Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
-
"разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости. А страсти надо переживать. Даже самые сильные, которые нас конвульсивно сотрясают и не позволяют, подобно пляске св. Витта, вырваться из последовательности клеточек поля сцепления."Комментарий
-
Смешно троллите, зачтёно
- - - Добавлено - - -
А вы на форум Слово сходите - есть и такой- там про енту чушь писали. На полном сурьёзе
И про канавку дивеевскую ))))))))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На заборе тоже написано, ваша проблема в том, что вы выдаёте "кто- то там что- то сказал" за православное учение. Это беда всех не православных, сами ничего не знаете толком, и до кучи верите сплетням.Комментарий
-
До этого идут размышления о философии Декарта. И после этого: "Декарт как бы спрашивает: разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости" и т. д. Вне зависимости, Декарт это сказал, или Мамардашвили, Православие не может согласиться с такими соображениями.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И что, естественно там присутствует Декарт, т.к. работа называется Картезианские размышления, а соглашаться или нет, это ваше право.До этого идут размышления о философии Декарта. И после этого: "Декарт как бы спрашивает: разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости" и т. д. Вне зависимости, Декарт это сказал, или Мамардашвили, Православие не может согласиться с такими соображениями.Комментарий
-
А вообще как у вас становятся пасторами? Их выбирают на общем собрании общины, затем об этом извещаются другие общины, к вам приезжают пастора этих общин, и они рукополагают нового пастора?
Да, понятно. То есть у вас тоже нет способов подтолкнуть детей к их собственной и осознанной встрече со Христом? И, получается, ваши дети могут возродиться лишь "наевшись рожков" в мире, так? И критерий по которому определяется возрожден кто-то, или нет - личное чувство руководителя общины.У нас не будут крестить, если видят, что нет возрождения. Ни одного подростка или молодого человека не будут крестить по желанию родителей. Кстати, мой первый пастор даже своего сына не допустил к крещению, именно потому что не увидел в нем возрождения. Да, бывает так, что молодежь идет в мир.... но после того как наестся рожков, чаще всего возвращается. Есть те, кто не уходит. С ними перед крещением беседуют, всё равно ведь выяснится, если нет истинной веры. Некоторые ходят в церковь и не крестятся, но ходят, потому что там родители, друзья... Мы молимся за них. А что еще мы можем сделать?
Понятно, что в семьях, где один из родителей не ходит в ту церковь, куда ходит другой, немного по-другому. О тех семьях, впрочем, я и не писал.У меня неверующий муж. И у многих наших сестер. Наши дети не воспитывались в христианских семьях. Поэтому моего сына вряд ли можно назвать ДВР. Так же и его жену.Комментарий
-
И где в Законе Бога написано что страсти перейдут с нами в вечность и будут нас там мучить? ПОЧЕМУ Бог указал израильскому народу про восьмую заповедь "помни"?Православные смеются. )))
Тот, кто вам пишет методички- никогда не общался с Православными и никогда не был в православном храме.
Я только не понимаю, ладно, если бы на форуме не было православных, было бы кому лапшу вешать. Но когда я читаю такие глупости и уличаю вас в откровенной лжи,- не хотите ли мне что- нибудь сказать в свое оправдание?
Или вы меня с пеной у рта будете убеждать, что я, находясь 20 лет в Православии этого почему- то не вижу?
- - - Добавлено - - -
Это и есть глупость. Страсти надо искоренять, с ними надо бороться с помощью Божией, иначе они перейдут с нами в вечность и будут нас там мучить, а это и есть ад.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Ну промолчите. И изберите Христа. А то у вас между Ним и вами целый батальон ненужных людей
- - - Добавлено - - -
А вы не поленитесь сходить на Слово и другие форумы. Это вы отсюда истерично раз пять уходили хлопая дверью, а что туда не сходите? Я ответ знаю, но не скажу сейчас)))))))))))))))))))Комментарий
-
Когда я была православной, мне никто не говорил, что пьянство грех перед Богом. Все пили. Священнику я только отвечала на вопросы, да и то... Храм маленький, очередь стоит почти вплотную к исповедующимся и первая в очереди после меня моя свекровь. Что я могла сказать?
В том то и дело, что нет. Я помню, приехала в гости в другой город, к сестренке и ее муж, как обычно, достал вино выпить за мой приезд. И вот тут я поняла, что реально не хочу. Он уговаривал - да никто же не увидит, мы никому не скажем....Вы пили не потому, что были православной, а потому, что не стыдились собрания. Если бы Вы попали в более тесную монастырскую общину, где все у всех на виду и сидеть за столом с красным носом седьмой день подряд это не комильфо, да запашок не из Парижу, то Вам бы тоже не хотелось пить.
Вам требовалось всего-навсего строгое общество собратьев, наблюдающих за Вами.
Но Дух Святой уже действовал. Мне просто это уже было не надо.
У них - да. У меня как раз во Христе всё дело. Не в общине. И речь идет не только о выпивке. Тот кто пережил рождение от Духа, тот поймет о чем я говорю. Это когда ты меняешься изнутри. Не от того что люди скажут.Комментарий

Комментарий