Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
-
"разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости. А страсти надо переживать. Даже самые сильные, которые нас конвульсивно сотрясают и не позволяют, подобно пляске св. Витта, вырваться из последовательности клеточек поля сцепления."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И про канавку дивеевскую ))))))))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На заборе тоже написано, ваша проблема в том, что вы выдаёте "кто- то там что- то сказал" за православное учение. Это беда всех не православных, сами ничего не знаете толком, и до кучи верите сплетням.Комментарий
-
До этого идут размышления о философии Декарта. И после этого: "Декарт как бы спрашивает: разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости" и т. д. Вне зависимости, Декарт это сказал, или Мамардашвили, Православие не может согласиться с такими соображениями.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
До этого идут размышления о философии Декарта. И после этого: "Декарт как бы спрашивает: разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости" и т. д. Вне зависимости, Декарт это сказал, или Мамардашвили, Православие не может согласиться с такими соображениями.Комментарий
-
У нас не будут крестить, если видят, что нет возрождения. Ни одного подростка или молодого человека не будут крестить по желанию родителей. Кстати, мой первый пастор даже своего сына не допустил к крещению, именно потому что не увидел в нем возрождения. Да, бывает так, что молодежь идет в мир.... но после того как наестся рожков, чаще всего возвращается. Есть те, кто не уходит. С ними перед крещением беседуют, всё равно ведь выяснится, если нет истинной веры. Некоторые ходят в церковь и не крестятся, но ходят, потому что там родители, друзья... Мы молимся за них. А что еще мы можем сделать?
У меня неверующий муж. И у многих наших сестер. Наши дети не воспитывались в христианских семьях. Поэтому моего сына вряд ли можно назвать ДВР. Так же и его жену.Комментарий
-
Православные смеются. )))
Тот, кто вам пишет методички- никогда не общался с Православными и никогда не был в православном храме.
Я только не понимаю, ладно, если бы на форуме не было православных, было бы кому лапшу вешать. Но когда я читаю такие глупости и уличаю вас в откровенной лжи,- не хотите ли мне что- нибудь сказать в свое оправдание?
Или вы меня с пеной у рта будете убеждать, что я, находясь 20 лет в Православии этого почему- то не вижу?
- - - Добавлено - - -
Это и есть глупость. Страсти надо искоренять, с ними надо бороться с помощью Божией, иначе они перейдут с нами в вечность и будут нас там мучить, а это и есть ад.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы не поленитесь сходить на Слово и другие форумы. Это вы отсюда истерично раз пять уходили хлопая дверью, а что туда не сходите? Я ответ знаю, но не скажу сейчас)))))))))))))))))))Комментарий
-
Вы пили не потому, что были православной, а потому, что не стыдились собрания. Если бы Вы попали в более тесную монастырскую общину, где все у всех на виду и сидеть за столом с красным носом седьмой день подряд это не комильфо, да запашок не из Парижу, то Вам бы тоже не хотелось пить.
Вам требовалось всего-навсего строгое общество собратьев, наблюдающих за Вами.Но Дух Святой уже действовал. Мне просто это уже было не надо.
У них - да. У меня как раз во Христе всё дело. Не в общине. И речь идет не только о выпивке. Тот кто пережил рождение от Духа, тот поймет о чем я говорю. Это когда ты меняешься изнутри. Не от того что люди скажут.Комментарий
Комментарий