Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Nikita Maklakov
    А как быть с дикими верованиями православнутых про привязываение волос к иконе или там землица с могилки Славика?
    У НТЛЛ спросите. Он розы с могилы в чай кладёт.
    Говорит помогает.
    И я ему верю, если честно. Дух невозможно ограничить в средствах проявления чудес. От костей праведников воскресают мертвецы.
    Главное , чтобы розы были с нужной могилы.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

А как быть с дикими верованиями православнутых про привязываение волос к иконе или там землица с могилки Славика?
      Какое привязывание икон к волосам, дайте источник инфы.
      Культ Славика- это сектанты.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от sam1
        Приведите его точную цитату, пожалуйста.
        "разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости. А страсти надо переживать. Даже самые сильные, которые нас конвульсивно сотрясают и не позволяют, подобно пляске св. Витта, вырваться из последовательности клеточек поля сцепления."

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Григорий Р
          У НТЛЛ спросите. Он розы с могилы в чай кладёт.
          Говорит помогает.
          И ему верю. Главное , чтобы розы были с нужной могилы.
          Смешно троллите, зачтёно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Какое привязывание икон к волосам, дайте источник инфы.
          Культ Славика- это сектанты.
          А вы на форум Слово сходите - есть и такой- там про енту чушь писали. На полном сурьёзе
          И про канавку дивеевскую ))))))))))

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Смешно троллите, зачтёно
            Самое смешное, что всё, что я сказал это правда.
            Верит человек в силу цветов, принесённых Матроне московской. Несут в основном розы.
            Вера его блаженна. И получает же помощь человек.
            Без шуток.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Григорий Р
              Самое смешное, что всё, что я сказал это правда.
              Веит человек в силу цветов, принесённых Матроне московской.
              Вера его блаженна. И получает же помощь человек.
              Без шуток.
              Соболезную тогда
              Лучше Христа изберите

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Соболезную тогда
                Лучше Христа изберите
                Чудеса через вещи и образы это часть Христа.
                Это вся Библия. Проявление Духа посредством предметов, символов, частей мёртвой плоти святых, хулить не надо.
                Лучше промолчать на худой конец.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

А вы на форум Слово сходите - есть и такой- там про енту чушь писали. На полном сурьёзе
                  И про канавку дивеевскую ))))))))))
                  На заборе тоже написано, ваша проблема в том, что вы выдаёте "кто- то там что- то сказал" за православное учение. Это беда всех не православных, сами ничего не знаете толком, и до кучи верите сплетням.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Fin1
                    "разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости. А страсти надо переживать. Даже самые сильные, которые нас конвульсивно сотрясают и не позволяют, подобно пляске св. Витта, вырваться из последовательности клеточек поля сцепления."
                    До этого идут размышления о философии Декарта. И после этого: "Декарт как бы спрашивает: разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости" и т. д. Вне зависимости, Декарт это сказал, или Мамардашвили, Православие не может согласиться с такими соображениями.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от sam1
                      До этого идут размышления о философии Декарта. И после этого: "Декарт как бы спрашивает: разве надо избавляться от страстей? Да нет, избавляться нужно от глупости" и т. д. Вне зависимости, Декарт это сказал, или Мамардашвили, Православие не может согласиться с такими соображениями.
                      И что, естественно там присутствует Декарт, т.к. работа называется Картезианские размышления, а соглашаться или нет, это ваше право.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Аннета
                        Трое. Двое предыдущих и сейчас пасторы, но в других церквях. К нам они в свое время приезжали. Сейчас у нас свой местный пастор.
                        А вообще как у вас становятся пасторами? Их выбирают на общем собрании общины, затем об этом извещаются другие общины, к вам приезжают пастора этих общин, и они рукополагают нового пастора?

У нас не будут крестить, если видят, что нет возрождения. Ни одного подростка или молодого человека не будут крестить по желанию родителей. Кстати, мой первый пастор даже своего сына не допустил к крещению, именно потому что не увидел в нем возрождения. Да, бывает так, что молодежь идет в мир.... но после того как наестся рожков, чаще всего возвращается. Есть те, кто не уходит. С ними перед крещением беседуют, всё равно ведь выяснится, если нет истинной веры. Некоторые ходят в церковь и не крестятся, но ходят, потому что там родители, друзья... Мы молимся за них. А что еще мы можем сделать?
                        Да, понятно. То есть у вас тоже нет способов подтолкнуть детей к их собственной и осознанной встрече со Христом? И, получается, ваши дети могут возродиться лишь "наевшись рожков" в мире, так? И критерий по которому определяется возрожден кто-то, или нет - личное чувство руководителя общины.

У меня неверующий муж. И у многих наших сестер. Наши дети не воспитывались в христианских семьях. Поэтому моего сына вряд ли можно назвать ДВР. Так же и его жену.
                        Понятно, что в семьях, где один из родителей не ходит в ту церковь, куда ходит другой, немного по-другому. О тех семьях, впрочем, я и не писал.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Alexinna
                          Православные смеются. )))
                          Тот, кто вам пишет методички- никогда не общался с Православными и никогда не был в православном храме.
                          Я только не понимаю, ладно, если бы на форуме не было православных, было бы кому лапшу вешать. Но когда я читаю такие глупости и уличаю вас в откровенной лжи,- не хотите ли мне что- нибудь сказать в свое оправдание?
                          Или вы меня с пеной у рта будете убеждать, что я, находясь 20 лет в Православии этого почему- то не вижу?

- - - Добавлено - - -

Это и есть глупость. Страсти надо искоренять, с ними надо бороться с помощью Божией, иначе они перейдут с нами в вечность и будут нас там мучить, а это и есть ад.
                          И где в Законе Бога написано что страсти перейдут с нами в вечность и будут нас там мучить? ПОЧЕМУ Бог указал израильскому народу про восьмую заповедь "помни"?
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Григорий Р
                            Чудеса через вещи и образы это часть Христа.
                            Это вся Библия. Проявление Духа посредством предметов, символов, частей мёртвой плоти святых, хулить не надо.
                            Лучше промолчать на худой конец.
                            Ну промолчите. И изберите Христа. А то у вас между Ним и вами целый батальон ненужных людей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            На заборе тоже написано, ваша проблема в том, что вы выдаёте "кто- то там что- то сказал" за православное учение. Это беда всех не православных, сами ничего не знаете толком, и до кучи верите сплетням.
                            А вы не поленитесь сходить на Слово и другие форумы. Это вы отсюда истерично раз пять уходили хлопая дверью, а что туда не сходите? Я ответ знаю, но не скажу сейчас)))))))))))))))))))

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Ну промолчите. И изберите Христа. А то у вас между Ним и вами целый батальон ненужных людей
                              Точно: Лютер, Кальвин, Цвингли и много кто еще.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Григорий Р
                                А в православии Вам хотелось пить? Вы хотя бы перед Причастием исповедывались в клокочущих желаниях? Вы не понимали, что эти желания порочны? Вы священнику не говорили о них?
                                Когда я была православной, мне никто не говорил, что пьянство грех перед Богом. Все пили. Священнику я только отвечала на вопросы, да и то... Храм маленький, очередь стоит почти вплотную к исповедующимся и первая в очереди после меня моя свекровь. Что я могла сказать?

Сообщение от Григорий Р
                                Вы пили не потому, что были православной, а потому, что не стыдились собрания. Если бы Вы попали в более тесную монастырскую общину, где все у всех на виду и сидеть за столом с красным носом седьмой день подряд это не комильфо, да запашок не из Парижу, то Вам бы тоже не хотелось пить.
                                Вам требовалось всего-навсего строгое общество собратьев, наблюдающих за Вами.
                                В том то и дело, что нет. Я помню, приехала в гости в другой город, к сестренке и ее муж, как обычно, достал вино выпить за мой приезд. И вот тут я поняла, что реально не хочу. Он уговаривал - да никто же не увидит, мы никому не скажем.... Но Дух Святой уже действовал. Мне просто это уже было не надо.

Сообщение от Григорий Р
                                , что у них дело, вовсе, не во Христе.

У них - да. У меня как раз во Христе всё дело. Не в общине. И речь идет не только о выпивке. Тот кто пережил рождение от Духа, тот поймет о чем я говорю. Это когда ты меняешься изнутри. Не от того что люди скажут.

Комментарий

Обработка...