Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от MakDim
    Вот исключительно для того, чтобы понять есть или нет в учении Рассела "ошибки, лжепророчества и пр. чуждые христианству идеи" я и пишу.
    ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!
    А Вы бы купили пшеницу Рассела?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от MakDim
      Критики заявляют, что Расселл рекламировал один из сортов пшеницы, якобы имеющего очень большую урожайность и нажился на его продаже.

[...]

Когда критика предложения начала получаться от некоторых посторонних, Общество предложило возвращать все суммы денег тех, кто был недоволен пшеницей. Хотя специальный фонд с этой целью создавался и держался сроком на год, не, один человек не попросил возмещения.
      Вне зависимости от того, с какими намерениями Рассел рекламировал пшеницу, Вы бы хотели её купить, или нет?

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Heruvimos
        Ин 6:51: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."
        На нечетком переводе построена целая теория "выкупа". Иисус - исключительно неглупый человек. Почему Он не указал, КОМУ Он отдаст свою плоть? Почему Он не уточнил это, как уточнял все вещи обычно? ... и это наводит на мысль, что сказано было нечто иное. Например, что Он распорядится своим телом ДЛЯ жизни мира. Это и есть: жить, ходить, учить, терпеть лишения и невзгоды, прилагать силу для исцеления людей. А эти слова превратили в непонятную жертву, цель которой - то ли задобрить, то ли заплатить за кого-то подложным товаром. В то время, как сказано, что никто не может заплатить ни за кого. Этого ли не знал Иисус?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от MakDim
          Вот исключительно для того, чтобы понять есть или нет в учении Рассела "ошибки, лжепророчества и пр. чуждые христианству идеи" я и пишу. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!
          Ошибки и лжепророчества были давно и аргументировано показаны, доказаны и объяснены на этом форуме, поэтому впредь воздержитесь от пропаганды "чистого" учения Рассела.
          А СИ сделают все, что угодно ради "убеления" своего основателя. Это тоже уже не в первый раз.
          Лжепророчества можно назвать всего лишь ошибкой, ложь можно назвать неточностью.
          Главное, что на этой лжи и лжепророчествах был сколочен неплохой капитал.
          И еще! Ни один руководитель СИ не признал, что его учение было лжепророческим! Никто из них не раскаялся.
          Посему им место уготовано рядом с другими лжепророками и лжецами во всем известном озере.

А про Рассела можно довольно подробно прочитать тут:
          Уолтер Мартин, "Царство культов". Глава 4 Свидетели Иеговы и Библия «Сторожевой башни»
          Последний раз редактировалось Павел_17; 21 July 2019, 02:30 AM.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Павел_17
            Ошибки и лжепророчества были давно и аргументировано показаны, доказаны и объяснены на этом форуме,
            Ошибочное и ложное утверждение не красит форум,прошу воздерживаться от подобного.

А СИ сделают все, что угодно ради "убеления" своего основателя.
            "Имя, сестра, имя" (c).
            кто есть основатель СИ,назовите имя.

Не читал,но осуждаю автора.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от MakDim
              Ошибочное и ложное утверждение не красит форум,прошу воздерживаться от подобного.
              Ошибочно и ложно утверждать обратное. Все на данном форуме было аргументировано и доказано с цитатами трудов Рассела.

"Имя, сестра, имя" (c). кто есть основатель СИ,назовите имя.
              Рассел - один из основатель культа, которое впоследствии Рутерфорд переименовал в СИ.

Не читал,но осуждаю автора.
              Пора бы уже читать и не осуждать заранее.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Просто чел
                На нечетком переводе построена целая теория "выкупа". Иисус - исключительно неглупый человек. Почему Он не указал, КОМУ Он отдаст свою плоть? Почему Он не уточнил это, как уточнял все вещи обычно? ... и это наводит на мысль, что сказано было нечто иное. Например, что Он распорядится своим телом ДЛЯ жизни мира. Это и есть: жить, ходить, учить, терпеть лишения и невзгоды, прилагать силу для исцеления людей. А эти слова превратили в непонятную жертву, цель которой - то ли задобрить, то ли заплатить за кого-то подложным товаром. В то время, как сказано, что никто не может заплатить ни за кого. Этого ли не знал Иисус?
                Допускаю, что использовать свое тело Он могдля всего этого, и даже вплоть до свидетельства на кресте. Свидетельства о том, что это обшество (и люди вообще) могут сделать с праведником. Показать, насколько люди могут быть злы. ...но только никакой не "выкуп" имел целью Иисус. Он даже в Гефсимании молился Отцу: да минует меня чаша сия... Поскольку не знал исхода. Но доверился полностью Отцу.## ... и, что, Отец после этого "удовлетворился" видом Его истекающего тела??? Изверг???... Нет! ... поэтому и не надо было никаких жертв. Отец так и сказал: милости хочу а не жертвы... ##... задумайтесь, господа.

Комментарий

• Юрий Долгорук
                  Участник

• 12 May 2019
                  • 109

QUOTE=Павел_17;6188367]Ничего не понял из написанного.
                  Во-первых, процитируйте где написано простым текстом, что Иисус - это не Бог-Творец?
                  Во-вторых, Вы какие отрывки читали? Где речь шла о земной жизни Христа, где Он добровольно отдал все власть и могущество и стал человеком, как мы?
                  [/QUOTE]
                  6 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
                  Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
                  иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня"
                  (Ин.14:28)... Как вы это понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Если не Иисус, то кто тогда мог сотворить человека по Своему образу и подобию? (Бытие 1:27)....а потом раскаяться в том, что сотворил человека на земле? (Бытие 6:6)
                  Бог, Отец мог сотворить например.
                  Отец и Сын - это ОДНО. Например если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек, он дал начало этой овце и является "отцом". Низшее - овца... она исполняет волю человека. Овцы в стаде здесь могут придти к "отцу" через неё.
                  [/QUOTE] Ну как одно, отец это отец, а сын это сын, представитель отца и, так как за ним стоит отец можно утверждать, что могущество их одинаково.
                  Последний раз редактировалось Юрий Долгорук; 21 July 2019, 12:04 PM.
                  Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

(Ин.14:28)... Как вы это понимаете?
                    Как и все христиане - в соответствии с Библией я это понимаю.
                    Вернитесь к 1 главе Евангелия от Иоанна: Слово было Бог, Слово стало плотью и обитало с нами.
                    Именно о земной жизни Слова и идет речь, именно по этой причине Иисус говорил, что "Отец более Меня". Потому что добровольно отказался от того, что имел.
                    В общем, Вы обманули, когда сказали, что в Библии прямым текстом сказано.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Юрий Долгорук
                      Бог Отец мог сотворить, напрмер
                      Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Однако у безграничного Духа нет ни образа ни подобия. Сотворить нас мог только Тот, у кого есть образ. Адам в раю видел своего Создателя подобным себе. Он видел Иисуса Христа - Человека.
                      Ну как одно
                      Один и Тот же Господь. Он был в высшем состоянии, потом уничижил Себя и умер. Затем воскрес и вновь возвратился в высшее состояние. Низшие состояние - "Сын". Высшее "Отец".

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от валерий2013
                        За всех грешников вместе взятых (Ин.1:29)...в том числе и за неё..и за нас с вами...
                        Да это верно, за всех. За всех Невинный пострадал. Ни йоты закона не нарушив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        Печально, что Вы отвыкли воспринимать текст, который длиннее 2-3 предложений.

Расскажите что именно Вы научились делать в роте обеспечения? Как часто вывозили на стрельбы и каким оружием овладели? Сколькими приемами ведения рукопашного боя владели?

Вы пропустили, когда я рассказывал что может сделать христианин в случае боевых действий.
                        Попробуйте перечитать мои сообщения. Я там все подробно рассказывал.
                        Христианин, может это все делать вне армии.

Освоил штык нож, АКМ, отслеживание по локатору с занесением в планшет маршрутов тактического бомбардировщика СУ-24М, а так же освоил ЗИЛ 131 раскладной кунг.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Просто чел
                          Это Вы тут превращением Писания занимаетесь, нечего с больной головы на здоровую перекладывать .
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Heruvimos
                            Христианин, может это все делать вне армии.
                            Я про те страны, где служба в армии обязательна.

Освоил штык нож, АКМ, отслеживание по локатору с занесением в планшет маршрутов тактического бомбардировщика СУ-24М, а так же освоил ЗИЛ 131 раскладной кунг.
                            Раскладным кунгом можно валить роты солдат противника! Это серьезная подготовка. Ниндзя просто в шоке!
                            Штык-ножом, как я полагаю, Вас научили открывать консервы из сухого пайка.
                            Из АКМ Вы стреляли максимум 2-3 раза (первый раз перед присягой), а другие разы перед приездом каких-нибудь начальников на учениях.
                            Вы серьезно считаете это умением воевать, а посему делаете вывод, что христианин никак не может служить в армии, если его призвали?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Павел_17
                              Я про те страны, где служба в армии обязательна.

Раскладным кунгом можно валить роты солдат противника! Это серьезная подготовка. Ниндзя просто в шоке!
                              Штык-ножом, как я полагаю, Вас научили открывать консервы из сухого пайка.
                              Из АКМ Вы стреляли максимум 2-3 раза (первый раз перед присягой), а другие разы перед приездом каких-нибудь начальников на учениях.
                              Вы серьезно считаете это умением воевать, а посему делаете вывод, что христианин никак не может служить в армии, если его призвали?
                              Вы уверены что я должен отвечать за такую армейскую подготовку? И что это оправдывает? Правильно ничего.
                              И с чего Вы вдруг метнулись по всем странам? Сомали имеете в виду?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Heruvimos
                                Да это верно, за всех. За всех Невинный пострадал.
                                Ни йоты закона не нарушив.
                                Почему же тогда женщина взятая в прелюбодеянии осталась жива?

Комментарий

Обработка...