесы тут-не при чем.

Если процесс работает, то мы можем даже молиться Господу чтобы процесс шел наиболее эффективно! Египетские мудрецы не могли обратиться к Богу для демонстрации чуда превращения, они использовали нечистый дух. Моисей обращался к Богу. Вот и мы сможем молиться Всевышнему для того чтобы саентологический процесс как орудие в наших руках приносил пользу.

Вот еще вам пример-Фернер Фон Браун и лунная программа США. Знания этого удивительного ученого из Третьего Рейха после войны были использованы во благо.

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Может, именно для этого и существует научная методология.
                        Существует,а что у саентологиии здесь не так?
                        Ещё как может, возраст всех фараонов датируется методом физика Либби.
                        Значит,физик может быть экспертом по иероглифам,культуре,религии египтян?
                        Институт Сербского устроит?
                        Вы что,издеваетесь?Более предвзятой,шарлатанской и скомпроментированной структуры не найти!
                        А для исследования шаманизма, видимо, грамотный шаман.
                        Если искусство шамана представлена системой знаний,с которой можно ознакомиться в теории и практике - то да.
                        Почемучка по-моему бывший сектант, так что я думаю, для него это не актуально.
                        Знаете,а вы уже надоели с этим любимым словечком.Часом вы не психиатр? Я вам тоже придумаю какой нибудь титул,не возражаете?
                        Именно, а теперь откройте свои хабббардо-глазки, и прочитайте дефиницию слова «субъективность».
                        Прочла,и что там не так?
                        А если бы в тот злополучный год, вы имели представление о научной методологии, то в этом же году покончили бы с саентой.
                        Нет,я лучше порву с "научной методологией".Так что же не срослось у саентологии с вашей методологией,объясните?
                        Кстати,передайте привет присутствующим здесь христианам,И объясните им,что согласно "научной методологии" их христианство - фейк.

Комментарий

• Pochemuchka
                          Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                          • 450

Сатана повторяет чудеса, повторяет исцеления, но это ложные чудеса и исцеления.
                          А мы не к Сатане обратимся, а к Богу.
                          Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Сообщение от Pochemuchka
                            А мы не к Сатане обратимся, а к Богу.
                            Вот,и пусть к врачам не обращается!
                            Сатана этот как бельмо в глазу у некоторых.

- - - Добавлено - - -

Не надо, Люда, хаять Бога. Ни я и никто другой не может поменять Ваши мысли... Если только Сам Бог ни скажет тебе, Люда: "Дочь Моя, иди ко Мне...".
                            Я же не не Бога "хаю",а ваш образ мыслей.Он был очень употребительным в веке эдак 14м,но сейчас это звучит дико.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Людмила К-р
                              Я же не Бога "хаю",а ваш образ мыслей.Он был очень употребительным в веке эдак 14м,но сейчас это звучит дико.
                              Вам не доказательство, что Хаббард считает себя последователем Кроули, что писал о нем один его (Хаббарда) сын и другой? Дело в том, что это Вас не смущает, лишь бы "польза" была. В учении Хаббарда Христос принижается, как слабак. А не знаете, что Это - Сам Бог Всемогущий... Но неверующий уже осужден.

Комментарий

• Таксидермист
                                Участник

• 25 December 2011
                                • 271

Сообщение от Тигр
                                С меня гарантия компенсации неудобств связанных с потерей времени.
                                По какой ставке за час, будете платить компенсацию?

Комментарий

Обработка...