Свидетели Иеговы.
Свернуть
X
-
Сообщение от MakDimКритики заявляют, что Расселл рекламировал один из сортов пшеницы, якобы имеющего очень большую урожайность и нажился на его продаже.
[...]
Когда критика предложения начала получаться от некоторых посторонних, Общество предложило возвращать все суммы денег тех, кто был недоволен пшеницей. Хотя специальный фонд с этой целью создавался и держался сроком на год, не, один человек не попросил возмещения.
Комментарий
-
На нечетком переводе построена целая теория "выкупа". Иисус - исключительно неглупый человек. Почему Он не указал, КОМУ Он отдаст свою плоть? Почему Он не уточнил это, как уточнял все вещи обычно? ... и это наводит на мысль, что сказано было нечто иное. Например, что Он распорядится своим телом ДЛЯ жизни мира. Это и есть: жить, ходить, учить, терпеть лишения и невзгоды, прилагать силу для исцеления людей. А эти слова превратили в непонятную жертву, цель которой - то ли задобрить, то ли заплатить за кого-то подложным товаром. В то время, как сказано, что никто не может заплатить ни за кого. Этого ли не знал Иисус?Комментарий
-
А СИ сделают все, что угодно ради "убеления" своего основателя. Это тоже уже не в первый раз.
Лжепророчества можно назвать всего лишь ошибкой, ложь можно назвать неточностью.
Главное, что на этой лжи и лжепророчествах был сколочен неплохой капитал.
И еще! Ни один руководитель СИ не признал, что его учение было лжепророческим! Никто из них не раскаялся.
Посему им место уготовано рядом с другими лжепророками и лжецами во всем известном озере.
А про Рассела можно довольно подробно прочитать тут:
Уолтер Мартин, "Царство культов". Глава 4 Свидетели Иеговы и Библия «Сторожевой башни»Последний раз редактировалось Павел_17; 21 July 2019, 02:30 AM.Комментарий
-
А СИ сделают все, что угодно ради "убеления" своего основателя.
кто есть основатель СИ,назовите имя.
А про Рассела можно довольно подробно прочитать тут:
Уолтер Мартин, "Царство культов". Глава 4 Свидетели Иеговы и Библия «Сторожевой башни»Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
"Имя, сестра, имя" (c). кто есть основатель СИ,назовите имя.
Не читал,но осуждаю автора.Комментарий
-
На нечетком переводе построена целая теория "выкупа". Иисус - исключительно неглупый человек. Почему Он не указал, КОМУ Он отдаст свою плоть? Почему Он не уточнил это, как уточнял все вещи обычно? ... и это наводит на мысль, что сказано было нечто иное. Например, что Он распорядится своим телом ДЛЯ жизни мира. Это и есть: жить, ходить, учить, терпеть лишения и невзгоды, прилагать силу для исцеления людей. А эти слова превратили в непонятную жертву, цель которой - то ли задобрить, то ли заплатить за кого-то подложным товаром. В то время, как сказано, что никто не может заплатить ни за кого. Этого ли не знал Иисус?Комментарий
-
QUOTE=Павел_17;6188367]Ничего не понял из написанного.
Во-первых, процитируйте где написано простым текстом, что Иисус - это не Бог-Творец?
Во-вторых, Вы какие отрывки читали? Где речь шла о земной жизни Христа, где Он добровольно отдал все власть и могущество и стал человеком, как мы?
6 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня"(Ин.14:28)... Как вы это понимаете?
- - - Добавлено - - -
Отец и Сын - это ОДНО. Например если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек, он дал начало этой овце и является "отцом". Низшее - овца... она исполняет волю человека. Овцы в стаде здесь могут придти к "отцу" через неё.Последний раз редактировалось Юрий Долгорук; 21 July 2019, 12:04 PM.Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.Комментарий
-
(Ин.14:28)... Как вы это понимаете?
Вернитесь к 1 главе Евангелия от Иоанна: Слово было Бог, Слово стало плотью и обитало с нами.
Именно о земной жизни Слова и идет речь, именно по этой причине Иисус говорил, что "Отец более Меня". Потому что добровольно отказался от того, что имел.
В общем, Вы обманули, когда сказали, что в Библии прямым текстом сказано.Комментарий
-
Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Однако у безграничного Духа нет ни образа ни подобия. Сотворить нас мог только Тот, у кого есть образ. Адам в раю видел своего Создателя подобным себе. Он видел Иисуса Христа - Человека.
Ну как одноКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Печально, что Вы отвыкли воспринимать текст, который длиннее 2-3 предложений.
Расскажите что именно Вы научились делать в роте обеспечения? Как часто вывозили на стрельбы и каким оружием овладели? Сколькими приемами ведения рукопашного боя владели?
Вы пропустили, когда я рассказывал что может сделать христианин в случае боевых действий.
Попробуйте перечитать мои сообщения. Я там все подробно рассказывал.
Освоил штык нож, АКМ, отслеживание по локатору с занесением в планшет маршрутов тактического бомбардировщика СУ-24М, а так же освоил ЗИЛ 131 раскладной кунг."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
На нечетком переводе построена целая теория "выкупа". Иисус - исключительно неглупый человек. Почему Он не указал, КОМУ Он отдаст свою плоть? Почему Он не уточнил это, как уточнял все вещи обычно? ... и это наводит на мысль, что сказано было нечто иное. Например, что Он распорядится своим телом ДЛЯ жизни мира. Это и есть: жить, ходить, учить, терпеть лишения и невзгоды, прилагать силу для исцеления людей. А эти слова превратили в непонятную жертву, цель которой - то ли задобрить, то ли заплатить за кого-то подложным товаром. В то время, как сказано, что никто не может заплатить ни за кого. Этого ли не знал Иисус?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я про те страны, где служба в армии обязательна.
Освоил штык нож, АКМ, отслеживание по локатору с занесением в планшет маршрутов тактического бомбардировщика СУ-24М, а так же освоил ЗИЛ 131 раскладной кунг.
Штык-ножом, как я полагаю, Вас научили открывать консервы из сухого пайка.
Из АКМ Вы стреляли максимум 2-3 раза (первый раз перед присягой), а другие разы перед приездом каких-нибудь начальников на учениях.
Вы серьезно считаете это умением воевать, а посему делаете вывод, что христианин никак не может служить в армии, если его призвали?Комментарий
-
Я про те страны, где служба в армии обязательна.
Раскладным кунгом можно валить роты солдат противника! Это серьезная подготовка. Ниндзя просто в шоке!
Штык-ножом, как я полагаю, Вас научили открывать консервы из сухого пайка.
Из АКМ Вы стреляли максимум 2-3 раза (первый раз перед присягой), а другие разы перед приездом каких-нибудь начальников на учениях.
Вы серьезно считаете это умением воевать, а посему делаете вывод, что христианин никак не может служить в армии, если его призвали?
И с чего Вы вдруг метнулись по всем странам? Сомали имеете в виду?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
Комментарий