Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от sam1
    Точно: Лютер, Кальвин, Цвингли и много кто еще.
    Типа смИшно пошутили, милок* Не получилось. Попробуйте ещё разок.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Alexinna
      Это ложь. Вообще, у меня стойкое ощущение, что вы никогда не были в Православии, а тем паче ничего о нем не знаете.
      Так я Вам про это и говорю. Что можно быть православной и ничего не знать. И таковых рядом со мной огромное большинство. Свечки ставят, детей крестят, к исповеди ходят и ничего не знают о православии. НИЧЕГО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      На заборе тоже написано, ваша проблема в том, что вы выдаёте "кто- то там что- то сказал" за православное учение. Это беда всех не православных, сами ничего не знаете толком, и до кучи верите сплетням.
      Это беда не инославных, а православных. Вот скажите - провожать душу на сороковой день это православное учение или нет? Мне интересно как Вас научили.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Аннета
        Так я Вам про это и говорю. Что можно быть православной и ничего не знать. И таковых рядом со мной огромное большинство. Свечки ставят, детей крестят, к исповеди ходят и ничего не знают о православии. НИЧЕГО.

- - - До.
        Очень много таких. Истово крестят лоб, но верят в астрологию, слушают Гундяева по ящику, но верят в Кашпировского, ставят свечки, но орут не ставить сумку на пол - денег не буииииииит. Хейтеры скажут, неправда. Правда.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Enrico
          А вообще как у вас становятся пасторами? Их выбирают на общем собрании общины, затем об этом извещаются другие общины, к вам приезжают пастора этих общин, и они рукополагают нового пастора?
          Да

Сообщение от Enrico
          Да, понятно. То есть у вас тоже нет способов подтолкнуть детей к их собственной и осознанной встрече со Христом? И, получается, ваши дети могут возродиться лишь "наевшись рожков" в мире, так? И критерий по которому определяется возрожден кто-то, или нет - личное чувство руководителя общины.
          А какие есть способы кроме личного примера, проповеди Евангелия и христианской жизни? Не все , кстати, уходят в мир. Мой сын не уходил. И не личное чувство, а общее собрание решает крестить человека или нет, хоть из мира, хоть из ДВР.

Сообщение от Enrico
          Понятно, что в семьях, где один из родителей не ходит в ту церковь, куда ходит другой, немного по-другому. О тех семьях, впрочем, я и не писал.
          Но их то как раз большинство.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Alexinna
            Православные смеются. )))
            Тот, кто вам пишет методички- никогда не общался с Православными и никогда не был в православном храме.
            Я только не понимаю, ладно, если бы на форуме не было православных, было бы кому лапшу вешать. Но когда я читаю такие глупости и уличаю вас в откровенной лжи,- не хотите ли мне что- нибудь сказать в свое оправдание?
            Или вы меня с пеной у рта будете убеждать, что я, находясь 20 лет в Православии этого почему- то не вижу?
            И зачем мне оправдываться? Крещён я в православной церкви в детстве

А в московское ЕХБ ходил только на проповеди с 32 лет. И отдыхал от мирских неурядиц (развод) душой под орган, а иногда и засыпал даже.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Очень много таких. Согласен сами говорят не нарушай седьмой день то нельзя это нельзя.Зато в словах матом как загнут.
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Ну а что - себя мнят истовыми православными, а на дверях подковку вешают, через левое плечико сплёвывают при виде кошки, под столбами не ходять, пустые ведра оббегают, по дереву стучат
                Хейтеры скажут, неправда
                Правда

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Аннета
                  А какие есть способы кроме личного примера, проповеди Евангелия и христианской жизни?
                  Не знаю. Поэтому, собственно, и задаю вопросы: может, кто-то знает, и у кого-то есть личный опыт того, как их дети встретились со Христом.

Не все , кстати, уходят в мир. Мой сын не уходил.
                  Но Ваш сын крещёный? Если да, то можете сказать как Вам кажется - когда, в какой момент он осознал, что ему нужно посвятить себя Христу через Крещение?
                  И не личное чувство, а общее собрание решает крестить человека или нет, хоть из мира, хоть из ДВР.
                  Ок. Если некто придет в собрание, и скажет: "вот вода; что препятствует мне креститься?", его ведь не крестят?
                  Но их то как раз большинство.
                  По моим оценкам (возможно, неполным и ограниченным) в христианских собраниях большинство семей как раз такие, в которых оба родителя ходят в одно собрание.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Ну промолчите. И изберите Христа. А то у вас между Ним и вами целый батальон ненужных людей

- - - Добавлено - - -

А вы не поленитесь сходить на Слово и другие форумы. Это вы отсюда истерично раз пять уходили хлопая дверью, а что туда не сходите? Я ответ знаю, но не скажу сейчас)))))))))))))))))))
                    Зачем мне "Слово", что я там забыла? Мне и здесь неплохо, несмотря на несправедливость решений некоторых модераторов, что приводит к периодическим, импульсивным выводам оставить форум, но как- то не получается, потому что здесь есть люди, с которыми мне интересно общаться. Понятно?
                    Так что мне вполне хватает этого одного форума, плюс общение в соц. сетях. Но надо жить и реальной жизнью? Не так ли?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Alexinna
                      Зачем мне "Слово", что я там забыла? Но надо жить и реальной жизнью? Не так ли?
                      А именно то и забыли, что там-то по идее ваши сидят, а вы тут пасетесь, среди еретиков))) на миссионера вы не тянете ну вот совсем, нет у вас ни капли таланта к проповеди Христа. А так всё давно с вами понятно.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Ну а что - себя мнят истовыми православными, а на дверях подковку вешают, через левое плечико сплёвывают при виде кошки, под столбами не ходять, пустые ведра оббегают, по дереву стучат
                        Хейтеры скажут, неправда
                        Правда
                        Маклакофф, вы разницу просекаете, где мнимые православные, а где воцерковленные? Или в одну кучу? Мне вот вас смешно читать, а вам кажется, что вы высмеиваете православных, а ведь наоборот. ))

- - - Добавлено - - -

А именно то и забыли, что там-то по идее ваши сидят, а вы тут пасетесь, среди еретиков))) на миссионера вы не тянете ну вот совсем, нет у вас ни капли таланта к проповеди Христа. А так всё давно с вами понятно.
                        а дочитать пост сил не хватило? Сгинь с моих глаз.зря тебя вытащила с игнора.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Alexinna
                          Маклакофф, вы разницу просекаете, где мнимые православные, а где воцерковленные? Или в одну кучу? Мне вот вас смешно читать, а вам кажется, что вы высмеиваете православных, а ведь наоборот. ))
                          А я же говорил про хейтеров)))))) А всё написанное мною правда
                          У вас в России серьёзных верующих 3-5%, а остальные - как вы - ну или атеисты. Так что)))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          - - - Добавлено - - -

а дочитать пост сил не хватило? Сгинь с моих глаз.
                          ну вот, я же говорил, нет у вас ни грамма таланта для проповеди. Потому вы и служите самую дурную служба вашей конторе, показывая её ещё хуже. ))))))))))))))))

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от NTLL
                            И зачем мне оправдываться? Крещён я в православной церкви в детстве

А в московское ЕХБ ходил только на проповеди с 32 лет. И отдыхал от мирских неурядиц (развод) душой под орган, а иногда и засыпал даже.
                            Вот именно- крещён и все. И всё! Вот такие как вы и мутят воду, ничего не зная о Православии.

- - - Добавлено - - -

Очень много таких. Истово крестят лоб, но верят в астрологию, слушают Гундяева по ящику, но верят в Кашпировского, ставят свечки, но орут не ставить сумку на пол - денег не буииииииит. Хейтеры скажут, неправда. Правда.
                            Лютеране точно такие, что нет скажешь? Как бы не так!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Alexinna
                              В

- - - Добавлено - - -

Лютеране точно такие, что нет скажешь? Как бы не так!
                              ну вот, у девушки первостатейная истерика))))))))Тыкать начала, хамить. Не держит себя в руках.
                              Бедняжка, ну куда ж вы попёрлись, душенька)не по вам шапка-то

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Аннета
                                А кто виноват?
                                Но я вам говорю не о захожанах, о них речи вообще нет, это обычные светские, крещеные люди. Я вам говорю о прихожанах, воцерковленных христианах.

Комментарий

Обработка...