Елена Титенко, 27 лет среди СИ (1991-2018)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от tagil
    Про свою я такого сказать не могу.

А выступать её приглашают потому, что голос у неё хорошо поставлен и внешность симпатичная (для своего возраста, конечно).
    Это самая важная часть спасения - личные отношения с Иисусом Христом... Если для человека в этой жизни Он не многоценен, то и в вечности у него будет такое отношение к Нему. Важно познание и осознание того, что Он совершил ради каждого человека и как дорого это лично для него.... Сможет ли кто воскликнуть, как Мария: УНЕСЛИ ГОСПОДА ИЗ ГРОБА И НЕ ЗНАЕМ ГДЕ ЕГО ПОЛОЖИЛИ? ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Да, можно Его рисовать, если художник побуждается к этому Божественным вдохновением.
    Противоречий нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Конечно, можно. Воскресший Христос в Самом Себе освятил материю, вы были бы в курсе, если бы не жили категориями Ветхого Завета.
    Храмовые категории Ветхого завета завершились смертью Иисуса Христа на Кресте. Ни одежда, ни древо, на котором Он висел не имеет теперь никакого значения для спасения человека. Христос перенёс земное служение в небесное, которое и было самым главным в спасении человека, ибо кровь агнцев и тельцов и козлов не могла искупить грехи людей... И земного Храма больше нет... Когда же человек приходит на Голгофу, то он приходит ко Христу, чтобы увидеть мерзость своего греха, за который пришлось пойти на Крест Господу.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
      Отключен

• 24 August 2018
      • 71

Сообщение от tagil
      Одно другому не мешает.

В православной церкви, женщина да молчит!
      Ей можно только петь на хорах.

А у иеговистов она может выступать перед другими женщинами.
      Где вы тут увидели свидетелей Иеговы? Женщина не может занимать какие-то учительские должности за исключением каких то самых крайних случаев когда мужчин вообще нет.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от rehovot67
        Это самая важная часть спасения - ...
        Она верит апостолу Павлу, что женщина спасается чадородием. Она родила двоих и поэтому уверена, что спасена.

Эта уверенность позволяет ей общаться с иеговистами не опасаясь того, что она попадёт в ад.
        И, в то же время, эта уверенность позволяет ей петь на хорах в православной церкви, не опасаясь того, что иеговисты не включат её в число избранных 144 000.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от rehovot67
          Ни одежда, ни древо, на котором Он висел не имеет теперь никакого значения для спасения человека.
          Вы бы ризы Христа и Его крест в помойку бы выбросили?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Сергей Арбиндер
            Где вы тут увидели свидетелей Иеговы?
            Вон, полный зал сидит.
            Правда, там были в основном женщины. Но было и немного мужчин, видимо тоже приглашённые мужья, вроде меня.

Женщина не может занимать какие-то учительские должности
            Она и не занимает какие-то учительские должности.
            А на выступлении просто расссказывает о себе и делится своим мнением по некоторым женским вопросам.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от rehovot67
              Всего доброго...
              И Вам не хворать.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от tagil
                Она и не занимает какие-то учительские должности.
                А на выступлении просто рассказывает о себе и делится своим мнением по некоторым женским вопросам.
                Еще возвещательницы (в парах обычно) могут проводить занятия "по Библии" с заинтересованными людьми.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от rehovot67
                  Человек променял Слово Божье на предание...
                  Человек попал из огня да в полымя... Ведь, и Вы (АСД), и другие апологеты своих сект, отдали добровольно себя в рабство человеческим вымыслам и самостоятельно исследовать Библию не можете, мешают шоры.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от tagil
                    Она верит апостолу Павлу, что женщина спасается чадородием. Она родила двоих и поэтому уверена, что спасена.

Эта уверенность позволяет ей общаться с иеговистами не опасаясь того, что она попадёт в ад.
                    И, в то же время, эта уверенность позволяет ей петь на хорах в православной церкви, не опасаясь того, что иеговисты не включат её в число избранных 144 000.
                    Абсурд... Чадородие никогда не являлось залогом спасения... Человек спасается только верой в Кровь Христа, благодаря Которой человек может быть прощён... Незнание принципов спасения сильно отличает Православную церковь. И какое спасение оно может принести человеку? Только через служение обрядов и какого-нибудь действия? Человек никогда не будет спасён делами... Он спасён только по благодати Божьей. Только этот мотив стоит в основе дел и этот мотив ведёт человека к послушанию Божьим принципам, отражённым в Законе Божьем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Человек попал из огня да в полымя... Ведь, и Вы (АСД), и другие апологеты своих сект, отдали добровольно себя в рабство человеческим вымыслам и самостоятельно исследовать Библию не можете, мешают шоры.
                    Не вижу смысла обсуждать ваше бездоказательное заявление...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Вы бы ризы Христа и Его крест в помойку бы выбросили?
                    В сервант положил... Ирония... Господь оставил нам только Своё Слово. Никакой ризы от Него и никакого деревянного креста не сохранилось. Да, это и не является спасительным для человека... Ибо не материя спасает его и не деревянный крест, а Сам Искупитель, Который принёс Себя в жертву ради человека.... Мне очень сложно обсуждать невежество людей из Православной церкви в этом вопросе, ибо установки людей выгравированы в их мозгах... Им обязательно для спасения нужно что-нибудь увидеть "святое"... Но это не христианство, а язычество... Я упомянул ранее о медовом и яблочном спасах, которые есть праздники, пришедшие из язычества Руси и которые были внедрены в жизнь и служение церкви. Но поступающие так не смогут быть в вечности, ибо это есть идолопоклонство...
                    Последний раз редактировалось rehovot67; 26 August 2018, 09:59 PM. Причина: й
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от rehovot67
                      Ирония... Господь оставил нам только Своё Слово.
                      А я думал, что Господь нам оставил Самого Себя и Свою Церковь.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от sam1
                        А я думал, что Господь нам оставил Самого Себя и Свою Церковь.
                        Это же заблуждение и невежество вы говорите...нас, православных, накопившихся за пару тысяч лет в ад с нашими иконами, литургией, спасами яблочными, с Пушкиным, Достоевским и прочими еретиками (кстати, компания неплохая) и пр., а ребят и девчат отдельной категории с 1831г. в рай....тут спорить не надо
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от tagil
                          Одно другому не мешает.

В православной церкви, женщина да молчит!
                          Ей можно только петь на хорах.

А у иеговистов она может выступать перед другими женщинами.
                          С иконой и в СИ общение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          А когда гнали первоапостольскую церковь - какая проблема была у церкви? Тоже не признавали Иисуса Христа Богом? Или же это исполнение слов Господа, что гнали Его, будут гнать и вас... Сатана ненавидит Иисуса Христа и тех, кто посвятил себя Ему... Будьте осторожны в выводах. Я соглашусь, что доктринально церковь СИ отступает во многих принципах от Божьего Слова, но считать это критерием, чтобы их гнать и уничтожать я никогда не соглашусь... Жизнь каждого человека - это дар Божий, а искупление этой жизни Кровью Господа, Иисуса Христа нельзя выразить никакими мерами... Эту цену не вместит вся вселенная созданная Им, Лично...
                          Ничего не считаю единственным критерием.

Но и гонения на церковь стали причиной/возможностью распространения Евангелия, не так ли?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от rehovot67
                            Абсурд... Чадородие никогда не являлось залогом спасения...
                            А Вы сами не из иеговистов, случайно?

Те тоже, насколько я помню, подвергали сомнениям послания апостола Павла.

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от tagil
                              Иудейки, мусульманки и т.п., все по этому "догмату" будут в раю
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от tagil
                                На работе ей тоже нравится.
                                и хорошо.. главное, где бы ты ни был, не отходить от Бога при этом..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...