Кто такие христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Amicabile

не считают мормонов сектой.

Это, конечно, их проблемы. Но вреоучение мормонов достаточно сильно отшло от канонического христианства. Настолько, что христианством, в принципе, может и не считаться.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от maestro
      Поэтому предлагаю вам извиниться перед Graet Sergeм и перефразировать свои обвинения. Например указав, что он просто не знаком с реальными фактами.
      Спасибо брат Маэстро.

Единственное уточнение, что лжецом он обозвал не за не знание каких-то фактов, а за то, что я сказал о своём сердце, что я молился Богу, имел общение с Ним, разбирал Писание и Он открыл мне, что Джозеф Смит действительно лжепророк. И вот тут то и последовало - "лжец!".

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Amicabile
        Официальное мнение Католической Церкви это мнение Магистериума, а вовсе не теологов. А Магистериум не высказывался по этому поводу.
        Мда.... Если не высказывался - это не означает, что согласен. Даже наоборот не высказывался, потому что смешно даже об этом говорить... Обсуждать мормонов для кардиналов - это смеху подобно...
        А теологи католические скажут Вам, что мормоны не есть христиане... Спросите, Вам проще.... А лучше дайте мне имейл...

Квакеры, унитариане и прогрессивные христиане, например, не считают мормонов сектой.
        Факты??? Может спросим Ольгерта?
        И повторю - прокоментируйте то, что я написал о их учении о нашем Боге. Вы знали это? И что Вы скажите?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Amicabile
          В то же время, я думаю, что благочестие мормонов заслуживает уважения.....
          Ну буддисты, кришнаиты у тебя тоже заслуживают уважение по тому же критерию, но это не аргумент считать их христианами... Правильно?

Макс, давай не путать твои личные всемирноэкуменические наклонности с учением по Писанию. Мы говорим о другом...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Great Serge

Джозеф Смит- это создатель мормонизма? Христанский взгляд на его деятельность может только один- он погубил многих любдей и увел их от Христа. Вобщем-то при этом уже не так важно- убил он кого-то физически своими руками или нет. Смерть стольких людей для Христа- это все равно колосальный грех.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Great Serge
              Но ведь на мармонах свет клином не сошелся. Есть еще те же свидетели Иеговы, которые исповедуют "Христа, пришедшего во плоти". Исповедуюут? Пускай они его не исповедуют Богом, но исповедуют, что Он пришел во плоти для спасения. Если вспомнить апостола Иоанна, то они имеют "духа от Бога". Чем же они Вам не угодили? Почему их к христианству нельзя причислять?

И Вы так и не перечислили конфессии, которые следует причислять к христианству.
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Друзья, пожалуйста извинитесь друг перед другом за излишнюю резкость, и начинайте беседовать в духе миролюбия...

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от maestro
                  Elder

Вы начинающий участник. Поэтому пока что вам простительны незнания правил форума или некорректное общение. Обычно это происходит в форме устного предупреждения. Будьте, пожалуйса корректны, не оскорбляйте других участников. Не имейте тяги к терновому венцу. Никто никого здесь за убеждения не отстраняют и не гоняют. Общайтесь, корректно отстаивайте свои убеждения- и проблем не будет. Ежели же вы направо и налево будете раскидываться ярлыками- тогда ваш путь на evangelie.ru быстро кончится. Поэтому предупреждаю заранее, дабы потом вы не говорили, что это за убеждения.
                  Поэтому предлагаю вам извиниться перед Graet Sergeм и перефразировать свои обвинения. Например указав, что он просто не знаком с реальными фактами.
                  Простите, я довольно давно зерегистрирован на форуме, вы это можете увидеть. Я знаю правила форума, и знаю, что такое модерирование. Я всё время общался корректно со всеми участниками, даже с вашим другом из совета форума, но, к сожалению я не могу спокойно смотреть, как откровенно разжигается религиозная вражда. В таких случаях корректность не всегда эффективна. Хотя вы имеете право сделать мне замечание, пока лишь за то, что я назвал вашего друга лжецом и хамом. Он просил прокомментировать моменты, где он врал, я это сделал. У меня вопрос к вам, господин модератор: вы делаете замечания только мормонам? Я не хочу одевать терновый венец, но Great Serge несколько раз назвал Церковь сектой, культом, лжецерковью, Пророка Джозефа Смита лжепророком и ещё много гадостей. Если вы за корректность в отношениях, так давайте будем взаимовежливы. Вы предлагаете мне играть в шахматы по правилам, а оппоненту разрешаете пользоваться бейсбольной битой.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от maestro

Джозеф Смит- это создатель мормонизма? Христанский взгляд на его деятельность может только один- он погубил многих любдей и увел их от Христа. Вобщем-то при этом уже не так важно- убил он кого-то физически своими руками или нет. Смерть стольких людей для Христа- это все равно колосальный грех.
                    Дорогой модератор, вы здесь для того, чтобы модерировать? Так модерируйте, а не подливайте масла в огонь. Вы конечно имеете право иметь свою точку зрения, но это не всегда означает, что она единственно правильная. Джозеф Смит - Пророк, так считают более 12 миллионов членов ЦИХСПД, около миллиона членов Сообщества Христа, и ещё около миллиона представителей других конфессий. Из соображений веротерпимости вы не можете бросаться такими фразами, как любой уважающий себя христианин не скажет мусульманину, что пророк Мухаммед погубил многих людей. Будьте корректны, уважайте чувства участников.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Great Serge

Проблема Ваша в том, что Вы думаете что квалифицировать должен мир..., а квалифицируют Вас должны не власти, а Церковь. А тут не складывается - все три деноминации - Православие, Католичество (мнение Макса - это не офицеальное мнение католических-теологов) и Протестантизм в один голос говорят, что мормоны это секта.
                      Да мне всё равно, что думает о нас ваша церковь, мне важно, что думает о нас Бог. А Бог сказал, что Церковью Своей Он вполне доволен. По этому, поскольку мы с вами живём в мире, мы должны уважать законы этого мира, и это не моя, а ваша проблема взаимоотношений с Богом и миром. Все тоталитарные культы запрешены в мире. Наша Церковь ни только не запрещена, но и активно приветствуется во многих странах. У нас прекрасные отношения с новой украинской властью. Поскольку мы принадлежим к разным деноминациям, глупо и бессмысленно ссылаться на мнение только собственной деноминации, я же вам ничего подобного не рассказываю. Наше общение с вами чисто светское.
                      Последний раз редактировалось Elder; 22 July 2005, 12:48 PM.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от maestro

Это, конечно, их проблемы. Но вреоучение мормонов достаточно сильно отшло от канонического христианства. Настолько, что христианством, в принципе, может и не считаться.
                        Канонического христианства не существует. Каждая конфессия считает себя канонической.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Друзья, пожалуйста извинитесь друг перед другом за излишнюю резкость, и начинайте беседовать в духе миролюбия...
                          А кто извинится за ваши действия? Это же вы удалили мою ссылку на сайт www.*************, назвав сайт нехристианским. На каком основании? Вот мы и разбираемся, что за особая терминология на этом форуме и почему тут постоянно унижают мормонов и не только. Мне интересно, есть ли на форуме свобода слова, и почему вы, как модератор, без всяких объяснений влезаете и режете мои сообщения? Возможно я разжигаю межрелигиозную вражду? А может быть кто-то другой? Сейчас стоит вопрос не о личном конфликте, а о веротерпимости на форуме. Знаете, таких вешей делать нельзя. Нельзя культивировать нетерпимость. За это предусмотренна уголовная ответственность.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Wlodek
                            Чем же они Вам не угодили? Почему их к христианству нельзя причислять?
                            CИ действительно по учению гараздо ближе к христианам, чем мормоны и я даже могу пологать, что там есть искренне ищущие Бога.... Мормонами же движет амбиции стать самим на какой-то своей планете "богом"... Веры такой о который говорил Христос там мало - амбиции больше - это да!
                            А в чём проблема СИ? В том, что нужно понимать значение пролитой крови и бесценности жертвы через которую Бог-Отец явил Свою Любовь... Архангел для Бога не настолько ценен, так как есть Его же творение - одно из многих, по сравнению с Сыном, Который извечно с Ним. Но это долго объяснять...

И Вы так и не перечислили конфессии, которые следует причислять к христианству.
                            Я перечислил критерии - это более Важно... То есть понимаете - не принадлежность к той или иной конфесии определяет христианин это или нет, а те критерии по которым человек таковым становиться... Человек может ходить к примеру к греко-католикам, а по сути своего исповедания больше быть похожим на СИ, и наоборот человек может ходить к СИ, но исповедовать лично Афанасьевский символ веры и тогда он уже не СИ, а христианин.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Elder
                              но Great Serge несколько раз назвал Церковь сектой, культом, лжецерковью, Пророка Джозефа Смита лжепророком и ещё много гадостей. Если вы за корректность в отношениях, так давайте будем взаимовежливы. Вы предлагаете мне играть в шахматы по правилам, а оппоненту разрешаете пользоваться бейсбольной битой.
                              Простите, какая церковь? Ваша организация не есть христианская деноминация для христиан. А Смит - супер лжепророк!!! Почему это гадости? Если пророк говорит ересь и учит тому что противоречит в корне Библии - он 100% лжепророк и лжеучитель. О подобных Смиту Христос и апостолы предупреждали ещё 2000 лет назад..
                              Прочтите любую христианскую книгу о сектах и культах - мормоны и СИ - №1!!!

Повторю - если Вам не приятно слышать это - это Ваша проблема. Вы находитесь на христианском сайте, для которых Библия - есть непогрешимое Слово Божье. ТАк вот на его основании могу смело утверждать, что у Вас такая ересь, что у меня волосы дыбом подымались от подобных ересей только при изучении пары сект - одна из них это ваша.
                              Вы хотите узнать мнение о Вашей секте? Зайдите в раздел " вопросы новообращённых" (раздел в котором Вам смогут ответить только христиане) и сделайте опрос: Скажите пожалуйста мормоны это кто?
                              1. христиане.
                              2. тоталитарная секта
                              3. затрудняюсь ответить

и увидите данные опроса.

Это конструктивное предложение...
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Elder
                                Вы конечно имеете право иметь свою точку зрения, но это не всегда означает, что она единственно правильная. Джозеф Смит - Пророк, так считают более 12 миллионов членов ЦИХСПД, около миллиона членов Сообщества Христа, и ещё около миллиона представителей других конфессий.
                                Откуда Вы такое взяли? Сами опрос проводили? Библия чётко говорит - СМИТ есть лжепророк...
                                А 12 миллионов мормонов не так уж много... Я думаю, что более 100 миллионов атеистов скажут, что Смит не то что лжепророк, а горе-бизнесмен, который решил денег заработать.... Только вот прогадал и попал в тюрьму, где его и убили...

Из соображений веротерпимости вы не можете бросаться такими фразами...
                                Подождите, а сатанистам тоже о их основателе уважительно отзываться? И нельзя говорить, что по Библии он попадёт в гиену огненную?
                                Христианин Элдер это тот, кто говорит да-значит да или нет- значит нет.
                                А не подстраивается под ересь...
                                Иначе бы не писал Апостол:
                                Цитата из Библии:
                                Иуд 1:

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещаниеподвизаться за веру, однажды преданную святым.

4 Ибо
                                вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

что нужно подвизаться за веру, которую очередной лжепророк попытался исказить и увёл многих...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...