Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
Так ведь я понимаю глубину этой разницы. Только разговор был вообще не об этом. Я объясню ниже.
А у меня вызывает иронию приписывание собеседнику своих личных мнений о взглядах этого собеседника. Я вообще отношу себя к мистикам. О чем и писала неоднократно. Поэтому познание духовных глубин Писания, и тем более - природы Бога одним голым разумом и логикой для меня такая же фантастика, как и для Вас. А может и еще более утопично.
А посему хоть так, хоть эдак, остается все равно вера. И ни разум, ни интуиция, ни чувства здесь не помогут. Они вас в лучшем случае могут удостоверить в самом бытии Бога. И только. Ничего о тайне божественной природы вы от них не узнаете. Перечитайте самых знаменитых мистиков, если мне не верите.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
И мистически не познаете тоже. Просто в силу разницы вашей природы с Божественной. Бо Богу неизбежно придется умаляться для вашего с Ним контакта.
А посему хоть так, хоть эдак, остается все равно вера. И ни разум, ни интуиция, ни чувства здесь не помогут. Они вас в лучшем случае могут удостоверить в самом бытии Бога. И только. Ничего о тайне божественной природы вы от них не узнаете. Перечитайте самых знаменитых мистиков, если мне не верите.
И соглашаюсь со всем написанным.
Однако есть соображения по повестке дня.) Только давайте я на всякий случай еще раз повторю, что страстное желание окончательно познать глубины и тайны сущности Творца - абсолютно не мой случай.
Это мужчинам свойственно познавать. А мы все больше любим.) Любимого человека ведь тоже разложить на составляющие и доподлинно познать - не получится. Потому что мы только "отчасти видим". Чего уж о Создателе говорить.
Божественное "умаление". Не понимаю, почему сие вам видится препятствием? Кенозис - условие существования мира. В Библии каждая встреча с Богом - свидетельство Его умаления. Для тринитариев это умаление продолжается Рождеством и достигает максимума на Кресте.
Иными словами - Он всегда открывается навстречу ищущему Его.
Мало того. Писание говорит -
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ..ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3,16.17)
И это уже не чувства или интуиция, это предельная близость.
Знаете, если я кого люблю, то мне хочется быть к нему ближе, делать приятное... Знать о нем все. Но меня не интересует количество почек, вес сердца в граммах или длина кишечника в миллиметрах. Хочется знать - какой он. Добрый, сильный, надежный и т.д.
Имхо, такое знание о Творце вполне доступно и мистически и из Писания.
А что еще нужно для того, чтобы полюбить?
Ведь насколько я помню, Он именно нашей любви желает более всего.
А в этом мы, женщины, кое-что понимаем, правда?Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Я вам верю безраздельно )
И соглашаюсь со всем написанным.
Однако есть соображения по повестке дня.) Только давайте я на всякий случай еще раз повторю, что страстное желание окончательно познать глубины и тайны сущности Творца - абсолютно не мой случай.
Это мужчинам свойственно познавать. А мы все больше любим.) Любимого человека ведь тоже разложить на составляющие и доподлинно познать - не получится. Потому что мы только "отчасти видим". Чего уж о Создателе говорить.
"Не здраво рассужителен математик, если он волю Бога думает измерить циркулем." М.В.Ломоносов
Божественное "умаление". Не понимаю, почему сие вам видится препятствием? Кенозис - условие существования мира. В Библии каждая встреча с Богом - свидетельство Его умаления. Для тринитариев это умаление продолжается Рождеством и достигает максимума на Кресте.
Иными словами - Он всегда открывается навстречу ищущему Его.
Знаете, если я кого люблю, то мне хочется быть к нему ближе, делать приятное... Знать о нем все. Но меня не интересует количество почек, вес сердца в граммах или длина кишечника в миллиметрах. Хочется знать - какой он. Добрый, сильный, надежный и т.д.
Имхо, такое знание о Творце вполне доступно и мистически и из Писания.
А что еще нужно для того, чтобы полюбить?
Ведь насколько я помню, Он именно нашей любви желает более всего.
А в этом мы, женщины, кое-что понимаем, правда?
"О женщины! Вам имя вероломство!"
А ведь тоже наверное что-то понимал. Шютка. Не обижайтесь.Комментарий
-
Совершенно справедливо. Поэтому и смешно, когда ваши бывшие единоверцы, говоря о природе Бога начинают взывать к человеческому разуму или еще того хлеще к человеческой логике. Или пытаются операцию сложения производить.
"Не здраво рассужителен математик, если он волю Бога думает измерить циркулем." М.В.Ломоносов
И это справедливо. Но открывается не по Своей природе. Природа Бога абсолютно трансцендентна.
Примитивные логические наезды с целью "на раз" определиться с природой Бога и у меня вызывают аналогии с "Собачьим сердцем" Булгакова. Помните? "Че там думать? Взять, да и поделить.." )))
Но имхо "Ваша" церковь тут тоже не совсем права . Уровень абстрактного мышления у всех разный. Тот же принцип неопределенности детишкам в первом классе не формулируют. И не возводят в обязательный минимум знаний на уровне "Не понимаю, но это звучит так". А с Троичным догматом все именно так получается.
Свидетели примитивно понимают Троицу как Триаду с заумными отмазками поверх смысла.
Православный народ в массе сводит Троицу к примитивной тождественности Отца и Сына. Многих православных спрашивала - результат один. Даже если речь о "яйце" или "луче Солнца" заходила... Все равно. Христос - это тот же Бог.
(Про Святого Духа лучше вообще не спрашивать, хотя открою тайну - "ваши" Его понимают приблизительно как СИ, как силу... Не как личность, равносущностную Отцу и Сыну.
Сразу уточню, живем мы в провинциях, и наши стат.опросы со столичными будут наверное, сильно расходиться в результатах.)
А причина имхо в том, что сложные вещи, доступные лишь на определенных уровнях путей духа "втащены" туда, где они даже в начальном осознании приняты быть не могут. Без упрощения и извращения. Уровень не позволяет.
Да если даже и позволяет. Все равно тринитарное познание провозгласив догмат Троицы, благоговейно останавливается перед трансцендентной тайной глубин Божьих.
Ну а Рикки, к примеру, благоговейно остановилась не ПОСЛЕ, а ДО троичного догмата.
Чем она ущербнее тринитария? Что она такого недоузнала, что помешает ей открыться Духу и принести принести Его плоды?
Не люблю я этого догмата, одним словом. Хорошее орудие для распрей, бессмысленного мозгомерянья и увиливания от духовной работы внутри себя и добрых дел.
Про вероломство понравилось.Добавить к сему всемирно-известное "Мужчина по природе полигамен" - и можно дружить домами.
А можно спросить как вы к относитесь к такой вещи как эманация? .(так, чисто невзначай...)Последний раз редактировалось Tihiro; 21 October 2011, 06:40 AM.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Но имхо "Ваша" церковь тут тоже не совсем права . Уровень абстрактного мышления у всех разный. Тот же принцип неопределенности детишкам в первом классе не формулируют. И не возводят в обязательный минимум знаний на уровне "Не понимаю, но это звучит так". А с Троичным догматом все именно так получается.
Свидетели примитивно понимают Троицу как Триаду с заумными отмазками поверх смысла.
Православный народ в массе сводит Троицу к примитивной тождественности Отца и Сына. Многих православных спрашивала - результат один. Даже если речь о "яйце" или "луче Солнца" заходила... Все равно. Христос - это тот же Бог.
(Про Святого Духа лучше вообще не спрашивать, хотя открою тайну - "ваши" Его понимают приблизительно как СИ, как силу... Не как личность, равносущностную Отцу и Сыну.
Сразу уточню, живем мы в провинциях, и наши стат.опросы со столичными будут наверное, сильно расходиться в результатах.)
Добавлю только что почти 300 лет обходились вашим интуитивным пониманием. Но вопрос был поставлен. Пришлось отвечать.
А причина имхо в том, что сложные вещи, доступные лишь на определенных уровнях путей духа "втащены" туда, где они даже в начальном осознании приняты быть не могут. Без упрощения и извращения. Уровень не позволяет.
Да если даже и позволяет. Все равно тринитарное познание провозгласив догмат Троицы, благоговейно останавливается перед трансцендентной тайной глубин Божьих.
Ну а Рикки, к примеру, благоговейно остановилась не ПОСЛЕ, а ДО троичного догмата.
Чем она ущербнее тринитария? Что она такого недоузнала, что помешает ей открыться Духу и принести принести Его плоды?
А в остальном запросто могу ее сестрой назвать. Уж как она в отношении меня мыслит, не знаю.
Про вероломство понравилось.Добавить к сему всемирно-известное "Мужчина по природе полигамен" - и можно дружить домами.
А можно спросить как вы к относитесь к такой вещи как эманация? .(так, чисто невзначай...)Последний раз редактировалось nonconformist; 21 October 2011, 11:24 AM.Комментарий
-
Могу картинку вавки показать, жалостливая такая
а эволюцию и в этом вопросе никто не отменял:
Иисус модернизировал законы, пришло время строганным и лакированным крестам с антисептической пропиткой против жучка короедаСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
И я верю в Его трансцедентность.
....сложные вещи, доступные лишь на определенных уровнях путей духа "втащены" туда, где они даже в начальном осознании приняты быть не могут.
Все равно тринитарное познание провозгласив догмат Троицы, благоговейно останавливается перед трансцендентной тайной глубин Божьих.
Не люблю я этого догмата, одним словом. Хорошее орудие для распрей, бессмысленного мозгомерянья и увиливания от духовной работы внутри себя и добрых дел.
А можно спросить как вы к относитесь к такой вещи как эманация? .(так, чисто невзначай...)
Ой, не доведёт тебя твоёё шаманство мистическое до добра...
Эманация? То ли эмансипация, то ли ампутация, а то и кастрация... короче не ищите вы себе приключений на свою голову. Что, других более подходящих частей тела нет для приключений?
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
(про фотку не поняла - чиста-юмор? Или правда нужно посоветоваццо? - тогда знаешь, где меня найти при исполнении)
Насчет Эманации-ампутации... Эх, "ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу".
И наша церковь перед тобой и мной виновна. В том, что внушила мысль, что величайшие сложности Писания, мира и его истории просты, как пробка. И их можно как Шариков - раз и вкурить на раз.
А потом, раз не вкурилось, объявить бредом все сразу. )
Кстати, у нас ведь собственная "Троица" имеется. Ну в смысле - тайна о сущности Бога. О том, что у Него имеется тело, что Он - часть нашей Вселенной...
Интересно, кто Рассела за мозги дергал лезть в умствования насчет пребывания Бога телесно! в области Плеяд? Ну что, без этого суперзнания в Новый Мир не возьмут, что ли? Зачем все эти заглубления? Хронологии бесконечные, "кровавые" установки..
Когда в проповеди всего-то нужно - самое простое и основное. По тому же Апостольскому символу.
Забавно выглядят наши нападки на "их" Троицу, когда в у самих "тылу" такие штуковины.
Вот так наестся чел всякой дряни наряду с истинным и добрым, его в результате "протошнит" закономерно , и ничего внутри не останется. Ни хорошего, ни плохого.
а эволюцию и в этом вопросе никто не отменял:
Иисус модернизировал законы, пришло время строганным и лакированным крестам с антисептической пропиткой против жучка короеда
Хочешь подарок?
Вот - здесь сообщение, правда на английском.
Докинз со-товарищи организовали сообщество, группу поддержки со своим сайтом для священников, потерявших веру, но продолжающих служить. Их уже там боле 100. С такими вот примерно чувствами в душе:
Every week I feel like a fraud.
Every week I struggle with the fact that I'm lying when I stand before my congregation.
I'm leading a double life. I do have an 'exit strategy' but it requires some time. Until then, I will continue to serve my church and fight the battle in my mind."Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
На что у меня бездна вопросов возникает.
Кровавые споры внутри церкви как тела Христова - возможны ли? Как считаете? Что там с заповедями..?
Политические внутрииерархические с-участием-кесаря терки, "оформляемые" как чисто! догматические и за чистоту веры - не это ли суть всех Троице-предваряющих кровавых споров?
Не послужила ли здесь догматика хорошим прикрытием/орудием в политической борьбе?
И закономерное (и очень-очень осторожное) - Насколько Богодухновенны плоды такого дерева могут быть?
Это я не спорю, не подумайте. Всего лишь пример взгляда на "процесс" с другой стороны. С иной системы ценностей.В совместной Евхаристии нам с ней участвовать все равно нельзя. И она и я, оба не согласимся.
А в остальном запросто могу ее сестрой назвать. Уж как она в отношении меня мыслит, не знаю.
Хорошая у вас вера. Сестрой по слову Христа - "Вы же все братья (и сестры)" назвать позволяет. А подтвердить сие действием, всем христианам заповеданным - нет.
Нет, лучше всего в нашей, внеконфессиональной. У нас каждый, верящий в содержимое Апостольского символа - сразу тебе брат или сестра. Без вопросов.
А уж если и тебя сестрой считает - то это просто праздник какой-то!
И Евхаристия любая и наша - материально - различны, а в духе - одно.
Так что причащайтесь-причащайтесь... как бы строго раздельно ))
(надеюсь, я тут не наговорила на лишение общения?))Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Любопытно: так СИ до сих пор всерьез верят в телесного Бога на Плеядах??? Я то думал, это одно из расселовских чудачеств, о которых СИ стараются не вспоминать... А почему об этом (Боге на Плеядах) в журналах СИ не пишется: это считается эзотерическим знанием, открытым только на определенных ступенях посвящения?Комментарий
-
Любопытно: так СИ до сих пор всерьез верят в телесного Бога на Плеядах??? Я то думал, это одно из расселовских чудачеств, о которых СИ стараются не вспоминать... А почему об этом (Боге на Плеядах) в журналах СИ не пишется: это считается эзотерическим знанием, открытым только на определенных ступенях посвящения?
У них и без того мути хватает
Вот так наестся чел всякой дряни наряду с истинным и добрым, его в результате "протошнит" закономерно , и ничего внутри не останется. Ни хорошего, ни плохого.
эволюцию в этом вопросе никто и не вводил, солнце ты наше атеистическое))
Хочешь подарок?
Вот - здесь сообщение, правда на английском.
Докинз со-товарищи организовали сообщество, группу поддержки со своим сайтом для священников, потерявших веру, но продолжающих служить. Их уже там боле 100. С такими вот примерно чувствами в душе:
Ничего не напоминает? (((
В чём тут подарок не понял:
Набралась кучка слабоовльных лицемеров, которых уже тошнит от лжи, но отказаться от пасторства?!! Та ни в жисть!
А в чём тут для меня мораль??? Я как раз и призываюю не кривить душой и называть вещи своими именами: ложь ложью, вымысел вымыслом, секту сектой, клуб клубом. Жаль, что Рики обиделась на меня за это... Они же и вправду не клуб по исследованию Библии там организовали, а именно практикующее религиозное собрание с лидером.Последний раз редактировалось jwserge; 22 October 2011, 02:59 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Возможны. Бо грешен человек. А избавление от этоих грехов процесс долгий и трудный. Некоторые и за всю жизнь не избавляются.
Что там с заповедями..?
Не послужила ли здесь догматика хорошим прикрытием/орудием в политической борьбе?
И закономерное (и очень-очень осторожное) - Насколько Богодухновенны плоды такого дерева могут быть?
Хорошая у вас вера. Сестрой по слову Христа - "Вы же все братья (и сестры)" назвать позволяет. А подтвердить сие действием, всем христианам заповеданным - нет.
Нет, лучше всего в нашей, внеконфессиональной. У нас каждый, верящий в содержимое Апостольского символа - сразу тебе брат или сестра. Без вопросов.
"Каждый выбирает по себе.
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или Пророку.
Каждый выбирает по себе!"Комментарий
Комментарий