Быть православным - это не только ощущать себя среди единомышленников, это вероучение, мировоззрение и состояние души. Я за 25 лет, не переставая быть православным, разговариваю о Боге и Христе с кем угодно, в том числе и с пятидесятниками (немного с ОЦ ХВЕ, немного с харизматами). Если собеседники попадаются адекватные, бывают интересные дискуссии.
Елена Титенко, 27 лет среди СИ (1991-2018)
Свернуть
X
-
Однако, она на 3,25 и 18,30 - говорит о том, что верит в Бога, а просто организаторов, руководителей СИ считает ложными пророками,
1. на первой минуте она демонстрирует заявление руководства о том, что они не получают откровений от Бога и могут ошибаться (неужели?))
2. После 2 минуты - о ложных пророчествах конца света и потерях людей от этого - материальных а также манипулировании Слова
3. Крещение детей(!)
4. Запрет на действия, которые не оговорены в Писании( запрет на брак, альтернативную службу, взятки(при невзможности по-другому добиться положенного) и тп), сначала запрещалось, потом разрешалось..
5. Неодобрение высшего образования
6. Вмешательство в сексуальную жизнь семьи. Контроль над сексуальной жизнью в виде требования (было сказано - от женщин) отчета как именно происходит секс.
7. Утверждение о невмешательстве в политику - неправда, состояли в ООН и только недавно вышли из-за скандала со СМИ.
8. Властями СИ считают Бога, а не земные власти. Рутерфорд в свое время рассорился с Гитлером, объявив ему ультиматум, чем разъярил последнего и в результате СИ стали первыми заключенными в концлагерях.
9. СИ утверждают, что они следуют первым христианам. У СИ, кажется вопрос помазания и вкушения причастия ограничены помазанниками. Она не видит подтверждения их помазанности в виде языков огня над головами - "Дух Святой не сходит".
А также руководство СИ считает возможным принятие символов для психически неполноценных.
10. Обвиняет Си в лице Рутерфорда в противостоянии с католиками - Елена говорит о проповеди Царства, а не воевать с конфессиями
11. Обвинение руководства СИ в роскоши и безделии.
12. Руководство вкладывает средства в военные компании через посредников
13. Вопрос крови.
14. Покрывательство и сокрытие наличия педофилов в организации
(15) Создание организации СИ - дело рук человеческих, без воли Бога
18,30 - остается верующей, но перестает быть религиозным человеком
Собирается заняться историей христианства.
Первостепенно - СИ не признают Христа Богом.
Может, потому Бог допустил гонения для них - первыми? Чтоб воззвали к Нему - как к Богу, а не к человеку или Архангелу?
К слову, думаю(я думаю) - что тот же порок/грех есть и у католиков с православными - они хоть и считают Христа Богом, но активно молятся человеку - "Богоматери"...
Так от Кого спасение?
А ну и вот же ж -
Спасение - через таинства, которые по сути, при отсутствии наполнения - всего лишь мертвые ритуалы.
Потому что Кровь и Плоть Христа - через которые спасаются - должны быть поняты в духовном смысле, а не в тленном пироге и винце.. Особенно - это младенцы, видимо, "понимают"...
- - - Добавлено - - -
и ездит на конгрессы?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Быть православным - это не только ощущать себя среди единомышленников, это вероучение, мировоззрение и состояние души. Я за 25 лет, не переставая быть православным, разговариваю о Боге и Христе с кем угодно, в том числе и с пятидесятниками (немного с ОЦ ХВЕ, немного с харизматами). Если собеседники попадаются адекватные, бывают интересные дискуссии.
А то Церковь православная открыта для всех, всякие люди приходят. Богатые либо семейные не станут с незнакомцем общаться, а с сидевшими я сам не хочу связываться.
-
А насчет мировоззрения и состояния души..
В православии же богослужение без перемен идет, нововведений не замечал.
На "первом плане" строгий Бог Отец, Иисус на втором плане
Выйдешь с богослужения, посмотришь на небо- а в голове темно, и Бог темный и страшный, даже жестокий..(особо когда ни денег, ни жилья).
Спасибо. Мне так же думается.
Комментарий
-
А когда гнали первоапостольскую церковь - какая проблема была у церкви? Тоже не признавали Иисуса Христа Богом? Или же это исполнение слов Господа, что гнали Его, будут гнать и вас... Сатана ненавидит Иисуса Христа и тех, кто посвятил себя Ему... Будьте осторожны в выводах. Я соглашусь, что доктринально церковь СИ отступает во многих принципах от Божьего Слова, но считать это критерием, чтобы их гнать и уничтожать я никогда не соглашусь... Жизнь каждого человека - это дар Божий, а искупление этой жизни Кровью Господа, Иисуса Христа нельзя выразить никакими мерами... Эту цену не вместит вся вселенная созданная Им, Лично...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
PS Вам бы понять, почему апостол Павел написал такие слова церкви Коринфа, а для этого необходимо понимать культуру этого региона Греции...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Православие - это Церковь Христа, поэтому Христос на первом плане, все богослужение христоцентрично. Бог Отец упоминается меньше, на иконах Его изображать вообще запрещено.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Троица (икона Рублёва) Википедия
Православие - давно не церковь Христа... Кровавый путь этой церкви, догматы, противоречащие Священному Писанию ясно обозначает её, как отступившую от Божьих принципов, которые выражены в Божьем Слове... Её служение иконам и литургия нигде не подтверждена служением Первоапостольской церкви Господу, которая описана в Библии...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий