Интервью с Сергеем, у которого секта забрала самое ценное - семью
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Осипов в лекциях рассказывал, что в протестантизме сейчас все больше существуют отдельные мнения людей, а учение Церкви отсутствует (как понятие). Поэтому действия какого-либо человека вычленяются из десятков и сотен тысяч, и спокойно воспринимаются как нечто, присущее всему множеству.Комментарий
-
Библию читать начала.Комментарий
-
Когда все хорошо не начинают читать, обычно. Ну я по себе сужу, наверное, но священники говорят что обычно есть какое-то событие.
- - - Добавлено - - -
Так вы не рассказали какие грехи то любили, вот прям реально любили?
Я вот за собой такое могу только в одном случае припомнить, любил когда дамы влюблены, гормоны и все такое, а работать над этим не любил - влюбленность же в некотором роде халява.
А так... Чтобы грех любить - сложно мне в себе еще что-то такое увидеть.
Может вы конечно, как пишите имеете Дух Христов, а я грязный мытарь не имею, но вот да. Интересно все же, о чем речь - любить грех.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
В то же время, если они уж очень противоречат моим воззрениям, я даю свой комментарий, как, например, в этой теме: Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестрыПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бывает на Бог помогает и тогда мы в этот момент имеем св Духа
Вот пошел я в один свой банк в котором у меня нет онлайн доступа и там были клерки много парней и одна девушка
вот я пожелал попасть к девушке
и хотя были сложные перепетии электронной очереди у каждого клиента свое дело не простое
по воли Божьей я таки попал к этой девушке-клерку хотя не молился об этом просто подумал хорошего бы попасть к ней просто блажь
вот такие моменты есть когда вы в синергии с Богом
и кстати показывает что вы можете менять реальность за счет синергии с Богом
но одновременно и хочется иметь дистанцию с БогомКомментарий
-
У меня такое было и до прихода к Богу, спасал из очень неочевидных ситуаций, прям чудеса.
Но мне кажется это не то чтобы Духа иметь, это что-то другое.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Родились дети и я хотела дать им самое лучшее. И в один момент вдруг осознала, что что бы я им не дала, я не могу дать им вечную жизнь. И даже просто сколько они проживут, от меня не зависит. И что их может не стать в любой момент. И тогда я стала искать Того, от Кого все зависит, и Кто может дать вечную жизнь. Потому и Библию стала читать. Хотя она мне первый раз в руки попала гораздо раньше. Я тогда прочитала, но ничего не поняла.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если среди поместных православных церквей для вас только Русская Православная Церковь не Церковь, то тут всё дело в вашей предвзятости. А это ошибочный взгляд лицеприятный.
Принадлежность к какой бы то ни было земной религиозной организации не спасает сама по се6е.
Не уподобляйтесь фарисеям, которые считали что спасены потому что обрезаны (крещены) и посещают храм.Комментарий
-
Зачем же Вы утрируете? Да, православие, как отдельный религиозный институт имеет множество недостатков (мракобесие, и т.п.), однако, к их числу не относятся экстремистские доктрины. Да, есть отдельные одиозные клирики, вроде Дмитрия Смирнова (антипривичнека умершего от covid-19). Тот, да, рассматривал атеистов, как животных и заявлял, что православным нельзя вступать с теми в брак, но, в приведённом случае высказывание клирика не отражало в себе позицию культа (где тот состоял), тем самым персонализированный шовинизм Смирнова приближал того к образованию собственной секты. При этом, мне также неизвестно, чтобы хоть одна из наиболее крупных деноминаций Христианства (в том числе вышеназванная) в 21 веке предписывала бы пастве дискриминировать людей по признакам социальной идентичности (в далёком прошлом да, но не в современном мире). Чего нельзя сказать о тоталитарных сектах, (сайентологах, СИ, аум и т.п.). В общем-то отсутствие социально-деструктивных, тоталитарных доктрин и отличает признанные религии от деструктивных культов, где признанность определяться согласованностью догм той или иной системы верований с законодательными нормами и правами человека. Это пишет Вам атеист, живущий за пределами РФ, тем самым не имеющий никакой мотивации, быть тенденциозным, к ненавистной Вами деноминации.
Именно так, для деструктивных культов нет большей угрозы, чем рационалисты, что выводят на чистую воду мошенников и шарлатанов.
Да, в православных монастырях множество клириков замешано в прецедентах тяжких поступлений: в педофилии, в мошенничестве посредством финансовой эксплуатации паствы, даже в экстремизме (прям, как в секте "церковь сайентологии"), вот только вышеописанное, никак не делает данный культ деструктивным, в отличие от деструктивного культа хаббарда. Почему? Причины две.
Во-первых, всё из выше обозначенных злодеяний встречается в популяции в целом, в рамках Гауссовского распределения не только в церквях, но в прочих социальных институтах. При этом, даже если бы в православных церквях насиловали бы детишек чаще (вероятно, так и есть), то подобное положение дел лишь свидетельствовало бы о качестве контингента культа, а не о влияние данной разновидности религии на сексуальное поведение клириков, т.к. Библия не учит педофилии (данная одиозная особенность отдельных людей определятся генетическими факторами).
А во-вторых и прежде всего, злодеяния православных клириков не носят доктринальной природы, культ не обязывает клириков кого-либо насиловать, совершать мошенничество или прибегать к экстремизму. А вот в деструктивном культе "церковь сайентологии", напротив (!), экстремизм - это уже часть системы верований (да-да, те самые "ПИН/ПЛ"), как и разрушение семей (да-да, та самая практика "разрыва отношений"), как и финансовая эксплуатация паствы (да-да, тот самый "пост к полной свободе", "одитинг"). Именно из-за доктринальной природы преступлений совершаемых в церкви сайентологии, та и является деструктивным культом. Поскольку, если в рамках частной инициативы отдельные злодеяния адептов и клириков связанны с их личными чертами (в независимости, будь-то саентология или православие), тем самым ставят вне закона отдельных людей, то преступления на доктринальной почве ставят вне закона уже саму систему верований, как дестркутивный культ.
Последний раз редактировалось логика; 21 November 2021, 06:09 AM.Комментарий
-
Я не имею ввиду, что Фин стал глубоко верующим человеком, я лишь имел ввиду что он формально присоединился к церкви , к РПЦ
Да, православие, как отдельный религиозный институт имеет множество недостатков (мракобесие, и т.п.), однако, к их числу не относятся экстремистские доктрины. Да, есть отдельные одиозные клирики, вроде Дмитрия Смирнова (антипривичнека умершего от covid-19). Тот, да, рассматривал атеистов, как животных и заявлял, что православным нельзя вступать с теми в брак, но, в приведённом случае высказывание клирика не отражало в себе позицию культа
Кроме того, нужно учитывать массовость явления и нравственно-духовные проблемы общества
если они большие, как в современной РФ , а роль сект небольшая , то и секты могут быть полезны людям.
Но конечно Смирнов это и во всяком случае в значительной мере лицо мейнстрим РПЦ
но другой вопрос, что на мой взгляд проблемы РПЦ в духовно-нравственном плане намного больше чем грубость
Да ведь сам Смирнов поддерживал ислам фактически РПЦ поддерживает любые религии выгодные власти по политическим причинам
разве что индуизм в РФ иногда критикует
Что говорит врата ада одолели РПЦ и в её состав вошли бесы уже на полных правах
Это пишет Вам атеист, живущий за пределами РФ, тем самым не имеющий никакой мотивации, быть тенденциозным, к ненавистной Вами деноминации.
Что касается пределов РФ , то Путин говорил в географическом обществе: "границы РФ нигде не кончаются"
Именно так, для деструктивных культов нет большей угрозы, чем рационалисты, что выводят на чистую воду мошенников и шарлатанов.
это вы как оцениваете ?
Кстати, Путин же не сказал что "они " попадут в ад, значит он разделяет концепцию адвентистов /си что после смерти душа не попадает в рай/ад.
и только избранные 144 млн, россияне, именно они попадут на Небеса, как кстати и учат СИ.Последний раз редактировалось Elf18; 21 November 2021, 07:36 AM.Комментарий
-
логика
....
Зачем же Вы утрируете? Да, православие, как отдельный религиозный институт имеет множество недостатков (мракобесие, и т.п.), однако, к их числу не относятся экстремистские доктрины. ...
А во-вторых и прежде всего, злодеяния православных клириков не носят доктринальной природы, [
...
РПЦ - рассадник коррупции, торгашества, роскоши, педерастии и педофилии, но во всем виноваты саентологи и прочие "деструктивные культы". У них "экстремистские доктрины".
Это кто, христиане?Комментарий
Комментарий