Значит ваше командование нарушало закон. Курс КМБ обязателен. Армия это всегда военная подготовка. Если вы отслудили но ничего не знаете, то по бумагам вы все равно солдат. При мобилизации всем будет наплевать чего вас не научили. Вот и думайте какие шансы у вас выжить в таком случае. Ну а что касается морального вопроса, то если есть организованная преступная группа, то даже если е участник лично никого не убил, но оказывал помощь на шузере стоял, чем то помогал, он все равно соучастник. Если вы христианин и работаете в структуре виновной в пролитии крови, то вы все равно виноваты, поскольку поддерживаете её. Если бы никто за отказ от службы в армии не был расстрелян, не был в тбремном щаклбюбчени и т. д. никакой альтернативной службы никогда не было бы.
Свидетели Иеговы.
Свернуть
X
-
-
Уклонение это сознательный действия по исбежанию призыва, например неявка на призовной пункт, постоянные переезды и т. д. Христиане же прямо говорят о своей позиции в вренкомате и суде. Они не уклрняютя, они отказываются.Комментарий
-
В СССР были такие случаи, как исключение для баптистов и адвентистов из зарегестрированных церквей. Это не было закреплено ни в одном законе и солдат полностью был зависим от того как отнесется к этому командование. Могли уговаривать, могли заставлять, могли убить. Солдат откащавшейся от присяги не допускалися к оружию и выполнял всякие подобные работы. Сейчас такое невозможно, отказ от присяги это уголовное дело.Комментарий
-
В СССР были такие случаи, как исключение для баптистов и адвентистов из зарегестрированных церквей. Это не было закреплено ни в одном законе и солдат полностью был зависим от того как отнесется к этому командование. Могли уговаривать, могли заставлять, могли убить. Солдат откащавшейся от присяги не допускалися к оружию и выполнял всякие подобные работы. Сейчас такое невозможно, отказ от присяги это уголовное дело.
- - - Добавлено - - -
Прочитал:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
И где тут хоть намек на отречение от Бога? Сами придумали? Или как?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сейчас есть ст.59 п3 Конст.РФ.
- - - Добавлено - - -
Вы поклялись выполнять приказы командиров не зависимо от того кто они христиане, атеисты, или сатанисты и не зависимо от того какие это будут приказы. Вы просто поклялись выполнять любые приказы. Христианин не может давать такие клятвы так как возникает потенциальная опасность получения приказа противоречащего учению Христа. Значит осознанно принимая присягу Вы либо отрекаетесь от учения Христа, либо рассчитываете в случае чего нарушать присягу. Одно другого стоит.Комментарий
-
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различные толкования.
Вы просто поклялись выполнять любые приказы. Христианин не может давать такие клятвы так как возникает потенциальная опасность получения приказа противоречащего учению Христа.
Что касается христиан, то также напомню, что до присяги можно решить все вопросы, включая отказ принимать присягу. И этому есть примеры.
Значит осознанно принимая присягу Вы либо отрекаетесь от учения Христа, либо рассчитываете в случае чего нарушать присягу. Одно другого стоит.
И Вы можете не выполнять приказов, если считаете это противоречием учению Христа. Правда за это уже может быть тюремный срок. Но ИМХО это лучше, чем быть уклонистом и сидеть за это в тюрьме.
Разумеется, сейчас есть альтернативная служба и христианин вполне может служить альтернативно.Комментарий
-
41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различные толкования.
Напомню, что если ко мне претензия, то я не был христианином, когда "принимал" присягу.
Что касается христиан, то также напомню, что до присяги можно решить все вопросы, включая отказ принимать присягу. И этому есть примеры.
Принимая присягу Вы не отрекаетесь от учения Христа (не надо выдумывать)!
И Вы можете не выполнять приказов, если считаете это противоречием учению Христа. Правда за это уже может быть тюремный срок. Но ИМХО это лучше, чем быть уклонистом и сидеть за это в тюрьме.
Разумеется, сейчас есть альтернативная служба и христианин вполне может служить альтернативно.Комментарий
-
Я, вообще-то, служил в армии и много там повидал. На счет Вас пока ничего не известно. Поэтому может так оказаться, что глупости пишете Вы, а не я.
Для начала, неплохо бы услышать где и кем Вы служили, что бросаетесь сразу в рукопашную
Вопрос присяги не обсуждается.
Я уже писал, что и сама присяга (главный козырь моего оппонента) у многих проходила не просто формально, а вообще никак. Кто-то подпись поставил, за кого-то поставили в виду отсутствия (были в наряде/на посту и пр.) и все.
Есть АГС, если попали в армию присяга обязательна. Солдат не имеет выбора где служить и какие приказы выполнять.
Например минометному расчёту дали приказ о стрелять определённый квадрат. Приказ выполнен.
Хотя если бы он отказался приказ выполнить то мог бы быть убит сам. Вы сами противоречит себе. Отказ служить в армии лучше чем срок за отказ выполнять приказ. Это разная тяжесть преступления, разное наказание. Это вообще без мысленно при наличии АГС.
Человек откащавшийся от службы в армии по мотивам убеждений реалищирует свое право человека и его преследование незаконно.
- - - Добавлено - - -
Значит нарушало, как и все остальные. Повторюсь, что армия - это вообще не всегда военная подготовка, а часто вообще ни разу не военная и не подготовка. Поэтому руководство СИ просто подставляло своих адептов, запрещая службу в армии, обосновывая вот такими вот домыслами, которыми Вы тут бравируете.Комментарий
-
Вы говорите какие-то глупости. Вопрос присяги не обсуждается. Отказ от присяги это уголовное дело. Есть АГС, если попали в армию присяга обязательна. Солдат не имеет выбора где служить и какие приказы выполнять. У солдата нет информации которая позволяет ему определить законность приказа. Например минометному расчёту дали приказ о стрелять определённый квадрат. Приказ выполнен. В результате погибли мирные жители. Кто будет отвечать? Солдат. Хотя если бы он отказался приказ выполнить то мог бы быть убит сам. Вы сами противоречит себе. Отказ служить в армии лучше чем срок за отказ выполнять приказ. Это разная тяжесть преступления, разное наказание. Это вообще без мысленно при наличии АГС. Человек откащавшийся от службы в армии по мотивам убеждений реалищирует свое право человека и его преследование незаконно. Согласие на службу и отказ выполнять законный но неэтичный с точки зрения приказ однозначно уголовное преступление.
И еще раз.
О парадоксе НЕНАВИСТИ многих (и тут присутствующих некоторых, в том числе) к Свидетелям Иеговы.
Например православные монахи дают обет быть вне мира и, соответственно, в армии не служат и людей не убивают. И все их хвалят. Всем они нравятся. Все их одобряют. Ну если не все то многие.
Свидетели Иеговы так же дают обет быть вне мира и в нейтралитете к политике, миру и мирским делам. Соответственно в армии тоже не служат. И людей убивать не желают. Но их в основном люто за это ненавидят. Критикуют. Оскорбляют. Унижают. Лгут на них о многом.
Парадокс? Парадокс.
Решается на самом деле просто. Но это другая тема.Комментарий
-
О парадоксе НЕНАВИСТИ многих (и тут присутствующих некоторых, в том числе) к Свидетелям Иеговы. Свидетели Иеговы так же дают обет быть вне мира и в нейтралитете к политике, миру и мирским делам. Соответственно в армии тоже не служат. И людей убивать не желают. Но их в основном люто за это ненавидят. Критикуют. Оскорбляют. Унижают. Лгут на них о многом. Парадокс? Парадокс.
И если недолюбливают свидетелей Иеговы, то вовсе не за то, о чем Вы написали. Кстати, людей убивать никто из христиан не желает. Если для Вас это так удивительно, то для меня нет.
Скорее, не любят СИ за их лицемерие и двойные стандарты, а также за их гордость. Именно гордыня и является их отличительной чертой.
Что касается критики, то монахам этой критики тоже хватает. Вот Вы, к примеру, мечтаете стать монахом и жить жизнью полной лишений и терзанием своей плоти?Комментарий
-
Но кто то успешно с этими чертами грешной плоти борется. Кто то менее успешно. А кто то и не пытается бороться.
Будьте среди тех кто борется.
Среди СИ есть множество хороших, честных, нелицемерных и искренних людей. Добрых и не гордых.
Но и разных всяких тоже достаточно.
Все как и всюду.
Наверное вы судите о ВСЕХ СИ по их религиозному руководству, которое и вправду не всегда честно и нелицемерно.
Но и в других религиях так же.
Постарайтесь в своем уме разделять простых СИ и НЕпростых СИ.
Это две большие разницы. Уверяю вас.
Хотя, опять же, люди всюду разные. Как обычно.
Уж что что, а это я знаю и прочувствовал на себе многократно в свою бытность в организации (религии)
Религиозное руководство СИ учит своих подданных что в их среде ВСЕ абсолютно суперпупер. Это правда. Такой ереси они действительно учат. И это несомненно ложь. Но рядовые СИ доподлинно знают - разное бывает. И разные СИ бывают. Одним словом - далеко не все то что пытается руководство СИ впихнуть в мозги рядовым СИ в эти мозги впихивается.
Некоторые СИ покидают организацию. Некоторые там остаются и закрывая глаза на многое, пребывают там ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ.
Одним словом - ВСЕ КАК ВЕЗДЕ.Комментарий
-
Принимая присягу Вы не отрекаетесь от учения Христа (не надо выдумывать)!
Разумеется, сейчас есть альтернативная служба и христианин вполне может служить альтернативно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А кто культивирует эти качества, внушая, что только мы уникальные, только у нас истина, только мы будем спасены - это как раз происходит в собрании СИ повсеместно. И это хорошо ощущается на нашем форуме в виде постоянных упоминаний, что только СИ так хорошо знают Библию, только СИ что-то не делают или наоборот что-то делают...
Среди СИ есть множество хороших, честных, нелицемерных и искренних людей. Добрых и не гордых.
Наверное вы судите о ВСЕХ СИ по их религиозному руководству, которое и вправду не всегда честно и нелицемерно.
Блистать дорогущими часами на камеру и тут же заявлять, что СИ надо больше жертвовать организации - это вопиющее лицемерие. Зарывать бочки с ядохимикатами и тут же в журналах писать, что горе губителям природы. Клеймить ООН и состоять в их рядах и платить взносы. И многое другое...
Но и в других религиях так же.
Одним словом - ВСЕ КАК ВЕЗДЕ.
- - - Добавлено - - -
Я писал про те времена, когда альтернативной службы не было и христиане служили в армии, а СИ предпочитали сидеть в тюрьмах, губя свою жизнь и здоровье (по воле руководства, которое врало, что в армии только и делают, что убивают). И я писал, что можно было служить в армии без оружия и даже изучать Библию с другими.
Кому я это все писал?Комментарий
-
А я разве был против, чтобы СИ служили альтернативно? Вы вообще читали, что я писал?
Я писал про те времена, когда альтернативной службы не было и христиане служили в армии, а СИ предпочитали сидеть в тюрьмах, губя свою жизнь и здоровье (по воле руководства, которое врало, что в армии только и делают, что убивают). И я писал, что можно было служить в армии без оружия и даже изучать Библию с другими.
Кому я это все писал?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Когда есть альтернативная служба, то христианин может служить альтернативно. СИ тут никоим боком.
Но когда не было альтернативной службы, то христианин мог служить в армии без оружия, а не сидеть в тюрьме (как это делали СИ).Комментарий
Комментарий