Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от валерий2013

я думал Вы поймёте....я верю в Того, о ком писал Моисей. Моисей писал о Иисусе Христе. (Иоанна 5:46).
    Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Потом Ему пришлось раскаяться в этом. (Бытие 6:6).
    Ладно, спрошу просто - Иисус для вас Бог?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Nikita Maklakov
      Ладно, спрошу просто - Иисус для вас Бог?
      Конечно. А кто же ещё мог сотворить Адама по Своему образу и подобию?
      Неполенитесь, прочитайте Бытие 5-я глава 1,2 и 3.-й стихи

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от валерий2013
        Конечно. А кто же ещё мог сотворить Адама по Своему образу и подобию?
        Не поленитесь, прочитайте Бытие 5-я глава 1,2 и 3.-й стихи
        Да уж я-то читал и не одну сотню раз.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nikita Maklakov
          Да уж я-то читал и не одну сотню раз.
          Здесь не поверит невозможно..потому что Бог раскаялся в том, что сотворил человека. Кто ещё может раскаяться в Своём деле - Бытие 6:6..?, и поступке - 1-я Царств 15:35..?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Heruvimos
            У народа не знающего своей истории нет будущего. Вы из таких.
            Плохое начало с перехода на личности. Вы серьезно полагаете, что это добавило веса Вашим словам?
            Я считаю наоборот.

Армия это в первую очередь владение оружием, а остальное просто побочный эффект.
            Вынужден Вас расстроить. Вы понятия не имеете как и чем армия живет.
            Чтобы кто-то мог владеть оружием, надо снабдить армию продовольствием, одеждой, ГСМ и боеприпасами (как минимум).
            Вы же банально и от незнания свели все к умению махать шашкой?

Вы не можете этого не понимать, разве только ради спора откажетесь признать. Я считаю что иное представление армии является ложью, Вашей ложью. Вы обвиняете во лжи меня без основательно. Это не по христиански. Это по сатанински.
            Вот и не занимайтесь сатанизмом, а умейте аргументированно отвечать и доказывать свою точку зрения.
            Пока же Вы лишь констатировали свое полное незнание не только истории, но и того как и чем армия живет.
            И, наконец, поймите одну простую вещь. Вы можете считать так или иначе, но не стройте из себя Бога.
            Даже Апостол Павел совершенно искренне заблуждался, хотя считал, что он прав.
            Вы даже не допускаете ошибок в своем "я считаю"?
            Очень самоуверенно и гордо Вы заявили.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от валерий2013
              ......нет конечно...не персонально за эту грешницу...это как наглядный пример из библейского сюжета... Иисус умер за всех грешников...в том числе и за нас с вами. Вы грешник?
              Не увидите в сторону. Если не за грешницу, тогда за что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Плохое начало с перехода на личности. Вы серьезно полагаете, что это добавило веса Вашим словам?
              Я считаю наоборот.

Вынужден Вас расстроить. Вы понятия не имеете как и чем армия живет.
              Чтобы кто-то мог владеть оружием, надо снабдить армию продовольствием, одеждой, ГСМ и боеприпасами (как минимум).
              Вы же банально и от незнания свели все к умению махать шашкой?

Вот и не занимайтесь сатанизмом, а умейте аргументированно отвечать и доказывать свою точку зрения.
              Пока же Вы лишь констатировали свое полное незнание не только истории, но и того как и чем армия живет.
              И, наконец, поймите одну простую вещь. Вы можете считать так или иначе, но не стройте из себя Бога.
              Даже Апостол Павел совершенно искренне заблуждался, хотя считал, что он прав.
              Вы даже не допускаете ошибок в своем "я считаю"?
              Очень самоуверенно и гордо Вы заявили.
              Слишком длинный пост для того содержания которое в него вложено. Армия это владение оружием в первую очередь. Все остальные задачи по снабжению и обеспечению (я служил в роте обеспечения) и тп. - задачи вытекающие из основной: владение, использование, применение вооружения. Ни для чего другого вооруженные силы не создавались. На то они и вооруженными названы. И убивать в случае военных действий придется всех кого прикажут. Всех.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Heruvimos
                Не увидите в сторону. Если не за грешницу, тогда за что?.
                Ни за кого Христос не умирал. Его казнили власти с помощью оружия. Как неугодного. Ключевой Представитель светской власти поначалу, было, отказывался казнить, и даже руки умыл в знак "невиновности". По-человечески он этого не хотел. Но этого хотели скверные иудеи в лице первосвященника и иже с ним. Пилат решил им не препятствовать - и казнил.... Это лишь потом сочинили, что Иисус умер за кого-то. Сам Он никогда не говорил, что "за кого-то умрет". Вот, что есть разумное понимание Евангелия. Он жил на земле, не для того, чтобы "священно умереть за кого-то", а для того, чтобы учить, и своим учением просветлять людей. Что у Него и получилось, этим самым он и даровал ментальное спасение своим последователям - христианам. Лишь по прошествии времени ( а это так легко, как мы видим сегодня) особо поврежденные "деятели" извратили Его миссию на земле в то, что "он умер за нас". Зачем? Как? И, что, теперь делать ничего не надо? Мы точно не умрем, потому, что умер Христос? ...Тайна, - скажут на это адепты. И продолжат дальше учить, что нужна была смерть Его, Наиценнейшего Учителя людей, "чтобы мы могли жить". Понимаете ли, нужно было чтобы Он досрочно умер в 33, а не в 83, "чтобы мы могли жить". ... логика и разум в этом точно отсутствует. Откуда они могут быть в религии "спасающей смерти" (даже само это словосочетание для светлого разума - нонсенс).

Сообщение от Heruvimos
                Слишком длинный пост для того содержания которое в него вложено. Армия это владение оружием в первую очередь. Все остальные задачи по снабжению и обеспечению (я служил в роте обеспечения) и тп. - задачи вытекающие из основной: владение, использование, применение вооружения. Ни для чего другого вооруженные силы не создавались. На то они и вооруженными названы. И убивать в случае военных действий придется всех кого прикажут. Всех.
                Это правда, государство постарается заставить человека убивать других - или убьет его. И ничего ему за это "не будет" - сколько бы боеприпасов, ГСМ, формы и жратвы в эту точку оно бы не подвезло своими вооруженными силами.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Просто чел
                  Это лишь потом сочинили, что Иисус умер за кого-то. Сам Он никогда не говорил, что "за кого-то умрет".
                  Ин 6:51: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Heruvimos
                    Не увидите в сторону. Если не за грешницу, тогда за что?
                    За всех грешников вместе взятых (Ин.1:29)...в том числе и за неё..и за нас с вами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                    Сам Он никогда не говорил, что "за кого-то умрет".
                    Сам Он говорил, что должно Ему умереть.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Heruvimos
                      Слишком длинный пост для того содержания которое в него вложено.
                      Печально, что Вы отвыкли воспринимать текст, который длиннее 2-3 предложений.

Армия это владение оружием в первую очередь. Все остальные задачи по снабжению и обеспечению (я служил в роте обеспечения) и тп. - задачи вытекающие из основной: владение, использование, применение вооружения.
                      Расскажите что именно Вы научились делать в роте обеспечения? Как часто вывозили на стрельбы и каким оружием овладели? Сколькими приемами ведения рукопашного боя владели?

Ни для чего другого вооруженные силы не создавались. На то они и вооруженными названы. И убивать в случае военных действий придется всех кого прикажут. Всех.
                      Вы пропустили, когда я рассказывал что может сделать христианин в случае боевых действий.
                      Попробуйте перечитать мои сообщения. Я там все подробно рассказывал.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Юрий Долгорук
                        Зачастили ко мне Свидетели Иеговы, вроде ничего дурного не говорят, душа не лежит к их толкованиям, но как люди они в роде хорошие, высокоморальные, кто изучал их философию поделитесь мнением, только, пожалуйста без оскорблений в их адрес.
                        А ведь изначально Миллер был. Потом Чарльз Рассел был призван Господом. А по смерти дедушки Чарльза пришёл Рутерфорд и стали вноситься изменения в чистое учение.
                        Так что прежде знакомства с учением СИ рекомендую ознакомиться с трудами Чарльза Рассела.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Мы детально ознакомились с лжеучением и лжепророчествами Рассела. Все это было подробно рассмотрено и доказано в темах раздела "Культы".
                          Прошу вспомнить, что пропаганда лжеучений Рассела запрещена на форуме!

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Павел_17
                            Прошу вспомнить, что пропаганда ... запрещена на форуме!
                            Прошу дать мудрое определение термина "пропаганда". Или уж прямо написать, что нельзя учение Чарльза Рассела рассматривать на форуме.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Пропага́нда (лат. propaganda подлежащее распространению) распространение каких-либо идей с целью привлечения сторонников.

Ваша реклама почитать "чистое учение Рассела" - пропаганда нехристианских идей и культов.
                              Рассматривать учения Рассела можно для того, чтобы показать его ошибки, лжепророчества и пр. чуждые христианству идеи.
                              А для того, чтобы привлечь в свой культ новых сторонников - НЕЛЬЗЯ.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Павел_17
                                Рассматривать учения Рассела можно для того, чтобы показать его ошибки, лжепророчества и пр. чуждые христианству идеи.
                                Вот исключительно для того, чтобы понять есть или нет в учении Рассела "ошибки, лжепророчества и пр. чуждые христианству идеи" я и пишу.
                                ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!

Комментарий

Обработка...