Интервью с Сергеем, у которого секта забрала самое ценное - семью
Свернуть
X
-
Это кто, христиане?Комментарий
-
Впрочем, и псевдонаучные находят своих почитателей, обычно технического склада ума.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26)
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф 12:49)
В вашей секте это не принимается? Тогда называйтесь антихристианами может, раз у вас с точностью до наоборот.
- - - Добавлено - - -
Читайте выше. К вам также относится. Нельзя служить двум господам - семью и Христа предложил я тебе, выбери Христа!Комментарий
-
Комментарий
-
Я спрашивал о христианах, которым голова Христос. А Он сказал:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26)
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф 12:49)
Но никогда Господь не давал такого права другим людям вторгаться в семьи и за других решать, кому с кем жить, общаться или прекращать отношения.Комментарий
-
А чё так, боитесь за себя, меня, или имидж конторы? А зря - В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Ин 4:18
- - - Добавлено - - -
Может Бог и забрал - разве происходит что-то помимо его воли, или закона, особенно с верующими? Что посеет человек, то и пожнет, не обманывайтесь. А семью Бог заберет у всех, хотя бы в своей ипостаси Времени. Но:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Мф 19:29Комментарий
-
Во-вторых, если говорить о наших земных ценностях, то безусловно семья для христианина - самая важная ценность. Иначе не было бы сказано: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." А отречься от веры отречься от Христа.Комментарий
-
В православии нет, ибо лучше быть монахом<br>
<br>
<font color="silver">- - - Добавлено - - -</font><br>
<br>
<strong>Преподобный Амвросий Оптинский:</strong> <br>
<br>
Православная Восточная Церковь от времен апостольских и доселе соблюдает неизменными и неповрежденными от нововведений как учение Евангельское и апостольское, так и предание св. отцов и постановления Вселенских Соборов, на которых богоносные мужи, собиравшись от всей вселенной, соборне составили божественный Символ православной веры и, провозгласив его вслух всей вселенной во всех отношениях совершенным и полным, воспретили страшными прещениями всякое прибавление к нему и убавление, или изменение, или переставление в нем хотя бы одной иоты. <br>
<strong>Римская же церковь давно уклонилась в ересь</strong> и нововведение. <br>
<br>
Еще Василий Великий обличал в этом некоторых епископов Рима в послании своем к Евсевию Самосатскому: «Истины они не знают и знать не желают; с теми, кто возвещает им истину, они спорят, а сами утверждают ересь» (Окруж. посл. § 7).<br>
<br>
<br>
<font color="silver">- - - Добавлено - - -</font>.
А зачем вы тогда твердите о церковном предании если вы согласны с баптистами что истина в св Писании? <br>
<br>
<strong>Преподобный Паисий Величковский: </strong><br>
<br>
«Латинство откололось от Церкви и <strong>пало в бездну ересей и заблуждений</strong>, и лежит в них без всякой надежды восстания»
Ну и зачем патриарх РПЦ уже 2 раз встречался с еретиком Папой римским ?<br>
<br>
<font color="silver">- - - Добавлено - - -</font><br>
<br>
Возможно , но ведь православные отпали ещё раньше. <br>
Значит истинная церковь самая истинная получается англиканская <br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<strong>Св. Геннадий Схоларий, патриарх Константинопольский:</strong><br>
<br>
«Итак, если мы соединимся с латинянами, то мы будем отделены от Бога и подвергнемся вечному бесславию» [ Δημητρακοπούλου Ανδρ., Η Ιστορία του Σχίσματος, εκδ. Τήνος, 1996, σ. 89, 161]
<br>
ну и зачем же вы вступали и не однократно вступали в унию с латинянами и вели ещё больше переговоров о вступлении в неё с ними ?Последний раз редактировалось Elf18; 21 November 2021, 03:07 PM.Комментарий
-
Во-первых, это название ролика.
Во-вторых, если говорить о наших земных ценностях, то безусловно семья для христианина - самая важная ценность. Иначе не было бы сказано: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." А отречься от веры отречься от Христа.
Еще раз:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Мф 19:29Комментарий
-
если кто приходит ко Мне и не возненавидит ... притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26)
- - - Добавлено - - -
Для тупого все тупое.. ибо осквернены его ум, честь и совесть (с)
Вас тоже опечалила печальная участь мирских "христиан", все еще надеетесь поджениться?
Пусть для начала осознают всю горечь катаклизма, а не превозносятся избранностью, а дальше уже можно переходить к хорошим новостям.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий