Виталий Питанов. Признаки сектанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    Вы безнадёжно туп.
    Согласно правилам русского языка следует писать "тупы". Пишите еще. Острота Вашего ума, грамотность и вежливость давно стали притчей во языцех на этом форуме
    Не зря о таких как Вы в Писании сказано:
    "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." (1Кор.14:34,35)
    Последний раз редактировалось Лука; 16 October 2018, 05:22 AM.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Лука
      Согласно правилам русского языка следует писать "тупы". Пишите еще. Острота Вашего ума, грамотность и вежливость давно стали притчей во языцех на этом форуме
      - о вежливости было бы странно говорить человеку, который постоянно комментирует личные качества других,
      и указывает им на ошибки в письме, словно престарелый учитель, по принуждению отправленный на пенсию, но не оставивший своих любимых привычек..)
      и если Вы, решили устроить взрослым людям орфографический ликбез, не найдя других более весомых аргументов в ходе дискуссии, то должны знать, что краткое прилагательное " туп" - является именной частью составного именного сказуемого, и отвечает на вопрос - каков..
      на примере Алексинны- это будет выглядеть так: Лука каков - туп.

Не зря о таких как Вы в Писании сказано:
      "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." (1Кор.14:34,35)
      - кому сказано?.. где ваши жёны, и где ваша церковь?.. и почему ваши жёны вам не молчат, в вашей церкви??
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Лука
        "Жены ваши в церквах да молчат
        Апостол Павел помимо этого много еще чего говорил
        В любом случае форум - не церковь.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от sam1
          Сектант всегда начинает свою проповедь с агрессивного огульного охаивания чужой веры. (...)
          Встречаются постинги типа "а в одном городе, в одной церкви (...)" дальше следует некая история обычно триллерообразного или эротического содержания (...)
          Признаки сектанта (позаимствовал с одного форума)
          "В апреле 2008 года, в канун Пасхи, в городе Кузнецк Пензенской области группа нетрезвых молодых людей, видимо, возомнив себя ревнителями православия, ворвалась в молитвенный дом пятидесятнической церкви. «Сектоборцы» избили пастора, угрожая его жене и другим прихожанам пистолетом. Нападавшие кричали, что «всех вас, сектантов, надо уничтожать!» и угрожали расправой семьям верующих.
          В том же году угрозы физической расправы звучали и в адрес пастора евангельской церкви «Благая весть» в городе Сердобске Пензенской области. В село, где живёт пастор, и в Сердобск, где проводятся богослужения церкви, также приходили люди и угрожали избиением и смертью, поскольку верующие христиане-евангелисты якобы являются «сектантами». Священнослужителю пришлось в буквальном смысле забаррикадироваться в доме и так пережить осаду нападавших «сектоборцев». Надо заметить, что описанные события произошли после сюжетов, показанных на местном телевидении об опасности «сектантов» и публикаций в местной прессе на эту же тему. В пензенском еженедельнике «Наш город» перед этим была напечатана статья «Бегущие от реальности», где приводились страшилки о том, что «секты» влияют на психику людей, разрушают семьи, заставляют людей продавать квартиры в свою пользу и т.д. К «сектантам» были отнесены не только так называемые новые религиозные движения, но и протестанты - баптисты, пятидесятники, адвентисты седьмого дня, а также были перечислены названия ряда евангельских приходов Пензы и Пензенской области.
          В марте этого года, вновь в канун Пасхи Христовой, хрупкое межрелигиозное согласие Пензенской области было омрачено выходкой молодого клирика, недавно рукоположенного священника Храма-часовни во имя святой мученицы Татьяны при Пензенском государственном архитектурно-строительном университете, Олега Андреева, который начал свой пастырский труд с разжигания религиозной розни путем расклеивания неподалеку от своего храма листовок под заголовком «Русь святая, храни веру православную. Осторожно секта!». В их тексте содержалась клеветническая информация о вероучении и деятельности евангельской церкви «Живая вера», а протестантским священнослужителям приписывались самые нелепые обвинения, от оккультизма до детоубийства.
          Затем, 17 марта юный о. Олег был задержан сотрудниками милиции с баллончиком краски в руках при написании слова «Секта» на заборе и сугробе возле храма евангельской церкви христиан веры евангельской (пятидесятников), входящей в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), епископом которого по милости Божией я являюсь. Причем вел себя «святой отец» далеко не смиренно, угрожал расправой прихожанам и служителям церкви. Надо сказать, что юный художник от своего творения не отрекся, но в присутствии служителей церкви и сотрудников правоохранительных органов пояснил, что таким образом он «выполнял свои миссионерские обязанности».
          Дурной пример оказался заразительным, и уже через три дня, 20 марта в поселке Рощино Пензенской области во время молитвенного богослужения в дом священнослужителя евангельской церкви «Живая вера» ворвался пьяный «сектоборец». Ругаясь нецензурной бранью, мужчина стал оскорблять верующих, называть их сектантами и угрожать священнослужителям убийством. Богослужение было сорвано, обеспокоенные прихожане церкви обратились с заявлением в РОВД. По словам соседей, ворвавшийся подстрекал и других местных жителей напасть на евангелистов, но не найдя поддержки, решил действовать в одиночку".

"Осторожно, секта!": diak_kuraev

Комментарий

• hris
            Участник

• 24 September 2018
            • 262

Апостол Павел был максимальным сектантом !!!))

Каждый раз когда читаю это строчку мой мозг немного сходит с ума от его "сектантской логики"!) И не поспоришь ведь !
            Какие тут могут быть аргументы ?

Гал.1-8

"Но если бы даже МЫ или АНГЕЛ с Неба стал благовествовать вам,не то что мы проповедовали вам-ДА БУДЕТ ПРОКЛЯТ !"

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Juliya 77
              - с чего ты взяла
              @ilya481 , я уже просила человека мне не "ты"кать.
              Сообщение от Блонди
              Прошу мне не "ты"кать.

Вы разбирали недавно похожий случай.
              Сообщение от ilya481
              Если вы кому- то "тыкаете", а человек вам отвечает на "вы" и просит вас не "тыкать" ему, на что вы отвечаете отказом и упрямо продолжаете делать то же самое, то никакие ваши аргументы, якобы, оправдывающие ваше хамство, во внимание не принимаются.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Блонди
                @ilya481 , я уже просила человека мне не "ты"кать.
                - ну, еще попроси..))
                не вижу проблемы.

и с какой это стати, мне переходить с тобой на ты,
                когда я больше года давно уже общаюсь с тобой на ты,
                кстати, когда ты делала тоже самое, я не впадала в такие амбиции.. )

Комментарий

• hris
                  Участник

• 24 September 2018
                  • 262

Sam 1 во всех темах с сектантами борется )
                  Мне кажется немного форумом ошибся )
                  Хотя,он наверное видит в этом свою миссию-обличать сектантов )

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Блонди
                    Апостол Павел помимо этого много еще чего говорил
                    В любом случае форум - не церковь.

С чего Вы взяли, что Лука тупее Вас и что он не знает? (с)

- и не знает, что форум - это вовсе не церковь, а всего-лишь виртуальное пространство.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Juliya 77
                      - вот перечитай себя ещё раз, и пойми - что ты написала..
                      Вы притворяетесь, или действительно не доходит?

Вы личное местоимение второго лица множественного (по грамматическим свойствам) числа русского языка. Служит для обозначения множественности собеседников, исключая говорящего (в частном случае обозначает группу «собеседник и ещё кто-то»: вы с ним, вы с ней, вы с ними), также употребляется при вежливом или официальном обращении к одному лицу.

Комментарий

• hris
                        Участник

• 24 September 2018
                        • 262

: Виталий Питанов. Признаки сектанта

сQUOTE=sam1;5857117]1. Сектант всегда начинает свою проповедь с агрессивного огульного охаивания чужой (в данном случае - православной) веры. Сектант берет один из догматических моментов вероисповедания. Перевирает его, передёргивает и тут же строит свою критику этого вранья, выдавая его за чужое вероучение (в нашем случае - за православие). На предложения разобраться в том, что же на самом деле значат те или иные вероучительные моменты, сектант не реагирует. Ему это не нужно. Он снова и снова заводит одну и ту же наизусть заученную последовательность. Этот признак сектанта я для себя обозначил как "заедающая пластинка".

2. Этот признак я случайно вывел из первого. Поняв, что в основах нашей веры, для сравнительного анализа, сектанты разобраться не могут или не хотят, я честно попытался разобраться в основах их вероисповеданий. Вывод, к которому я пришёл, был потрясающий: сектант понятия не имеет о догматических основах собственного вероисповедания. Если Вы попросите их изложить своими словами, доступно, основы их вероисповедания, то в ответ Вы услышите совершенно противоречивый набор слов. Или заученный наизусть набор цитат.

Отсюда следует и третий признак сектанта:

3. Сектант чаще всего говорит набором заученных цитат. Поставляя их в ответе оппоненту. Сектант не удосуживается толкованием этих цитат. И не приемлет толкования этих цитат оппонентом. Как правило, после набора этих цитат следует фраза типа: "ну вам же все объяснили, чего не понятно то?"

4. Сектант, увы, довольно часто неспособен выслушать оппонента. И практически всегда не способен понять этого оппонента. Ему, сектанту, этого и не надо. Он пришёл не сравнивать и анализировать. А насаждать и вдалбливать.

Вот такие четыре признака, почерпнутые мной из общения с сектантами. Со временем добавился пятый:

5. Сектант регулярно строит критику Церкви на критике отдельных недостатков ее членов. Встречаются постинги типа "а в одном городе, в одной церкви православной один батюшка..." дальше следует некая история обычно триллерообразного или эротического содержания с смакованием подробностей. После окончания истории резюмируется однообразный вывод: "Не ходите, люди, в церкву...".

Признаки сектанта (позаимствовал с одного форума)[/QUOTE]

__________________________________________________ __________________________________________________ _____
                        Я не поленился и нашел этого Питанова.и его группы типо этой
                        .https://m.vk.com/club138101695
                        Он типичный сектант.
                        Более того,своими похабными картинками и злыми совершенно тупыми издевками о представителях других религий,он отвращает от своего православия потенциальных "кришнаитов и сектантов".
                        В нем нет духа мудрости и кротости.
                        Плохой пример православного преподавателя

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Надоело уже вашу грызню читать. Может кто-нибудь уже перестанет возражать другому? Своими распрями вы позорите высокое звание христианина.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Лука
                            На этот раз Вы правы.
                            - я могу все удалить..
                            если пожелаете.
                            да и Вам, не мешало бы почистить тему, за собой.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Juliya 77
                              - я могу все удалить.. если пожелаете.
                              Верится с трудом. И все же?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Лука
                                Верится с трудом. И все же?
                                - почему?.. Вы же уже все прочли, что я хотела Вам сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                                Надоело уже вашу грызню читать.
                                - что Вы ожидали ещё здесь прочесть, кроме грызни??..
                                когда здесь - две стороны, ( две страны), которые ненавидят друг друга.

Комментарий

Обработка...