Интервью с Сергеем, у которого секта забрала самое ценное - семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от sam1
    Прежде чем добавлять данного пользователя в черный список, я рассматривал разные варианты, почему он так агрессивно и безобразно себя ведет. Через некоторое время я пришел к выводу, что никакой наивности там нет, а есть устойчивая христианофобия. Я больше года назад попросил не отвечать на мои сообщения и не писать в моих темах. И что в итоге? Плевать этот пользователь хотел на мою просьбу. Бегает за мной по всему форуму. Омерзительно, конечно. К счастью, его сообщения для меня скрыты.

Значит, нужно полностью игнорировать существование этого христианофоба. Чего и всем советую, ибо это лучше, чем тратить свои нервы на словесные перепалки.

Я просто отвечаю зеркально на Ваши однотипные темы. Прежде чем искать сучки в глазах других конфессий, не плохо было бы убрать свои бревна. И пишу я не для Вас, а для тех "наивных", которые могут поверить, что современная РПЦ реально христианская церковь, а не секта.
    Так как Сам 1 не видит моих сообщений, прошу всех не равнодушных православных донести до него одну простую мысль - чем больше он будет стараться запачкать другие конфессии на этом форуме, тем больше негатива будет получать на РПЦ. Вся ответственность за негатив на РПЦ на этом форуме лежит исключительно на нем. Хочется похвалить свою церковь? Хвали, но не надо пытаться выглядеть хорошим за счет того, что обмазываешь грязью других. Так не бывает. Ответ всегда будет равнозначным. И поверьте, православные, я понимаю, что не все такие, как этот человек. Но кто то должен его остановить? Сделайте это вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Автор темы, если мне не изменяет память, сам оказался жертвой сектантов, поэтому имеет полное моральное право предупредить об опасности других.
    Пусть автор меня поправит, ести я ошибся.
    А сколько человек стало жертвой РПЦ, в которую он зазывает?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Аннета
      И поверьте, православные, я понимаю, что не все такие, как этот человек. Но кто то должен его остановить? Сделайте это вы.
      Остановить?
      Человек изливает свою душу.
      Он прошёл несколько поприщ в дендрарии дремучих сект и не нам, домашним овечкам не познавшим волчьих зубов и не видевших жизни по ту сторону Лукоморья, останавливать этого израненного мула, который уже не будет прежним.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Григорий Р
        Автор темы, если мне не изменяет память, сам оказался жертвой сектантов, поэтому имеет полное моральное право предупредить об опасности других.
        Пусть автор меня поправит, ести я ошибся.
        никакой жертвой Самодин не был....он был чи пятидесятником или баптистом....там ему и привилось серьёзное понимание, что есть Бог....Сэм имеет дух проповедывать и популиризировать....в рпцмп он нашёл для себя эту нишу...уверен...что Сэм это работник в рпцмп....все логично...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Григорий Р
          Сколько уже лет или может десятилетий изливает, и ни как не может излить? Нужно уметь различать наполнение сердца.
          Вот вы, подобно поступаете. Злорадствуете на персите, что мало участников у нас на форуме. Плюёте в колодец, не переставая пить из него воду.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Helg
            Что же вы такие наивные? Вы хоть смотрите кто подает информацию. Это же типично заказной материал. Ведущая - это мастер высочайшей квалификации в этой области. Она способна подать материал так, что вы не будете сомневаться в том, что все это правда, а на поверку все окажется ложью.
            А Вы ролик про СИ смотрели? Он же тоже явно врет. Он "не правильно поступил в отношении семьи" и за это его исключили. За что могли исключить, если не за блуд? Но он про это молчит. Так может жена не хочет из за этого к нему возвращаться? Все остальное уже притянуто за уши. Да, он убедился в том, что СИ не правы. Но не будучи в "секте", а будучи изгнанным оттуда. За что? Т.е. сначала обида, потом "исследование".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Остановить?
            Он прошёл несколько поприщ в дендрарии дремучих сект и не нам, домашним овечкам не познавшим волчьих зубов и не видевших жизни по ту сторону Лукоморья, останавливать этого израненного мула, который уже не будет прежним.
            Он не свою душу изливает. А выискивает в интернете факты и выставляет их как тенденцию. Но про РПЦ фактов гораздо больше. И волков там гораздо больше. Хотите доказательств? Я могу. А надо ли? Может все же если его так изранили, пусть о себе и пишет?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Григорий Р
              Остановить?
              Не совсем. Это предмет интеллектуального интереса, который любопытен в данное время.

Если бы я хотел излить душу, то рассказал бы, что сейчас играю в игрушечку, футбольный симулятор. За "Динамо" (Киев). А до этого игрался за Атлетик Хуниорс из Колумбии. До этого - за Аталанту из США. До этого - за Боку Хуниорс из Аргентины.

Вот излияния души моей. И кому здесь, кроме меня, это интересно?

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Валера life
                Сколько уже лет или может десятилетий изливает, и ни как не может излить? Нужно уметь различать наполнение сердца.
                Вот вы, подобно поступаете. Злорадствуете на персите, что мало участников у нас на форуме. Плюёте в колодец, не переставая пить из него воду.
                персита это форум созданный, благодаря этому....никак не могу понять душу админа или админши тама...такое ощущение, что очень возможно супруга Самодина модерирует тот форум!.....

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Валера life
                  Валера, а Вы не хотите рассказать о своём горьком опыте пребывания в иноземных губительных сектах?
                  В других местах Вы активно сожалеете о своих шагах, а здесь молчите.
                  Обидеть кого боитесь? Не бойтесь, боязливых место сами знаете где.
                  Я Вас не виню, что Вы продали веру отцов православных и поменяли её на непонятный шмурдяк Ок Су Пак или Аум Сенрикё, не суть важно.
                  Не по вашей вине вас захлестнула лавина всякой новомодной бурлесковой мишуры.
                  Это как дети приходят в Дом Культуры на Новогоднюю ёлку, смотрят Щелкунчика, закусывают шоколадом под Вальс Цветов, и вдруг, в этот момент обрушивается картонная перегородка старого ДК.
                  В детскую утреннюю идиллию с дымом серы врывается громкий хаос, какие то обнажённые дяди в масках верхом друг на друге. Щелкунчика прибивает к земле елью, мыши оказываются в мышеловке декораций и глазам детей открывается картина затянувшегося ночного корпоратива местной сельской администрации, где на сцене взрослые тёти с перьями танцуют гоу-гоу, между ними хрюкающий мэр и все настолько увлечены костюмированной вакханалией, что никто не замечает рухнувшей стены и так продолжалось все четыре часа детской сказки.
                  Дети вошли в реку, из которой они вышли другими.

Но говорить об этом нужно. Чтобы не вляпаться снова.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Валера очень умный и добрый...он вольнодумец в христианстве....личность сильная....не был Валера нигде....он как критик/моралист больше...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от qwertyu
                      ...он вольнодумец в христианстве....
                      Как и ты.
                      Про детский утренник в ДК Білочка читал?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Григорий Р
                        Остановить?
                        Мало кто не пережил проблемы заблуждений и обольщений, по мне так все современные верующие: или в них находятся и уверены что в истине или уже проходят путь избавлений,
                        имея такой опыт, появляется возможность не пугать учениями сект(в хорошем смысле, все учения это секты и православие тоже), а говорить что есть Бог и Он открывает истину и освобождает от заблуждений и обольщений.
                        А мусолить что те и те не такие как должно, пустое дело, да еще когда свою секту не рассматривают как промежуточный путь поиска Истины.
                        Если этим занят человек, то он в глубоком заблуждении, оставил путь освящения и посвятил себя тыканию пальцами в глаза других.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Григорий Р
                          Как и ты.
                          Про детский утренник в ДК Білочка читал?
                          я духовник у Валеры.......не завидуй Дима....становись и ты моим келейником....много не беру....вернее вообще не беру денех...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Григорий Р
                            Валера, а Вы не хотите рассказать о своём горьком опыте пребывания в иноземных губительных сектах?
                            В других местах Вы активно сожалеете о своих шагах, а здесь молчите.
                            Обидеть кого боитесь? Не бойтесь, боязливых место сами знаете где.
                            Я Вас не виню, что Вы продали веру отцов православных и поменяли её на непонятный шмурдяк Ок Су Пак или Аум Сенрикё, не суть важно.
                            Не по вашей вине вас захлестнула лавина всякой новомодной бурлесковой мишуры.
                            Это как дети приходят в Дом Культуры на Новогоднюю ёлку, смотрят Щелкунчика, закусывают шоколадом под Вальс Цветов, и вдруг, в этот момент обрушивается картонная перегородка старого ДК.
                            В детскую утреннюю идиллию с дымом серы врывается громкий хаос, какие то обнажённые дяди в масках верхом друг на друге. Щелкунчика прибивает к земле елью, мыши оказываются в мышеловке декораций и глазам детей открывается картина затянувшегося ночного корпоратива местной сельской администрации, где на сцене взрослые тёти с перьями танцуют гоу-гоу, между ними хрюкающий мэр и все настолько увлечены костюмированной вакханалией, что никто не замечает рухнувшей стены и так продолжалось все четыре часа детской сказки.
                            Дети вошли в реку, из которой они вышли другими.

Но говорить об этом нужно. Чтобы не вляпаться снова.
                            Выйти из СИ, что бы уйти в РПЦ это из огня да в полымя. А чем лучше их старейшин православные иерархи, у которых обычные батюшки как крепостные? Стоит батюшке поднять приход, построить храм и завести духовных детей, как на его место уже назначают любимчика (если не хуже), а батюшку с кучей детишек в тьму таракань, где нет школы, где он не может развивать своих детей, им приходится бросать , например, музыкальную школу, жене приходится бросать работу, детям терять друзей, а духовным чадам своего духовника. И не все матушки выдерживают такое. Бывает, что и семья рушится. Но своё не пахнет?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Аннета
                              Выйти из СИ, что бы уйти в РПЦ это из огня да в полымя. А чем лучше их старейшин православные иерархи, у которых обычные батюшки как крепостные? Стоит батюшке поднять приход, построить храм и завести духовных детей, как на его место уже назначают любимчика (если не хуже), а батюшку с кучей детишек в тьму таракань, где нет школы, где он не может развивать своих детей, им приходится бросать , например, музыкальную школу, жене приходится бросать работу, детям терять друзей, а духовным чадам своего духовника. И не все матушки выдерживают такое. Бывает, что и семья рушится. Но своё не пахнет?
                              Хорошии есть в рпцмп батюшки...единицы канечна...и те живут в деревнях глухих....помогают несчастным....и дрова им рубают и кормят их...кроме!, служения в литургиях,..вон Тимофей труженик, работяга у нас на форуме ник такой великий...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от qwertyu
                                ....становись и ты моим келейником....
                                Твоим келейником? Хранителем одежды пастушек гопи? А ты что будешь делать?

Комментарий

Обработка...