В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Helg
    Значит, вы точно знаете, что Виссарион - не Христос?
    Надеюсь, вы тоже через некоторое время придете к этому выводу. Для этого не нужно отрекаться от своей прошлой жизни, нужно лишь присоединиться к историческому христианству.

Предполагаю, что вам это будет проще сделать, чем, например, СИ или харизматам. У вас нет ярко выраженной антирусской направленности и отвержения нашей истории. Вас искренний заблуждающейся человек.

Понятно, что это небыстрый процесс, но все-таки.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от sam1
      Здесь имеется в виду приход некого человека, заявляющего, что он Христос. В физическом обличии, во плоти. А чудеса или их отсутствие - это второстепенный момент. Такой товарищ и есть "лже" и "анти".
      То есть, приход будет не во плоти?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Helg
        Так вот, если я сейчас отрекусь от всего, то вне зависимости от того, кем на самом деле является Виссарион, я отрекусь от Христа. Как же я буду потом стоять пред Лицем Отца?
        Что значит "отрекусь от всего"? Только от ложных убеждений. Да и то, не сразу, а когда будете морально готовы.

Сообщение от Helg
        Теперь на ваш вопрос. Он странен для меня. Вот представьте себе одного из Апостолов Иисуса. И его спрашивают: если синедрион докажет, что Иисус самозванец, ты отречешься от Него? Я не в коем случае не ставлю себя на один уровень с Апостолами, просто, чтобы проиллюстрировать ситуацию.
        Уберите в этом примере слово "синедрион". И добавьте некий объективную и очевидную для всех ситуацию, когда она будет понятна.

Сообщение от Helg
        Я приехал в общину в 93-м году. За это время у меня было время во всем разобраться. Я знаю, что по телевизору показывают откровенную ложь. Вы может удивитесь, но мой жизненный принцип - никогда не обманывай сам себя. Если человек во что-то верит, и ему убедительно показали, что это не так, а тот все равно держится за своё, то это уже фанатизм называется.
        Ну и что? Я познакомился с одним культом в 1994-м году, и был там около трех лет. Про него по телевизору говорили тоже ряд моментов, не соответствующих действительности. Со временем, с Божьей помощью я разобрался.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от sam1
          Надеюсь, вы тоже через некоторое время придете к этому выводу.
          Знаете, выводы иногда бывают ошибочными.
          Для этого не нужно отрекаться от своей прошлой жизни, нужно лишь присоединиться к историческому христианству.
          Как никогда чувствую себя сейчас соединенным с историческим христианством.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Helg
            То есть, приход будет не во плоти?
            Второе пришествие Христово будет в Его славе, Христос будет во плоти, как во время Своего Вознесения, и на этом закончится человеческая история, звезды померкнут, а небо свернется, как свиток. Это будет конец света, качественно совершенно новый уровень бытия, который описать человеческими словами можно только очень-очень приблизительно.

Никакого второго пришествия по типу первого (как 2000 лет назад) не будет:

"Сам Христос в евангельском зачале о будущем Суде говорит о Своем новом пришествии: Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей (Мф. 25,31). "Когда" является не условным союзом, а обстоятельством времени, означающим, что наступит время, когда Христос придет в мир в Своей великой славе. И в другом месте Христос сказал: Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках (Мк. 13, 26).

В Деяниях апостолов, когда описывается вознесение Христово, говорится, что Ангелы сказали изумленным ученикам: Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо (Деян. 1,11). Новое пришествие Его будет таким же, как и Его вознесение.

Апостол Павел учит, что те, кто будет жить тогда, когда придет Сын Человеческий, вместе с праведниками будут взяты на облаках в сретение Господу на воздухе (1 Фес. 4, 17). И в Апокалипсисе написано: Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око (Откр. 1, 7).

Эти яркие цитаты доказывают, что верные непоколебимо верили в то, что Христос придет на землю судить людей, когда наступит конец этого мира и начало новой жизни".

Второе пришествие Христово, Жизнь после смерти - митрополит Иерофей (Влахос)
            Последний раз редактировалось sam1; 28 September 2020, 11:28 AM.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от sam1
              Уберите в этом примере слово "синедрион". И добавьте некий объективную и очевидную для всех ситуацию, когда она будет понятна.
              Хорошо, мысль понятна. Происходящее сейчас, является развязкой. Давайте подождем такую ситуацию.

Ну и что? Я познакомился с одним культом в 1994-м году, и был там около трех лет. Про него по телевизору говорили тоже ряд моментов, не соответствующих действительности. Со временем, с Божьей помощью я разобрался.
              Мы же на Его ладони живем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Второе пришествие Христово будет в Его славе, Христос будет во плоти, как во время Своего Вознесения, и на этом закончится человеческая история, звезды померкнут, а небо свернется, как свиток. Это будет конец света, качественно совершенно новый уровень бытия, который описать человеческими словами можно только очень-очень приблизительно.

Никакого второго пришествия по типу первого (как 2000 лет назад) не будет:

"Сам Христос в евангельском зачале о будущем Суде говорит о Своем новом пришествии: Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей (Мф. 25,31). "Когда" является не условным союзом, а обстоятельством времени, означающим, что наступит время, когда Христос придет в мир в Своей великой славе. И в другом месте Христос сказал: Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках (Мк. 13, 26).

В Деяниях апостолов, когда описывается вознесение Христово, говорится, что Ангелы сказали изумленным ученикам: Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо (Деян. 1,11). Новое пришествие Его будет таким же, как и Его вознесение.

Апостол Павел учит, что те, кто будет жить тогда, когда придет Сын Человеческий, вместе с праведниками будут взяты на облаках в сретение Господу на воздухе (1 Фес. 4, 17). И в Апокалипсисе написано: Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око (Откр. 1, 7).

Эти яркие цитаты доказывают, что верные непоколебимо верили в то, что Христос придет на землю судить людей, когда наступит конец этого мира и начало новой жизни".

Второе пришествие Христово, Жизнь после смерти - митрополит Иерофей (Влахос)
              Так значит все-таки во плоти. И что должно произойти, чтобы вы поверили, что это Христос пришел? У вас есть конкретный образ?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Helg
                Так значит все-таки во плоти. И что должно произойти, чтобы вы поверили, что это Христос пришел? У вас есть конкретный образ?
                Я же написал: конец света, конец человеческой истории, армагеддон и пр. Христос будет узнаваем всеми, без исключения, все будет доступно и открыто.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от sam1
                  Я же написал: конец света, конец человеческой истории, армагеддон и пр.
                  Многие считают, что армагеддон уже идет.
                  Христос будет узнаваем всеми, без исключения, все будет доступно и открыто.
                  И каким образом Христос будет узнаваем, по каким признакам?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Описана жизнь секты Виссариона: двоеженство и голод

"Муж кричал на меня: "Или я, или рыба!"

Елена Мельникова с мужем, физиком-ядерщиком Алексеем, и четырьмя детьми 12 лет прожила в таежной деревне среди членов секты «Церковь Последнего Завета», последователей Сергея Торопа, который объявил себя сыном Божьим «Христом» под именем Виссарион. Елена рассказала о жизни секты Виссариона изнутри - о поборах, двоеженстве, запретах и многом другом.

Описана жизнь секты Виссариона: двоеженство и голод - МК

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Helg
                      Многие считают, что армагеддон уже идет.
                      Конец света - это одномоментное явление. Конец человеческой истории - тоже.

Сообщение от Helg
                      И каким образом Христос будет узнаваем, по каким признакам?
                      Когда будет конец света - мы все это узнаем. Вы не понимаете, думаете, что это что-то вроде локального катаклизма, после которого продолжается та же самая, привычная нам жизнь. Ну, я вам дал ссылку с цитатой, будет время и желание - почитаете, разберетесь.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от sam1
                        Конец света - это одномоментное явление. Конец человеческой истории - тоже.

Когда будет конец света - мы все это узнаем. Вы не понимаете, думаете, что это что-то вроде локального катаклизма, после которого продолжается та же самая, привычная нам жизнь. Ну, я вам дал ссылку с цитатой, будет время и желание - почитаете, разберетесь.
                        ++++++++++++
                        Добре.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Helg
                          А что, апостолы с хоругвями ходили?
                          Крестные ходы существуют еще со времен Ветхого Завета (тогда, разумеется, была немного другая символика): о. Савва (Мажуко). Зачем нужны крестные ходы?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от sam1
                            Описана жизнь секты Виссариона: двоеженство и голод

"Муж кричал на меня: "Или я, или рыба!"

Елена Мельникова с мужем, физиком-ядерщиком Алексеем, и четырьмя детьми 12 лет прожила в таежной деревне среди членов секты «Церковь Последнего Завета», последователей Сергея Торопа, который объявил себя сыном Божьим «Христом» под именем Виссарион. Елена рассказала о жизни секты Виссариона изнутри - о поборах, двоеженстве, запретах и многом другом.

Описана жизнь секты Виссариона: двоеженство и голод - МК
                            прочитала, интересная статья. Озвучен практический опыт автора и её семьи..., как говорится: "на собственной их шкурке" ..испытанный.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              прочитала, интересная статья. Озвучен практический опыт автора и её семьи..., как говорится: "на собственной их шкурке" ..испытанный.
                              Статья эмоциональная и правдивая, потому что учение Христа учит: все мне позволительно, но не все полезно,
                              все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                              А когда система стоит на запретах, то это уже тоталитарная секта.
                              К свободе мы призваны братья, а здесь мало запретов, изменили основную запопедь не прелюбодействуй.
                              И что это как не соблазн и не обольщение?
                              И ... смотрела и слушала членов общины и поняла, что в последние годы там пришли еще большие послабления, чем рассказала Елена.
                              Пришел контроль в школы, и в медицину, верхушка обособилась и плюс произошли процессы, человеческие процессы и они то и навлекли восстание одних на других.
                              Запугать с одной целью подчинить своей воле.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Мне нравятся такие информативные статьи. Чем подробнее - тем лучше.

Комментарий

Обработка...