Елена Титенко, 27 лет среди СИ (1991-2018)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от kotik-ed
    Был в православии. Всё бы ничего- но не с кем о Боге Христе поговорить, как пришел- таким и ушел.
    Пошел оттуда к пятидесятникам, в молодежную общину.
    Быть православным - это не только ощущать себя среди единомышленников, это вероучение, мировоззрение и состояние души. Я за 25 лет, не переставая быть православным, разговариваю о Боге и Христе с кем угодно, в том числе и с пятидесятниками (немного с ОЦ ХВЕ, немного с харизматами). Если собеседники попадаются адекватные, бывают интересные дискуссии.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от tagil
      На работу пошла - стало не до того.
      и стала счастливей чувствовать себя на работе, нежели там где была?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Ольга К.
        Однако, она на 3,25 и 18,30 - говорит о том, что верит в Бога, а просто организаторов, руководителей СИ считает ложными пророками,

1. на первой минуте она демонстрирует заявление руководства о том, что они не получают откровений от Бога и могут ошибаться (неужели?))

2. После 2 минуты - о ложных пророчествах конца света и потерях людей от этого - материальных а также манипулировании Слова

3. Крещение детей(!)

4. Запрет на действия, которые не оговорены в Писании( запрет на брак, альтернативную службу, взятки(при невзможности по-другому добиться положенного) и тп), сначала запрещалось, потом разрешалось..

5. Неодобрение высшего образования

6. Вмешательство в сексуальную жизнь семьи. Контроль над сексуальной жизнью в виде требования (было сказано - от женщин) отчета как именно происходит секс.

7. Утверждение о невмешательстве в политику - неправда, состояли в ООН и только недавно вышли из-за скандала со СМИ.

8. Властями СИ считают Бога, а не земные власти. Рутерфорд в свое время рассорился с Гитлером, объявив ему ультиматум, чем разъярил последнего и в результате СИ стали первыми заключенными в концлагерях.

9. СИ утверждают, что они следуют первым христианам. У СИ, кажется вопрос помазания и вкушения причастия ограничены помазанниками. Она не видит подтверждения их помазанности в виде языков огня над головами - "Дух Святой не сходит".
        А также руководство СИ считает возможным принятие символов для психически неполноценных.

10. Обвиняет Си в лице Рутерфорда в противостоянии с католиками - Елена говорит о проповеди Царства, а не воевать с конфессиями

11. Обвинение руководства СИ в роскоши и безделии.

12. Руководство вкладывает средства в военные компании через посредников

13. Вопрос крови.

14. Покрывательство и сокрытие наличия педофилов в организации

(15) Создание организации СИ - дело рук человеческих, без воли Бога
        18,30 - остается верующей, но перестает быть религиозным человеком

Собирается заняться историей христианства.
        Я вот подумала - а ведь все это, по сути, второстепенно.

Первостепенно - СИ не признают Христа Богом.

Может, потому Бог допустил гонения для них - первыми? Чтоб воззвали к Нему - как к Богу, а не к человеку или Архангелу?

К слову, думаю(я думаю) - что тот же порок/грех есть и у католиков с православными - они хоть и считают Христа Богом, но активно молятся человеку - "Богоматери"...

Так от Кого спасение?

А ну и вот же ж -
        Сообщение от sam1
        Спасаются верующие через участие в Таинствах Церкви.
        Спасение - через таинства, которые по сути, при отсутствии наполнения - всего лишь мертвые ритуалы.

Потому что Кровь и Плоть Христа - через которые спасаются - должны быть поняты в духовном смысле, а не в тленном пироге и винце.. Особенно - это младенцы, видимо, "понимают"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Вернулась в Православную церковь.
        и ездит на конгрессы?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от sam1
          Быть православным - это не только ощущать себя среди единомышленников, это вероучение, мировоззрение и состояние души. Я за 25 лет, не переставая быть православным, разговариваю о Боге и Христе с кем угодно, в том числе и с пятидесятниками (немного с ОЦ ХВЕ, немного с харизматами). Если собеседники попадаются адекватные, бывают интересные дискуссии.
          Понимаю, хорошо вот вы такой.
          А то Церковь православная открыта для всех, всякие люди приходят. Богатые либо семейные не станут с незнакомцем общаться, а с сидевшими я сам не хочу связываться.
          -
          А насчет мировоззрения и состояния души..
          В православии же богослужение без перемен идет, нововведений не замечал.
          На "первом плане" строгий Бог Отец, Иисус на втором плане
          Выйдешь с богослужения, посмотришь на небо- а в голове темно, и Бог темный и страшный, даже жестокий..(особо когда ни денег, ни жилья).

Сообщение от Ольга К.

Может, потому Бог допустил гонения для них - первыми? Чтоб воззвали к Нему - как к Богу, а не к человеку или Архангелу?
          Спасибо. Мне так же думается.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ольга К.
            ... и ездит на конгрессы?
            Одно другому не мешает.

В православной церкви, женщина да молчит!
            Ей можно только петь на хорах.

А у иеговистов она может выступать перед другими женщинами.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	conference 700.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.8 Кб
ID:	10146286

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Ольга К.
              Я вот подумала - а ведь все это, по сути, второстепенно.

А когда гнали первоапостольскую церковь - какая проблема была у церкви? Тоже не признавали Иисуса Христа Богом? Или же это исполнение слов Господа, что гнали Его, будут гнать и вас... Сатана ненавидит Иисуса Христа и тех, кто посвятил себя Ему... Будьте осторожны в выводах. Я соглашусь, что доктринально церковь СИ отступает во многих принципах от Божьего Слова, но считать это критерием, чтобы их гнать и уничтожать я никогда не соглашусь... Жизнь каждого человека - это дар Божий, а искупление этой жизни Кровью Господа, Иисуса Христа нельзя выразить никакими мерами... Эту цену не вместит вся вселенная созданная Им, Лично...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от diana
                и стала счастливей чувствовать себя на работе, нежели там где была?..
                На работе ей тоже нравится.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от tagil
                  Одно другому не мешает.

В православной церкви, женщина да молчит!
                  Ей можно только петь на хорах.

А у иеговистов она может выступать перед другими женщинами.
                  А в Библии Господь избирает женщин для пророческого служения наравне с мужчинами. Искупление - равнозначно, как для мужчин, так и для женщин... Если по вине первой женщины согрешил Адам, то это не означает, что её миновала благодать Божья и Крест Христов. Её спасение также важно для Искупителя, как создание Божьей церкви и возвращение её обратно в Эден. Я знаю, что многие женщины бывают более посвящёнными и более преданными Иисусу Христу, чем мужчины... Но также знаю, что традиция требует дани, чтобы именно мужчины были во главе руководящего служения, хотя дары Божьи не обходят стороной и женщин...

PS Вам бы понять, почему апостол Павел написал такие слова церкви Коринфа, а для этого необходимо понимать культуру этого региона Греции...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от kotik-ed
                    На "первом плане" строгий Бог Отец, Иисус на втором плане
                    Выйдешь с богослужения, посмотришь на небо- а в голове темно, и Бог темный и страшный, даже жестокий..(особо когда ни денег, ни жилья).
                    Православие - это Церковь Христа, поэтому Христос на первом плане, все богослужение христоцентрично. Бог Отец упоминается меньше, на иконах Его изображать вообще запрещено.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от sam1
                      Православие - это Церковь Христа, поэтому Христос на первом плане, все богослужение христоцентрично. Бог Отец упоминается меньше, на иконах Его изображать вообще запрещено.
                      А у Рублёва в Троице Кто изображён?

Троица (икона Рублёва) Википедия

Православие - давно не церковь Христа... Кровавый путь этой церкви, догматы, противоречащие Священному Писанию ясно обозначает её, как отступившую от Божьих принципов, которые выражены в Божьем Слове... Её служение иконам и литургия нигде не подтверждена служением Первоапостольской церкви Господу, которая описана в Библии...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от rehovot67
                        А у Рублёва в Троице Кто изображён?

Троица (икона Рублёва) Википедия
                        Три ангела, которые символизируют Пресвятую Троицу. По вашей ссылке сходите и узнайте.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от rehovot67
                          ... Я знаю, что многие женщины бывают более посвящёнными и более преданными Иисусу Христу, чем мужчины...
                          Про свою я такого сказать не могу.

А выступать её приглашают потому, что голос у неё хорошо поставлен и внешность симпатичная (для своего возраста, конечно).

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от sam1
                            Три ангела, которые символизируют Пресвятую Троицу. По вашей ссылке сходите и узнайте.
                            Разве можно рисовать Кого либо из Них, согласно вашим словам?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от rehovot67
                              Конечно, можно. Воскресший Христос в Самом Себе освятил материю, вы были бы в курсе, если бы не жили категориями Ветхого Завета.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от rehovot67
                                Да, можно Его рисовать, если художник побуждается к этому Божественным вдохновением.

Комментарий

Обработка...