Виталий Питанов. Признаки сектанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от MakDim
    Странная страничка! Страничка в ЖЖ, при этом нажимая на "Читать дальше" попадаю на пустую страницу. Вы точно читали что там написано??
    Вот вам другие источники, повествующие то же самое:

Уильям Брэнем

В Донском сектантка умерла от рака Ее религия запрещала ей обращаться к врачам - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от MakDim
      Питанов неоиндуистом был, а Дворкин в семинарии американской учился, вроде как.
      Я заметила ещё на первом форуме, где участвовала ("курайник"), что самые-самые "борцы за чистоту православия" - это бывшие члены не-РПЦ.
      Одного такого борца процитирую практически дословно: "Раньше я посещал секту такую-то и считал, что все, кто не в секте, помрачены тёмными духами. Теперь я в РПЦ - и я совершенно переменился! Теперь я ясно вижу, что те, кто не в православии, помрачены тёмными духами".

Последний раз редактировалось Ружана; 17 October 2018, 11:56 AM.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Это что за лживая информация?? Вот же ясно написано по этой ссылке:
        Пастор церкви евангельских христиан Донского (так они себя называют сами. Прим. авт.) Сергей Варахтин отверг обвинения в адрес своей организации:
        Мы не говорили, что к врачам ходить нельзя. Наша вера дает выбор: хотите, обращайтесь к врачу, хотите к Богу. Мы не имеем права давить на человека. Сам Бранхам назвал врачей «слугами Божьими».
        Мы сами лечимся у врачей, говорит мама пастора Анна Варахтина. Недавно я лежала в больнице, сейчас пью лекарства. Никаких запретов на лечение нет!

Вы с какой целью лжете? На доброго брата пророка Бранхама хотите напраслину навести??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        Я заметила ещё на первом форуме, где участвовала ("курайник"), что самые-самые "борцы за чистоту православия" - это бывшие члены не-РПЦ.
        Одного такого борца процитирую практически дословно: "Раньше я посещал секту такую-то и считал, что все, кто не в секте помрачены тёмными духами. Теперь я в РПЦ - и я совершенно переменился! Теперь я ясно вижу, что те, кто не в православии, помрачены тёмными духами".

Вот и интересно к какой злой секте САМ1 раньше принадлежал, что обращается теперь к таким ненадлежащим источникам, как "питановщина" и прочая "дворковщина" безблагодатные??
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от MakDim
          Вы с какой целью лжете?
          Либо вы меняете свой тон, либо я с вами прекращаю всякое общение, как уже было ранее на христадельфианском форуме. Выберите либо первое, либо второе, пожалуйста.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Тимофей-64
            Ни один серьезный православный ТАК ГРУБО не перевирает протестантов.
            Ну, самих себя они вполне серьёзными считают, а уверенных в спасении протестантов пытаются выставить недоумками, не замечающими своих грехов и поэтому уверенных в спасении.

Кстати, насмешка над уверенностью в спасении в виде рифмовочки "Прямо в рай, прямо в рай, только ножки поднимай!" - она ведь несерьёзная, да? Её я услышала в лекции профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Тимофей-64
              Ружана, вам это трудно отрицать (будто некая церковная партия насильственно извела гностиков и будто они - сплошь мученики), поскольку Вы не знаете истории.
              но вообще, помеченные Вами идеи - это уровень Фоменко-Носовского.
              Это именно историческое плоскоземельство.
              Тимофей, трудно отрицать, что историю пишут победители (Вы и сами так формулировали, кстати, емнип).
              Это - очевидная мысль.
              А для жителей нашей страны должна бы быть очевиднейшей. Не без основания придумали поговорку: "Россия - страна с непредсказуемым прошлым".
              Так что это - никакой не "уровень Фоменко".
              Точности ради скажу, что ничего фоменковского я не читала, помню лишь критическую фразу Кураева об утверждении Фоменко, то Иисус Христос - это был какой-то папа римский. Кураев спрашивал: "А преемником кого тогда этот папа себя называл-то?" В общем, что-то такое.

Кстати, в официальной науке тоже бывают повороты нехилые, так что особо тут иронизировать над "не признанными официальной наукой" учёными не приходится. У нас и Лысенко когда-то был академиком, а генетика была "буржуазной лженаукой".

И вообще, опять мне к месту процитировать:
              Цитата: Леонид Евгеньевич Дулов от 29.03.2017, 13:22:20
              "В природе нет ни науки, ни религии. И то, и другое суть функции человеческого сознания.
              Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком.
              Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д.
              Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Ну, что религия ей не запрещала обращаться к врачам, форумчанин MakDim, не поленившись пойти дальше клеветнического заголовка статьи, уже процитировал.
                Я ещё из той статьи процитирую:
                "На похоронах дочь погибшей Светлана обвинила в случившемся представителей церкви: «Вы её загубили! Во всём секта виновата!» А сын Розы Руслан считает, что отказ матери от лечения был её собственным решением, не связанным с верой.
                О болезни матери я узнал только после её смерти, рассказывает Руслан. Оказалось, ещё в 2007 г. она прошла обследование в областном онкодиспансере. Ей предложили операцию, но она отказалась. «Моё тело моё дело», так мама заявила тогда врачам.
                По одной из версий, Роза отказалась от лечения из-за того, что опухоль находилась слишком близко к сердцу лечение могло закончиться плачевно.
                У Розы было больное сердце, другие болячки, вспоминает знакомая Розы, врач-онколог. Не исключено, что именно из-за этого она отказалась от лечения. Она верила в исцеление и в Бога, часто повторяла: «Я буду молиться за исцеление». Но это была её личная позиция, на которую никто не повлиял".

А ещё из житий православных святых поцитирую:

"Был там близ города один девический монастырь Тавеннский со ста тридцатью монахинями, о богоугодных делах которых много хорошего рассказывали в народе: ни одна из них не пила вина, не вкушала масла, винограда и каких-либо плодов. Некоторые из них, которые поступили в монастырь с детства, никогда и не видели последних. Пища их была хлеб с водой, сочиво и зелень, и то без масла. Они ели один раз в день, вечером; некоторые же через день, а иные через два дня принимали немного пищи. Они никогда не отдыхали и не мылись. О бане нечего и говорить: они и слышать не могли об обнажении тела, и самое слово баня употреблялось у них в упрек, в стыд и насмешку. Каждой постелью служило волосяное рубище на земле, трех локтей в длину и один локоть в ширину: на этом они спали и то немного. Одеждой их были власяницы, длинные до земли, покрывавшие их ноги. И каждая трудилась по силе, сколько могла. Когда какой-либо из них случалось заболеть, то она не принимала никакого лекарства, но с благодарностью переносила болезнь, как бы принимая великое благословение от Бога, и от Него одного ждала помощи".

(Житие преп. Евпраксии)

Евпраксия дева - преподобная | Жития святых Дмитрия Ростовского

- - - Добавлено - - -

Большая там статья, но я не поняла: а чем Бранхам "лжепророк"?
                Кто прочитал, скажите: что Бранхам напророчествовал/предсказал - и это точно не сбылось и не может уже сбыться?
                (Или в каком там смысле "пророк" употребляется?)

Я вот из Википедии про Бранхама поцитирую:

"Свидетелями действия дара исцеления Брэнема были многие известные люди, одним из них был конгрессмен Уильям Апшоу. Незадолго до смерти, в 86 лет, Уильям Апшоу издал своё свидетельство в виде трактата, который он послал каждому сенатору и члену Палаты представителей, как и президенту Трумэну, Уинстону Черчиллю, королю Георгу VI и Иосифу Сталину. Конгрессмен Апшоу излагает своё свидетельство в Лос-Анджелесе, Калифорния:
                «Всего лишь восемьдесят четыре. Мне всего лишь восемьдесят четыре года, и я проповедую три или четыре раза в день Евангелие Христа, Который спас меня, Который находился рядом у моей постели, и затем освободил меня от костылей, которыми я пользовался пятьдесят девять лет, и теперь, слава Богу, я хожу! [Аплодисменты в аудитории]
                Запомните, я посылаю эту папку каждому конгрессмену и сенатору, президенту и его жене, и теперь на этой неделе посылаю королю Англии, за которого он молился, и Уинстону Черчиллю. И я собираюсь послать это Иосифу Сталину. Бог да пощадит его душу!»

В конце сороковых годов Уильям Брэнем получил от короля Георга VI телеграмму, в которой было сказано: «Брат Брэнем, я узнаю от своего секретаря, что один из его друзей был исцелен от рассеянного склероза. Я желаю, чтобы Вы приехали помолиться за меня, чтобы наш Господь Иисус меня исцелил».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                По этому вопросу я с ними согласен. Так бывает, что люди разных конфессий и вероисповеданий единодушны в оценке какого-либо явления.
                О! Это надо запомнить!
                Стало быть, Вы-то не будете пенять, например, мне, если я когда-либо по какому-либо вопросу буду согласна с людьми отличной от РПЦ конфессии и вероисповедания?
                А то от членов РПЦ мне в таких случаях "прилетает", что я, дескать, "не православная", "не-патриот", "не-русская", "засланный от госдепа казачок" и прочее такое.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Ружана
                  Большая там статья, но я не поняла: а чем Бранхам "лжепророк"?
                  Попробуйте прочитать ее еще раз, более внимательно. Если снова не поймете - ничего страшного не произойдет. Например, я не понимаю устройство болида Формулы-1, а разбираться мне лень.

Сообщение от Ружана
                  О! Это надо запомнить!
                  Стало быть, Вы-то не будете пенять, например, мне, если я когда-либо по какому-либо вопросу буду согласна с людьми отличной от РПЦ конфессии и вероисповедания?
                  А то от членов РПЦ мне в таких случаях "прилетает", что я, дескать, "не православная", "не-патриот", "не-русская", "засланный от госдепа казачок" и прочее такое.
                  "У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость".

Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от sam1
                    Попробуйте прочитать ее еще раз, более внимательно. Если снова не поймете - ничего страшного не произойдет. Например, я не понимаю устройство болида Формулы-1, а разбираться мне лень.
                    Я вижу, что Вам не лень было написать неинформативный пост с плохо прикрытым смыслом выставить меня дурочкой.

Вы же внимательно читали то, на что дали ссылку, так ведь?
                    Вас не должнО затруднить процитировать строки с информацией, почему Уильям Бранхам назван лжепророком.
                    А я оценю, насколько сильны поводы для такого пафосного называния человека не из твоей религиозной организации.

Поскольку Вы уже в теме давали ссылку, где в названии статьи была клевета о причинах смерти женщины (за что форумчанин справедливо спросил Вас о Вашем желании лгать), а ещё давали ссылку на статью о разоблачении якобы обмана СИ, где никакого обмана СИ не видать, - то странно было бы доверяться Вашей пропаганде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    "У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость".

Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru
                    А эта-то цитата - к чему?
                    Вы намекаете, что увидели среди форумчан кощунников? Не меня ли за таковую определили - и сами себя уговариваете словами Златоуста, что "не буду, не буду говорить, что нет у меня с ней ничего общего"? Проявлю, мол, "заботливость": намекну, что читает она невнимательно, но ничего страшного. И себя вон даже смиренно признали не понимающим устройства болида. (Не, кабы не лень было разобраться, то, разумеется, поняли бы, кто б сомневался!)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Ружана
                      Я вижу, что Вам не лень было написать неинформативный пост с плохо прикрытым смыслом выставить меня дурочкой.
                      Чуть позже, через несколько минут я дал ссылку на максимально информативный пост, который вам не понравился. Вот еще материалы, и даже не с православного сайта, а от неких протестантов. Целых 4 статьи: Уильям Брэнем

Сообщение от Ружана
                      А эта-то цитата - к чему?
                      Это цитата к тому, что между людьми есть много общего, даже если они придерживаются разных вероисповеданий.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от sam1
                        Целых 4 статьи: Уильям Брэнем
                        Вы, похоже, воспринимаете себя учителем, который ученикам-форумчанам даёт задания? Читайте, мол, целыми статьями, которые я Вам тут щас нарекомендую.

Вы сам-то что конкретно супротив Уильяма Брэнема имеете сказать? - Скажите, процитируйте из статей, какие Вы читали.
                        А мы, Ваши собеседники в теме, возможно, прокомментируем, напишем свои соображения.

Я бы ещё хотела вспомнить о названии темы и о старттопике.
                        Я что-то не пойму, а почему уже несколько постов речь о Уильяме Брэнеме идёт?
                        За этим проповедником, целителем что? - кто-то узрел (через океан и после его смерти) "признаки сектанта" (на самом-то деле не "сектанта", а некие особенности психологии, характера), которые в старттопике описаны?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от sam1
                          Чуть позже, через несколько минут я дал ссылку на максимально информативный пост
                          Это когда - "чуть позже"?
                          Что за "ссылка на максимально информативный пост"?
                          Я-то имела в виду, что Ваше "пожуривание" моей якобы невнимательности - не информативно.
                          Вы начали разглагольствовать про мою якобы невнимательность и про Вашу лень врубиться в устройство "Формулы-1" вместо того, чтобы ответить на конкретный мой вопрос:
                          Сообщение от Ружана
                          а чем Бранхам "лжепророк"?
                          Ещё раз подчеркну: ответить - это написать (процитировать) некие строки, текст (а не дать ссылку на статью или книгу: мол, выискивайте). Ссылка даётся (чтобы при желании собеседники могли проверить) уже после собственно текста.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Ружана
                            Ещё раз подчеркну: ответить - это написать (процитировать) некие строки, текст (а не дать ссылку на статью или книгу: мол, выискивайте). Ссылка даётся (чтобы при желании собеседники могли проверить) уже после собственно текста.
                            Если моя форма ответа вас не устраивает, вы можете обратиться к кому-нибудь другому, который будет отвечать вашим требованиям.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от sam1
                              Если моя форма ответа вас не устраивает, вы можете обратиться к кому-нибудь другому, который будет отвечать вашим требованиям.
                              Не так.
                              Меня не устраивает (да и кого б устроило?!), что Вы делаете некий "вброс", а на уточняющие вопросы по поводу Вашего вброса "отмахиваетесь" слепыми (то есть без цитирования выдержек) ссылками на целые статьи.

С какой стати задавать вопросы насчёт Ваших вбросов не Вам, а другому человеку? С какой стати кому-то другому отвечать за Ваши слова?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от sam1

Захотела вернуться к этой цитате.
                                Поцитирую-ка и я из этого же текста Златоуста.
                                Там ведь в начале-то - куда более излюбленные (судя по "индексу цитирования") членами РПЦ поучения этого древнего религиозного деятеля:

"Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. Пусть узнают (...), что христиане хранители, защитники, правители и учители города; (...) дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.
                                (...)
                                исправляй (...), не переставай вразумлять брата. (...)
                                И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться?
                                "

По-моему, совершенно очевидно, ЧТО в данном тексте понимается под "заботливостью к кощунникам".

И теперь - самое время вспомнить старттопик про таких-сяких-немазаных "сектантов":
                                Сообщение от sam1
                                Сектант всегда начинает свою проповедь с агрессивного огульного охаивания чужой (в данном случае - православной) веры.
                                А "не-сектант" начинает "заботливое вразумление" инакомыслящего - с "освящения руки ударом"?

Комментарий

Обработка...