Интервью с Сергеем, у которого секта забрала самое ценное - семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от lst
    Это в какой секте семья считается самым ценным?
    Кто христианину близкие его?
    1Тим 5:8: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от SirEugen
      логика

Комментировать этот лживый бред бесполезно.
      РПЦ - рассадник коррупции, торгашества, роскоши, педерастии и педофилии, но во всем виноваты саентологи и прочие "деструктивные культы". У них "экстремистские доктрины".
      Почему именно РПЦ, торгашество так же процветает и в католичестве, продажа свечей, литературы, атрибутики и т.п., случаи педерастии и педофилии там тоже имеют место быть. Что же касается саентологии, то да, у нее экстремистская доктрина о чем говорят экспертизы.
      Это кто, христиане?
      А что вас смущает в многовековой традиции освещать оружие.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Fin1
        Что же касается саентологии, то да, у нее экстремистская доктрина о чем говорят экспертизы.
        .
        А в чем состоит экстремизм ?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от логика
          Но, Сергею ещё повезло, деструктивный культ "церковь сайентологии", ещё и фору даст сторожевой башне в деле дегуманизации несогласных с доктринами культа людей, с последующим разрушением семей и пр. социальных связей адептов.
          Парахристианские секты более понятнее, поэтому и более популярнее.

Впрочем, и псевдонаучные находят своих почитателей, обычно технического склада ума.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от lst
            Это в какой секте семья считается самым ценным?
            Кто христианину близкие его?
            Ап. Павел писал: "Каждый из вас да любит свою жену, как самого себя" (Еф. 5:33). Цитат про семью и близких в Библии очень много.

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от sam1
              Ап. Павел писал: "Каждый из вас да любит свою жену, как самого себя" (Еф. 5:33). Цитат про семью и близких в Библии очень много.
              Я спрашивал о христианах, которым голова Христос. А Он сказал:

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26)

И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф 12:49)

В вашей секте это не принимается? Тогда называйтесь антихристианами может, раз у вас с точностью до наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              1Тим 5:8: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
              Читайте выше. К вам также относится. Нельзя служить двум господам - семью и Христа предложил я тебе, выбери Христа!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от lst
                В вашей секте это не принимается? Тогда называйтесь антихристианами может, раз у вас с точностью до наоборот.
                Если вы хотите поругаться на религиозной почве - это не ко мне. Со мной не надо.

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от lst
                  Я спрашивал о христианах, которым голова Христос. А Он сказал:

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26)

И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф 12:49)
                  Христос это сказал людям, которым близкие их препятствовали становиться христианами. Он дал каждому человеку право выбора.

Но никогда Господь не давал такого права другим людям вторгаться в семьи и за других решать, кому с кем жить, общаться или прекращать отношения.

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Сообщение от sam1
                    Если вы хотите поругаться на религиозной почве - это не ко мне. Со мной не надо.
                    А чё так, боитесь за себя, меня, или имидж конторы? А зря - В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Ин 4:18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                    Христос это сказал людям, которым близкие их препятствовали становиться христианами. Он дал каждому человеку право выбора.

Но никогда Господь не давал такого права другим людям вторгаться в семьи и за других решать, кому с кем жить, общаться или прекращать отношения.
                    Разговор был не о других людях и их препятствовании, а о том что Сэм назвал семью самой важной ценностью.. и это явно не про учеников Христа. Вот мне и интересно стало кто он такой и кому служит, не в прелести ли часом.

Сообщение от sam1
                    .. самое ценное - семью.
                    Может Бог и забрал - разве происходит что-то помимо его воли, или закона, особенно с верующими? Что посеет человек, то и пожнет, не обманывайтесь. А семью Бог заберет у всех, хотя бы в своей ипостаси Времени. Но:
                    И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Мф 19:29

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от lst
                      Разговор был не о других людях и их препятствовании, а о том что Сэм назвал семью самой важной ценностью.. и это явно не про учеников Христа. Вот мне и интересно стало кто он такой и кому служит, не в прелести ли часом.
                      Во-первых, это название ролика.
                      Во-вторых, если говорить о наших земных ценностях, то безусловно семья для христианина - самая важная ценность. Иначе не было бы сказано: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." А отречься от веры отречься от Христа.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ir.ina
                        Во-первых, это название ролика. <br>
                        Во-вторых, если говорить о наших земных ценностях, то безусловно семья для христианина - самая важная ценность. .
                        <br>
                        В православии нет, ибо лучше быть монахом<br>
                        <br>
                        <font color="silver">- - - Добавлено - - -</font><br>
                        <br>
                        Сообщение от Ir.ina
                        <strong>Преподобный Амвросий Оптинский:</strong> <br>
                        <br>
                        Православная Восточная Церковь от времен апостольских и доселе соблюдает неизменными и неповрежденными от нововведений как учение Евангельское и апостольское, так и предание св. отцов и постановления Вселенских Соборов, на которых богоносные мужи, собиравшись от всей вселенной, соборне составили божественный Символ православной веры и, провозгласив его вслух всей вселенной во всех отношениях совершенным и полным, воспретили страшными прещениями всякое прибавление к нему и убавление, или изменение, или переставление в нем хотя бы одной иоты. <br>
                        <strong>Римская же церковь давно уклонилась в ересь</strong> и нововведение. <br>
                        <br>
                        Еще Василий Великий обличал в этом некоторых епископов Рима в послании своем к Евсевию Самосатскому: «Истины они не знают и знать не желают; с теми, кто возвещает им истину, они спорят, а сами утверждают ересь» (Окруж. посл. § 7).<br>
                        <br>
                        <br>
                        <font color="silver">- - - Добавлено - - -</font>.
                        <br>
                        А зачем вы тогда твердите о церковном предании если вы согласны с баптистами что истина в св Писании? <br>
                        <br>
                        <strong>Преподобный Паисий Величковский: </strong><br>
                        <br>
                        «Латинство откололось от Церкви и <strong>пало в бездну ересей и заблуждений</strong>, и лежит в них без всякой надежды восстания»
                        <br>
                        Ну и зачем патриарх РПЦ уже 2 раз встречался с еретиком Папой римским ?<br>
                        <br>
                        <font color="silver">- - - Добавлено - - -</font><br>
                        <br>
                        Сообщение от Ir.ina
                        <strong>Святитель Феофан Затворник: </strong><br>
                        <br>
                        «Была одна Церковь на земле с единою верою. Но пришло искушение, папа с своими увлекся своемудрием и<strong> отпал от единой Церкви и веры</strong>».<br>
                        <br>
                        «.
                        <br>
                        Возможно , но ведь православные отпали ещё раньше. <br>
                        Значит истинная церковь самая истинная получается англиканская <br>
                        <br>
                        <br>
                        <br>
                        <br>
                        <br>
                        <strong>Св. Геннадий Схоларий, патриарх Константинопольский:</strong><br>
                        <br>
                        «Итак, если мы соединимся с латинянами, то мы будем отделены от Бога и подвергнемся вечному бесславию» [ Δημητρακοπούλου Ανδρ., Η Ιστορία του Σχίσματος, εκδ. Τήνος, 1996, σ. 89, 161]
                        <br>
                        <br>
                        ну и зачем же вы вступали и не однократно вступали в унию с латинянами и вели ещё больше переговоров о вступлении в неё с ними ?
                        Последний раз редактировалось Elf18; 21 November 2021, 03:07 PM.

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от Ir.ina
                          Во-первых, это название ролика.
                          Во-вторых, если говорить о наших земных ценностях, то безусловно семья для христианина - самая важная ценность. Иначе не было бы сказано: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." А отречься от веры отречься от Христа.
                          А вы не путайте веру во Христа Иисуса, с семейными ценностями. Я вам привел три цитаты самого Господа, а вы пытаетесь их крыть какими-то частными мнениями гонителей христиан, хоть и переобувшихся чтоб возглавить и извратить, что мы и наблюдаем, сравнивая по духу и букве цитаты. Можете верить Савлу, или вашему лидеру секты, кому угодно, но для меня даже если ангел с неба будет говорить отличное от Единого нашего Учителя - да будет анафема!
                          Еще раз:
                          И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Мф 19:29

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от lst
                            Еще раз:
                            Не надоело заниматься тупым троллизмом

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от sam1
                              Самого себя ващето надо отвергнуть, кто захочет сохранить душу, тот ее потеряет. Соответственно и с женой выходит. Так ли, профессор?
                              если кто приходит ко Мне и не возненавидит ... притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Не надоело заниматься тупым троллизмом
                              Для тупого все тупое.. ибо осквернены его ум, честь и совесть (с)

Вас тоже опечалила печальная участь мирских "христиан", все еще надеетесь поджениться?
                              Пусть для начала осознают всю горечь катаклизма, а не превозносятся избранностью, а дальше уже можно переходить к хорошим новостям.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от lst

Вас тоже опечалила печальная участь мирских "христиан", все еще надеетесь поджениться?
                                Вы же нашли себе пару в вашем содомитском костюме я то причём

Для тупого все тупое.. ибо осквернены его ум, честь и совесть (с)
                                то есть ты не бес, а просто тупой ? Тоже вариант

Комментарий

Обработка...