Елена Титенко, 27 лет среди СИ (1991-2018)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от миит
    Иудейки, мусульманки и т.п., все по этому "догмату" будут в раю
    Не все, а только та, которая откликнется на зов Христа "Придите ко Мне ..."

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от tagil
      Она верит апостолу Павлу, что женщина спасается чадородием. Она родила двоих и поэтому уверена, что спасена.
      Спросите её - а женщина САТАНИСТКА и по совместительству ведьма - спиритистка с тремя детьми тоже спасена?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Станислав
        Спросите её - а женщина САТАНИСТКА и по совместительству ведьма - спиритистка с тремя детьми ...?
        А разве такие бывают?

Даже у Володиной всего двое детей.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	volodina06.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.6 Кб
ID:	10146301

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от tagil
          Не все, а только та, которая откликнется на зов Христа "Придите ко Мне ..."
          Бездетной христианке спасение не светит? А если светит, то тогда данный догмат и не догмат вовсе?
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от sam1
            А я думал, что Господь нам оставил Самого Себя и Свою Церковь.
            На Его Слове утверждается Его Церковь... И вместо Себя послал Святого Духа от Отца...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от rehovot67
              На Его Слове утверждается Его Церковь... И вместо Себя послал Святого Духа от Отца...
              Не понял, вместо Себя - т. е. Христос как-то прекратил Свое присутствие в жизни христиан, и от Него остались только слова в Библии?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Ольга К.
                Ничего не считаю единственным критерием.
                Вот и хорошо, а то бывает, что человек захромал, а ему говорят: не туда ходил, не по Божьему было... и т.п.

Сообщение от Ольга К.
                Но и гонения на церковь стали причиной/возможностью распространения Евангелия, не так ли?
                Это так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Не понял, вместо Себя - т. е. Христос как-то прекратил Свое присутствие в жизни христиан, и от Него остались только слова в Библии?
                Иисуса Христа нет на земле... Читайте Библию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                А Вы сами не из иеговистов, случайно?

Те тоже, насколько я помню, подвергали сомнениям послания апостола Павла.
                Учите Библию... А то так и не уразумеете спасение Божье...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от rehovot67
                  Иисуса Христа нет на земле... Читайте Библию...
                  Ваш Бог, в которого вы верите, не вездесущ? Или вы не верите, что Иисус Христос есть Господь и Бог?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от sam1
                    Ваш Бог, в которого вы верите, не вездесущ? Или вы не верите, что Иисус Христос есть Господь и Бог?
                    Не выставляйте себя посмешищем на форуме, не зная Библии... Я могу привести множество текстов оттуда по этому вопросу... Пока промолчу...

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

А вот если Руководящий Совет СИ возьмет да и получит новый свет. Что Бог это Троица, Христос равносущен Отцу, молиться благообразнее на икону, чем на пустую стену и прочее по мелочам.
                      от этого СИ перестанут быть "сектой" и получат возможность братского рукопожатия??
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от MakDim
                        А вот если Руководящий Совет СИ возьмет да и получит новый свет. Что Бог это Троица, Христос равносущен Отцу, молиться благообразнее на икону, чем на пустую стену и прочее по мелочам.
                        от этого СИ перестанут быть "сектой" и получат возможность братского рукопожатия??
                        Вероятность этого практически равняется нулю, но если допустить такой вариант, то братское рукопожатие будет второстепенным по сравнению с тем, что они станут наконец-то христианами.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от MakDim
                          Христос равносущен Отцу
                          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                          (Иоан.20:17)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                          (Иоан.14:28)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                          (1Кор.11:3)

Конечно же СИ могут уверовать в то что Сын = Отец и иконы это хорошо и богоугодно...
                          Но для этого нужно им всем сделать лоботомию и полностью переписать все Писания наново.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от sam1
                            Вероятность этого практически равняется нулю,
                            и слава Богу! Ведь в Писании сказано: Слушай: Бог есть Един (Один, не Троица); не мастери и не поклоняйся изображениям и т. д.

но если допустить такой вариант, то братское рукопожатие будет второстепенным по сравнению с тем, что они станут наконец-то христианами.
                            Но если они останутся такими-же замкнутыми и уверяющими, что только СИ (невероятно верящие в 3-цу, манипулирующие Преданием и т. д.) есть истинная церковь (столп и утверждение истины), будут ли они признаны за истинную церковь Христову другими церквями входящими в Совет Церквей, напр., или Антиохийским патриархатом(как вариант Московской Патриархией)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

Конечно же СИ могут уверовать в то что Сын = Отец и иконы это хорошо и богоугодно...
                            Но для этого нужно им всем сделать лоботомию и полностью переписать все Писания наново.

Писания в смысле Библию? Или Писания в смысле "Сторожевую Башню?? если последнее, то это не есть проблема.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от MakDim
                              Писания в смысле Библию? Или Писания в смысле "Сторожевую Башню?? если последнее, то это не есть проблема.
                              И я цитаты в своем посту выше из кудой привёл? Из Библии или из Сторожевой Башни?
                              Вот из кудой привёл - тудой и Писания.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Станислав
                                И я цитаты в своем посту выше из кудой привёл? Из Библии или из Сторожевой Башни?
                                Вот из кудой привёл - тудой и Писания.
                                Друг Станислав! Нравится мне славный ваш город Львов и завсегда при посещении на ратушную башню поднимался и обозревал невозбранно окрестности!
                                А цитаты сии, думаю, многократно в "Вартовой Баште" приводятся.

Комментарий

Обработка...