Елена Титенко, 27 лет среди СИ (1991-2018)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Арбиндер
    Отключен

• 24 August 2018
    • 71

Сообщение от rehovot67
    Практически все протестанты есть те, кто был завязан с Православной церковью...
    Не все но многие. Кстати известный пятидесятнический проповедник - Сергей Журавлев бывший православный священник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Практически все протестанты есть те, кто был завязан с Православной церковью...

- - - Добавлено - - -

Я ей задал вопрос. Она ответила. Можете посмотреть в комментарии видео... Ввод сделайте сами...
    О могли бы скриншот ее ответа показать здесь?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Viktor.o
      Если у людей ошибки, это уважительная причина не слушать их.
      Таких людей нет. Кого слушать? Вас? Вы тоже ошибаетесь...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
        Отключен

• 24 August 2018
        • 71

Сообщение от sam1
        Человек был 27 лет в тоталитарной секте, поэтому несколько лет у нее будет переходный период, в течение которого она будет отходить от СИ. Только после этого времени можно сделать вывод о будущем мировоззрении человека.
        Не существует никаких тоталитарных сект. Это выдуманный термин. Христианство накладывает на человека определенные ограничения. Человек может видить что в миру люди живут иначе, и многим бы хотелось жить так же. Вот вам и обычная причина для выхода - желания быть как все. В случае Елены Титаренко по одному только видео невозможно сказать о ее причинах, но то что озвученные в видео причины не настоящие я уверен.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от sam1
          Заявление о выходе из орг. Свидетели Иеговы
          Было подано 11.08.18
          В этом видео - о причинах такого шага.
          20 мин. 22 сек.

JW/ Интервью с Еленой Титенко. Киев, Украина - YouTube

Интервью с Еленой Титенко (Киев, Украина)
          Видео, 33 мин. 27 сек.
          Не знал что нужно еще и заявление писать...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от rehovot67
            Таких людей нет. Кого слушать? Вас? Вы тоже ошибаетесь...
            Ни меня, ни Вас, ни кого-то ещё из людей, а делайте, как Иисус делал: Его не люди учили, а Отец Небесный.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергей Арбиндер
              Не все но многие. Кстати известный пятидесятнический проповедник - Сергей Журавлев бывший православный священник.

- - - Добавлено - - -

Ответ открыт по ссылке

107NW 5 часов назад (изменено)

Эдуард, я посмотрела вашу страницу. Все христианские организации считают истинными себя и недолюбливают, мягко говоря, другие. Я больше не хочу принадлежать ни к одной из них! Люди "мирские" более адекватны, чем все т.н. "христиане".

- - - Добавлено - - -

Имхо - когда человек ищет мирское в вере - он в ней обязательно разочаруется, потому что вера - это путь к Богу, а не к людям и людским взаимоотношениям.

Хотя и любите друг друга - но это будет работать только на основе любви к Богу. А не наоборот.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                Отключен

• 24 August 2018
                • 71

Сообщение от Ольга К.
                Ответ открыт по ссылке

Эдуард, я посмотрела вашу страницу. Все христианские организации считают истинными себя и недолюбливают, мягко говоря, другие. Я больше не хочу принадлежать ни к одной из них! Люди "мирские" более адекватны, чем все т.н. "христиане".

- - - Добавлено - - -

Имхо - когда человек ищет мирское в вере - он в ней обязательно разочаруется, потому что вера - это путь к Богу, а не к людям и людским взаимоотношениям.

Хотя и любите друг друга - но это будет работать только на основе любви к Богу. А не наоборот.
                Ну да - все хотят быть в обществе идеальных людей, забывая что люди всегда будут ошибаться, делать глупости, обижать и обижаться. И к сожалению у Елены ни капли самокритики.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Не спорю, это так. Многие приходят из атеизма...

Пожалуйста:
                  Скриншот не удалось выставить. Вот диалог:

Эдуард Синицын 5 часов назад

Что дальше, Елена?

Эдуард Синицын 5 часов назад (изменено)

Дело не в адекватности, ибо церкви состоят из таких, как мы людей. Будьте осторожны и старайтесь не доверять своим чувствам в в своём выборе. Вы аргументированно обозначили свой выход из церкви СИ и вы также аргументированно и на основании Божьего Слова должны обозначить свой путь,, который может привести вас в вечность... Вы любите Слово Божие? Если да, то советую вам руководствоваться только этим мерилом в дальнейшем пути... Благословений Божьих, вам, Елена...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Ни меня, ни Вас, ни кого-то ещё из людей, а делайте, как Иисус делал: Его не люди учили, а Отец Небесный.
                  И кто будет проповедовать Христа в мире?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                    Отключен

• 24 August 2018
                    • 71

Жаль таких людей. Им и самим не просто, и с ним не просто. Но виноваты у них всегда другие.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от rehovot67

И кто будет проповедовать Христа в мире?
                      Кто-то, только не тот, кто сам о Христе только читал. Что он может знать, если ничего не видел? Знает только своё мнение о прочитанном. Будет своё мнение проповедовать, а думать что проповедует Христа.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Viktor.o
                        Кто-то, только не тот, кто сам о Христе только читал. Что он может знать, если ничего не видел? Знает только своё мнение о прочитанном. Будет своё мнение проповедовать, а думать что проповедует Христа.
                        Но это тоже ошибающийся человек... Исайя сказал о себе, что он есть человек с нечистыми устами. Однако он открылся на призыв Господа: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Жаль таких людей. Им и самим не просто, и с ним не просто. Но виноваты у них всегда другие.
                          Нет, они сами виноваты в том что слушают слепых и верят им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Но это тоже ошибающийся человек... Исайя сказал о себе, что он есть человек с нечистыми устами. Однако он открылся на призыв Господа: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
                          Какой толк слушать читателя, если можно самому читать?

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

В случае Елены Титаренко по одному только видео невозможно сказать о ее причинах,
                            С этим соглашусь.
                            что озвученные в видео причины не настоящие я уверен.
                            На чем основана Ваша уверенность?

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                              Отключен

• 24 August 2018
                              • 71

Сообщение от Enrico
                              С этим соглашусь.

На чем основана Ваша уверенность?
                              Стандартный набор обвинений. Причем говорит о вещах свидетелям Иеговы известных.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Что мне на этом форуме у СИ нравится, так это то, что им тут в отличие от других людей выделили скромный уголочек, и они не обиделись и не ушли, а общаются в таких условиях.

Комментарий

Обработка...