Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну считать себя они могут хоть "горелыми палками", хоть "мясными отрубями". Мы говорим о другом. А вот по поводу христианских сект - это правильно. И СИ и мормоны есть христианские секты, которые спекулируя на имени Христовом обогащают своих лидеров... Но христианами по исповеданию они не являются, а называться так я спокойно не позволю. Мормоны пусть называются джозефосмитовцы - это будет правильно, а СИ - расселитами.
Серж
Вы тут всех поучаете, а сами хоть словарь религиоведческий открывали, грамотный вы наш? Секта - организованная группа людей внутри определённой религиозной организации, придерживающаяся отличных от организации принципов. То есть это харизматы - секта в пятидесятническом движении. Причём ничего обидного в слове "секта" нет. Безграмотные же "обличители", привыкшие цеплять ярлыки, используют слово "секта", как матюк.
Мне абсолютно всё равно считаете ли вы мормонов христианами или нет, но если вы и есть образец христианства, то в таком случае я на это имя не претендую.
И этого вам достаточно для того, чтобы судить и поучать?
Нет. Мы говорили об хамстве, а не об учении и суждении. Не перекладывайте с здоровой головы на больную...
Да ваши знания смехотворны.
Какие именно? О мормонах? Или Вы хотите сказать, что ваш лжепророк не сидел в тюрьме? Что не нарушал законов США? Что мормоны не учат, что во вселеной бесконечное количество богов (даже нет ПЕРВОБОГА), а наш Бог - это бывший человек с другой планеты, который стал богом? Что Люцифер и Иисус есть братья и оба родные сыновья Бога-Отца? Что есть "бог-мать", которая плодит души вместе с Богом-Отцом?
Может хватит кидаться пустыми словами?
Те "факты", что вы приводили на форуме уже давно примзнаны неправдой самими антимормонскими критиками.
ГДЕ? Дайте ссылку....
Вообще у меня складывается впечатление, что форум не модерируется. Величайший Серж позволяет себе всё-что угодно, а ему модераторы даже замечания не делают, наверняка согласны с ним, что не ядивляет.
Простите Элдер, а в чём проблема? Я на Вас плохое слово сказал, клевету на Вас произнёс? За что замечания? За правду о лжепророке, о мормонах и их отдельных личностях - врунах и обзывателях? Я позволяю то, что я могу себе позволить в рамках правил форума и даже более того, являясь членом совета форума я сам слежу за нарушениями на форуме!!! ТАк в чём мои нарушения? Вы говорите хамство? Тогда покажите - где оно?
А то что Серж стал уже тут учителем, и оценки стал расставлять за "правильные" ответы забавляет.
Учителем? Нет - только апологетом и теологом. И что за оценки Вам уже померещились?
Неужели Вы оценки от анализа и свода ответов (которые я приводил показывая все ответы христиан) отличить не можете?
Идите с миром и пусть кровь Христа омоет Вас и очистит от всякого греха,
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Тогда прошу, когда будите в Киеве - наберите мой телефон и я с Вами встречусь, что бы обговорить подобное обвинение. Очень прошу....
Теперь более конкретно по этому обвинению - у Вас есть факты для подобного обвинения? Если Вы их не предьявите, то я прошу сейчас модератора вынести Вам замечение или же уберите Ваше высказывание.
А то что вы хам, то не только я заметил.
Хватит пустословить и сотрясать воздух. Покажите в чём хамство... Или у Вас сегодня урок такой - нучиться писать слово "хам" и "хамство"?
Тогда попрошу без чётких оснований, в пустую, на меня Ваш урок не распростронять....
Очень обяжите..
Серж
Great Serge замечу, что говоря о сектах. я не имел в виду мормонов. Мормоны - довольно крупная......................
ТЕПЕРЬ замечу вниманию всех!!!
Макс выдвигает чисто свою субъективную точку зрения, как гиперлиберальный католик, взгляды которого не разделяют большинство католиков. Это его проблема и его право выбора... Судья ему Господь!
Точка же зрения христианских теологов, апологетов и секто- и культоведов - мормоны есть тоталитарная секта-организация, которая не является христианской деноминацией.
Совет тебе Максим - не говори больше так. Делая подобное заявление уточняй - "это моё субъективное мнение".
Серж
Теперь более конкретно по этому обвинению - у Вас есть факты для подобного обвинения? Если Вы их не предьявите, то я прошу сейчас модератора вынести Вам замечение или же уберите Ваше высказывание.
Серж
Вы лжёте, что Джозеф Смит нарушал законы США, что он спал со своими плюральными жёнами, с которыми он только заключил храмовые запечатывания, и сам долгое время не решался объявить об откровении восстановления полигамии, вы лжёте, что знаете доктрину Церкви и в то же время несёте такой бред, да ещё и своими нелепыми замечаниями, что становится неловко за вас. Я абсолютно не боюсь никаких замечаний ваших модераторов. Я всегда на форуме говорил лишь правду, хотя многое творимое модераторами меня шокирует, если меня от сюда вышвырнут, за то, что я СПД, то не расстроюсь.
Точка же зрения христианских теологов, апологетов и секто- и культоведов - мормоны есть тоталитарная секта-организация, которая не является христианской деноминацией.
Серж
Кому интересно мнение Дворкина? Вы лжёте, ЦИХСПД никогда не причислялась к тоталитарным организациям, абсолютно легально ведёт свою деятельность в 160 странах мира, где квалифицируется как христианская деноминация, не получила регистарции лишь в Китае и Белоруси, что и не удивительно.
Макс выдвигает чисто свою субъективную точку зрения,
В этой теме да. Когда я говорю о Католческом Вероучении я обычно это указываю.
Сообщение от Great Serge
как гиперлиберальный католик
Это как миниму неправда. Я действую в духе II Ватиканского Собора - я много раз приводил цитаты из его документов, но никто не слушает.
Сообщение от Great Serge
взгляды которого не разделяют большинство католиков.
Вы не можете говорить о большинстве! Если консерваторы не разделяют, то Бог с ними.. ДУмаю, они в меньшинстве - по крайней мере в Европе... Я знаю по собственному опыту...
Сообщение от Great Serge
Точка же зрения христианских теологов, апологетов и секто- и культоведов
Кого именно? Дворкина? Кроме того, такой науки как сектоведение не существует - зайдите в реестр РАН.
Сообщение от Great Serge
- мормоны есть тоталитарная секта-организация, которая не является христианской деноминацией.
Ну это вопрос спорный. Лично я не разделяю большинство положений вероучения мормонов (кроме тех, которые совпадают с общехристианскими), однако надо более подробно ознакомиться с этой традицией, чтобы елать безапелляционные заявления. На мой взгляд, учение мормонов это своеобразный откат назад, в ветхозаветные представления о Боге - ведь у древних евреев также было представление о том, что Бог - это как бы общий предок людей, кровный родственник - и эта идея впоследствие трансформировалась в идею берита (завета) между Богом и людьми.
Сообщение от Great Serge
Совет тебе Максим - не говори больше так. .
Как?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Вы тут всех поучаете, а сами хоть словарь религиоведческий открывали, грамотный вы наш? Секта - ..............
НЕ переживайте. Я отлично знаю значение слова секта. Только вот прикол в том, что Церковь - это не организация, а Живой механизм - Тело Христово.
И в неё входят те, кто: исповедует Христа и свою веру на основании Библии, а не лженаписанных книг своих лидеров.
Если Вы будите исповедовать Христа, как Сына Божия по сущности, Который по Писанию пришёл как человек и отдал жизнь Свою и пролил кровь за каждого грешника уверующего в Него, если будите исповедовать Христа Который не имеет ни начала ни конца, Который был извечно с Отцом, Который и вселенную сотворил, Который есть ЕДИН с Богом-Отцом в Единой Сущности и эта Единая Сущность единственная во всех вселенных и во всём временно-пространственном отрезке и богов больше по Писанию нет, если будите исповедовать, что Христос рождён всегда пребывал в Отце, а не есть плод от вымышленой "матери-богини", то можете называться христианином.
....но если вы и есть образец христианства, то в таком случае я на это имя не претендую.
О нет... - я не лицемер и не есть пример достойного христианина. Вы смотрите на Христа и читайте Писание - там все глаголы жизни, там и истинный пример - ХРИСТОС, Сын Божий.
А с меня пример брать не нужно... - я лишь только учусь, но истину и здравое учение христианское по Писанию искажать не позволю... Поэтому и есть апологет.
Вы уж извините,
Серж
Вы лжёте, ЦИХСПД никогда не причислялась к тоталитарным организациям
О! У вас новое слово - "лжец" и "лжёте"... Попрошу ко мне их тоже не применять без фактов.
где квалифицируется как христианская деноминация, не получила регистарции лишь в Китае и Белоруси, что и не удивительно.
Проблема Ваша в том, что Вы думаете что квалифицировать должен мир..., а квалифицируют Вас должны не власти, а Церковь. А тут не складывается - все три деноминации - Православие, Католичество (мнение Макса - это не офицеальное мнение католических-теологов) и Протестантизм в один голос говорят, что мормоны это секта.
Без комментариев...
Серж
Вы начинающий участник. Поэтому пока что вам простительны незнания правил форума или некорректное общение. Обычно это происходит в форме устного предупреждения. Будьте, пожалуйса корректны, не оскорбляйте других участников. Не имейте тяги к терновому венцу. Никто никого здесь за убеждения не отстраняют и не гоняют. Общайтесь, корректно отстаивайте свои убеждения- и проблем не будет. Ежели же вы направо и налево будете раскидываться ярлыками- тогда ваш путь на evangelie.ru быстро кончится. Поэтому предупреждаю заранее, дабы потом вы не говорили, что это за убеждения.
Поэтому предлагаю вам извиниться перед Graet Sergeм и перефразировать свои обвинения. Например указав, что он просто не знаком с реальными фактами.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Католичество (мнение Макса - это не офицеальное мнение католических-теологов) и Протестантизм в один голос говорят, что мормоны это секта.
Официальное мнение Католической Церкви это мнение Магистериума, а вовсе не теологов. А Магистериум не высказывался по этому поводу. Поэтому не надо вводить в заблуждение. Что касается Протестантизма, то обобщать тоже нальзя - Протестантских церквей масса, поэтому будь добр приводить конкретные примеры, а не огульно заявлять обо всех протестантов. Квакеры, унитариане и прогрессивные христиане, например, не считают мормонов сектой.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
В этой теме да. Когда я говорю о Католческом Вероучении я обычно это указываю.
Хорошо, что признал...
Это как миниму неправда. Я действую в духе II Ватиканского Собора - я много раз приводил цитаты из его документов, но никто не слушает.
Это отдельный разговор. Вкратце - ты некоторые вещи из этого собора трактуешь во своему. Если ты знаешь здесь на форуме священносужителей католиков, а тем более теологов, то пригласи и мы пообщаемся по многим пунктам...
Вы не можете говорить о большинстве! Если консерваторы не разделяют, то Бог с ними.. ДУмаю, они в меньшинстве - по крайней мере в Европе...
Это ты так думаешь... и это другие вопросы. Важно, что официально Католичество не признаёт мормонов, как христиан.
Кого именно? Дворкина? Кроме того, такой науки как сектоведение не существует - зайдите в реестр РАН.
Тю... Причём тут Дворкин? У Вас с Элдером что культ этой личности?
Есть известные исследователи Уолтер и Макдауэл.
Сектоведение - это не наука, а среди апологетов христианских -направление по изучению различных учений, особенно тех, кто спекулируют и зарабатывают на имени Христовом.
Лично я не разделяю большинство положений....
Ты видимо на знаешь, что по их учению когда-то наш Единый Бог был обычным человеком на другой планете и так же как и мы с тобой имел начало, грешил, но потом уверовал в Мессию той другой планеты, которой управляй их местный Бог. И так как этот человек был запечетлён в храме со своей женой, то после смерти они стали богами - он отцом-богом, а она - матерью-богом. Они создали свою вселенную, Землю и дальше ты уже знаешь - вуаля наш Бог такой по учению их лжепророка Джозефа. Ты не знал? Или ты считаешь это правильным?
Как?
Так я же там дальше написал....
Серж
Я неплохо осведомлён о вероучении мормонов и как уже сказал не верю, что Бог был человеком. Бог - это трансцендентный абсолют, "Один и тот же вовеки". Я также не верю, что Пресвятая Троица это три разных личности. Не верю я и в пророческую миссию Президента Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. В то же время, я думаю, что благочестие мормонов заслуживает уважения. Думаю, Бог всегда находится по ту сторону тайны и никто не может утверждать, что знает Его, поэтому и наши представления о Нём несовершенны. Уверен, что Бог слышит и их молитвы. обращённые к Нему, также как и молитвы мусульман, иудеев, индусов... Кто-то представляет Бога ренессансным старцем с седой бородой, кто-то лотосооким юношей с флейтой, а кто-то и бывшим человеком ("Almighty God Is A LIving Man") - и всё же все поклоняются Одному и тому же Богу, давая ему различные имена.
Комментарий