Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Lev Gromov
    Разве только они ли замутили это? До СИ были и другие, которые ожидали и разочаровывались в надежде на второе пришествие Иисуса.
    Замутили предыдущие, поддержали СИ, а разочаровались не все, а только те, кто умеет думать и анализировать. Остальные СИ проглотили "ошибки" вибра и продолжают вещать про рай на земле.

Это их проблемы
    Разумеется. Но они свои проблемы пропагандируют и выставляют как единственную истинную организацию Бога.

И где этот разговор произошёл и с кем? Он не только сравнил с молнией, поскольку Иисус ясно указал на события Своих дней как это было во дни Ноя.
    1. Иисус сказал, что это будет ВИДИМЫМ. Сравнение с молнией и добавил "ВИДНА".
    2. Иисус сказал, что все будут предупреждены и кто послушает - спасется. Сравнение с Ноем, когда никто из "не поверивших" не спасся, но пребывали в уверенности, что ничего не будет.

Я что-то пропустил?

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Павел_17
      1. Иисус сказал, что это будет ВИДИМЫМ. Сравнение с молнией и добавил "ВИДНА".
      2. Иисус сказал, что все будут предупреждены и кто послушает - спасется. Сравнение с Ноем, когда никто из "не поверивших" не спасся, но пребывали в уверенности, что ничего не будет.

Я что-то пропустил?
      1. К кому эти слова были обращены?
      2. Вы пропустили главный аспект, на который указал Иисус и как указано в Бытие.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Lev Gromov
        1. К кому эти слова были обращены?
        2. Вы пропустили главный аспект, на который указал Иисус и как указано в Бытие.
        1. Своим ученикам.
        2. Какой?

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Павел_17
          1. Своим ученикам.
          А у них есть имена?
          Сообщение от Павел_17
          2. Какой?
          В Священном Писании это указано. Для интереса можете исследовать.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Lev Gromov
            А у них есть имена?
            А какое это имеет отношение к теме? И тем более к СИ?

В Священном Писании это указано. Для интереса можете исследовать.
            Мне не интересно вести такой диалог. Если Вы знаете этот "главный аспект", то расскажите.
            Либо он интересен только Вам, то так и скажите.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Павел_17
              А какое это имеет отношение к теме? И тем более к СИ?
              Вы сами затеяли этот разговор приписав учения СИ к цитате.
              Сообщение от Павел_17
              Мне не интересно вести такой диалог. Если Вы знаете этот "главный аспект", то расскажите.
              Либо он интересен только Вам, то так и скажите.
              А разве вам не интересно узнать этот аспект самому? Я вам подсказку дал, смотрите выше. Хотелось бы от вас узнать вывод, на который указал Иисус, говоря об этом со своими учениками на горе Елеонской.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Я Вам написал выводы. Сколько можно?
                Если есть что сказать, то говорите. Мне некогда Ваши интриги распутывать.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Павел_17
                  Если есть что сказать, то говорите.
                  Учитывая, что вы закрыли тему для обсуждения гонений на СИ, и сказали что я могу писать в других темах об этом, то я сюда скину свежие новости об этом. В Нижнем Новгороде завели пять уголовных дел против «Свидетелей Иеговы»

В общем беспридел продолжается... .

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Вы не написали и не звонили Путину, когда была открыта прямая линия для вопросов и даже не собирались этого делать (с Ваших же слов).
                    Почему Вы считаете, что наш форум должен быть Вашей площадкой для освещения гонений на СИ?
                    По Вашей ссылке: следствие установило, что они побуждали новых последователей к «разрыву родственных и семейных отношений, непризнанию органов государственной власти».
                    Разве это не так? Разве адептов не учат, что отношения и дружба должны быть исключительно в собрании СИ? Я в курсе, что это именно так.
                    Так же их учат, что службы в армии и участие в выборах - это страшные грехи, за которые отлучают от собрания (лишают общения).

Читаем дальше: "В феврале жителя города Выкса Нижегородской области арестовали на семь суток по обвинению в распространении литературы «Свидетелей Иеговы». На мужчину составили протокол за хранение и распространение литературы из федерального списка запрещенных экстремистских материалов."

Вот у меня лично к Вам вопрос: "Вы бы стали распространять литературу, которая официально запрещена в данной стране?"
                    Мое мнение такое: "Раз запретили - значит не надо этого делать или принимать со смирением последствия этого действия".

Насколько я знаю, наши братья и сестры не читают Библии на собраниях в тех странах, где это запрещено делать. Они запоминают отрывки наизусть и цитируют их по памяти. Было бы странно им делать то, что запрещено и потом сообщать в прессе, что их незаслуженно наказывают.

А СИ почему-то считают, что главное - это распространять литературу их руководства, вопреки запретам властей. Вернее, их в этом так убедили.
                    И руководству СИ выгодна любая шумиха и любой ценой. Ведь они потеряли то, что так долго тут копили и собрали - свою недвижимость. Разве не так?

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Павел_17
                      Вы не написали и не звонили Путину, когда была открыта прямая линия для вопросов и даже не собирались этого делать (с Ваших же слов).
                      Почему Вы считаете, что наш форум должен быть Вашей площадкой для освещения гонений на СИ?
                      Потому что вы предоставляете эту площадку, и так вышло, что именно на этом форуме я общаюсь.
                      По Вашей ссылке: следствие установило, что они побуждали новых последователей к «разрыву родственных и семейных отношений, непризнанию органов государственной власти».
                      Разве это не так? Разве адептов не учат, что отношения и дружба должны быть исключительно в собрании СИ? Я в курсе, что это именно так.
                      Нет, не так. Я не помню, чтоб кто-то из них такое говорил. Впрочем прокомментируйте вот эти слова Иисуса:Лука 18,29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                      30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Так же их учат, что службы в армии и участие в выборах - это страшные грехи, за которые отлучают от собрания (лишают общения).
                      Это их выбор. Имеют полное право на такой выбор, гарантированный конституцией РФ. Вы хотите нарушить конституцию, и отнять у них эти права? Напомню, Россия подписала конвенцию, о свободе вероисповедания. И эта конвенция в России, по отношению к СИ нарушается. То есть происходит беззаконие.

Читаем дальше: "В феврале жителя города Выкса Нижегородской области арестовали на семь суток по обвинению в распространении литературы «Свидетелей Иеговы». На мужчину составили протокол за хранение и распространение литературы из федерального списка запрещенных экстремистских материалов."

Вот у меня лично к Вам вопрос: "Вы бы стали распространять литературу, которая официально запрещена в данной стране?"
                      Мое мнение такое: "Раз запретили - значит не надо этого делать или принимать со смирением последствия этого действия".
                      Иисусу тоже запрещали проповедовать. Как он поступил? Заткнулся или нет? И Св. Иег. уверены, что проповедовать нужно, и что тем самым они распространяют благую весть. Поэтому их решение продолжить проповедь вполне закономерно и логично. И написано: 29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. А что Иисус заповедовал своим последователям делать? Марка 16,15И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      Скажите. а как вы поступите, если вам скажут заткнутся и не проповедовать вашу веру? Станете молчать?

Насколько я знаю, наши братья и сестры не читают Библии на собраниях в тех странах, где это запрещено делать. Они запоминают отрывки наизусть и цитируют их по памяти. Было бы странно им делать то, что запрещено и потом сообщать в прессе, что их незаслуженно наказывают.
                      Какая разница как читать, по бумажке или по памяти? Вы кого тут пытаетесь обмануть? Самого себя? Или хотите, чтоб СИ запоминали свои журналы, и пересказывали их по памяти... .))

А СИ почему-то считают, что главное - это распространять литературу их руководства, вопреки запретам властей. Вернее, их в этом так убедили.
                      И руководству СИ выгодна любая шумиха и любой ценой. Ведь они потеряли то, что так долго тут копили и собрали - свою недвижимость. Разве не так?
                      Ерунда это всё, или как высказался наш президент "чушь полная"! СИ не чего плохого государству не сделало, никакой экстремистской литературы у них нет. И никакой угрозы обществу они не несут.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от qwerti
                        Потому что вы предоставляете эту площадку, и так вышло, что именно на этом форуме я общаюсь.
                        Мы не предоставляем наш форум для рекламы и пропаганды культов. Именно по этой причине и была закрыта другая тема.
                        И так вышло, что Вы бороться хотите, только лежа в удобной позе на диване, расположив ноутбук на животе.
                        Потому что реально Вы боитесь даже Путину задать вопрос относительно СИ.

Нет, не так. Я не помню, чтоб кто-то из них такое говорил.
                        Ну если исходить из критерия Вашей памяти и Вашего опыта, то и многих стран на земном шаре нет.

Впрочем прокомментируйте вот эти слова Иисуса:Лука 18,29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                        30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
                        Ключевое слово - это Царство Бога, а не царство вибра во имя повышения вибросостояния и вибронедвижимости.

Это их выбор. Имеют полное право на такой выбор, гарантированный конституцией РФ. Вы хотите нарушить конституцию, и отнять у них эти права?
                        Вы Путину задали этот вопрос? На каком основании тогда Вы что-то от меня требуете, чем я не владею и не располагаю?
                        Может еще потребуете от меня финансировать полет на Марс?
                        Запомните, на всякий случай, что я не являюсь гарантом конституции РФ. Никак.

Напомню, Россия подписала конвенцию, о свободе вероисповедания. И эта конвенция в России, по отношению к СИ нарушается. То есть происходит беззаконие.
                        И что? Вы уже обратились с этим вопросом к тем, кто эту свободу (по-Вашему) мнению нарушает?

Иисусу тоже запрещали проповедовать. Как он поступил? Заткнулся или нет?
                        Как у Вас язык только поворачивается так про Христа писать? Срам один!

И Св. Иег. уверены, что проповедовать нужно, и что тем самым они распространяют благую весть. Поэтому их решение продолжить проповедь вполне закономерно и логично.
                        Вы хоть раз слышали как СИ "проповедуют"? Я слышал. Это ничего общего с Евангелием не имеет.
                        По-Вашему, надо разрешить проповедовать и "богу-Кузе" и "белому братству" и "Аум-Сеньрике" и всем, кому угодно?

Скажите. а как вы поступите, если вам скажут заткнутся и не проповедовать вашу веру? Станете молчать?
                        Я никакой своей веры не проповедую. Это раз.
                        Во-вторых, я не распространяю журналов и книжечек о том, как хорошо быть СИ. А именно это было по Вашей ссылке. Или Вы не читаете того, что сами цитируете?

Какая разница как читать, по бумажке или по памяти?
                        Юридически? Большая разница. За чтение Библии - тюрьма, за цитирование - ничего.
                        Вы бы съездили куда-нибудь, где христианство запрещено и пожили.

Вы кого тут пытаетесь обмануть? Самого себя?
                        В отличие от Вас, я говорю только правду.
                        Может хватите выкриков с дивана? Пишите правительству.

Или хотите, чтоб СИ запоминали свои журналы, и пересказывали их по памяти... .))
                        Это их проблемы, а не Ваши и не мои. Если им запретили распространять журналы, то это запрещено.

Ерунда это всё, или как высказался наш президент "чушь полная"! СИ не чего плохого государству не сделало, никакой экстремистской литературы у них нет. И никакой угрозы обществу они не несут.
                        Это он Вам лично сказал? Когда Вы вступились за СИ? Расскажите подробнее об этом историческом событии.
                        А потом процитируйте Путина точно как он сказал, а не как Вы тут солгали.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

По теме:
                          Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Нормальные люди, хорошие. Правда до Рутерфорда, при дедушке Чарльзе Расселе, когда еще Исследователями Библии были - было лучше.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwertiЕрунда это всё, или как высказался наш президент "чушь полная"!
                            Сообщение от Павел_17
                            Жду ваших извинений.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от qwerti
                              В Вашем видео точно голос Путина?
                              Давно у Путина такой акцент появился?
                              Вы внимательно послушайте. Насколько я помню, Путину принадлежит фраза:
                              «Это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться»

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от qwerti Ерунда это всё, или как высказался наш президент "чушь полная"!
                                Сообщение от Павел_17

Сообщение от Павел_17
                                Путину принадлежит фраза:
                                «Это чушь полная, ...»
                                Жду ваших извинений.

Комментарий

Обработка...