Кого на этом "Межконфессиональном" да ещё и "Христианском" форуме принято считать христианами и по каким критериям? Сразу прошу прощения у модераторов и членов совета форума за свою тупость, лживость, трусость и что-нибудь ещё, чтобы не утруждать этих великих людей в поисках эпитетов для инакомыслящих.
Кто такие христиане?
Свернуть
X
-
Здраствуйте, Elder
Есть общепринятые христианами основы вероучения, сформулированные например в Апостольском Символе Веры...
Вот один из вариантов:
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14 -
Сообщение от ElderКого на этом "Межконфессиональном" да ещё и "Христианском" форуме принято считать христианами и по каким критериям?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ElderКого на этом "Межконфессиональном" да ещё и "Христианском" форуме принято считать христианами и по каким критериям? Сразу прошу прощения у модераторов и членов совета форума за свою тупость, лживость, трусость и что-нибудь ещё, чтобы не утруждать этих великих людей в поисках эпитетов для инакомыслящих.Деяния святых апостолов. Глава 4. Стих 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Христиане - это те, которые веруют, что это так.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйТО есть, любой человек может объявить себя истинным Христианином?
И, конечно, всякому Бог судья.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от Wandererв воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь.
Скажите а зачем вы символ веры переиначели? В каноническоим апостольском символе веры нет слова "плоти"... Видите как легко одни словом впасть в ересь!Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Здраствуйте, Царь Эвенстайн
Ну во-первых я ничего не переиначивал... Это был копирайт.
А во-вторых, что вы подразумеваете под "каноническим символом веры"?
Аналогичный приведенному мной "символ веры" у протестантов, католиков, лютеран и насколько я знаю у православных....
И именно со словами "воскресение плоти", в некоторых случаях "воскресение тела"...
По всей видимости у вас ошибочные данные...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Действительно о каком воскресении плоти может идти речь,если Христовы распинают её???Ибо плоть если и воскреснет,то для того чтобы искать своего,её дела нам известны...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Под словами "воскресение плоти" подразумевается, не наша плотская природа.
Имеется в виду, что мы каждый воскреснем индивидуально, а не сольемся в "одно большое нечто".
А тела будут согласно Писанию обновленны...
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Разумеется. Отчего же нет?
И, конечно, всякому Бог судья.
ТОлько боюсь, что кто-то захочет пописать на стенку выше чем я и напишет - наиистиннейший из истинных христиан...
вырезано
То есть можно мне, нехристю, считать себя истинным христианином?Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 July 2005, 09:35 PM.Комментарий
-
Wanderer, возможно я был не прав... но уж больно меня смутило, воскресение плоти...
В том варианте которым пользуюсь я так:воскресение мертвых и жизнь вечную.Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Толстый
То есть можно мне, нехристю, считать себя истинным христианином?
Писать вы можете что угодно, но считаете ли вы себя таковым? Христианин не тот, кто пишет что он христианин, а тот кто искренне считает себя им.Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйТОлько боюсь, что кто-то захочет пописать на стенку выше чем я и напишет - наиистиннейший из истинных христиан...Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
Комментарий