Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Лука
    Синьюэ

Странно, что Вам - человеку явно не глупому, на это понадобилось целых 20 лет.
    Основной практикой Христианства является покаяние. Бог не "бюро добрых услуг" и для изменения себя требует не разовых акций в виде молитв, а постоянного отслеживания в себе раздражения и просьб о прощении не каждое воскресение на исповеди, а в тот момент, когда это раздражение появилось. Действует безотказно и исправляет почти все.
    я с такими методами борьбы не сталкивалась.Меня учили просто молится и просить,просить ..а.. безконечно и сидеть и "ждать когда святой Дух начнет над тобой работать." Вот так прям и говорили-"ты передала Богу свою проблему,дай ему время,что бы Он мог помочь,просто жди ,ответ на молитву обязательно будет"
    Я вам сейчас дословно передала,чему меня учили горе пастыри.

Сидела ждала ждала.. вижу ниего там дух святой не изменил, перестала просить вообще. Стала работать над собой сама,анализировать ситуацию,почему возник гнев, в чем я не поняла этого человека,почему он так поступил, посмотреть на все его глазами. Помогло убрать ненависть к индивидуумам,которые причинили вред и боль, помогало избегать ссор и обходить острые углы,помогало оставить ссору прежде чем она разгорелась. А Бог тут причем? Не хочешь скандала с начальством или проблем в коллективе,или вообще с работы вылететь-будешь менятся и без всяких молитв. Ни разу я не ощутила,что в момент когда я готова разгневаться и вспыхнуть как спичка,что бы на меня снизошел покой и миролюбие.. не было такого и нет и не будет. Или сам себя обуздаешь или будешь потом на другой день чувствовать себя полным дураком и плохо воспитанным.

А сказки про "ответы Бога на молитву" и "работе святого Духа"так и остались сказками. По крайней мере по измеению характера-точно.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Синьюэ
      А сказки про "ответы Бога на молитву" и "работе святого Духа"так и остались сказками. По крайней мере по измеению характера-точно.
      Это потому, что Бог ожидает от нас сотрудничества, а Вы только просите.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от sam1
        Вам и вашей маме Сам Бог являет чудеса через Свою Церковь и через Своих святых. А вы это считаете язычеством. Это же ужасно.
        Мать, вместе с православной родственницей ходила время от времени к цыганкам - гадалкам, а я не брезговал оставить конфетку или баранку на языческом камне... У меня никогда не было стойкого отвращения к тем языческим обрядам, следы которых я наблюдал возле этого камня, один раз видел как пели и хоровод краем глаза. Разноцветные треугольные флажки на деревьях и кустах рядом с камнем радовали в детстве сына и меня. А легендам, которые сейчас пишу в интернете про этот камень, я не верю. И когда овраг в Коломенском не окультурили в конце 90-х, рядом с камнем протекал ручей и было болото. И конная полиция не могла до него добраться.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Лука
          Это потому, что Бог ожидает от нас сотрудничества, а Вы только просите.
          не правда.Если мне не нравится моя черта характера, я старалась всегда ее побороть и устранить и до того как стала верующей и после. И разницы никакой я не увидела,ничего не происходило ВООБЩЕ.Разумееься я и сама старалась, но никаой помощи свыше я не ощутила и не почувствовала. Кроме пожалуй страха-типа а ну держи себя в руках, а то гневливые там попадут в геену.. Это и была помошь свыше? ну тогда вполне можно было дать мужу электрошокер, которым бы он долбал меня каждый раз,когда я психую.Из за страха получить заряд тока я бы наверно еще больше держала себя в руках.Это так Бог работает? Я чего то другого ожидала.. и зря как выяснилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Мать, вместе с православной родственницей ходила время от времени к цыганкам - гадалкам, а я не брезговал оставить конфетку или баранку на языческом камне... У меня никогда не было стойкого отвращения к тем языческим обрядам, следы которых я наблюдал возле этого камня,.
          у меня тоже нет отвращения.наоборот- некоторые ритуалы загадочны и красивы. можно и посмотреть и поучаствовать,но зачем Бога расстраивать? зачем идолам служить,то есть бесам? Даже если поможет вам бес, оно того стоит?
          Когда мне было 20 лет, мать меня подговорила сходить к знахарке, новорожденного вечно орущего полечить. Ну сходили.. было любопытно..сейчас такой дурой себя чувствую-я на самом деле в это и не верила,зачем пошла вообще спрашивается? она вылила парафин в блюдце с водой и заявила,что ребенка напугал петух,поэтому ребенок орет и не спит. Надо было ребенка водой из заговоренной банки поить и даже купать. Короче ниче не помогло, но как легко человека от Бог отвести,он на все пойдет,лишь бы помогло.Вот хоть к гадалке,хоть на могилку святой. Терпежу же нету терпеть ,раз Бог не помогает,на это есть причина.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Синьюэ
            Когда мне было 20 лет, мать меня подговорила сходить к знахарке, новорожденного вечно орущего полечить. Ну сходили.. было любопытно..сейчас такой дурой себя чувствую-я на самом деле в это и не верила,зачем пошла вообще спрашивается? она вылила парафин в блюдце с водой и заявила,что ребенка напугал петух,поэтому ребенок орет и не спит. Надо было ребенка водой из заговоренной банки поить и даже купать.
            Зря Вы это сделали, но на ошибках учатся. Больше так, уверен, не сделаете.

Короче ниче не помогло, но как легко человека от Бог отвести,он на все пойдет,лишь бы помогло.Вот хоть к гадалке,хоть на могилку святой. Терпежу же нету терпеть ,раз Бог не помогает,на это есть причина.
            Думаю, это только кажется, что Бог не помогает.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Синьюэ
              А сказки про "ответы Бога на молитву" и "работе святого Духа"так и остались сказками.
              Это от того, что вы зациклились на библии. Без намоленных мест я слабо представляю себе помощь. Сейчас, на новой квартире, мебели мало даже иконы поставить некуда... а смотреть на них в интернете не то. Очень скучаю по Киево Печерской и Загорской Сергиевой лавре... вот намоленные места, как там хорошо.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от NTLL
                Очень скучаю по Киево Печерской и Загорской Сергиевой лавре... вот намоленные места, как там хорошо.
                Вот, живое свидетельство против "буквы, которая убивает".
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от sam1
                  Вот, живое свидетельство против "буквы, которая убивает".
                  Вы против постоянного зазубривания молитв? Я ведь кроме Отче наш и не знаю кстати их.
                  Иди чрезмерного чтения библии?

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от NTLL
                    Это от того, что вы зациклились на библии. Без намоленных мест я слабо представляю себе помощь. Сейчас, на новой квартире, мебели мало даже иконы поставить некуда... а смотреть на них в интернете не то. Очень скучаю по Киево Печерской и Загорской Сергиевой лавре... вот намоленные места, как там хорошо.
                    ха ха.. напомнило кое что,хотя немного не в тему.
                    было время,когда я с СИ изучала книжки дома,и это называлось изучение библии. И вот они так нашарахали меня,что все религии от сатаны,что в храмах там тяжело аж дышать нечем, мрак и мракобесие и и вообще все дети дьявола..Короче-попала я как то на отпевание тети, не пойти было нельзя, хотя СИ были против. И вот я вся такая нашараханная Си сидела в храме (католическом) и у меня такое началось.. и голова болит, и душно, и вообще сейчас в обморок брякнусь,еле выползла оттуда на свежий воздух. (ясно понятно, Иегова милость свою отнял, я же в храм чуть ли не к демонам пошла).

Прошло потом несколько лет, с СИ мы больше не виделись, и вот однажды меня опять занесло в католический храм.И о чудо.. чувствовала я себя преотлично. И после этого была еще пару раз, и опять никаких мрачных ощущений,скорее наоборот- мне нравилось.

И вот тут вопрос, а не накручиваем ли мы себя сами-что вот тут Божее благословение и намоленныые места, а тут демонизм и бесовщина,а ?
                    Очень похоже просто на субьективное восприятие человека, самогипноз и самовнушение.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от NTLL
                      Вы против постоянного зазубривания молитв? Я ведь кроме Отче наш и не знаю кстати их.
                      Иди чрезмерного чтения библии?
                      Я за постоянное чтение молитв по молитвослову. Зазубривать их не нужно, но краткие молитвы можно запомнить. Библию нужно читать, как и любые книги, без чрезмерности, чтобы это не вызывало отторжения. Также нужно читать свв. отцов, можно совместить эти вещи: есть пространные толкования известных святых и богословов, Иоанна Златоуста, Феофилакта Болгарского и других.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Sleep
                        Если бы автор Бытия думал по-другому, он бы ее поправил.

В отличие от предполагаемых Вами заблуждений Евы, которые не являются фактом, и не имеют никакой исторической ценности.
                        Он её и поправляет всё Писание,что и
                        "жена" не она ,и "семя" не Каин.
                        Говорящеё животное тоже историческая ценность?
                        А то,что

"человеческие мысли -не мысли Бога" ,

в какую категорию ценностей относить,
                        чтобы вы удостоили им место быть?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Синьюэ
                          И вот тут вопрос, а не накручиваем ли мы себя сами-что вот тут Божее благословение и намоленныые места, а тут демонизм и бесовщина,а ?
                          Очень похоже просто на субьективное восприятие человека, самогипноз и самовнушение.
                          Если вылечивалось тяжелое многолетнее заболевание, вы это тоже отнесете к самогипнозу и самовнушению? Таких чудес слишком много, чтобы объявить все их фальсификациями и обманом.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Синьюэ
                            х
                            А читая библейские сюжеты вы себя не накручиваете? Вот мнение отпавшего от веры

Сообщение от U2.

Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
                            Занавес и бурные аплодисменты.
                            Если вы не верите в Троицу, как СИ, то смысл не меняется. Только убрать слово "себя"там, где оно встречается.

Последний раз редактировалось NTLL; 12 September 2019, 01:30 AM.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от sam1
                              Я за постоянное чтение молитв по молитвослову. Зазубривать их не нужно, но краткие молитвы можно запомнить. Библию нужно читать, как и любые книги, без чрезмерности, чтобы это не вызывало отторжения. Также нужно читать свв. отцов, можно совместить эти вещи: есть пространные толкования известных святых и богословов, Иоанна Златоуста, Феофилакта Болгарского и других.
                              Так к чему фраза: Вот, живое свидетельство против "буквы, которая убивает"?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Пломбир
                                Ваш "отпавший" даже не разобрался ,что сын Божий ,это не Бог. Так что такие примеры сомнительны. .... всё крайне индивидуально.
                                Он в прошлом проповедник, учился в Америке... как большинство христиан в Троицу верил. И кстати, аргументы СИ против Троицы и ада знает не хуже вас.

Комментарий

Обработка...