Кто такие христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Кто такие христиане?

Кого на этом "Межконфессиональном" да ещё и "Христианском" форуме принято считать христианами и по каким критериям? Сразу прошу прощения у модераторов и членов совета форума за свою тупость, лживость, трусость и что-нибудь ещё, чтобы не утруждать этих великих людей в поисках эпитетов для инакомыслящих.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Elder
    Есть общепринятые христианами основы вероучения, сформулированные например в Апостольском Символе Веры...

Вот один из вариантов:
    Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
    И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Которые не говорят,что они таковы,но поступают так...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Elder
        Кого на этом "Межконфессиональном" да ещё и "Христианском" форуме принято считать христианами и по каким критериям?
        Единственным объективным критерием является личное заявление участника о своем вероисповедании.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от ~Chess~
          Единственным объективным критерием является личное заявление участника о своем вероисповедании.
          ТО есть, любой человек может объявить себя истинным Христианином?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34004

Сообщение от Elder
            Кого на этом "Межконфессиональном" да ещё и "Христианском" форуме принято считать христианами и по каким критериям? Сразу прошу прощения у модераторов и членов совета форума за свою тупость, лживость, трусость и что-нибудь ещё, чтобы не утруждать этих великих людей в поисках эпитетов для инакомыслящих.
            Деяния святых апостолов. Глава 4. Стих 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Христиане - это те, которые веруют, что это так.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Толстый
              ТО есть, любой человек может объявить себя истинным Христианином?
              Разумеется. Отчего же нет?

И, конечно, всякому Бог судья.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Сообщение от Wanderer
                в воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь.

Скажите а зачем вы символ веры переиначели? В каноническоим апостольском символе веры нет слова "плоти"... Видите как легко одни словом впасть в ересь!
                Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Царь Эвенстайн

Ну во-первых я ничего не переиначивал... Это был копирайт.

А во-вторых, что вы подразумеваете под "каноническим символом веры"?
                  Аналогичный приведенному мной "символ веры" у протестантов, католиков, лютеран и насколько я знаю у православных....
                  И именно со словами "воскресение плоти", в некоторых случаях "воскресение тела"...
                  По всей видимости у вас ошибочные данные...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Действительно о каком воскресении плоти может идти речь,если Христовы распинают её???Ибо плоть если и воскреснет,то для того чтобы искать своего,её дела нам известны...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Под словами "воскресение плоти" подразумевается, не наша плотская природа.
                      Имеется в виду, что мы каждый воскреснем индивидуально, а не сольемся в "одно большое нечто".
                      А тела будут согласно Писанию обновленны...

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от ~Chess~
                        Разумеется. Отчего же нет?

И, конечно, всякому Бог судья.
                        Ну, поскольку я знаю, что БОга нет и судить меня никто не будет, то позволительно мне написать в профайле - самый истинный христианин?

ТОлько боюсь, что кто-то захочет пописать на стенку выше чем я и напишет - наиистиннейший из истинных христиан...

вырезано

То есть можно мне, нехристю, считать себя истинным христианином?
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 July 2005, 09:35 PM.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                          • 371

Wanderer, возможно я был не прав... но уж больно меня смутило, воскресение плоти...
                          В том варианте которым пользуюсь я так:
                          воскресение мертвых и жизнь вечную.
                          Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                          http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

Толстый
                            То есть можно мне, нехристю, считать себя истинным христианином?

Писать вы можете что угодно, но считаете ли вы себя таковым? Христианин не тот, кто пишет что он христианин, а тот кто искренне считает себя им.
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от Толстый
                              ТОлько боюсь, что кто-то захочет пописать на стенку выше чем я и напишет - наиистиннейший из истинных христиан...
                              Самый умный напишет "Лучший христианин на этом форуме"
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...