Елена Титенко, 27 лет среди СИ (1991-2018)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Почему же Вы не размещаете материалы о выходе из РПЦ МП ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Плакат СССР.
    Плакат вполне себе в нацистском духе

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от JDunS
      Почему же Вы не размещаете материалы о выходе из РПЦ МП ?
      А что, много таких священников и активных мирян, бывших 20 лет православными, и решивших уйти из Церкви?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от sam1
        А что, много таких священников и активных мирян, бывших 20 лет православными, и решивших уйти из Церкви?
        На сайте Ахилла не мало. И монахинь и священников и особенно воцерквленных христиан - мирян.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Аннета
          На сайте Ахилла не мало. И монахинь и священников и особенно воцерквленных христиан - мирян.
          Данному ресурсу я не доверяю, думаю, что там много вымысла и недостоверной информации. Если вероотступников действительно много, они спокойно могли бы публиковаться на зарубежных сайтах, например, на ютубе. Но что-то их там маловато, а тех, кто действительно рассказывает что-то информативное, постоянно ловят на обмане. Например:

Кто такой "Михаил Мах геронта"? (Дополненная версия) - YouTube

Рафаил (Берестов), Онуфрий (Веласкес), Димитрий (Прохин) - кто они на самом деле? - YouTube

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от sam1
            Данному ресурсу я не доверяю, думаю, что там много вымысла и недостоверной информации. Если вероотступников действительно много, они спокойно могли бы публиковаться на зарубежных сайтах, например, на ютубе. Но что-то их там маловато, а тех, кто действительно рассказывает что-то информативное, постоянно ловят на обмане. Например:

Кто такой "Михаил Мах геронта"? (Дополненная версия) - YouTube

Рафаил (Берестов), Онуфрий (Веласкес), Димитрий (Прохин) - кто они на самом деле? - YouTube
            Это совершенно другие люди. С Алексеем Плужниковым я общалась когда он еще был отцом Алексеем. Это благодаря ему я поняла, что среди православных батюшек есть реально верующие люди. До этого мне такие не попадались. Ну не везло , да и мало я их знала. И на его сайте реальные люди, которых система выдавила, потому что они не вписались в систему. В основном искренние люди. Как раз захожан там нет. Захожане глубоко не вникают, потому и разочарований у них не бывает.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Аннета
              Это благодаря ему я поняла, что среди православных батюшек есть реально верующие люди.
              Не хотите покаяться, что считали священников Церкви Христовой лицемерами?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от sam1
                Речь шла о конкретных людях. Вы уверены, что среди священников нет ни одного лицемера? И что я не встретила именно такого? Священник , берущий в пост за отпевание колбасу и водку не лицемер? Обо всех священниках я никогда не говорила.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от sam1
                  У Церкви Христовой - Один Священник. Пора бы знать..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Аннета
                    Вы уверены, что среди священников нет ни одного лицемера?
                    Лучше я буду так считать, уклоняясь от греха осуждения, чем буду верить любимым вами антихристианским ресурсам.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от sam1
                      Лучше я буду так считать, уклоняясь от греха осуждения, чем буду верить любимым вами антихристианским ресурсам.
                      Т.е. православных осуждать грех? А всех остальных можно? И всем остальным отступникам и выходцам из других конфессий, верить можно? Это не грех?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Аннета
                        Т.е. православных осуждать грех? А всех остальных можно? И всем остальным отступникам и выходцам из других конфессий, верить можно? Это не грех?
                        Осуждать вообще никого нельзя. "Люби грешника и ненавидь грех". Что касается Церкви Христовой и ее священников, нужно 100 раз подумать, прежде чем что-либо сказать.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от sam1
                          Осуждать вообще никого нельзя. "Люби грешника и ненавидь грех". Что касается Церкви Христовой и ее священников, нужно 100 раз подумать, прежде чем что-либо сказать.
                          Судя по Вашему отношению, Вы протестантов за Церковь Христову не считаете? И протестантских служителей, за служителей тоже? Но когда так же относятся к тем, кто живет не по Христу, но называет себя православным, тут у Вас совсем другой подход. Постарайтесь одинаково относиться ко всем членам Церкви Христовой, а не только к тем людям, кого Вы лично, по какой то неведомой причине, туда определили. Каким судом судишь, таким и судим будешь. Поступайте с людьми так, как хотели бы, что бы поступали с Вами. И если Вам не нравится когда с Вами поступают так же, как поступаете с ними Вы, то может быть стоит задуматься, насколько верно Вы это делаете.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Аннета
                            И протестантских служителей, за служителей тоже?
                            Давайте разовьем вашу мысль. Правильно ли я вас понял, что мне (и вообще всем) нужно считать врачами людей, надевающих медицинские халаты, знающим несколько рецептов и выучивших несколько медицинских терминов?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от sam1
                              Давайте разовьем вашу мысль. Правильно ли я вас понял, что мне (и вообще всем) нужно считать врачами людей, надевающих медицинские халаты, знающим несколько рецептов и выучивших несколько медицинских терминов?
                              Это Вы сейчас о православных батюшках?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Аннета
                                Это Вы сейчас о православных батюшках?
                                Странно, я, вроде бы, простой вопрос задал. Ну, если вам сложно, то не отвечайте.

Комментарий

Обработка...