Интервью с Сергеем, у которого секта забрала самое ценное - семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Аннета
    Вот если я опять полюблю грех и начну считать себя достаточно хорошей, значит Он покинул.
    Расскажите эту часть истории, про то как вы грех любили...
    Как увидели, почему обратились?
    Обычно же люди не обращаются, должно быть что-то толчком.
    Мне кажется это более полезно чем ваши размышления о себе в прелести.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55170

Сообщение от sam1
      Осипов в лекциях рассказывал, что в протестантизме сейчас все больше существуют отдельные мнения людей, а учение Церкви отсутствует (как понятие). Поэтому действия какого-либо человека вычленяются из десятков и сотен тысяч, и спокойно воспринимаются как нечто, присущее всему множеству.
      По своему сообществу судит, а вы так вообще редко свое пишите, все чьи то мнения.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Двора
        Специально нашла ваше короткое сообщение, чтобы спросить про NTLL
        слышали что о нем, общались?

- - - Добавлено - - -

Правильнее, наверное: спросить о нем.
        Нет. Мы не общаемся вне форума.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от maxxxsudb
          Расскажите эту часть истории, про то как вы грех любили...
          Как увидели, почему обратились?
          Я пока не обратилась, своих грехов не видела. Считала себя почти идеальной женой и мамой. Ну уж точно не хуже других. Бедным помогала.

Сообщение от maxxxsudb
          Обычно же люди не обращаются, должно быть что-то толчком.
          Библию читать начала.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Аннета
            Библию читать начала.
            Когда все хорошо не начинают читать, обычно. Ну я по себе сужу, наверное, но священники говорят что обычно есть какое-то событие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Я пока не обратилась, своих грехов не видела. Считала себя почти идеальной женой и мамой. Ну уж точно не хуже других. Бедным помогала.
            Ну да, у меня тоже создается ощущение от вас что таки да, помогали. У вас какой-то другой уклон)), мужчин осуждать наверное, судить мужчин по той мере, что если вам так взвесить, то ой вей))) - вы на ту же меру всегда возмущены))).
            Так вы не рассказали какие грехи то любили, вот прям реально любили?
            Я вот за собой такое могу только в одном случае припомнить, любил когда дамы влюблены, гормоны и все такое, а работать над этим не любил - влюбленность же в некотором роде халява.
            А так... Чтобы грех любить - сложно мне в себе еще что-то такое увидеть.
            Может вы конечно, как пишите имеете Дух Христов, а я грязный мытарь не имею, но вот да. Интересно все же, о чем речь - любить грех.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Двора
              По своему сообществу судит, а вы так вообще редко свое пишите, все чьи то мнения.
              Так получается, что у людей формулировать свои мнения получается лучше, чем у меня. В таких случаях я выбираю чужие более связные выводы, чем мои собственные, менее продуманные.

В то же время, если они уж очень противоречат моим воззрениям, я даю свой комментарий, как, например, в этой теме: Почему баптисты лучше православных? Свидетельство уверовавшей сестры
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                Аннет, а вы о себе мните что имеете Духа Христова? Или таки нет?
                Бывает на Бог помогает и тогда мы в этот момент имеем св Духа
                Вот пошел я в один свой банк в котором у меня нет онлайн доступа и там были клерки много парней и одна девушка
                вот я пожелал попасть к девушке
                и хотя были сложные перепетии электронной очереди у каждого клиента свое дело не простое
                по воли Божьей я таки попал к этой девушке-клерку хотя не молился об этом просто подумал хорошего бы попасть к ней просто блажь
                вот такие моменты есть когда вы в синергии с Богом
                и кстати показывает что вы можете менять реальность за счет синергии с Богом
                но одновременно и хочется иметь дистанцию с Богом

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Elf18
                  Бывает на Бог помогает и тогда мы в этот момент имеем св Духа
                  ...
                  и кстати показывает что вы можете менять реальность за счет синергии с Богом
                  но одновременно и хочется иметь дистанцию с Богом
                  Вот только(30 минут как) жене об этом рассказывал)), но почему думаете что это значит иметь Духа?
                  У меня такое было и до прихода к Богу, спасал из очень неочевидных ситуаций, прям чудеса.
                  Но мне кажется это не то чтобы Духа иметь, это что-то другое.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                    Когда все хорошо не начинают читать, обычно. Ну я по себе сужу, наверное, но священники говорят что обычно есть какое-то событие.
                    .
                    У меня всё необычно всегда. Родились дети и я хотела дать им самое лучшее. И в один момент вдруг осознала, что что бы я им не дала, я не могу дать им вечную жизнь. И даже просто сколько они проживут, от меня не зависит. И что их может не стать в любой момент. И тогда я стала искать Того, от Кого все зависит, и Кто может дать вечную жизнь. Потому и Библию стала читать. Хотя она мне первый раз в руки попала гораздо раньше. Я тогда прочитала, но ничего не поняла.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Elf18
                      вот такие моменты есть когда вы в синергии с Богом
                      Если такого слова нет в Библии - значит, оно неправильное, и его не нужно принимать всерьез. Мы понимаем, это это бред, но многие не понимают.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Аннета
                        Вы можете говорить что угодно, РПЦ от этого никак Церковью не станет.
                        Если среди поместных православных церквей для вас только Русская Православная Церковь не Церковь, то тут всё дело в вашей предвзятости. А это ошибочный взгляд лицеприятный.
                        Принадлежность к какой бы то ни было земной религиозной организации не спасает сама по се6е.
                        Совершенно верно! Тема как раз о том, в какие сети люди попадают, бездумно вступая в религиозные организации с одной только вывеской христианские.
                        Не уподобляйтесь фарисеям, которые считали что спасены потому что обрезаны (крещены) и посещают храм.
                        Ваши претензии не по адресу совсем. Где вы таких православных видели, которые бы считали себя уже спасёнными?

Комментарий

• логика
                          Участник

• 30 December 2012
                          • 429

Сообщение от sam1
                          Интервью с Сергеем, человеком, у которого Общество Сторожевой Башни забрало самое ценное - семью.
                          Да, секты - это зло, спасибо, что Вы информируете общество об этом уродливом явлении. Но, Сергею ещё повезло, деструктивный культ "церковь сайентологии", ещё и фору даст сторожевой башне в деле дегуманизации несогласных с доктринами культа людей, с последующим разрушением семей и пр. социальных связей адептов.

Сообщение от Elf18
                          Фиксируем чудо братия атеист -марксист Фин стал православным!
                          Зачем же Вы утрируете? Да, православие, как отдельный религиозный институт имеет множество недостатков (мракобесие, и т.п.), однако, к их числу не относятся экстремистские доктрины. Да, есть отдельные одиозные клирики, вроде Дмитрия Смирнова (антипривичнека умершего от covid-19). Тот, да, рассматривал атеистов, как животных и заявлял, что православным нельзя вступать с теми в брак, но, в приведённом случае высказывание клирика не отражало в себе позицию культа (где тот состоял), тем самым персонализированный шовинизм Смирнова приближал того к образованию собственной секты. При этом, мне также неизвестно, чтобы хоть одна из наиболее крупных деноминаций Христианства (в том числе вышеназванная) в 21 веке предписывала бы пастве дискриминировать людей по признакам социальной идентичности (в далёком прошлом да, но не в современном мире). Чего нельзя сказать о тоталитарных сектах, (сайентологах, СИ, аум и т.п.). В общем-то отсутствие социально-деструктивных, тоталитарных доктрин и отличает признанные религии от деструктивных культов, где признанность определяться согласованностью догм той или иной системы верований с законодательными нормами и правами человека. Это пишет Вам атеист, живущий за пределами РФ, тем самым не имеющий никакой мотивации, быть тенденциозным, к ненавистной Вами деноминации.

Сообщение от Fin1
                          Конечно, от рационально мыслящих людей сектанты стараются держаться подальше.
                          Именно так, для деструктивных культов нет большей угрозы, чем рационалисты, что выводят на чистую воду мошенников и шарлатанов.

Сообщение от Аннета
                          Например православный культ. А что? Вполне. Учитывая, например, отношение к Матронушке, то это уже точно культ, где человек важнее Господа.
                          Разумеется культ, как и всякая религия по определению. Но в отличие от "церкви сайентологии", "аум сенрикё", "СИ", скажем , как Православие, так и Протестантизм не являются тоталитарными культами. Хотя Православие имеет некоторые элементы деструктивности, поскольку не слишком активно осуждает преступные высказывания своих клириков (Смирнова и т.п.), будь тот Протестантским или Католическим клириком давно лишился бы сана, а не годами нёс бы разжигающую дичь.

Сообщение от SirEugen
                          А что в православных монастырях творится, знаете?
                          Да, в православных монастырях множество клириков замешано в прецедентах тяжких поступлений: в педофилии, в мошенничестве посредством финансовой эксплуатации паствы, даже в экстремизме (прям, как в секте "церковь сайентологии"), вот только вышеописанное, никак не делает данный культ деструктивным, в отличие от деструктивного культа хаббарда. Почему? Причины две.

Во-первых, всё из выше обозначенных злодеяний встречается в популяции в целом, в рамках Гауссовского распределения не только в церквях, но в прочих социальных институтах. При этом, даже если бы в православных церквях насиловали бы детишек чаще (вероятно, так и есть), то подобное положение дел лишь свидетельствовало бы о качестве контингента культа, а не о влияние данной разновидности религии на сексуальное поведение клириков, т.к. Библия не учит педофилии (данная одиозная особенность отдельных людей определятся генетическими факторами).

А во-вторых и прежде всего, злодеяния православных клириков не носят доктринальной природы, культ не обязывает клириков кого-либо насиловать, совершать мошенничество или прибегать к экстремизму. А вот в деструктивном культе "церковь сайентологии", напротив (!), экстремизм - это уже часть системы верований (да-да, те самые "ПИН/ПЛ"), как и разрушение семей (да-да, та самая практика "разрыва отношений"), как и финансовая эксплуатация паствы (да-да, тот самый "пост к полной свободе", "одитинг"). Именно из-за доктринальной природы преступлений совершаемых в церкви сайентологии, та и является деструктивным культом. Поскольку, если в рамках частной инициативы отдельные злодеяния адептов и клириков связанны с их личными чертами (в независимости, будь-то саентология или православие), тем самым ставят вне закона отдельных людей, то преступления на доктринальной почве ставят вне закона уже саму систему верований, как дестркутивный культ.

Последний раз редактировалось логика; 21 November 2021, 06:09 AM.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от sam1
                            ..забрало самое ценное - семью.
                            Это в какой секте семья считается самым ценным?
                            Кто христианину близкие его?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от логика

Зачем же Вы утрируете? .
                              Я не имею ввиду, что Фин стал глубоко верующим человеком, я лишь имел ввиду что он формально присоединился к церкви , к РПЦ

Да, православие, как отдельный религиозный институт имеет множество недостатков (мракобесие, и т.п.), однако, к их числу не относятся экстремистские доктрины. Да, есть отдельные одиозные клирики, вроде Дмитрия Смирнова (антипривичнека умершего от covid-19). Тот, да, рассматривал атеистов, как животных и заявлял, что православным нельзя вступать с теми в брак, но, в приведённом случае высказывание клирика не отражало в себе позицию культа
                              Ну так и баптисты и адвентисты не относятся к тоталитарным сектам и деструктивным культам.
                              Кроме того, нужно учитывать массовость явления и нравственно-духовные проблемы общества
                              если они большие, как в современной РФ , а роль сект небольшая , то и секты могут быть полезны людям.
                              Но конечно Смирнов это и во всяком случае в значительной мере лицо мейнстрим РПЦ
                              но другой вопрос, что на мой взгляд проблемы РПЦ в духовно-нравственном плане намного больше чем грубость
                              Да ведь сам Смирнов поддерживал ислам фактически РПЦ поддерживает любые религии выгодные власти по политическим причинам
                              разве что индуизм в РФ иногда критикует
                              Что говорит врата ада одолели РПЦ и в её состав вошли бесы уже на полных правах

Это пишет Вам атеист, живущий за пределами РФ, тем самым не имеющий никакой мотивации, быть тенденциозным, к ненавистной Вами деноминации.
                              Я напротив , несмотря на весь мой скепсис по отношению к РПЦ, искренне порадовался за Фин1
                              Что касается пределов РФ , то Путин говорил в географическом обществе: "границы РФ нигде не кончаются"

Именно так, для деструктивных культов нет большей угрозы, чем рационалисты, что выводят на чистую воду мошенников и шарлатанов.
                              А когда Путин говорит ( издаёт фетву?) мы ( россияне ) попадём в Рай, а они ( белые люди ) просто сдохнут
                              это вы как оцениваете ?
                              Кстати, Путин же не сказал что "они " попадут в ад, значит он разделяет концепцию адвентистов /си что после смерти душа не попадает в рай/ад.
                              и только избранные 144 млн, россияне, именно они попадут на Небеса, как кстати и учат СИ.
                              Последний раз редактировалось Elf18; 21 November 2021, 07:36 AM.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

логика
                                ....
                                Зачем же Вы утрируете? Да, православие, как отдельный религиозный институт имеет множество недостатков (мракобесие, и т.п.), однако, к их числу не относятся экстремистские доктрины. ...

А во-вторых и прежде всего, злодеяния православных клириков не носят доктринальной природы, [
                                ...
                                Комментировать этот лживый бред бесполезно.
                                РПЦ - рассадник коррупции, торгашества, роскоши, педерастии и педофилии, но во всем виноваты саентологи и прочие "деструктивные культы". У них "экстремистские доктрины".

Это кто, христиане?

Комментарий

Обработка...