Интервью с Сергеем, у которого секта забрала самое ценное - семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Fin1
    Я и удивился, что SirEugen в этом смущает.
    SirEugen смущается потому, что этому не учил Хаббард. Он же саентолог.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Elf18

В смысле почему Путин не запрещал СИ ?
      Да Путину плевать на верующих,просто попы наверно попросили,он им подкинул подарок .Я думаю ему самому реально плевать .И потом Россия это не весь мир.Я про мир в целом, и не про тоько СИ.а про все деструктивные секты.

так что никакой доброты в вас нет, просто есть склонность к атеизму и материализму поэтому для вас больше подходят адвентисты или си
      эти выводы сделанны из моего вздыхания по поводу расплодившихся лжерелигий на земле ?Очень странные выводы. От фонаря так сказать.
      но предположим что СИ плохие , но разве это не значит что РПЦ ещё хуже ?
      Отчего же вы лицемерно о ней не говорите ?
      вот до коликов уже смешно.. тема про СИ,а не про ПЦ или АСД, ну вот с какого перепугу я залечу в чужую тему и начну говорить про совсем другое ? Может тут уместно будет и аквариумных рыбок обсудить ?
      Почему я не ругаю православие-потому что кому там не комильфо,они развернуться и УЙДУТ.+, и не потеряют ни семью,ни друзей, если их завидят соверующие на улице-то не станут переходить на другую сторону уллицы,а может даже и поздороваются.То есть уйдя из ПЦ ты никакой душевной травмы не получишь. А авторитарные секты занимаются байкотом,да ладно бы чужие люди,а то даже родственники. Семью люди строят годами,а теряют просто поменяв веру.Вот в чем различие ПЦ от СИ. Дело тут не в том что секта американская,а втом что она мерзкая.
      Она же имеет много денег, поддержку правительства , отчего же она не помогает людям ?
      да мне пофигу.Я там не была и критиковать мне нечего.

бесхитростные граждане живут в РФ , а не эммигрируют в Германию
      а люди приличные не тыкают в нос такой информацией,ибо к теме неотносится. А вот подленькие люди тут же припоминают все что когда либо ты личное писал о себе и начинают использовать при любом случае.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Elf18
        ну так бесы, могут делать добро по промыслу Божию, например в искушении праведника может быть смысл
        и какое отношение Христа к бесам, с одной стороны их изгонял , но с другой в одном случае по их просьбе направил их в свиней.
        но представь себе бес ошибся и искушает совсем не праведника.
        Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; (с)

Что говорить про бесов...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Синьюэ
          люди приличные не тыкают в нос такой информацией,ибо к теме неотносится. А вот подленькие люди тут же припоминают все что когда либо ты личное писал о себе и начинают использовать при любом случае.
          Здесь в теме писать по теме считается чем-то некультурным, и подлежит осуждению коллектива.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от lst
            А чё так, боитесь за себя, меня, или имидж конторы? А зря - В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Ин 4:18
            Но ведь начало пути совершенного мы ведь уже знаем, от Христа, ну помните, там про имущество...
            Вы уже раздали? Если нет, то чего же мните про совершенство?
            Мы тут все не совершенные, и в любви тоже. Хотя многие мнят обратное, но то такое)))
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от maxxxsudb
              Но ведь начало пути совершенного мы ведь уже знаем, от Христа, ну помните, там про имущество...
              Вы уже раздали? Если нет, то чего же мните про совершенство?
              Я мну? Я просто цитирую авторитетных людей. А своего у меня и вовсе нет, все божие - что я имею что не получил, а если получил, то зачем мнить своим )
              Мы тут все не совершенные, и в любви тоже. Хотя многие мнят обратное, но то такое)))
              То что мы не совершенные, не означает что к совершенству не надо стремиться. Вы же меня не просто так наставляете, а с какой-то целью?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от lst
                Я мну? Я просто цитирую авторитетных людей. А своего у меня и вовсе нет, все божие - что я имею что не получил, а если получил, то зачем мнить своим )
                То что мы не совершенные, не означает что к совершенству не надо стремиться. Вы же меня не просто так наставляете, а с какой-то целью?
                Не ради вашего совершенства, иначе сразу бы наставлял раздать имущество. Это же очевидно.
                Жизнь вечная она и без совершенства по Христу.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от maxxxsudb
                  Не ради вашего совершенства, иначе сразу бы наставлял раздать имущество. Это же очевидно.
                  А ради чего вы пишете?
                  Свое имущество все раздали, чтоб других не лицемерно наставлять? Пишете на чьем компьютере?
                  Жизнь вечная она и без совершенства по Христу.

Я говорил не о вечной жизни, а о совершенстве -
                  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный Мф. 5:47

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  1 Тимофею 2 глава

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от lst
                    А ради чего вы пишете?
                    Свое имущество все раздали, чтоб других не лицемерно наставлять? Пишете на чьем компьютере?
                    Так я и не совершенный, я мытарь, я не тяну такой квест как совершенство, я беру что по силам.
                    Но Христос говорил что те из нас, кто все же решит делать, пусть мы и не идеальны, тоже пойдем в ЦН, а то еще и первей тех кто мнят себя совершенными. Были же такие, фарисеи, они так же как вы думали +-.

Сообщение от lst
                    Я говорил не о вечной жизни, а о совершенстве -
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный Мф. 5:47
                    Хорошее пожелание, но это же не значит что Христос ошибся сказав что если хочешь быть совершенным, начни с раздачи имущества?)))
                    Не все вмещают раздать имущество и совершенство. Но когда мнишь что совершенный, но денежек жалко - это конечно хуже, чем когда понимаешь что все же ты не тянешь, что обычный мытарь. Гордыня у мнящих себя "совершенными" она такая, да.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от sam1
                      Интервью с Сергеем, человеком, у которого Общество Сторожевой Башни забрало самое ценное - семью.
                      Хорошего дня!
                      7-45 = немножко неправильно поступил и исключили.

Вопрос:
                      1. за какое такое "немножко" исключают из СИ?
                      2. как именно "немножко неправильно" поступил интервьюируемый??
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от MakDim
                        Вопрос:
                        1. за какое такое "немножко" исключают из СИ?
                        2. как именно "немножко неправильно" поступил интервьюируемый??
                        Про героя видео я уже не помню. Вот более общий ответ, за что могут мсключить: Что запрещено "Свидетелям Иеговы"

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от sam1
                          Про героя видео я уже не помню. Вот более общий ответ, за что могут мсключить: Что запрещено "Свидетелям Иеговы"
                          Герой видео не поясняет, что это за "немножко". Почему? Есть что скрывать?? Как можно доверять такому человеку?

И значит он не раскаялся в содеянном, коли его исключили? Понятно, что это СИ, но ведь так же понятно, что и СИ грешат и каятся и не всякого согрешившего исключают.
                          А тут -= я НЕМНОЖКО неправильно.

Странно.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от MakDim
                            Герой видео не поясняет, что это за "немножко". Почему? Есть что скрывать?? Как можно доверять такому человеку?

И значит он не раскаялся в содеянном, коли его исключили? Понятно, что это СИ, но ведь так же понятно, что и СИ грешат и каятся и не всякого согрешившего исключают.
                            А тут -= я НЕМНОЖКО неправильно.

Странно.
                            Потому что если он скажет что это был банальный блуд, кто из адекватных христиан будет его слушать?

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Аннета
                              Потому что если он скажет что это был банальный блуд, кто из адекватных христиан будет его слушать?
                              А если блуд был не банальный?
                              Если это был какой-то извращенный блуд с несовершеннолетними или даже некромантия??

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от MakDim
                                Не выворачивать душу наизнанку перед всеми - одно из качеств целомудрия, т. е. цельности личности. Человек может это делать, но в компании близких людей.

Комментарий

Обработка...