Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от sam1
    Обычно за желанием следуют какие-то действия. Например, человек в детстве слушал сказки Шарля Перро, смотрел фильмы Луи де Фюнеса, Пьера Ришара и Жерара Депардье, слушал музыку Мирей Матье и Джо Дассена. Достаточно ли этого, чтобы считать его французом? Недостаточно.
    А каких действий достаточно ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Лука
      Главное, что фашист и иждевенец.
      А теперь повтори ответ, но не глядя в зеркало
      Нет никаких богов..

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Eugenie
        Вот я и спрашиваю про качества национального сообщества "руссие". Это должно быть несколько более конкретно, чем общая формулировка в старттопике.
        Эта общая формулировка вполне достаточна, по-моему. Если хотите, придумайте свои собственные критерии.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от саша 71
          А каких действий достаточно ?
          Знать французский язык, знать и понммать французскую культуру, в том числе и бытовые подробности. Желательно какое-то время жить во Франции.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22818

Сообщение от JDunS
            Вы, я так понимаю, не вылезаете из США и очень хорошо знаете американскую молодежь ?! А у меня почему-то сильные сомнения в этом... Развеете ?
            Я за что купил, за то и продал. Человек мне говорит, вот, послушай какие у нас невинные и скромные юноши. И в качестве доказательства приводит отрывок какой-то низкопробной похабщины.
            Всё это навевает мысли об общем нездоровом состоянии.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от саша 71
              А у вас эти границы есть ?
              Были, есть и будут. Причем очень определенные. Для Вас Родина - понятие неопределенное и растяжимое, поэтому моя реакция Вам не близка и непонятна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
              Документы о вашем герое попадут в открытый доступ только лет через 50. всяко может быть и даже это: "был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин"
              Этот герой не мой, а украинского народа. С моей стороны нет никакой его идеализации, но есть желание увидеть реального человека очищенного от дифирамбов и грязи. И я знаю о нем то, что знали только очень близкие ему люди.
              Во-вторых, С.Бандера сын священника и семьянин прекрасный. Остальное расскажут историки.
              Император Константин совершил множество преступлений. Но для Церкви сделал достаточно чтобы его признали равноапостольным. Чем от него отличается С.Бандера, но в политической сфере? Да ничем. Разве что тем, что претерпел страданий неизмеримо больше.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Григорий Р
                Я за что купил, за то и продал. Человек мне говорит, вот, послушай какие у нас невинные и скромные юноши. И в качестве доказательства приводит отрывок какой-то низкопробной похабщины.
                Ну так то Эльф))) А роман просто скучен и громоздок

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от The Man
                  А теперь повтори ответ, но не глядя в зеркало
                  Так ты еще и попугай! Причем проплаченный

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от sam1
                    Конечно, можно. Русский - это прилагательное, оно наднационально. Те же, кто сводят русских лишь к генетике, совершенно не понимают вопроса.
                    Русский это субстантивированное прилагательльное. Как English .
                    К генетике не сводится, но и отрицать генетику неправильно, пусть даже в крайних случаях её можно вообще не учитывать.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Elf18
                      Русский это субстантивированное прилагательльное. Как English .
                      К генетике не сводится, но и отрицать генетику неправильно, пусть даже в крайних случаях её можно вообще не учитывать.
                      Я не писал, что нужно отрицать генетику. Я говорил, что все сводить к ней - это ошибка. А часто - еще и сознательное введение в заблуждение.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Сэлинджер донельзя скучен - что во Ржи, что в Рассказах.
                        Просто нужно немного желательно знать Нью-Йорк.
                        И ксати он ксати писал на войне. А вообще он же как русский Пелевин, был буддист.
                        Если the catcher in the rye скучный кажется то возможно вы что то не понимается в американской жизни, в нью-Йорке , забыли юность и тп
                        Взять хотя бы как он спрашивал про уток центрального парка куда они улетают зимой !
                        Был же кстати ответ от директора парка ибо ему стали писать читатели про уток.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Григорий Р
                          Клоун ты Гриша не смешной название книги the catcher in the rye а ты говоришь Русское название "над пропастью во ржи "
                          ты читал да не понял
                          русское название взято из книги где он говорит что будет спасать детей от погибели, у него младшая сестра есть.
                          Да в книге он говорит грубовато, на сленге, это русский перевод смягчает, но юноши в России они очень культурные никогда матерно он скажут.
                          но это не значит что он похабник. Сам ты похабник и знаешь это.
                          Он там приходит в школу к сестре, и видет на стене неприличное слово, и думает как же так, дети его увидят. Надо стереть !
                          но если будешь стирать вдруг увидят и подумают что ты его и написал?!
                          слово однако он стирает.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Elf18
                            Просто нужно немного желательно знать Нью-Йорк.
                            .
                            Это не столь важно - там сам сюжет про Коулфилда ни о чём, да и сам персонаж не вызывает никаких эмоций

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от sam1
                              Знать французский язык, знать и понммать французскую культуру, в том числе и бытовые подробности. Желательно какое-то время жить во Франции.
                              А что такое русскуя культура сейчас , если в России возник коммунизм ? Это же уже советская культура.
                              На фотографиях люди из РИ непохожи на советских.
                              Но скажем священник из русской православной церкви что говорит по английски но не русски ?
                              есть простой критерий приехать на Брайтон и сесть на лавочку где говорят по русски , если на вас не будут косится и значит свободно говорить о своих проблемах на русском -значит антропологически вас русским не признали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Это не столь важно - там сам сюжет про Коулфилда ни о чём, да и сам персонаж не вызывает никаких эмоций
                              Ага ни о чем , как и вся жизнь тинейджера !
                              Он едет в нью-Йорк, его выгнали из колледжа, но если вам нью-Йорк не родной город, то уже это возвращение в этот город и родительский ваш дом там вам не близко.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от sam1
                                Эта общая формулировка вполне достаточна, по-моему. Если хотите, придумайте свои собственные критерии.
                                Вот оно чё, Михалыч! Нет определённых критериев - тому и спор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                А что такое русскуя культура сейчас , если в России возник коммунизм ?
                                Тьфу на вас три раза - коммунизм это детище немецкой культуры на коем потом вырос нацизм и фашизм с тоталитаризмом - ну в общем к чему и пришла по логике вещей вся т.н. "Западная культура".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                есть простой критерий приехать на Брайтон и сесть на лавочку где говорят по русски , если на вас не будут косится и значит свободно говорить о своих проблемах на русском -значит антропологически вас русским не признали.
                                Надо сделать так - ко мне татары подходят и признают антропологически своим!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Я не писал, что нужно отрицать генетику. Я говорил, что все сводить к ней - это ошибка. А часто - еще и сознательное введение в заблуждение.
                                Что-то сильно смахивает на отрывок из "Скотного двора" когда свиньи отобрали щенков у матери и воспитали как свиней...
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...