Кто такие христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Elder
    В правилах форума не сказано, что ЦИХСПД является культом.
    Нельзя же всё прописать... Для этого есть раздел религии мира и культы - там мормонские темы не однократны.

Необоснованное обвинение
    Элдер я уже утомился обосновывать... посмотрите последние 3 страницы - одни обоснования...

Я сейчас не отстаиваю интересы моей Церкви, а лишь защищаю принципы веротерпимости. Никто из участников не имеет права претендовать на истину в последней инстанции, никто из модераторов не может произвольно перекидывать тему в "Культы" потому, что он так считает. Нельзя бросать тему в мусор исходя из религиозных взглядов модератора. Это творится на форуме давно, по этому практически все СПД и покинули его, не желая спорить. Если вас интересует будущее форума, то модерируйте его корректно, если нет, то простите - я не правильно понял этот форум.
    Не пугайте Игоря.
    А темы о мормонах всегда будут в культах по причине ересей относительно Христа и Бога. Извините... Примите исповедание по Библии, которое я Вам прописал здесь и я смогу назвать Вас христианином.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

А кто извинится за ваши действия? Это же вы удалили мою ссылку на сайт www.**************, назвав сайт нехристианским.
      Уважаемый, Элдер, я понимаю Ваше возмущение, но поделать ничего не могу...
      правила форума запрещают ссылки на нехристианские сайты. А то, что мормонизм не принадлежит к христианству так считает администрация форума: совет, модераторы (я в том числе) и админ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Статья &quot;Мормоны - христиане ли они?&quot;

Статья, для тех кто хочет узнать кто такие мормоны и почему они не христиане...

Основные положения я уже проговаривал - лжеучение о Боге, Христе, Люцифере, "матери-богине", но решил ещё опубликовать здесь и статью "Центра Апологетических Исследований", чтобы и любознательные и ищущие и сами мормоны понимали, что христианами они называться не могут ещё по нескольким причинам...

Серж
        Вложения

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Есть Христиане по определению, а есть Христиане по духу, и часто это не совпадает. Не гневите Бога, дайте Ему самому определить, кто из нас Христиане, а кто нет. А то становимся похожими на братьев Зеведеевых.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Great Serge
            Есть понятие раскольники, которыми до поределённыого времени католическая деноминация считала протестантов, но всё равно также исповедующие единый смивол веры, лучше всего Афанасьевский, а есть [b][u]еретики полные
            Вот здесь ты как раз заблуждаешься - поверь мне хоть раз. У меня есть краткий катехизис, изданный до II Ватиканского Собора - там раскольниками названы только православные, а ВСЕ протестанты - еретиками. Там в главе о других церквях прямо написано : "лютеранская ересь", "аптистская ересь" и т.д. Для дореформенных католиков еретиком был каждый, кто не принимает хотя бы одну из догм католической веры (а вовсе не символ веры, как ты думаешь), и, поскольку, протестанты не принмали догмы, касающиеся Святых Таинств, Девы Марии, Апостольской Преемственности, то они всё считались еретиками. Можешь мне поверить - это я знаю на 100% и могу документально подтвердить. Так что, для католика до II Ватикана никакой разницы между мормонами и баптистами не было - и то и другое считалось ересью (именно ересью, а не схизмой!).

Сообщение от Great Serge
            А искать общего я могу с братом харизматом, с братом католиком, с братом православным, с братом даже Бостонской церкви, которые исповедуют все Единый символ Веры, но имеют некоторые не состыковки во второстепенных вопросах веры не влияющих на спасение,
            И здесь ты глубоко заблуждаешься относительно традиционного учения Церкви. Протестантские идея никогда не считались католиками "некоторыми несостыковками во второстепенных вопросах веры" - вопрос стоял однозначно - все, кто не является членом Католической Церкви спастись не может!!! А ты говоришь, не влияующи на спасение!!! В католицизме никогда не было идеи о том, что спастись можно исключительно по вере. Вера без дел мертва!!! НЕ обольщайся, Католическая Церковь до II Ватиканского Собора учила, что все протестанты, не зависимо от того, верят ли они во вХриста или нет, отправятся в Ад. "Вне Церкви нет спасения" - так написано было в Тридентском Катехизисе.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Amicabile
              ....
              Макс, достаточно - ты меня не понял. Не зришь в корень...

Да и по поводу твоего католичества либерального у меня, как апологета и теолога по Писанию, а не по катахезисам, есть также своё мнение. Но подымать мы их здесь не будем...

На данный же момент католики, православные и протестанты 3 деноминации христианства. И что было до 2 собора и после мне всё равно... Есть Писание и на этом всё зыждиться в здравости учения - остальное же есть просто субъективное мнение тех или иных пап и патриархов...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Great Serge
                Есть Писание и на этом всё зыждиться в здравости учения - остальное же есть просто субъективное мнение тех или иных пап и патриархов...
                Так в том то и дело, это чисто протестантский подход. Католическое Вероучение не зиждится исключительно на Писании. Это ты меня не понял. Католическое Вероучение основано на Священном Писании и Священном Предании, в состав которого входит Учение Церкви и Писания Пророков. Основные пункты Учения Церкви известны как Догмы Католической Веры и именно они составляют базис Католической Веры, который как раз и раскрывается в Писании и в Предании. Согласно Католическому Вероучению (и это его главное отличе от протестантского) одной верой оправдаться невозможно! Условия спасения согласно Католическому Вероучению таковы:

1. Принимать все догмы Католической Церкви.
                2. Регулярно участнвовать в Таинствах Католической Церкви.
                3. Соблюдать 10 заповедей Божьих и 5 заповедей Католической Церкви.

Таким образом, христианами в полном смысле этого слова могут называться только католики и православные (поскольку во всех остальных Церквях нет как таковых Таинств), а также, возможно, англикане (насчёт них есть Булла Льва XIII, в которой он высказывает сомнения по поводу легитимности их таинств, но такую возможность не отрицает). Что касается баптистов, мормонов, харизматов и т.д. - то для католиков-традиционалистов нет разницы между ними. Поэтому, когда ты хочешь доказать, что кто-то не христианин, будь уверен. что кто-то может сказать то же и про тебя.

На данный же момент, ты знаешь, что учение Церкви несколько модифицировалось и теперь мы называем протестантов христианами и считаем, что они могут спастись.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Дорогие друзья, мне очень неприятна вся эта история, но я сделал всё, что мог. Хочу лишь ответить, что ЦИХСПД никогда не считала Иисуса Христа творением Отца. Он - Сын Божий, создатель Неба и Земли, времени и пространства, начало и конец, альфа и омега. Учение Церкви намного глубже, чем вы его понимаете, Серж. Мы полностью принимаем всё учения, изложенные в Библии, но считаем, их лишь сегментом учения Бога, оставленный людьми в силу человеческого понимания Слова Божьего. Я бы вам аргументированно ответил на все ваши попытки обвинения, показал бы, что учение о Возвышении является библейским, а учение о идолопоклончиской абсолютизации записанного слова Божьего - библейским не является, но к сожалению сделать этого не могу, поскольку слушать меня не хотят, и говорить мне не дают. А какая польза от разговора немого с глухим? Я понимаю, что говорить нужно аргументированно и даже Серж, в пылу апологетического экстаза гневно попросил меня дать ссылку, как будто бы не понимая, что все мои ссылки на источники, подтверждающие мои слова рубятся на форуме как нехристианские. Поэтому я и поднял разговор о том, кто такие христиане, не для того, чтобы кому-то что-то доказать - это унизительно. Нам абсолютно всё равно, кем нас считают псевдохристиане. Меня интересовала возможность говорить наравных, для того, чтобы на этом форуме высказывать свободно свою точку зрения и подтверждать её документально, как это происходит на других форумах, в том числе и на нашем (было бы смешно, если бы админы нашего форума написали, что ссылаться на немормонские сайты запрещено ). Прошу прощения, что я не правильно понял данную формулировку в частности и политику администрации сайта в целом. Такая политика, действительно, может квалифицироваться, как недружественная по отношению к некоторым деноминациям, ограничивающая свободу слова, не соответствующая духу веротерпимости, и провацирующая религиозную вражду.
                  То есть ситуация сложилась такая, что требовать от меня (и не только от меня) аргументированных ответов на лжеобвинения - подло. Обливать нас грязью можно, но мы не имеем полной возможности квалифицированно и грамотно ответить.
                  Great Serge: Примите исповедание по Библии, которое я Вам прописал здесь и я смогу назвать Вас христианином.
                  Вот, собственно в чём задача этого форума - откажитесь от всего, во что вы верите, и вам разрешат говорить (поскольку только "христиане" тут имеют право голоса). Это унизительно. Это противоречит божественному принципу свободы выбора. Джозеф Смит говорил: как я могу отречься от того, что я видел Бога, если я Его действительно видел, ведь это будет страшным грехом перед Господом.
                  Я хочу искренне поблагодарить всех тех участников, которые не смотря ни на что всегда демонстрировали дружелюбие и уважение к религиозным взглядам собеседника. Благодарю администрацию форума, которая дала мне возможность два года общаться на форуме и высказывать свои мормонские мысли. Благодарю тех, которые поливали грязью меня и мою Церковь, ибо через них я получу Царство Небесное. Желаю форуму обновления. Админины, можете убрать мой ник из списка участников и уничтожить профайл. Прощайте. Руслан.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Руслан, не делай поспешных решений и не уходи. НА форуме много разных людей - много разных позиций. Тот факт, что кто-то не умеет разговаривать в духе истинного диалога, который нам заповедали отцы II Ватиканского Собора и блаженный Иоанн XXIII - это их проблемы. Я бы не стал уходить из-за этого. Таков мир и таковы люди.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Elder
                      Прощайте. Руслан.

Слегонца поспешный вывод Руслан... Но это Ваше право...

Общаться здесь Вам никто не запрещает, а вот наезжать на христиан, что они "христиане" и "псевдохристиане", а мормоны, которые в христианской апологетике имеют определение "тоталитарная секта" и которое смеют на христианской сайте, а не на мормонском сайте самоназывать и самопровозглашать себя типа настоящие христиане - это не правильно.

Вы это принять не можете? - что ж, пусть Господь Вас благословит...

И вопрос напоследок, так Вы утверждаете, что мормонизм не учит, что было время, когда Христа вообще не было, а Отец был как обычный человек на другой планете?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Elder
                        Прощайте. Руслан.
                        Ты, христианин. А теперь представь себе, Христос обидился и ушел, а ведь Он твой учитель.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Вовчик
                          Ты, христианин.
                          Ну Вы Вовчик даёте... Мормону и такое говорите... А приматы тоже люди? А рыбы тоже млекопитающеи? А утконоы тоже птицы?
                          К чему я? А кто му, что христианин и мормон это разные понятия и похожи только на первый, отдалённый, непрофессиональный взгляд...

Изучайте на досуге вот это:

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

И прошу Вас, зайдите в раздел "Вопросы новообращённых" и создайте опрос по мормонам "Принципиальный вопрос: кто по Вашему мормоны":
                          1. христиане
                          2. секта прекрывающаяся Христом
                          3. затрудняюсь ответить

и вы тогда увидите как отвечают христиане разных христианских конфессий об этом учении....

Серж
                          Последний раз редактировалось Great Serge; 25 July 2005, 11:50 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

вы тогда увидите как отвечают христиане разных христианских конфессий
                            Как отвечают? Как их научили, так и отвечают.
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от candleman
                              Как отвечают? Как их научили, так и отвечают.
                              Наезд на совет форума? Вы хотите обвинить совет форума не в компетентности и в зазомбированности?
                              Кендлмен Вы ещё не ответили на мой вопрос... Или Вы думаете что я забыл? Прошу сведения запрашиваемые у Вас.

Досвидания,
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Братья опомнитесь!

Соломон не был ни христианином, ни мусульманином, ни кришноитом....
                                Но золотые слова передал от Бога:
                                16. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                                17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                                18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                                19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                                20. Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
                                21. навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.

Комментарий

Обработка...