Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
Да, воспитательное. Память об усопших родственниках, молитвы за них, поминовение. Допустим, настоящие цифры не 9 и 40, а 10 и 41 - что от этого изменится? В духовном мире время все равно течет по-иному, и как именно - мы не знаем.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я понял. Это фактически древние языческие верования о духах умерших и привязанное к ним православие.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей Плужников действительно бывший священник. И я его знала еще тогда когда он был священником и уговаривал меня перейти в православие. И, помню, я говорила ему, что если бы мне 25 лет назад попался вот такой батюшка, верующий, бескорыстный, умный, то я бы осталась православной. Но... в России такие батюшки не нужны. И РПЦ исторгла его как инородное тело.
Вот некоторые цитаты его высказываний:
...Рукоположили меня в 2003 году, служил в Волгограде, ушел из священников по собственному желанию в 2015-м по причинам личного характера. Так как я оставил семью и приход, то автоматически последовал запрет в священнослужении.
Когда меня рукополагали, я ничего этого не знал, до хиротонии я лишь несколько лет был прихожанином, присутствовал на богослужениях, не видел внутрисистемную жизнь РПЦ,
...в «неофитском задоре», пылал желанием служить совершать литургию. Но, уже став священником, я увидел систему изнутри,
Сейчас я не являюсь прихожанином, в таинствах не участвую, хотя изредка захожу в храм. Я не утратил веру, но взаимоотношения с Богом теперь наше с Ним личное дело.
Приходят в Церковь вот такие, вроде нашего форумчанина адашева, не понимая цели служения священника, попирая каноны, а потом обижаются на патриарха. )))Комментарий
-
Еще раз: сначала был монотеизм - Адам, Ева, их сыны и дочери. Потом, когда человечество начало расползаться по земле, оно стало выдумывать народные (языческие) верования. Они примешивались к монотеизму. И т. д.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И вы в это верите? Вы же современный человек... Для меня это как мифы с хорошо отработанным сценарием. Может и во всемирный потоп тоже верите как в реальность? Или в остановку солнца Иисусом Навином?Комментарий
-
В те времена один внештатный протодиакон Московской городской епархии (не упомню его имени) называл этих рукоположенных младшими лейтенантами обр. 1942 года. И он же тогда же говорил, что лучше бы, чтобы РПЦ пошла по пути старообрядцев-поповцев, у которых и сейчас не на каждый храм поп найдется.Комментарий
-
Не замечал.
Но я видел официальный католический праздник с участием высокого духовенства. Там человек, может сам кардинал Решелье, переодетый в чёрта прыгает через младенцев. Типа на удачу и счастье. А пасторы с серьёзным видом всю эту чудесную мессу осеняют латинским крестным знамением.
В городке останавливается жизнь и весь люд высыпает на улицы. Или не останавливается, а наоборот жизнь только начинается.Комментарий
-
Солнце в физическом смысле вряд ли было остановлено. Возможно, были некие природные явления, связанные со свечением облаков, типа белых ночей, но гораздо светлее. Два дня подряд.
Оба этих варианта не противоречат современной науке.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
На меркурии да, эффект Иисуса Наивна открыт. А на земле его не было в то время. Если рассуждать как вы, то библию надо понимать иносказательно.Комментарий
Комментарий