Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от baptist2016
    говорите прямо: баптист2016 - жидовствующий.
    Ну вот и признался сам. Почему вас так тянет к христианам?

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от baptist2016
      И не только.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Lev Gromov
        И не только.
        там целая тема....ознакомьтесь и участвуйте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Ну вот и признался сам. Почему вас так тянет к христианам?
        ой, ой,признался.... как будто я на форуме три дня......ученики Христа дискутируют с христианами
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Enrico

Вот это все, на мой взгляд, и есть постепенная деградация. Понятно, что христиане в полуторном поколении (т.е. те, родители которых встретились со Христом в сознательном возрасте) многое восприняли от своих родителей, свой опыт встречи с Господом они как-то смогли передать детям. А вот дальше дети эти своим детям уже с большим трудом передадут ощущение той незабываемой первой, живой встречи с Господом. Так и возникают христиане по традиции.
          Дело в том, что такое вообще не передается от человека к человеку, в принципе.
          Тут нет никакой разницы - двр или "первое поколение".
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от baptist2016
            о седьмом дне, субботе, нужно помнить всю неделю. В заповеди так и написано: "помни...."
            Да написано-"помни"почему?Второзаконие и Исход отвечают на этот вопрос.
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Sleep
              Дело в том, что такое вообще не передается от человека к человеку, в принципе.
              Такое нет. Сам рассказ об обращении да. Например, историю обращения Саула, записанную Лукой, читали многие. Так и тут. Родители могут рассказать историю своего обращения детям, а те своим детям. Это может даже стать частью семейного предания. При этом дети, внуки и правнуки могут и не быть такими ревностными христианами, как родоначальники.
              Тут нет никакой разницы - двр или "первое поколение".
              У "первого поколения" есть опыт личной встречи со Христом, опыт обращения к Господа из неверующих. У ДВР такого опыта нет, они с детства воспитываются в христианской семье.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Alexinna

Вы понять не можете одного- какое вам дело до других? Что вы постоянно вертитесь и оглядываетесь на других людей? Откуда вы знаете, что у них в душе и мыслях? Вы же видите только внешний образ, по вашему мнению довольно невежественный. Но никто не рождается сразу умным, начитанным, воцерковленным. Православные приходят в Церковь, как в Лечебницу, где есть все средства для излечения душевных(и физических) болезней. Поэтому никто из нас не стыдится исповедовать свои немощи, свои грехи. Протестанты же внешне благообразные, вежливые, аккуратные, но внутри бушует множество неисцельных страстей. Т.е. вы понимаете разницу? Что хуже- невежество старушек или клубок клокочущих желаний, с которыми человек уйдет к Богу на Суд?
                Какие страсти ? Вы о чем? В верующем человеке живет Дух святой. И Он исцеляет. И я не пью, например, не потому что мне нельзя, а потому что не хочется. Господь исцелил меня от клокочущих желаний. Это как раз то, чего я не могла получить в православии, потому что там надо было на себя надеяться. А я человек немощный, я только на Господа надеюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico

Сколько всего пасторов было в Вашей жизни?
                Трое. Двое предыдущих и сейчас пасторы, но в других церквях. К нам они в свое время приезжали. Сейчас у нас свой местный пастор.

Сообщение от Enrico
                Как у Вас решается проблема научения ДВР (детей верующих родителей)? Проблема есть. Вы, насколько я знаю (поправьте, если неправ), в сознательном возрасте встретились со Христом и пошли в церковь, хорошо. А ДВР ходят в церковь не потому, что у них произошла встреча со Христом, а по традиции, потому, что их водят в церковь родители. Видел я скучающих детей на проповеди. Что вы делаете для того, чтобы эти дети встретились со Христом, и чтобы они крестились в свои 14-16-18 лет не по традиции, не потому, что им так сказали родители, но потому, что они сами чувствуют необходимость посвятить себя Христу и креститься в Его смерть и воскресение?
                У нас не будут крестить, если видят, что нет возрождения. Ни одного подростка или молодого человека не будут крестить по желанию родителей. Кстати, мой первый пастор даже своего сына не допустил к крещению, именно потому что не увидел в нем возрождения. Да, бывает так, что молодежь идет в мир.... но после того как наестся рожков, чаще всего возвращается. Есть те, кто не уходит. С ними перед крещением беседуют, всё равно ведь выяснится, если нет истинной веры. Некоторые ходят в церковь и не крестятся, но ходят, потому что там родители, друзья... Мы молимся за них. А что еще мы можем сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico

У "первого поколения" есть опыт личной встречи со Христом, опыт обращения к Господа из неверующих. У ДВР такого опыта нет, они с детства воспитываются в христианской семье.
                У меня неверующий муж. И у многих наших сестер. Наши дети не воспитывались в христианских семьях. Поэтому моего сына вряд ли можно назвать ДВР. Так же и его жену.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Аннета
                  Какие страсти ? Вы о чем?
                  Господь исцелил меня от клокочущих желаний.
                  Кроме "клокочущих", есть и совсем малозаметные, но от этого не прекращаюшие быть страстями. Это называется аскетика.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Аннета
                    Какие страсти ? Вы о чем?
                    Господь исцелил меня от клокочущих желаний.
                    Был такой философ, Мираб Константинович Мамардашвили, в одной из своих работ он писал, что избавляться надо не от страстей, а от глупости, а страсти надо переживать.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Некоторые ходят в церковь и не крестятся, но ходят, потому что там родители, друзья...
                      И потом кидают в мешочек денежку как за сеанс. Как и я в прошлом... Только вот беда органа то нет. А я привык.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от NTLL
                        И потом кидают в мешочек денежку как за сеанс. Как и я в прошлом... Только вот беда органа то нет. А я привык.
                        Православные смеются. )))
                        Тот, кто вам пишет методички- никогда не общался с Православными и никогда не был в православном храме.
                        Я только не понимаю, ладно, если бы на форуме не было православных, было бы кому лапшу вешать. Но когда я читаю такие глупости и уличаю вас в откровенной лжи,- не хотите ли мне что- нибудь сказать в свое оправдание?
                        Или вы меня с пеной у рта будете убеждать, что я, находясь 20 лет в Православии этого почему- то не вижу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                        Был такой философ, Мираб Константинович Мамардашвили, в одной из своих работ он писал, что избавляться надо не от страстей, а от глупости, а страсти надо переживать.
                        Это и есть глупость. Страсти надо искоренять, с ними надо бороться с помощью Божией, иначе они перейдут с нами в вечность и будут нас там мучить, а это и есть ад.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Fin1
                          Приведите его точную цитату, пожалуйста.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Аннета
                            Какие страсти ? Вы о чем? В верующем человеке живет Дух святой. И Он исцеляет. И я не пью, например, не потому что мне нельзя, а потому что не хочется. Господь исцелил меня от клокочущих желаний. Это как раз то, чего я не могла получить в православии, потому что там надо было на себя надеяться. А я человек немощный, я только на Господа надеюсь.
                            А в православии Вам хотелось пить? Вы хотя бы перед Причастием исповедывались в клокочущих желаниях? Вы не понимали, что эти желания порочны? Вы священнику не говорили о них?
                            Вы пили не потому, что были православной, а потому, что не стыдились собрания. Если бы Вы попали в более тесную монастырскую общину, где все у всех на виду и сидеть за столом с красным носом седьмой день подряд это не комильфо, да запашок не из Парижу, то Вам бы тоже не хотелось пить.
                            Вам требовалось всего-навсего строгое общество собратьев, наблюдающих за Вами.
                            Уверен, что в мусульманской общине Вам бы также не хотелось пить. И у кришнаитов, и в собрании Аум-Сенрикё.
                            Согластесь, что у них дело, вовсе, не во Христе.
                            Да, в православии не так пристально следят за чужими грехами и осуждают их на партсобраниях, как у магометан, например, или иудеев.
                            В основном следят за собой. Но Вы правы в одном.
                            Кому то требуется осуждение и лечение стыдом, вплоть до отлучения от Таинств.
                            Мирские священники православия не так сильно давят на прихожан в этом плане, к сожалению.
                            Хотя Ваш друг НТЛЛ постоянно жалуется, что попы ему очень сильно мешают шалить.
                            При них ему бывает стыдно делать глупости.
                            Раньше жаловался, что не может со спокойной душой совершить самоубийство. Думает, а вдруг, попы правы и его ждёт ад.
                            В раздумьях человек.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Аннета
                              чего я не могла получить в православии, потому что там надо было на себя надеяться. А я человек немощный, я только на Господа надеюсь.
                              Это ложь. Вообще, у меня стойкое ощущение, что вы никогда не были в Православии, а тем паче ничего о нем не знаете.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

А как быть с дикими верованиями православнутых про привязываение волос к иконе или там землица с могилки Славика?

Комментарий

Обработка...