Декларация русской идентичности
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
саша 71
Это не правда. И Родина для меня не абстракция, и даже присягу я принимал.
Многие граждане Украины, которых ныне называют сепаратистами, принимали украинскую военную присягу.
Украина была государством союзным России
Не случайно преподававшие нам офицеры, в свое время принимавшие присягу СССР, так легко приняли присягу украинскую. Им, как и нам, и в голову не могло прийти, что через двадцать лет украинское государство совершит поворот на 180 градусов в своей внешней и внутренней политике!
Никто не мог представить себе в кошмарном сне, что нашими врагами объявят русских!
Думаю, все это объясняет позицию нынешних "сепаратистов" с украинской присягой. Они присягали СОВСЕМ ДРУГОЙ УКРАИНЕ.Комментарий
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оказывается Родина может быть "такой" и "не такой". Для истинного патриота - украинца, русского, грузина и т.д. - Родина ВСЕГДА одна и та же. А для "пятой колонны" состоящей из таких как Вы, Родина - пустой звук, абстракция, которая ну просто обязана быть такой, как Вам нужно. Даже воюющие между собой стороны уважают друг друга. Но такие как Вы вызывают презрение у всех сторон.
В свое время русские офицеры тоже стояли перед этим выбором: служить большевикам, или их противникам ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он анекдот про кошку и соседний двор не знает.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Совок немедленно возразит, что коммунизм возник в Западной Европе. При этом он застенчиво "забудет", что заимствование идей на Западе и Востоке - древнейшая традиция русской культуры. А уродливое воплощение такой идеи в виде строительства коммунизма, "на коем потом вырос нацизм и фашизм с тоталитаризмом", не было реализовано ни в одной стране, кроме России и оккупированных ею "республик свободных"
Логос коммунизма мог возникнуть только в щедрых умах, и широких душах. Очень терпимых душах альтруистов. Жить и работать, делать это с радостью, не ради своего брюха, а для будущего поколения это самоотречение.
Логос коммунизма , когда всё общее, и в котором нет зависти и алчности мог возникнуть только в Святой Руси.
Другое дело, что рая на земле не построить и сатана опять возьмёт принадлежащее по праву и сделает это с голодной яростью. Перекосит лица всем светлым домостроителям и вложит в их руки инструменты зла. Мир снова будет работать по принципу соперничества, зависти, гордыни, злости и работать довольно успешно.
Чтобы создать такой автомобиль как Мерседес, надо быть ревностным единоличником, одержимым гордыней и злым духом соперничества. И ни с кем не делиться. Ни секретами, ни кредитами. Будет лучше, если конкурент пойдёт по миру с протянутой рукой и придёт к тебе же крутить гайки за три корочки хлеба.Комментарий
-
Гриша! Вы отвечаете на тот пост который я НЕ ПИСАЛ. Это что, тоже в практике всех патриархийных?Комментарий
-
Все началось несколько раньше - на Майдане. А Крым и Донбас - это уже следствие. В годы гражданской войны, например, были территории, контролируемые Колчаком и Деникиным. Они тоже были "сепоратистами" ?
- - - Добавлено - - -
Проблема не такая простая.
В свое время русские офицеры тоже стояли перед этим выбором: служить большевикам, или их противникам ?Комментарий
-
Я говорил о случае , когда человек таки выучил французский язык но после 40 хорошо говорит и живёт во Франции, но русский остаётся родным ему.
учить язык и жить в другой языковой среде - две большие разницы
язык учат до 5 лет быстро, а дальше уже сложно и чем дальше сложнее.
Дело и в том, что сегодня лингвистика находится на уровне алхимии, уровня древней Греции ( все термины оттуда ).
новое не берётся , причём полезное, застой.
До 50-х годов английский писали что в нем есть и падежи и рода, потом убрали это, хотя язык не изменился.
Сейчас лишь осталось перифразы глагольные что выдают за виды глагола I am drinking, I have drunk , I have been drinking
Но, реальный язык намного сложнее этих примиивных описаний.
Да и в школе США не грамматику английского учат, а всякие эссе пишут.Комментарий
-
Процесс детектирования - свой/чужой происходил всегда - просто в последнее время резко ускорился. Перед большой войной всегда нужно знать - кто рядом с тобой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
До 50-х годов английский писали что в нем есть и падежи и рода, потом убрали это, хотя язык не изменился.
Сейчас лишь осталось перифразы глагольные что выдают за виды глагола I am drinking, I have drunk , I have been drinking
Но, реальный язык намного сложнее этих примиивных описаний.
Да и в школе США не грамматику английского учат, а всякие эссе пишут.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
1. Значит стремление россиян за границей нагадить как можно больше выражает ваше отношение и зависть к западному образу жизни
2. Конечно не считаю. Если Ленина считать идиотом, насколько глупым должен быть народ, который по указанию идиота сверг Богом помазанного Царя и на 72 года установил власть атеистов и коммунистов? Я не разделяю Вашу точку зрения на российский народ и Ленина считаю умнейшим политиком.
2. Ну вот, что и требовалось доказать... А потом обижаетесь, что мы попрекаем вас в том, что это существо (ленин-бланк) вам границы прирезало за счет исторической России.Комментарий
Комментарий