Кто такие христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Elder
    Наша Церковь ни только не запрещена, но и активно приветствуется во многих странах. У нас прекрасные отношения с новой украинской властью.
    Поймите, если у нас в стране свобода выбора это не означает, что сами христиане Вас таковыми считают...
    А по поводу отношений хороших с властью - как это выражается? Что Вас не гонят? так не удивляйтесь Вы в свободной стране...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Elder
      Сейчас стоит вопрос не о личном конфликте, а о веротерпимости на форуме. Знаете, таких вешей делать нельзя. Нельзя культивировать нетерпимость. За это предусмотренна уголовная ответственность.
      Веротерпимость есть... Если Вы называете себя мормоном - я готов с Вами общаться по душам. Но если Вы порочите имя Христово называясь христианином - это уже меня как апологета очень тревожит...

Давайте называть вещи своими именами...

Я привел исповедание для Вас по Библии, по которому Вы можете называться христианином - Вы его принимаете?
      Если нет - то называйтесь мормоном... Это будет правильно...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Elder
        А кто извинится за ваши действия? Это же вы удалили мою ссылку на сайт, назвав сайт нехристианским. На каком основании?
        Elder, не стоит так горячиться. Вы же знаете, что протестантские церкви, православные, католические не признают мормонское движение христианским. В правилих нашего форума четко указано, что ссылки на таковые ресурсы запрещены, как и прямая реклама любого культа. Это правила нашего форума, и Вы соглашались с этими правилами при регистрации. Никакой вражды тут нет, Вы просто должны понять что это правило направлено именно для того, чтобы диалоги между представителями разных вероисповеданий не заглушались рекламой разных культов.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Ближе к теме. Кто такие христиане? Те, кто спасается верой в Христа. Мне кажется, мормоны тоже сюда подходят. Как вам кажется? Спасаются ли мормоны верой в Христа? Спросите у мормонов, они вам скажут правду.
          Если спросите: "Какое направление христианства содержит наименьшее количество ошибок и лжеучений?" - тогда можно спорить, но уже в новой теме.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от candleman
            Ближе к теме. Кто такие христиане? Те, кто спасается верой в Христа. Мне кажется, мормоны тоже сюда подходят. Как вам кажется? Спасаются ли мормоны верой в Христа?.
            Кендлмен, дайте мне пожалуйста имейл Вашей церкви и вашего пастора. Я попрошу, что Ваш пастор провёл Вам лекцию о мормонах, о вере Христовой, об исповедании.

Отвечу на Ваш вопрос: мормоны не спасаются по вере в Христа, по одной простой причине. Их "Христос" другой - не тот, Который Извечный, не сотворённый, Единородный от Отца, а тот кто имел начало, который сотворён, который имеет брата Люцифера.

То есть у них подмена здесь понятия слова Христос. На примере, чтобы проще понять было:
            Есть жевачка - её к примеру настоящее определение "пищевая резинка, которую можно жевать после еды".
            А вот Вы общаетесь с другим человеком:
            -Ты любишь жевать резинку?
            - О да, конечно. Мне очень нравиться жевательная резинка - она такая класная. Хочеть дам попробывать мою.
            - Ага, давай.

И вот он даёт Вам "резинку" - кусок свинца....

Резинка ли это? Нет! А для него, с его подменой понятия "жевательная резинка" в виде свинца - это она и есть.

Вот так и Христос у них не настоящий Христос, а вымышленный Смитом персонаж книги Мормона, который просто имеет схожесть в названии, но абсолютную разность по сути!!!

Если же они будут веровать в того Христа, Который по Писанию не имеет начала вообще - ни в это вселенной, ни в любой другой, Который не сотворённый, Который единственный ЕДИНОРОЖДЁННЫЙ от ОТЦА, также Извечного, - то тогда они будут спасены..., а так у них не наш Христос, не библейский, а джозевосмитовский...

Прошу дать просимые имейлы, написать к какой конфессии Вы принадлежите, а также полное Ваше имя и фамилию на том языке, который понимает Ваш пастор...
            Заранее благодарю...

Очень жаль, что многие христиане не знают своего истинного исповедания, не знают исповедания и доктрин сект и культов (хотя бы самых распространённых) и не умеют "подвизаться за веру однажды преданную святым" - девиз христианских апологетов...

Так грустно, что если бы был сестрой, то расплакался наверно...

Серж
            Последний раз редактировалось Great Serge; 23 July 2005, 02:04 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Great Serge
              И повторю - прокоментируйте то, что я написал о их учении о нашем Боге. Вы знали это? И что Вы скажите?
              Я уже прокомментировал. Каждая религия предлагает тот или иной, зачастую отличный от других, взгляд на Бога. Как я уже сказал, Бог находится по ту сторону тайны и никто не может похвастаться тем, что знает Его. ПОэтому каждый представляет Бога в меру своих возможностей. Даже описания, данные в Писаниях являются лишь символами, аллегориями, поскольку Бога невозможно описать. Мы, по большому счёту, даже не можем сказать, что Он есть, так как само понятие существования вторично по отношению к Нему - Он абсолютен во всех отношениях, а наши представления о Нём всегда относительны. Говоря о других религиях мы должны искать точки соприкосновения - а различия останутся всегда. Таким образом, по отношению к мормонам я скажу, что есть то, в чём мы едины:

1. Существует Высшая Личность, создавшая наш мир и являющаяся нашим Небесным Отцом.
              2. Иисус Христос - Сын Бога, Который пришёл на землю, чтобы спасти человечество.
              3. Иисус придёт опять, чтобы установить Своё Царство на Земле.

А есть то, с чем мы не можем согласиться:

1. Бог некогда был человеком, а затем стал Богом (мы же верим, что Бог Абсолютен, Он Бог от века и до века, источник всего сущего во Вседенной, а не только на одной планете).
              2. Отец, Сын и Святой Дух - три разные Личности (мы же верим, что это три ипостаси Единого Бога).
              3. Иисус Христос восстановил Свою Церковь через Джозефа Смита и эта Церковь имеет право совершать Таинства и возглавляется Пророком ( как католик я скажу, что только Католическая Церковь имеет благодать совершения истинных Таинств и Апостольская Преемственность никогда не прерывалась).

Кстати, Серж, к вопросу о том, кого считать Христианами. Ты всё требуешь от меня мнение католических теологов, так вот Католическая Церковь официально до II Ватиканского Собора считала христианами только Католиков и Православных, а Протестанты (все, включая лютеран) считались еретиками, незаконно носящими титул христиан) - так что требуя от меня мнения Церкви, боюсь, ты наступаешь на грабли, ведь строго говоря, тогда мне придётся сказать, что и ты не христианин с позиций Католицизма. Так что всё условно. Поэтому будем всё таки следовать неким внеконфессиональным признакам в обсуждении данной темы.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Макс.

Есть понятие раскольники, которыми до поределённыого времени католическая деноминация считала протестантов, но всё равно также исповедующие единый смивол веры, лучше всего Афанасьевский, а есть еретики полные, которые не то что не могут исповедовать данный символ веры, а даже Библии доверяют меньше чем басне Джозефа Смита и других лжепророков

А искать общего я могу с братом харизматом, с братом католиком, с братом православным, с братом даже Бостонской церкви, которые исповедуют все Единый символ Веры, но имеют некоторые не состыковки во второстепенных вопросах веры не влияющих на спасение, а вот искать общее с еретиком, который сам порывается стать "богом" и верит в басни Смита больше чем Слову Бога в Писании - извините, но как апологет христианской веры никак не могу и считаю это в Высшей степени кощунством и самообманом...
                Ведь это идеальный путь сатаны - объеденить все религии и попрать имя Христово, Бога нашего. Ведь только задумайся Макс! Это же правда...

А вот стихи в поддержку того о чём я говорю:
                Цитата из Библии:
                Тит 3:
                10
                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Еретик - отступник,
                последователь какой-либо ереси.

Понимаешь - отвращайся, а не поддерживать его и искать объединение.
                Ведь так и с сатанистом можно найти много общего, при желании... Задумайся...

Вот ещё:
                Цитата из Библии:

2Кор 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Чтообщего у света с тьмою?

С надеждой на понимание,
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Дааа, некоторые поситители этого форума настолько уверены в своей правоте, что, наверное, если бы они встретились с Богом, то начали бы и с Ним спорить по поводу Его божественной сущности.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Wlodek
                    Дааа, некоторые поситители этого форума настолько уверены в своей правоте, что, наверное, если бы они встретились с Богом, то начали бы и с Ним спорить по поводу Его божественной сущности.

Не приувеличивайте... Всё гараздо проще...
                    Понимаете Влодек, повторю ещё раз - это ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, а не форум для общения на наком нибудь мирском портале, где никто ничто не фильтрует и ценностей нет. Это важно понимать.
                    Дальше - о Боге здесь говорят и верят и исповедуют иссключительно на основе ПИСАНИЯ, то есть Библии, то есть ВЗ и НЗ - не больше, не меньше...

Так вот на основании эти двух вещей я могу смело говорить о Боге настолько, насколько Бог открыл о Себе в Писании...
                    Понимаете, я говорю и утверждаю в рамках направленности форума и ценностей христианской веры.

Мормоны не по Библии верят в Бога, а так как обяъснил дядя СМИТ на основании 3-х своих основных произведений.
                    Я уже просил Вас - если Вы не понимаете о чём разговор, его тонкости - лучше переспросите у меня, лучше всего в привате, а не делайте свои невежественные выводы заранее...
                    Спасибо заранее...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Great Serge
                      Простите, какая церковь? Ваша организация не есть христианская деноминация для христиан. А Смит - супер лжепророк!!!
                      ПЕРЕСТАНЬТЕ ОСКОРБЛЯТЬ ЦЕРКОВЬ И ПРОРОКА!
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Great Serge
                        Вот так и Христос у них не настоящий Христос, а вымышленный Смитом персонаж книги Мормона, который просто имеет схожесть в названии, но абсолютную разность по сути!!!
                        Да кто вы такой, чтобы делать такие заключения?

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Игорь
                          В правилих нашего форума четко указано, что ссылки на таковые ресурсы запрещены, как и прямая реклама любого культа.
                          В правилах форума не сказано, что ЦИХСПД является культом. Я бы под такими правилами не подписывался. Необоснованное обвинение Церкви в тоталитарности, лживости, оскорбление церковных лидеров - является разжиганием религиозной вражды, если у вас другие представления, до запишите их в правилах. Я сейчас не отстаиваю интересы моей Церкви, а лишь защищаю принципы веротерпимости. Никто из участников не имеет права претендовать на истину в последней инстанции, никто из модераторов не может произвольно перекидывать тему в "Культы" потому, что он так считает. Нельзя бросать тему в мусор исходя из религиозных взглядов модератора. Это творится на форуме давно, по этому практически все СПД и покинули его, не желая спорить. Если вас интересует будущее форума, то модерируйте его корректно, если нет, то простите - я не правильно понял этот форум.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Elder
                            ПЕРЕСТАНЬТЕ ОСКОРБЛЯТЬ ЦЕРКОВЬ И ПРОРОКА!
                            Я обяъснил почему Ваш "пророк" Смит - является лжепророком.
                            Не обижайтесь. По Библии - мормонское учение языческое и политеистическое, исказившие евангелие и подменившие Христа Библии лживым образом из книги Мормона, которому научил ваш лжепророк.

А значит и учения его не могут основать церковь, которая есть по Писанию тело Христово, а могут организовать лишь ещё одну религию антихриста.
                            Церковь это больше чем просто название и очень жаль, что Вы это не понимаете...

Также прошу понят, что лжепророк и ересь - это не обзывания, а библейские понятия. Уж извините, к движению мормонов они подходят...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Elder
                              Да кто вы такой, чтобы делать такие заключения?
                              Я обычный человек, который изучает секту мормонов. Я уже объяснил здесь почему я делаю такие заключения.
                              Потому что Христос Библии и "христос" учения Смита разные образы.
                              Образ Христа Библии - Живой, несотворённый Бог, без начала и конца, Сотворивший пространство и время и всё что только можно представить в том числе и Люцифера, Христос - Единородный от Отца и всё это по Библии.
                              "христос" Смита - это....... (сколько ж можно Вам повторять?) - сотворённая личность, имеющая начало, один из многих богов во вселённой вселенных, к тому же он есть брат Люциферу (а не его Творец), а значит получается что он не единородный от Отца.

Я аргументирую...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Elder

Канонического христианства не существует. Каждая конфессия считает себя канонической.

НЕ преувеличивайте. Различий, ессно есть. Однако есть главные объединяющий признаки. Их достаточно много. Вера в Троицу, в божественность Христа.. Извечность Господа.. Ну.. там достаточно. Это самые общие. Конфессия, отрицающие эти основные постулаты не может называться христианской.

Мормоны резко противоречат основным постулатам и придумали кучу отсебятины. Типа того, что мормоны могут стать Богами. Этого нигде в Библии, кроме в речи змея к Еве нету. Опять же- многоженство.

Дорогой модератор, вы здесь для того, чтобы модерировать? Так модерируйте, а не подливайте масла в огонь. Вы конечно имеете право иметь свою точку зрения, но это не всегда означает, что она единственно правильная. Джозеф Смит - Пророк, так считают более 12 миллионов членов ЦИХСПД, около миллиона членов Сообщества Христа, и ещё около миллиона представителей других конфессий. Из соображений веротерпимости вы не можете бросаться такими фразами, как любой уважающий себя христианин не скажет мусульманину, что пророк Мухаммед погубил многих людей. Будьте корректны, уважайте чувства участников.

Ну.. вы знаете... Уж коль на то пошло, то с мусульманами христиан разделяет менбше, чем христиан с мормонами. По большому счету нас разделяет то, что они признают Христа просто пророком, пусть и величайшим, а мы Его считаем Сыном Божьим. Вот и вся разница по большому счету. Но мусульманам не обещают сделать их Богами. Джозеф Смит- лжепророк, погубивший много людей, исказивший Свтое Писание, отринувший его и в ослеплении своей гордыней написал свое писание, обольстивший людей и применивший древнюю ложь змия "В тот день будете, как боги". Никакой иной точки зрения на христианском сайте вы не найдете.

Я не хочу одевать терновый венец, но Great Serge несколько раз назвал Церковь сектой, культом, лжецерковью, Пророка Джозефа Смита лжепророком и ещё много гадостей.

А что вы еще расчитывали услышать на христианском портале о мормонизме? Мормоны так отошли далеко от Христа, что и ересью назвать трудно. Это уже не ересь. Секта... Ну... не знаю.. Слишком большая.. Так что все таки культ, лжецерковь.

Веротерпимость на форуме довольно большая. Однако мормонизм никто не считает за христианство.. Так... Типа язычества... И как пресекаются попытки агитации за язычество, хотя и не запрещено обсуждать его, так и с мормонизмом. Обсуждать можно. Но официальная точка зрения- мормонизм- не христиансво. Любая попытка доказать, что мормонизм- это тоже христианство наткнется на жестокое сопротивление. Что вы и заметили.

Мы не можем запретить вам быть адептом мормонской церкви. Но запретить называть мормонизм христианством на этом сайте- вполне можем.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...