Интервью с Сергеем, у которого секта забрала самое ценное - семью
Свернуть
X
-
Называем вещи своими именами: антикультист сэм на этом форуме занимается травлей иных ( кроме РПЦ) религиозных течений и рекламой РПЦ МП - коммерческой общественно-политической организации на службе у государства. Постоянно используемый им термин "секта" является юридически некорректным и разжигает нетерпимость и насилие по отношению к иным религиозным конфессиям.
Кстати, если использовать каноническое понимание термина "секта" ( группа, отделившаяся от господствующей церкви), используемое в религиоведении, тогда РПЦ МП - это секта в секте. Православие откололось от римской католической церкви, в 17 веке разделилось на никонианство ( ересь) и старообрядчество, после революции на РПЦ и РПЦЗ.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Исключительно по себе судите. Для православных христиан никакой человек не важнее Господа.Комментарий
-
Так я выставляла уже. О совращении семинаристов к гомосексуальным отношениям, о педофилах в рясах.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не по себе, я по своим знакомым и соседям. Я же среди православных живу. Да и тут на форуме был православный, который здесь на форуме и писал , что молится исключительно Матронушке, потому что Бог не слышит и не отвечает, а она отвечает быстро.Комментарий
-
Здесь же речь идет именно об учении организации СИ, в которой созданы специальные инструменты психологического насилия над людьми такие как правовые комитеты, пасторские посещения, когда их надзиратели/ старейшины имеют право или даже обязаны без предупреждения заявляться домой к каждому члену собрания, контролировать их образ жизни, лишать общения с самыми близкими людьми по своему усмотрению, разрушать семьи...
А РПЦ тут при чем? Она то какое отношение имеет к Церкви, созданной в день пятидесятницы?Я не по себе, я по своим знакомым и соседям. Я же среди православных живу. Да и тут на форуме был православный, который здесь на форуме и писал , что молится исключительно Матронушке, потому что Бог не слышит и не отвечает, а она отвечает быстро.Комментарий
-
Верю. Такими, как вы, любая секта погнушается.
- - - Добавлено - - -
...
Самое прямое, т.к. история Православной Церкви не обрывочная, не терялась в веках, а с сохранённой преемственностью и ведет век за веком ко Дню Пятидесятницы. И Патриарх Русской Православной Церкви по счёту 179-й от Апостола Андрея Первозванного.
Надо смотреть на учение Церкви, а не на невежественность отдельных людей.
По всем 13 пунктам - ответ "да".
Следовательно , РПЦ - тоталитарная деструктивная секта, секта идолопоклонников: почитают крашеные доски, кресты и прочие истуканы, поклоняются мертвечине. Сжигали людей, а сейчас погрязли в торговле, неуемной роскоши, педерастии и педофилии.Комментарий
-
...
Здесь же речь идет именно об учении организации СИ, в которой созданы специальные инструменты психологического насилия над людьми такие как правовые комитеты, пасторские посещения, когда их надзиратели/ старейшины имеют право или даже обязаны без предупреждения заявляться домой к каждому члену собрания, контролировать их образ жизни, лишать общения с самыми близкими людьми по своему усмотрению, разрушать семьи...
...Комментарий
-
Конечно, от рационально мыслящих людей сектанты стараются держаться подальше.
А что в православных монастырях творится, знаете? Ах, да, это же другое, "отдельные явления".Комментарий
-
Осипов в лекциях рассказывал, что в протестантизме сейчас все больше существуют отдельные мнения людей, а учение Церкви отсутствует (как понятие). Поэтому действия какого-либо человека вычленяются из десятков и сотен тысяч, и спокойно воспринимаются как нечто, присущее всему множеству.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Осипов в лекциях рассказывал, что в протестантизме сейчас все больше существуют отдельные мнения людей, а учение Церкви отсутствует (как понятие). Поэтому действия какого-либо человека вычленяются из десятков и сотен тысяч, и спокойно воспринимаются как нечто, присущее всему множеству.Комментарий
-
Из этих отдельных мнений потом новые церкви создаются, якобы христианские. Люди выбирают их всяк по своим интересам. И подчеркивая всегда, что Библию читают, слона-то, образно говоря, не замечают, что Христос и апостолы только об одной Церкви говорили, умоляли остерегаться разделений, т.е. тех самых конфессий (сект).Комментарий
-
Из этих отдельных мнений потом новые церкви создаются, якобы христианские. Люди выбирают их всяк по своим интересам. И подчеркивая всегда, что Библию читают, слона-то, образно говоря, не замечают, что Христос и апостолы только об одной Церкви говорили, умоляли остерегаться разделений, т.е. тех самых конфессий (сект).Комментарий
-
.
С Иерусалимской Православной Церковью, являющейся первой поместной церковью, основанной Апостолом Иаковом, Русская Православная Церковь имеет одну веру и одну иерархию.
Поэтому невежественно совершенно приписывать Православной Церкви отделение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий